ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Норвегия начнет бурение скважин на границе с Россией Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 63,02 +2,0900 (3,43%) Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%) USD 66,2416 -0,6811 (-1,02%) Micex Oil & Gas 7126,87 -104,65 (-1,45%)

Материалы партнеров

  • image

    Вьетнамская компания PV Gas выбрала модульную газоперерабатывающую линию и средства автоматизации Honeywell для производства сжиженного нефтяного газа

    12:48 8 Февраль 2016 Honeywell

    ДЕС-ПЛЕЙНС, шт. Иллинойс, 8 февраля 2016 г. - Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о предстоящей поставке линии переработки газа производительностью 7 млн ст. куб. м в сутки и средств автоматизации для филиала PetroVietnam — компании PV Gas.

    PV Gas, основной поставщик газа во Вьетнаме, будет использовать модульную линию переработки газа Honeywell UOP для сепарации сжиженного нефтяного газа (СНГ) от природного газа на своем заводе в провинции Камау вблизи южной материковой оконечности Вьетнама. В рамках данного проекта подразделение Honeywell Process Solutions (HPS) будет выступать в качестве генерального подрядчика по системам автоматизации (I-MAC) и поставит интегрированные средства управления, а также системы безопасности для завода и терминала. Общий объем инвестиций PV Gas в проект составит примерно 498 млн долл. США.

    PV Gas поставляет природный газ для выработки почти 40 % электроэнергии в стране, а собственное производство компании покрывает более 55 % внутренней потребности Вьетнама в СНГ.

    На модульной линии Honeywell UOP СНГ, сжатая смесь пропана и бутана, будет отделяться от природного газа. СНГ используется в качестве топлива для отопления и транспортных средств, а также в качестве сырья для производства пластмасс и синтетического каучука. Потребление СНГ во всем мире быстро растет по причине его универсальности, низких выбросов углерода и высокой энергетической эффективности. Согласно прогнозам IHS, к 2020 г. спрос на СНГ в Азии вырастет примерно на 8,5 %.

    «Являясь крупнейшим поставщиком нефти и газа во Вьетнаме, компания PV Gas осуществляет продуманные инвестиции в инфраструктуру и инновационные технологии для достижения поставленных нашей страной целей по расширению и повышению рентабельности использования природного газа. Решения, поставляемые Honeywell, должны помочь нам добиться этого, — говорит г-н Хюинь Куанг Хай (Huynh Quang Hai), генеральный директор газоперерабатывающего завода в Камау. — Средства автоматизации и модульная установка по переработке газа Honeywell обеспечат высокую эффективность извлечения жидких фракций и помогут увеличить производство ценных продуктов из природного газа».

    Согласно планам компании, модульная газоперерабатывающая линия заводского изготовления будет установлена и введена в эксплуатацию в 2017 г. В роли генерального подрядчика по проектированию, снабжению и строительству (EPC) для данного проекта выступает консорциум, образованный компаниями Posco Engineering Co., Ltd и PetroVietnam Technical Services Co.

    «Honeywell UOP сотрудничает с PetroVietnam в области нефтепереработки и нефтехимии на протяжении более чем 20 лет, и этот проект поможет Вьетнаму удовлетворить растущие потребности в энергии, — говорит Джон Гугел (John Gugel), вице-президент и генеральный директор направления переработки природного газа и водорода Honeywell UOP. — Наши модульные установки — это проверенное решение для организации быстрой, высококачественной и эффективной переработки газа в любой точке мира. С их помощью компании могут извлекать доход быстрее и с меньшими издержками, чем при использовании традиционного подхода к возведению технологических объектов, предусматривающего сборку на месте».

    В качестве генподрядчика по автоматизации Honeywell также выполнит работы по предварительному проектированию, поставке и монтажу систем автоматизации, КИПиА, исполнительных устройств, систем защиты и безопасности для установок переработки газа и терминала. Такой унифицированный подход должен обеспечить быстрый запуск проекта и достижение целей по производственной и коммерческой готовности.

    «Honeywell обладает уникальными возможностями поставки технологического оборудования и систем управления для таких крупных проектов, как этот, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — UOP разрабатывает технологические процессы, а HPS поставляет средства управления и автоматизации, которые обеспечивают эффективную и безопасную работу этих процессов. PV Gas сможет пользоваться преимуществами этого подхода в течение всего жизненного цикла оборудования: начиная с быстрого монтажа и запуска в эксплуатацию, обучения и вплоть до сервисного обслуживания на объекте — все это обеспечит один поставщик».

    Модульная конструкция технологического оборудования Honeywell UOP гарантирует эффективное применение технологий очистки и переработки природного газа, а также простоту доставки в отдаленные районы. Быстрая сборка модулей способствует значительному сокращению сроков строительства и затрат, а также повышению надежности после запуска. Благодаря стандартизированной конструкции модулей улучшаются показатели надежности, а за счет унифицированных деталей, компоновочных схем и запчастей упрощается подготовка персонала, эксплуатация и обслуживание. Посмотрите видеоролик о модульных решениях для переработки газа Honeywell UOP.

    Honeywell UOP также предлагает полный ассортимент сопутствующих технологий для удаления примесей из потоков сырого природного газа и для очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах, и другое оборудование, включая факельные установки компании Callidus. Компания поставила технологии для более чем 3600 отдельных технологических установок для различных применений по всему миру. Она также поставляет модульное оборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности во всем мире.

    На заводе PV Gas будут внедрены следующие технологии автоматизации Honeywell:

    · АСУТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion отличается более широкими возможностями, чем традиционные распределенные системы управления (РСУ), благодаря предоставлению персоналу унифицированного доступа к параметрам технологических процессов, коммерческим требованиям и средствам управления активами предприятия за счет интеграции всех систем управления технологическими процессами, систем безопасности и программного обеспечения автоматизации в единую унифицированную архитектуру.

    · LEAP™ — разработанная Honeywell концепция рационального выполнения проектов, которая совмещает технологию универсальных каналов ввода-вывода, технологию виртуализации и “облачный” инжиниринг и обеспечивает гибкость планирования проекта при одновременном снижении рисков и общих затрат на автоматизацию до 30 %.

    · Контрольно-измерительные приборы Smartline® — первые модульные высоконадежные датчики, задающие новый отраслевой стандарт благодаря удобству использования и эффективной работе в тяжелых производственных условиях с высоким уровнем помех.

    · Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных приложений безопасности на базе архитектуры с полным резервированием.

    · SmartRadar FlexLine — высокоточные радарные измерители уровня от Honeywell для оценки содержимого резервуаров, управления запасами резервуарного парка и инфраструктурой самого парка.

    PetroVietnam — государственная компания со множеством филиалов, работающих в нефтяной и газовой отраслях промышленности на этапах от разведки и добычи до хранения, переработки, транспортировки и реализации. Компания, действующая в качестве основного оператора и регулирующего органа, несет ответственность за нефтяные и газовые ресурсы страны.

    Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP, формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

    Honeywell — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 63,02 2,0900 (3,43%)
Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%)
Dow Jones 24 388,95 -558,72 (-2,24%)
Курсы валют:
USD 66,2416 -0,6811 (-1,02%)
EUR 75,7075 -0,3702 (-0,49%)
CNY 95,8079 -1,4621 (-1,5%)
JPY 58,8161 -0,5099 (-0,86%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7126,87 -104,65 (-1,45%)
Rosneft 428,45 -10,5500 (-2,40%)
Lukoil 5198 -68,5000 (-1,30%)
Gazprom 161,76 -1,2400 (-0,76%)
Gazprom Neft 376,1 -5,9000 (-1,54%)
Surgutneftegaz 28,185 -0,1300 (-0,46%)
Tatneft 763,5 -12,5000 (-1,61%)
Bashneft 1946 -11,0000 (-0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Капиллярные поры

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия...

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия, значительно превышающие силу тяжести (М.И. Максимов, 1975 и др.); поры от 0,5 мм в диаметре, в которых вода и другие жидкости, например нефть, движутся, не подчиняясь силе тяжести по закону гидростатики (И.М. Губкин, 1937).

  • Манифольдный центр

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.
  • Профиль горизонтальной скважины

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.
  • Портландцемент

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.
  • Градиент-зонд

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения.

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения. В идеальном Г.-з. кажущееся удельное сопротивление определяется по измерению градиента электрического поля, создаваемого источником тока на оси скважины. Наибольшее распространение получили градиент-зонды В0,5А2М; З0,25А2М и М2,5А0,25В.

  • Приготовление бурового раствора

    (drilling mud preparation) комплекс технологических операций процесса промывки ствола скважины по созданию определённого типа бурового раствора из исходных компонентов.

    (drilling mud preparation) комплекс технологических операций процесса промывки ствола скважины по созданию определённого типа бурового раствора из исходных компонентов.
  • Высокосернистая нефть

     (high-sour oil) нефть с содержанием серы более 2 %.

     (high-sour oil) нефть с содержанием серы более 2 %.
  • Нарушение приствольной зоны скважины

    (borehole disturbance, borehole failure) смещение пород приствольной зоны скважины, приводящее к изменению диаметра скважин.

    (borehole disturbance, borehole failure) смещение пород приствольной зоны скважины, приводящее к изменению диаметра скважин.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика