ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Honeywell представляет терминальный контроллер ControlEdge™ RTU с функцией измерения расхода жидкостей

    0:08 9 Ноябрь 2017 Honeywell

    Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске новой версии терминального контроллера ControlEdge™ (RTU) с функциями измерения расхода газа и жидкости. В последней версии продукта также реализована расширенная поддержка протокола HART, что позволяет упростить ввод в эксплуатацию и диагностику устройств. Данное решение было представлено на 10-й Российской технологической конференции Honeywell для заказчиков, которая проходила в Сочи с 30 октября по 2 ноября 2017 года. 

    Новая функция электронного измерения расхода обеспечивает коммерческий учет жидкостей в соответствии с указаниями раздела 21.2 руководства Американского института нефти (API). Новая версия контроллера призвана повысить эффективность удаленного управления активами за счет поддержки двух функций измерения расхода. Она также позволяет операторам автоматизировать проверку и ввод в эксплуатацию контуров управления, уменьшить число устройств ввода-вывода с аппаратным подключением и расширить диагностику устройств.  

    «Добавляя новые функциональные возможности в контроллер ControlEdge, мы стремимся помочь нашим заказчикам более эффективно управлять распределенными активами, — говорит Алексей Зенкевич, исполнительный директор подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация» в России, Беларуси и Армении. — Данное решение будет особенно актуально для российских предприятий в сегменте добычи, транспортировки, переработки и хранения продукции нефтегазовой и горнодобывающей отраслей». 

    ControlEdge RTU представляет следующее поколение контроллеров Honeywell, в которых используются широкие возможности промышленного Интернета вещей (IIoT). Он позволяет сократить время контроля и диагностики оборудования с нескольких часов до считанных минут и значительно ускорить процесс настройки. Контроллер рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и предназначен для быстрой установки на удаленных объектах с целью решения таких задач, как мониторинг и управление скважинным оборудованием, сбор данных, измерение расхода газа, автоматизация запорных клапанов, управление насосами и компрессорами, а также водоснабжение и очистка сточных вод. Благодаря встроенной возможности резервирования данный контроллер дополняет контроллеры C300 и платформу серии C, используемые в АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System (PKS), таким образом, позволяя создать полностью интегрированное решение. 

    Для получения более подробной информации о терминале дистанционного управления ControlEdge посетите веб-сайт www.honeywellprocess.com.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 420,85 -3,4000 (-0,80%)
Lukoil 4824 -30,0000 (-0,62%)
Gazprom 153,16 -0,9800 (-0,64%)
Gazprom Neft 377 3,5000 (0,94%)
Surgutneftegaz 27,3 0,1100 (0,40%)
Tatneft 760,8 8,5000 (1,13%)
Bashneft 1960 11,0000 (0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буровая лебёдка

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов.

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов. В бурении Б.л.  часть буровой установки, осуществляющая: а) подъем и спуск бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб; б) подачу инструмента вниз в процессе бурения; в) передачу вращения ротору. Б.л. позволяет свинчивать и развенчивать трубы, а также производить вспомогательные работы в буровой. Применяются Б.л., смонтированные на одной раме и не требующие при транспортировании разборки, обладающие двумя или четырьмя скоростями объёма.
  • Испытание пластоиспытателем на трубах

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять...

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять: возбуждение притока жидкости и газа, отбор их пластовых проб, проведение гидродинамических исследований для определения пластового давления, коэффициентов продуктивности, гидропроводности, пьезопроводности, температуры и др.

  • Сжигание попутного газа

    (flaring) выпуск попутного газа в атмосферу на факел.

    (flaring) выпуск попутного газа в атмосферу на факел.
  • Наклонная скважин, разгрузочная скважина

    (relief well) скважина, пробуренная для глушения другой скважины в случае открытого фонтанирования или пожара.

    (relief well) скважина, пробуренная для глушения другой скважины в случае открытого фонтанирования или пожара.

  • Газоконденсатная залежь

     (gas-condensate pool) – залежь в которой углеводороды находятся в газообразном состоянии, но при изотермическом снижении давления из газа выделяется жидкая углеводородная фаза, представляющая собой тяжелую фракцию.

     (gas-condensate pool) – залежь в которой углеводороды находятся в газообразном состоянии, но при изотермическом снижении давления из газа выделяется жидкая углеводородная фаза, представляющая собой тяжелую фракцию.
  • Взрывные работы, торпедирование

    (blasting) взрывы в нефтяных скважинах для увеличения притока нефти и при ловильных работах.

    (blasting) взрывы в нефтяных скважинах для увеличения притока нефти и при ловильных работах.
  • Гравиметрический метод

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше...

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше, чем в зоне распространения более плотных пород (например, гранита). Измеряя гравиметром силу тяжести в разных точках земной поверхности, можно обнаружить аномальные отклонения от нормальной силы тяжести и по этим данным дифференцировать распространение пород с различной плотностью. Этот метод применяется для распознавания флюидонасыщенных пористых пород (коллекторов), причём можно дифференцировать водоносные коллекторы от нефтеносных и газоносных, так как разница в плотности флюидов значительная.

  • Подводная сервисная ёлка

    (service tree) противовыбросовый превентор и бурильная катушка, смонтированные на устье подводной скважины после бурения и до начала добычи.

    (service tree) противовыбросовый превентор и бурильная катушка, смонтированные на устье подводной скважины после бурения и до начала добычи.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика