ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Bentley Systems объявляет о запуске облачной платформы iModel 2.0 и ее облачного сервиса iModelHub

    14:16 11 Декабрь 2017 Bentley Systems

    Переход на цифровые технологии: Bentley объявляет о запуске облачной платформы iModel 2.0 и ее облачного сервиса iModelHub, обеспечивающих автоматизацию синхронизации изменений, систематизацию процессов и иммерсивную наглядность информации

    Новые облачная платформа и сервис бесшовно интегрируются с текущими BIM процессами, дополняя ProjectWise Design Integration цифровыми рабочими процессами для облачных проектов и активов

    Основатель Bentley Systems, Кит Бентли (Keith Bentley), представил облачную платформу «iModel 2.0» и первый ее сервис «iModelHub» для ускорения «перехода на цифровые технологии» для пользователей сервисов ProjectWise Design Integration. Не требуя изменений в существующих приложениях или BIM процессах, облачный сервис iModelHub активирует специфичную для каждого приложения функцию “iModel bridges”, автоматически запускающуюся с помощью ProjectWise:

    • синхронизирует и распределяет изменения, выполненные с помощью BIM приложений, специфичных для конкретной дисциплины;
    • совмещает семантически и физически их составляющие цифровые компоненты; а также
    • поддерживает высокую наглядность для комплексного и непрерывного анализа проекта для всех разделов и участников.

    Синхронизация изменений

    На сервис ProjectWise Design Integration ссылаются как на «рабочую лошадку для совместного использования» 43 ведущих проектных организаций из списка ENR Топ 50. Он управляет рабочими процессами на основе файлов для реализации проекта, которые соответствуют проектным ролям и решают проблемы асинхронности совместной работы. Добавление iModelHub дает возможность воспользоваться преимуществами облачных сервисов Microsoft Azure, чтобы полностью интегрировать подключеннные проекты (сonnected projects) - синхронизация всех проверенных изменений проекта и автоматическое обновление сложной проектной информационной модели для комплексного и непрерывного анализа проекта, визуализация статусов и рисков в цифровых рабочих процессах по дисциплинам.

    iModelHub публикует все изменения проекта в графике работ и уведомляет участников, основываясь на конфигурации рабочего процесса ProjectWise, о наличии соответствующих изменений.  Участники могут синхронизировать (или нет) свою работу с учетом графика выполнения работ, а также могут визуализировать, анализировать и интерпретировать влияние текущих изменений.

    Для обеспечения подробной аналитики в нескольких проектах и для подключенных активов (connected assets) можно запрограммировать «агентов iModel» (“iModel agents”) для каждого объекта аналитики. Так у вас появится возможность получать уведомления об изменениях на уровне проекта с помощью iModelHub и соответствующим образом фильтровать информацию для эффективного поэтапного обновления цифровых хранилищ организации, обеспечивая надежный доступ к данным текущей инженерной модели инфраструктуры и соблюдение стандартов и безопасности.

    Систематизация цифровых процессов

    Широко используемые в Bentley контейнеры i-model («1.0») для BIM продуктов предоставляют структуры, полезные и документированные сами по себе, но этот подход не был предназначен для создания сложных взаимосвязей и понимания по разным дисциплинам. Новая iModel («2.0») ссылается на облачный сервис iModelHub и iModel Bridges для достижения максимально возможной систематизации цифровых процессов.  

    iModel Bridge интегрирует информацию из собственного формата приложения в  iModelHub, учитывая семантику, структуру, единицы измерения и координаты. Bentley Systems предоставляет iModel Bridge для своих приложений и других распространенных BIM приложений, таких как Autodesk REVIT, и предоставит API для создания мостов из других приложений.

    Иммерсивная наглядность где угодно

    Добавляя синхронизацию изменений и цифровую систематизацию с общей средой данных, совместно используемой службами ProjectWise и Bentley AssetWise, iModelHub увеличивает ценность цифровых рабочих процессов внутри и между подключенными проектами (connected projects), подключенными активами (connected assets) и цифровыми хранилищами данных предприятия. Распространяя и синхронизируя копии iModel, облачная платформа iModel 2.0 поддерживает массовое горизонтальное масштабирование для надежной, широко распространенной и асинхронной наглядности проекта. Например, новое приложение Navigator Web от Bentley позволяет любому авторизованному пользователю в любом современном браузере безопасно получать доступ к информации о компонентах проекта и активах, используя удобную трехмерную иммерсивную наглядность. Иммерсивная наглядность включает в себя объединение BIM моделей и цифровых компонентов в цифровом контексте готовых сеток реальности, созданных программным обеспечением для моделирования реальности Bentley ContextCapture, например, из съемки беспилотником.

    Впервые реализация проекта и создание рабочих пакетов могут надежно и подотчетно «индустриализировать» BIM с помощью обеспечения контроля и управления изменениями посредством проектных и строительных рабочих процессов, а также анализа текущего состояния проекта и объекта строительства. Впервые эта полностью «объединенная» среда данных может позволить инженерным моделям служить цифровой ДНК для моделирования производительности активов инфраструктуры, подключенной к операционным технологическим исходным данным и цифровым хранилищам предприятия, благодаря лидирующим на рынке услугам по обеспечению надежности и эксплуатационной аналитики AssetWise от Bentley.

    Точка зрения Кита Бентли о будущем

    Кит Бентли сказал: «С облачной платформой iModel 2.0 я предвижу ускоряющуюся экосистему инноваций для настоящих цифровых рабочих процессов вокруг активов инфраструктуры.  Чтобы достичь этого, нашей главной задачей было обеспечить существенные улучшения в реализации проектов строительства инфраструктурных объектов и в управлении активами без необходимости изменения текущих рабочих BIM процессов. Облачные сервисы iModelHub предоставляют решение многих проблем, связанных с инфраструктурой, где BIM-моделирование создает потенциал для продвижения, но где несовместимость информации снижает ее ценность.  Действительно, мы разработали облачную платформу iModel 2.0, чтобы систематизировать цифровой контент, подотчетность и синхронизацию изменений, а также предоставить иммерсивную наглядность. Лучшая новость заключается в том, что пользователи ProjectWise Design Integration могут настроить свои iModel Bridges для подключения к iModelHub без подготовки пользователей или изменений существующих приложений или рабочих процессов - и без риска для их проектов. Как бы то ни было, ценность визуализации на основе изменений при помощи Navigator Web окажется настолько незаменимой, что, я уверен, большинство организаций больше никогда не захотят делать проекты без него.

    Я хотел бы лично пригласить организации-первопроходцев подключить нас и iModelHub к вашей работе по переходу на цифровые технологии!"

    Подробнее об облачной платформе iModel 2.0 и облачном сервисе iModelHub читайте в Официальном докладе.

    О компании Bentley Systems

    Bentley Systems является мировым лидером в сфере поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и собственников инфраструктуры. Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов, что служит повышению производительности активов. Решения Bentley включают приложения MicroStation - для информационного моделирования, ProjectWise - для совместной работы по реализации интегрированных проектов и AssetWise - для создания интеллектуальной инфраструктуры; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в персональных Планах успеха. 

    Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3.000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 600 млн долл. США. С 2011 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.

    Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS feed . Перейдя по ссылке Конференция Год в Инфраструктуре, вы узнаете о ключевых аспектах мероприятия Bentley, посвященного передовым BIM практикам. Ознакомиться с другими инновационными инфраструктурными проектами, участвовавшими в конкурсе Be Inspired разных лет можно в электронной версии Сборника Год в Инфраструктурекомпании Bentley. Чтобы получить доступ к странице профессионального сообщества, которое является площадкой для профессионального общения и обмена опытом между инженерами, посетите сайт Bentley Communities.

    Рейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных собственников инфраструктуры в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на сайте BI 500.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 80,73 1,1500 (1,45%)
Dow Jones 25 798,42 547,87 (2,17%)
Курсы валют:
USD 65,4026 -0,1279 (-0,2%)
EUR 75,6512 -0,2724 (-0,36%)
CNY 94,4469 -0,2668 (-0,28%)
JPY 58,2677 -0,1608 (-0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7196,69 -43,69 (-0,60%)
Rosneft 467,85 -0,8500 (-0,18%)
Lukoil 4773 -22,0000 (-0,46%)
Gazprom 164,56 -1,4300 (-0,86%)
Gazprom Neft 383,7 -11,9000 (-3,01%)
Surgutneftegaz 27,175 -0,0050 (-0,02%)
Tatneft 790,5 4,1000 (0,52%)
Bashneft 1967 -2,0000 (-0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Закачивание в пласт горячей воды

    (hot water injection) метод теплового воздействия на пласт, применяемый в случае тяжёлых вязких нефтей с большим содержанием парафинов и температурой в пласте, всего на несколько градусов превышающей температуру кристаллизации парафина.

    (hot water injection) метод теплового воздействия на пласт, применяемый в случае тяжёлых вязких нефтей с большим содержанием парафинов и температурой в пласте, всего на несколько градусов превышающей температуру кристаллизации парафина.

  • Глинистый аэрированный буровой раствор на водной основе

    (aerated water-base drilling mud) аэрированный буровой раствор на водной основе, в котором диспергирована глина.

    (aerated water-base drilling mud) аэрированный буровой раствор на водной основе, в котором диспергирована глина.
  • Артезианская скважина

    (artesian well) - буровая скважина, дающая артезианскую (напорную) воду. При большом напоре воды благодаря высокому гидростатическому уровню возникает фонтанирование.

    (artesian well) - буровая скважина, дающая артезианскую (напорную) воду. При большом напоре воды благодаря высокому гидростатическому уровню возникает фонтанирование.
  • Классификация битумов

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

  • Массивная залежь

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара...

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара; при этом водонефтяной или газоводяной контакт сечёт массив по всей площади залежи, независимо от характера напластования пород (И.O. Брод, 1943; И.В. Высоцкий, 1979 и др.).

  • Ловильный колокол

    (bellsocket, box tap, die collar) ловильный инструмент в виде стального или железного пустотелого конуса с внутренней нарезкой. При ловильных работах Л.к. опускается в буровую скважину, навинчивается там на конец ловимого предмета и извлекает последний на земную поверхность.

    (bellsocket, box tap, die collar) ловильный инструмент в виде стального или железного пустотелого конуса с внутренней нарезкой. При ловильных работах Л.к. опускается в буровую скважину, навинчивается там на конец ловимого предмета и извлекает последний на земную поверхность.

  • Газогидратная залежь

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).
  • Верхняя цементировочная пробка

    (top cementing plug) цементировочная разделительная пробка для разделения тампонажного цементного раствора и продавочной жидкости (бурового раствора).

    (top cementing plug) цементировочная разделительная пробка для разделения тампонажного цементного раствора и продавочной жидкости (бурового раствора).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика