ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%) USD 58,8987 +0,1905 (0,32%) Micex Oil & Gas 5287,84 +1,61 (0,03%)

Материалы партнеров

  • image

    Проекты из России и Казахстана вошли в число лучших в мире инфраструктурных проектов года

    21:51 21 Ноябрь 2017 Bentley Systems

    В рамках конференции Bentley Systems Год в Инфраструктуре 2017 в Сингапуре экспертное жюри объявило победителей престижного конкурса Be Inspired. Это награда для самых выдающихся проектов в области проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов. В число финалистов конкурса в этом году вошли три проекта из России и Казахстана.

    Ежегодный международный BIM конкурс Be Inspired проводится лидером в области разработки комплексного программного обеспечения для устойчивого развития инфраструктуры Bentley Systems. За престижные награды борются проектные и строительные компании, эксплуатирующие организации со всего мира, а признанные отраслевые эксперты выбирают лучшие инновационные проекты в своих номинациях.

    В 2017 году конкурс Be Inspired собрал 400 участников из 50 стран мира. Жюри выбрало 51 финалиста, в числе которых оказались проекты из России и Казахстана.

    ПАО «Гипротюменнефтегаз» — Центральный пункт сбора нефти Новопортовского месторождения

    Проект Центрального пункта сбора нефти Новопортовского месторождения в Тюменской области, созданный специалистами из ПАО «Гипротюменнефтегаз», вышел в финал Be Inspired в номинации «BIM-инновации в промышленном строительстве».

    Центральный пункт сбора (ЦПС) нефти, спроектированный в ходе комплексного обустройства месторождения, — это сложный технологический объект, служащий для подготовки нефти в соответствии требованиями ГОСТ Р 51858 и ее дальнейшей подаче на пункт приема. Помимо площадки центрального пункта, проект включает подъездные автодороги, ЛЭП, трубопроводы сбора и транспортировки.

    Институт ПАО «Гипротюменнефтегаз» в рамках проекта разработал общетехнические решения и информационную трехмерную модель объекта, по которой выпускалась рабочая документация, а также эту модель использовали на этапе строительства для контроля сроков строительно-монтажных работ и контроля графика освоения инвестиций. Проектируемых объектов было много, поэтому накопился внушительный массив значимой информации. Всего в работе задействовано около 65 тысяч карт, чертежей, смет, спецификаций и других файлов общим объемом более 110 Гб.

    При помощи инструментов Bentley для трехмерного моделирования и организации параллельной работы смежных отделов специалистам ПАО «Гипротюменнефтегаз» удалось построить точную модель объекта и в сжатые сроки получить качественную рабочую документацию.

    Если прежде 3D-моделирование в ПАО «Гипротюменнефтегаз» использовали только для получения рабочих чертежей, то в этом проекте информационная модель объекта применялась и на этапе строительства. Модель автоматически учитывала календарные графики строительно-монтажных работ, а интеграция с системами закупки и поставки оборудования позволила сократить сроки и избежать ошибок при комплектации. Все изменения на этапе строительства оперативно вносились в информационную модель. За счет этого ее удалось без проволочек передать на этап эксплуатации и вдвое быстрее получить качественную исполнительную документацию. В дальнейшем трехмерную модель проекта ЦПС будут использовать в службе эксплуатации заказчика для управления инженерно-техническими данными.

    ООО «Волгограднефтепроект» — «Разработка электротехнических устройств и систем для комплексов месторождения им. В. Филановского» в Каспийском море

    Проектирование электротехнических систем платформы Блок-кондуктора Филановского месторождения поставило ООО «Волгограднефтепроект» на одну арену с лучшими мировыми проектами в категории «BIM-инновации в горной промышленности и освоении морских месторождений».

    Месторождение Филановского в Каспийском море стало крупнейшим в России за последние четверть века. Обустройство месторождения с проектным уровнем добычи нефти в 6 миллионов тонн в год предусматривает строительство семи технологически сложных объектов. На старте промышленной эксплуатации месторождения в октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что запуск этого объекта – один из самых значимых этапов в развитии всей нефтегазовой отрасли в стране.

    Задачами ООО «Волгограднефтепроект» в партнерстве с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» были разработка рабочей документации и техническое сопровождение строительства «Блок-кондуктора». Это ледостойкая стационарная платформа для размещения куста нефтедобывающих и водонагнетательных скважин, технологического оборудования, вспомогательных систем, помещений для персонала и автоматизированного комплекса для посадки вертолета типа Ми-8. Бурение скважин самоподъемной плавучей буровой установкой типа «Нептун» возможно круглый год. Также обеспечен автономный режим работы на дистанционном управлении.

    Используя ПО Bentley Systems BRCM, OpenPlant, AECOsim и ProStructures, Волгограднефтепроект в условиях ограниченных сроков разработал 2D-документацию и построил подробную 3D-модель проекта для строительства и эксплуатации объекта. Работа над проектом включала в себя множество сложных расчетов, требующих скрупулезной точности. Так, чтобы рассчитать нагрузку масс оборудований, кабельных конструкций и самих кабелей, раньше приходилось вручную находить координаты центра масс по каждой из конструкций, самостоятельно просчитывать их и суммировать. Для упрощения этого громоздкого процесса и снижения риска ошибок в данном проекте использовали специальный модуль для автоматического расчета центра масс в BRCM.

    В результате удалось ускорить выпуск электротехнических 3D-моделей и сократить время исправления ошибок;

    выпустить в срок большой объем рабочей документации без увеличения штата сотрудников — за счет встроенных механизмов автоматической трассировки кабеля, подсчёта длин, координат центра масс и генерации 2D-чертежей;

    создать благоприятные условия для развития нефтедобычи на Каспии и компенсации падения добычи «черного золота» в Западной Сибири.

    «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н. В.» («НКОК Н. В.»), Казахстан — Проект по управлению коррозией и инспекциями нефтепромыслового месторождения Кашаган в Северном Каспии

    Казахстанский проект по управлению коррозией и инспекцией нефтепромыслового месторождения Кашаган в Северном Каспии — финалист конкурса Be Inspired в номинации «BIM-инновации в управлении промышленными и энергетическими объектами».

    Главной задачей проекта было найти решение, которое позволило бы эффективно следить за качеством и безопасностью работы тысяч единиц оборудования Кашаганского месторождения. Техническая сложность проекта усугублялась необходимостью учесть суровые погодные условия в местах, где зимой температура может упасть до -40 °C, а летом — подняться до +40 °C. Среди прочих трудностей — средняя глубина в 5000 метров, пластовое давление в 800 бар и высокая сероводородность — 16–32 %.

    На основе решения Bentley Systems AssetWise Performance Management специалистам НКОК удалось построить систему контроля активов месторождения Кашаган, которая собирает данные о коррозии на объектах, оценивает риски, обеспечивает безопасность производства, а также решает многие другие инженерно-технические, логистические и экологические задачи.

    Cмотрите, какие проекты победили в конкурсе Be Inspired 2017 в Сингапуре!


    Место проведения Конференции Год в Инфраструктуре 2017  — отель Marina Bay Sands в Сингапуре. Семь лет назад этот проект признали лучшим на конкурсе международных проектов Be Inspired.

    Профессионалам на заметку. В 63 проектах-номинантах Be Inspired 2017 использовали ПО AECOsim. На Конференции Год в Инфраструктуре 2017 эксперты Bentley Systems представили новое приложение AECOsim Building Designer CONNECT Edition, которое решает проблемы масштабируемости BIM для проектов выдающихся размеров и повышенной инженерной сложности и делит комплексную среду моделирования со всеми приложениями CONNECT Edition.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%)
Dow Jones 24 651,74 143,08 (0,58%)
Курсы валют:
USD 58,8987 0,1905 (0,32%)
EUR 69,4298 0,0250 (0,04%)
CNY 89,1324 0,2963 (0,33%)
JPY 52,5248 0,4393 (0,84%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5287,84 1,61 (0,03%)
Rosneft 299,65 -1,0500 (-0,35%)
Lukoil 3420 -33,5000 (-0,97%)
Gazprom 135,5 -0,4100 (-0,30%)
Gazprom Neft 251 -1,0000 (-0,40%)
Surgutneftegaz 28,915 -0,3850 (-1,31%)
Tatneft 487,55 -5,2500 (-1,07%)
Bashneft 2246 -3,0000 (-0,13%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Очень крупное нефтяное транспортное судно

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.
  • Опорные скважины

    (stratigraphic wells) глубокие скважины, проводимые в районах, не изученных с помощью бурения, и имеющие своей задачей изучение геологического строения недр в целях определения направления поисково-разведочных работ для подготовки резервных запасов нефти и газа.

    (stratigraphic wells) глубокие скважины, проводимые в районах, не изученных с помощью бурения, и имеющие своей задачей изучение геологического строения недр в целях определения направления поисково-разведочных работ для подготовки резервных запасов нефти и газа. Закладываются как в платформенных, так и в геосинклинальных областях с целью изучения закономерностей пространственного распределения нефтегазоносных фаций, определяющих условия распространения нефтяных и газовых залежей в пределах структур I и II порядка.

  • Кальциевый глинистый буровой раствор на водной основе

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.
  • Угол отклонения

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.
  • Трапы

    (газосепараторы) (traps, gas traps, gas separators) устройство, в котором происходит разделение нефти и газа. Они бывают: с радиально - щелевым вводом (gas separator with radial slot inlet), с тангенциальным вводом (gas separator with tangential inlet), центробежный циклонный трап (cyclon gas separator) и др.

    (газосепараторы) (traps, gas traps, gas separators) устройство, в котором происходит разделение нефти и газа. Они бывают: с радиально - щелевым вводом (gas separator with radial slot inlet), с тангенциальным вводом (gas separator with tangential inlet), центробежный циклонный трап (cyclon gas separator) и др.
  • Донный шланг

    (base hose) шланг при системе беспричального налива нефти.

    (base hose) шланг при системе беспричального налива нефти.
  • Факельная стрела

    (flare boom) устройство в системе сжигания газа на шельфовой конструкции.

    (flare boom) устройство в системе сжигания газа на шельфовой конструкции.
  • Скользящее соединение

    (slip joint) телескопическое соединение вблизи верхнего края морской водоотделяющей колонны для поглощения вертикальных перемещений буровой установки.

    (slip joint) телескопическое соединение вблизи верхнего края морской водоотделяющей колонны для поглощения вертикальных перемещений буровой установки.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика