ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Вьетнамская компания PV Gas выбрала модульную газоперерабатывающую линию и средства автоматизации Honeywell для производства сжиженного нефтяного газа

    12:48 8 Февраль 2016 Honeywell

    ДЕС-ПЛЕЙНС, шт. Иллинойс, 8 февраля 2016 г. - Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о предстоящей поставке линии переработки газа производительностью 7 млн ст. куб. м в сутки и средств автоматизации для филиала PetroVietnam — компании PV Gas.

    PV Gas, основной поставщик газа во Вьетнаме, будет использовать модульную линию переработки газа Honeywell UOP для сепарации сжиженного нефтяного газа (СНГ) от природного газа на своем заводе в провинции Камау вблизи южной материковой оконечности Вьетнама. В рамках данного проекта подразделение Honeywell Process Solutions (HPS) будет выступать в качестве генерального подрядчика по системам автоматизации (I-MAC) и поставит интегрированные средства управления, а также системы безопасности для завода и терминала. Общий объем инвестиций PV Gas в проект составит примерно 498 млн долл. США.

    PV Gas поставляет природный газ для выработки почти 40 % электроэнергии в стране, а собственное производство компании покрывает более 55 % внутренней потребности Вьетнама в СНГ.

    На модульной линии Honeywell UOP СНГ, сжатая смесь пропана и бутана, будет отделяться от природного газа. СНГ используется в качестве топлива для отопления и транспортных средств, а также в качестве сырья для производства пластмасс и синтетического каучука. Потребление СНГ во всем мире быстро растет по причине его универсальности, низких выбросов углерода и высокой энергетической эффективности. Согласно прогнозам IHS, к 2020 г. спрос на СНГ в Азии вырастет примерно на 8,5 %.

    «Являясь крупнейшим поставщиком нефти и газа во Вьетнаме, компания PV Gas осуществляет продуманные инвестиции в инфраструктуру и инновационные технологии для достижения поставленных нашей страной целей по расширению и повышению рентабельности использования природного газа. Решения, поставляемые Honeywell, должны помочь нам добиться этого, — говорит г-н Хюинь Куанг Хай (Huynh Quang Hai), генеральный директор газоперерабатывающего завода в Камау. — Средства автоматизации и модульная установка по переработке газа Honeywell обеспечат высокую эффективность извлечения жидких фракций и помогут увеличить производство ценных продуктов из природного газа».

    Согласно планам компании, модульная газоперерабатывающая линия заводского изготовления будет установлена и введена в эксплуатацию в 2017 г. В роли генерального подрядчика по проектированию, снабжению и строительству (EPC) для данного проекта выступает консорциум, образованный компаниями Posco Engineering Co., Ltd и PetroVietnam Technical Services Co.

    «Honeywell UOP сотрудничает с PetroVietnam в области нефтепереработки и нефтехимии на протяжении более чем 20 лет, и этот проект поможет Вьетнаму удовлетворить растущие потребности в энергии, — говорит Джон Гугел (John Gugel), вице-президент и генеральный директор направления переработки природного газа и водорода Honeywell UOP. — Наши модульные установки — это проверенное решение для организации быстрой, высококачественной и эффективной переработки газа в любой точке мира. С их помощью компании могут извлекать доход быстрее и с меньшими издержками, чем при использовании традиционного подхода к возведению технологических объектов, предусматривающего сборку на месте».

    В качестве генподрядчика по автоматизации Honeywell также выполнит работы по предварительному проектированию, поставке и монтажу систем автоматизации, КИПиА, исполнительных устройств, систем защиты и безопасности для установок переработки газа и терминала. Такой унифицированный подход должен обеспечить быстрый запуск проекта и достижение целей по производственной и коммерческой готовности.

    «Honeywell обладает уникальными возможностями поставки технологического оборудования и систем управления для таких крупных проектов, как этот, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — UOP разрабатывает технологические процессы, а HPS поставляет средства управления и автоматизации, которые обеспечивают эффективную и безопасную работу этих процессов. PV Gas сможет пользоваться преимуществами этого подхода в течение всего жизненного цикла оборудования: начиная с быстрого монтажа и запуска в эксплуатацию, обучения и вплоть до сервисного обслуживания на объекте — все это обеспечит один поставщик».

    Модульная конструкция технологического оборудования Honeywell UOP гарантирует эффективное применение технологий очистки и переработки природного газа, а также простоту доставки в отдаленные районы. Быстрая сборка модулей способствует значительному сокращению сроков строительства и затрат, а также повышению надежности после запуска. Благодаря стандартизированной конструкции модулей улучшаются показатели надежности, а за счет унифицированных деталей, компоновочных схем и запчастей упрощается подготовка персонала, эксплуатация и обслуживание. Посмотрите видеоролик о модульных решениях для переработки газа Honeywell UOP.

    Honeywell UOP также предлагает полный ассортимент сопутствующих технологий для удаления примесей из потоков сырого природного газа и для очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах, и другое оборудование, включая факельные установки компании Callidus. Компания поставила технологии для более чем 3600 отдельных технологических установок для различных применений по всему миру. Она также поставляет модульное оборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности во всем мире.

    На заводе PV Gas будут внедрены следующие технологии автоматизации Honeywell:

    · АСУТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion отличается более широкими возможностями, чем традиционные распределенные системы управления (РСУ), благодаря предоставлению персоналу унифицированного доступа к параметрам технологических процессов, коммерческим требованиям и средствам управления активами предприятия за счет интеграции всех систем управления технологическими процессами, систем безопасности и программного обеспечения автоматизации в единую унифицированную архитектуру.

    · LEAP™ — разработанная Honeywell концепция рационального выполнения проектов, которая совмещает технологию универсальных каналов ввода-вывода, технологию виртуализации и “облачный” инжиниринг и обеспечивает гибкость планирования проекта при одновременном снижении рисков и общих затрат на автоматизацию до 30 %.

    · Контрольно-измерительные приборы Smartline® — первые модульные высоконадежные датчики, задающие новый отраслевой стандарт благодаря удобству использования и эффективной работе в тяжелых производственных условиях с высоким уровнем помех.

    · Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных приложений безопасности на базе архитектуры с полным резервированием.

    · SmartRadar FlexLine — высокоточные радарные измерители уровня от Honeywell для оценки содержимого резервуаров, управления запасами резервуарного парка и инфраструктурой самого парка.

    PetroVietnam — государственная компания со множеством филиалов, работающих в нефтяной и газовой отраслях промышленности на этапах от разведки и добычи до хранения, переработки, транспортировки и реализации. Компания, действующая в качестве основного оператора и регулирующего органа, несет ответственность за нефтяные и газовые ресурсы страны.

    Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP, формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

    Honeywell — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,68 0,2100 (0,26%)
Dow Jones 24 886,81 52,4 (0,21%)
Курсы валют:
USD 61,5945 0,3335 (0,54%)
EUR 72,1826 -0,0564 (-0,08%)
CNY 96,4705 0,3084 (0,32%)
JPY 56,0383 0,8408 (1,52%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6157,95 9,46 (0,15%)
Rosneft 379,75 2,0500 (0,54%)
Lukoil 4267 4,0000 (0,09%)
Gazprom 146,4 0,3400 (0,23%)
Gazprom Neft 332,35 -0,7500 (-0,23%)
Surgutneftegaz 29,35 -0,0700 (-0,24%)
Tatneft 670,3 6,0000 (0,90%)
Bashneft 2308 -22,0000 (-0,94%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Температура вспышки

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Приёмный чан для бурового раствора

    (active pit) приёмный чан, в котором хранится перемешанный, очищенный, доведенный до нужной кондиции и готовый к употреблению буровой раствор.

    (active pit) приёмный чан, в котором хранится перемешанный, очищенный, доведенный до нужной кондиции и готовый к употреблению буровой раствор.
  • Контур нефтеносности

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта;

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта; часть залежи нефти в пределах внутреннего К.н. называется зоной сплошного нефтенасыщения пласта; часть залежи между внутренним и внешним К.н. подстилается подошвенной водой.

  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Газонефтяное месторождение

    (gas-oil field) месторождение, характеризующееся превышением суммарных геологических запасов нефти над запасами газа; наряду с газонефтяными залежами в разрезе месторождения могут быть встречены нефтяные, нефтегазовые, газовые, газоконденсатногазовые залежи (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

    (gas-oil field) месторождение, характеризующееся превышением суммарных геологических запасов нефти над запасами газа; наряду с газонефтяными залежами в разрезе месторождения могут быть встречены нефтяные, нефтегазовые, газовые, газоконденсатногазовые залежи (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

  • Трёхшарошечное буровое долото

    (tricone bit) разновидность бурового долота, состоящая из трёх шарошек, установленных на отдельных цапфах. Для проходки различных толщ горных пород, с которыми приходится встречаться, разработан широкий набор трёхшарошечных буровых долот.

    (tricone bit) разновидность бурового долота, состоящая из трёх шарошек, установленных на отдельных цапфах. Для проходки различных толщ горных пород, с которыми приходится встречаться, разработан широкий набор трёхшарошечных буровых долот.
  • Геотермический градиент

    (geothermic gradient) изменение температуры в недрах (в С) на каждые 100 м глубины.

    (geothermic gradient) изменение температуры в недрах (в С) на каждые 100 м глубины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика