ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Главный редактор Oil & Gas Journal Russia - победитель Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media’18 Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 79,65 -0,8300 (-1,03%) USD 65,8140 +0,0902 (0,14%) Micex Oil & Gas 7130,98 +10,86 (0,15%)

Материалы партнеров

  • Вместе безопаснее: решения «Лаборатории Касперского» и НПФ «КРУГ» успешно прошли испытания на совместимость

    16:50 20 Ноябрь 2017 Лаборатория Касперского

    Решение «Лаборатории Касперского» для критически важных инфраструктур и индустриальных сред Kaspersky Industrial CyberSecurity успешно прошло тестирование на совместимость с программно-техническим комплексом КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000). Пользователями ПТК КРУГ-2000 являются многие компании в России, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Украине, Азербайджане и Польше, в том числе такие холдинги, как ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, ТРАНСНЕФТЬ, Интер РАО, Т Плюс, ОГК-2, ТГК-2, МОСЭНЕРГО, КазМунайГаз, SOCAR. Теперь эти и многие другие предприятия могут беспроблемно интегрировать в свои IT-инфраструктуры защитные технологии «Лаборатории Касперского».

    В ходе испытаний была осуществлена проверка целого ряда компонентов Kaspersky Industrial CyberSecurity, среди которых функции контроля запуска программ и подключения устройств, защиты от шифрования, блокирования доступа к сетевым файловым ресурсам с недостоверных узлов, а также обновления антивирусных баз и сканирования выбранных областей. Согласно результатам тестирования, продукты могут быть использованы в рамках единой информационной системы даже с учетом индивидуальных требований этих решений к среде.

    «Совместимость нашего продукта с Kaspersky Industrial CyberSecurity подтверждает возможность беспрепятственно обеспечить информационную безопасность сложных производственных инфраструктур. Защищенность предприятий от киберугроз имеет ключевое значение — любые уязвимости в ПО технологических процессов могут привести к огромным финансовым потерям, а иногда и серьезным последствиям для общества. Проведенные испытания показали, что передовые технологии «Лаборатории Касперского», созданные специально для защиты промышленных объектов от вредоносных атак, могут успешно применяться вместе с ПТК КРУГ-2000. Благодаря совместному функционированию этих систем достигается не только высокий уровень эффективности, но и надежность работы автоматизированных систем управления», — прокомментировал Александр Прошин, технический директор НПФ «КРУГ».

    «Специализированная защита промышленных предприятий имеет критическое значение для непрерывности и результативности производственных процессов — ведь цена любой ошибки в этом случае крайне велика. Kaspersky Industrial CyberSecurity эффективно обеспечивает информационную безопасность индустриальных инфраструктур при любых киберугрозах, однако важен и процесс интеграции продукта в систему работы предприятия — процедура внедрения и настройки должна быть максимально простой. Положительные результаты тестирований подтвердили, что совместное использование решений ПТК КРУГ-2000 и Kaspersky Industrial CyberSecurity позволяет достичь высокого уровня надежности и не требует дополнительных ресурсов или изменения информационной системы предприятия», — отметил Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial Cybersecurity в «Лаборатории Касперского».

    Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity создано специально для защиты сложных промышленных сред, отличается высокой гибкостью и настраивается в соответствии с потребностями предприятия. В его основе лежат многолетний опыт в области кибербезопасности, глубокое понимание природы уязвимостей информационных систем и тесное сотрудничество с международными и российскими регуляторами в области требований к защите.

    Научно-производственная фирма «КРУГ» была создана в 1992 году. Сегодня НПФ «КРУГ» — одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. Стратегическое направление деятельности фирмы связано с разработкой типовых решений промышленной автоматизации. Совместно с партнерами – инжиниринговыми компаниями – компания предлагает своим клиентам инновационные индивидуальные и комплексные решения, включая системы контроля и управления, программное обеспечение, а также коммуникационные программно-технические средства.

    Подробнее на www.krug2000.ru.

    «Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

    Подробнее на www.kaspersky.ru

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,65 -0,8300 (-1,03%)
Dow Jones 25 379,45 -327,23 (-1,27%)
Курсы валют:
USD 65,8140 0,0902 (0,14%)
EUR 75,3241 -0,2451 (-0,32%)
CNY 94,9368 0,2476 (0,26%)
JPY 58,5456 0,1634 (0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7130,98 10,86 (0,15%)
Rosneft 468,8 2,2000 (0,47%)
Lukoil 4714 19,5000 (0,42%)
Gazprom 159,5 -0,6800 (-0,42%)
Gazprom Neft 365 -7,0000 (-1,88%)
Surgutneftegaz 27,3 0,0200 (0,07%)
Tatneft 781,9 2,9000 (0,37%)
Bashneft 1959 -9,0000 (-0,46%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Коэффициент проницаемости

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси...

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси, за единицу которого принимается проницаемость такой пористой среды, при фильтрации через образец которой площадью 1 м2, длиной 1 м в перепаде давления 0,1 МПа расход жидкости вязкостью 1 мПа∙с составляет 1 м3/с. Физический смысл размерности К.п. заключается в том, что он характеризует величину площади сечения каналов пористой среды, по которым в основном происходит фильтрация (Ш.К. Гиматудинов, 1971).

  • Эксплуатационная скважина

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.
  • Зумпф

     (sump) «нерабочий» интервал ствола скважины, расположенный в его нижней части.

     (sump) «нерабочий» интервал ствола скважины, расположенный в его нижней части.
  • Лифт

    (lift) 1) колонна или комбинация колонн подъемных труб, спускаемых в скважину при фонтанной и компрессорной эксплуатации для облегчения подъема нефти на поверхность; 2) подъем нефти на поверхность за счет энергии газа, расширяющегося в колонне подъемных труб.

    (lift) 1) колонна или комбинация колонн подъемных труб, спускаемых в скважину при фонтанной и компрессорной эксплуатации для облегчения подъема нефти на поверхность; 2) подъем нефти на поверхность за счет энергии газа, расширяющегося в колонне подъемных труб.

  • Контур газоносности

     (gas pool out line) замкнутая граница распространения свободного газа в виде газовой шапки в данном пласте; за К.г. вниз по падению пластов находится либо нефть, либо вода (в случае чисто газовой залежи); положение К.г. в плане определяется проекцией линии пересечения газонефтяного или газоводного контакта с кровлей (внешний К.г.) или подошвой (внутренний К.г.) газосодержащего пласта.

     (gas pool out line) замкнутая граница распространения свободного газа в виде газовой шапки в данном пласте; за К.г. вниз по падению пластов находится либо нефть, либо вода (в случае чисто газовой залежи); положение К.г. в плане определяется проекцией линии пересечения газонефтяного или газоводного контакта с кровлей (внешний К.г.) или подошвой (внутренний К.г.) газосодержащего пласта.

  • Обрастание корпуса шельфовой установки

    (fouling) отложения морского происхождения на корпусе шельфовой конструкции.

    (fouling) отложения морского происхождения на корпусе шельфовой конструкции.
  • Месторождения нефти или газа

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

  • Уплотняющее бурение

    (infill drilling) бурение для загущения проектной сетки размещения скважин.

    (infill drilling) бурение для загущения проектной сетки размещения скважин.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика