ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Роснефть» получила лицензию на газовое месторождение в Венесуэле Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 63,39 -0,0300 (-0,05%) USD 58,6940 -0,2047 (-0,35%) Micex Oil & Gas 5281,1 -6,74 (-0,13%)

Материалы партнеров

  • image

    Повышение эффективности работы термопластавтоматов в цифрах

    16:04 2 Октябрь 2017 Концерн «Шелл»

    27 сентября 2017 г. в Санкт-Петербурге концерн «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, провел специализированную конференцию для специалистов в области производства пластиковых изделий на тему «Повышение эффективности работы термопластавтоматов в современных условиях». В рамках мероприятия выступили международные и российские эксперты таких известных производителей оборудования и смазочных материалов, как Shell, KraussMaffei и ABB.

    Вопрос повышения эффективности производства сегодня становится все более актуальным для подавляющего большинства секторов промышленности. Компании, использующие в своем производстве высокотехнологичное оборудование, заинтересованы в том, чтобы техника не выходила из строя, служила как можно дольше и требовала меньше сервисного обслуживания. Для решения данной задачи особое внимание необходимо уделять как используемому оборудованию, так и комплектующим, расходным материалам (включая смазочные материалы) и, конечно, уровню квалификации персонала, отвечающего за работу оборудования.  

    Профессиональная дискуссия, инициированная «Шелл» в рамках конференции, позволила найти ответы на такие важные вопросы, как «Снижение эксплуатационных расходов и общей стоимости владения оборудованием благодаря правильному подбору смазочных материалов для современных гидравлических систем», «Повышение эффективности производства и увеличение срока эксплуатации оборудования», «Влияние гидравлических масел на производительность термопластавтоматов».

    Одним из наглядных примеров, иллюстрирующих возможности повышения эффективности производства и экономии за счет использования высококачественных смазочных материалов, стали испытания смазочных материалов «Шелл» на оборудовании Krauss Maffei. В результате испытания гидравлической жидкости Shell Tellus S4 ME 32 на термопластавтомате Krauss Maffei KM 1300/9 Blue Power было зафиксировано снижение потребления электроэнергии гидравлическим приводом на 3,39%, а также оптимизация времени производственного цикла от 7,4% до 8,9%. Общая экономия за год составила 50 750 Евро.

    «Для этого эксперимента мы, с согласия производителя оборудования, заменили продукт заводской заливки Shell Tellus S2 MA 46 на продукт Shell Tellus S4 ME 32 в Krauss Maffei KM 1300/9 Blue Power 2012 года выпуска. Все условия эксплуатации оборудования оставались неизменными за исключением применяемого масла. В результате, на примере выпуска четырех видов продукции мы, опираясь на данные встроенного регистратора данных KM 1300/9, зафиксировали заметное снижение потребления электроэнергии и ускорение производственного цикла», – рассказал технический специалист «Шелл» по индустриальным маслам Ахмед Гувен.

    Использование продуктов Shell Tellus способствует увеличению интервала замены масла и срока службы оборудования, а также помогает оптимизировать расход энергии  и повысить эффективность работы промышленных систем. Применение беззольных технологий присадок является условием обеспечения длительной работы всех узлов гидравлического оборудования даже при экстремальных показателях внешней среды. Продуктовая линейка Shell Tellus поможет значительно увеличить показатели долговечности гидравлики и сократить количество ремонтных мероприятий.

    Дополнительная информация

    ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся продажей смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. Концерн «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов как в мире, так и на российском рынке. В России продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая свою деятельность в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей завод по производству смазочных материалов. Предприятие расположено в г. Торжке Тверской области.

    Смазочные материалы «Шелл» помогают:

    • Увеличить срок службы техники.
    • Сократить затраты на техобслуживание.
    • Сократить время простоев техники.
    • Увеличить эксплуатационную эффективность оборудования.
    • Снизить вредные выбросы в атмосферу.

    Технические сервисы «Шелл» включают:

    • Shell LubeMatch – электронный каталог подбора смазочных материалов.
    • Shell LubeAdvisor – технические консультации для повышения эффективности применения смазочных материалов.
    • Shell LubeAnalyst – сервис по мониторингу состояния работавшего масла, позволяющий осуществлять диагностику оборудования и предотвращать потенциальные проблемы на самой ранней стадии, обеспечивая экономию в вопросах техобслуживания, ремонта и простоя техники.
    • Shell VideoCheck – диагностика состояния двигателя внутреннего сгорания без его разборки, основанная на осмотре деталей двигателя профессиональным оператором с помощью эндоскопа с последующими рекомендациями на основании интерпретации полученных данных.
    • Shell LubeCoach — это всесторонняя программа профессиональной подготовки, которая даст вашему персоналу знания, необходимые для детальной разработки плана применения смазочных материалов. Курс имеет модульную структуру, основан на практических занятиях и его можно составить с учетом ваших индивидуальных потребностей.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 63,39 -0,0300 (-0,05%)
Dow Jones 24 651,74 143,08 (0,58%)
Курсы валют:
USD 58,6940 -0,2047 (-0,35%)
EUR 69,0946 -0,3352 (-0,48%)
CNY 88,7193 -0,4131 (-0,46%)
JPY 52,0683 -0,4565 (-0,87%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5281,1 -6,74 (-0,13%)
Rosneft 299,85 0,2000 (0,07%)
Lukoil 3409 -11,0000 (-0,32%)
Gazprom 135,43 -0,0700 (-0,05%)
Gazprom Neft 249,5 -1,5000 (-0,60%)
Surgutneftegaz 28,69 -0,2250 (-0,78%)
Tatneft 499,65 12,1000 (2,48%)
Bashneft 2248 2,0000 (0,09%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Опорные скважины

    (stratigraphic wells) глубокие скважины, проводимые в районах, не изученных с помощью бурения, и имеющие своей задачей изучение геологического строения недр в целях определения направления поисково-разведочных работ для подготовки резервных запасов нефти и газа.

    (stratigraphic wells) глубокие скважины, проводимые в районах, не изученных с помощью бурения, и имеющие своей задачей изучение геологического строения недр в целях определения направления поисково-разведочных работ для подготовки резервных запасов нефти и газа. Закладываются как в платформенных, так и в геосинклинальных областях с целью изучения закономерностей пространственного распределения нефтегазоносных фаций, определяющих условия распространения нефтяных и газовых залежей в пределах структур I и II порядка.

  • Кривые производительности

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности.

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности. При построении первого варианта кривых падения дебита учитывался лишь возраст скважины, так как предполагалось, что темп падения зависит лишь от возраста скважины и не зависит от величины её текущего дебита. В этом случае строится кривая одинакового процентного падения дебита. При втором варианте предполагается, наоборот, что темп падения дебита зависит лишь от величины текущего дебита, но не от возраста скважины. В этом случае строится составная К.п. (метод Котлера). Согласно третьему варианту темп падения дебита зависит и от возраста скважины, и от величины текущего дебита (закон возраста  продукции, Джонсона). Изучаются не кривые дебитов скважин в целом, а лишь два ближайших дебита: предыдущий и последующий для 1- и 2-го; 2- и 3-го годов эксплуатации и т.д. Далее строится номограмма кривых производительности, которая представляет собой один график с совмещением на нем кривых предыдущих и последующих дебитов по годам.

  • Подводная система заканчивания скважин

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.
  • Мокрая фонтанная арматура

     (wet-tree) арматура, не изолированная от морской воды.

     (wet-tree) арматура, не изолированная от морской воды.
  • Пластовое давление

    (reservoir pressure) давление, под которым находятся флюиды в нефтяной залежи. П.д. определяет объём природной пластовой энергии, которой можно располагать в процессе эксплуатации нефтяного месторождения. Начальное П.д. находится в прямой зависимости от глубины залегания нефти и обычно близко к гидростатическому давлению. Различают пластовое давление статическое и динамическое.

    (reservoir pressure) давление, под которым находятся флюиды в нефтяной залежи. П.д. определяет объём природной пластовой энергии, которой можно располагать в процессе эксплуатации нефтяного месторождения. Начальное П.д. находится в прямой зависимости от глубины залегания нефти и обычно близко к гидростатическому давлению. Различают пластовое давление статическое и динамическое.
  • Двойная водоотделяющая колонна

    (concentric riser) водоотделяющая колонна, состоящая из внутренней и наружной колонн.

    (concentric riser) водоотделяющая колонна, состоящая из внутренней и наружной колонн.
  • Абсолютная проницаемость

    (absolute permeability) - свойство пропускать флюид (напр., газ) при условии 100 % насыщения породы этим газом;

    (absolute permeability) - свойство пропускать флюид (напр., газ) при условии 100 % насыщения породы этим газом; определяется для условий, при которых породы содержат жидкость только одного вида. 
  • Плавучая опора

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика