ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)

Материалы партнеров

  • Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity и платформа SIMATIC WinCC Open Architecture компании Siemens прошли тесты на совместимость для использования на российском рынке

    13:09 13 Декабрь 2017 Лаборатория Касперского

    «Лаборатория Касперского» и «Сименс» провели полномасштабное совместное тестирование платформы Kaspersky Industrial Cyber Security (KICS) и SCADA-системы SIMATIC WinCC Open Architecture (WinCC OA). Результаты испытаний официально подтвердили совместимость последних версий платформ и возможность их корректного использования в промышленных приложениях на российском рынке.

    Совместное использование Kaspersky Industrial CyberSecurity и WinCC OA позволит заказчикам из различных отраслей промышленности обеспечить соответствие эксплуатируемых и внедряемых решений АСУ ТП Приказу № 31 ФСТЭК России, который регламентирует требования к информационной защите критически важных производственных объектов.

    «Сейчас происходит трансформация промышленности. Цифровые технологии активно внедряются на всех этапах производственного цикла и на всех уровнях инфраструктуры. Поэтому при создании и эксплуатации систем промышленной автоматизации необходимо думать и про обеспечение кибербезопасности. Особенно остро эта задача стоит перед крупномасштабными географически распределенными системами, что является целевой областью применения WinCC OA. Совместимые продукты и решения «Сименс» и «Лаборатории Касперского» позволяют эффективно настроить производственный процесс и обеспечить его информационную защиту для российских клиентов», — отметил директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» в России Игорь Сергеев.

    «Число кибератак на промышленные системы стремительно растет, и производственные компании все серьезнее задумываются о новых подходах к обеспечению информационной защиты. По данным недавних исследований, 67% экспертов по информационной безопасности определяют уровень угроз для АСУ ТП как критический или высокий. Наше решение создано с учетом особых требований к промышленной безопасности и обеспечивает стабильность технологических процессов, а также защиту всех уровней инфраструктуры. «Лаборатория Касперского» и «Сименс» намерены и дальше работать над совместимостью новых версий KICS и WinCC OA, а также предлагать комплексные решения для удовлетворения потребностей заказчиков», — отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

    Kaspersky Industrial CyberSecurity — это набор технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Комплексный подход на основе глубокой экспертизы в области промышленной кибербезопасности обеспечивает надежную защиту всех компонентов производственной среды — от рабочих мест до процессов и технологий, что помогает сохранить непрерывность и стабильность технологических процессов.

    SCADA-система SIMATIC WinCC Open Architecture — гибкая и адаптивная платформа для решения прикладных задач сбора, обработки и визуализации данных, востребованная в первую очередь в крупномасштабных комплексных проектах, в которых предъявляются специфические требования к функциональности и архитектуре системы. WinCC OA позволяет обрабатывать большие объемы данных в конфигурациях с существенными ограничениями на аппаратные ресурсы. Благодаря гибкой концепции построения WinCC OA находит применение практически во всех отраслях промышленности и на различных инфраструктурных объектах, включая сети водо- и газоснабжения, объекты энергетики, транспорта, нефте- и газопроводы, системы автоматизации зданий и научных исследований.

    «Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

    ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

    «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Башенное основание, шарнирно закреплённое на дне

    (articulated platform) шельфовая платформа, которая сочетает преимущества стационарного и плавучего сооружения разновидность платформы с избыточной плавучестью, на которой размещается лёгкое оборудование (вертолётная площадка, аппаратура для сбора информации и др.).

    (articulated platform) шельфовая платформа, которая сочетает преимущества стационарного и плавучего сооружения разновидность платформы с избыточной плавучестью, на которой размещается лёгкое оборудование (вертолётная площадка, аппаратура для сбора информации и др.).
  • Истинное пластовое давление в продуктивном пласте

    (actual pressure in pay stratum) давление, замеренное в различных по площади точках залежи в середине пласта.

    (actual pressure in pay stratum) давление, замеренное в различных по площади точках залежи в середине пласта.
  • Ротор

    (rotor) механизм, являющийся многофункциональным оборудованием буровой установки. Он передает вращение долоту через ведущую трубу и бурильную колонну и удерживает на весу бурильную колонну, если от неё отсоединена талевая система. Он является опорным столом при свинчивании и развинчивании бурильных труб во время спуско-подъёмных операций и опорным столом при спуске обсадных колонн; служит стопорным устройством для долота, свинчиваемого с УБТ или погружным двигателем; центрирует бурильную колонну в скважине и т.д. Основными узлами ротора являются: станина во внутренней полости которой установлен на подшипнике стол с укрепленным зубчатым коническим венцом; вал, на внешнем конце которого установлено зубчатое колесо под цепную передачу, а на внутреннем - коническая шестерня, входящая в зацепление с коническим венцом; рифленый кожух, ограждающий вращающийся стол; вкладыш для обхвата ведущей трубы, проходящей через отверстие.

    (rotor) механизм, являющийся многофункциональным оборудованием буровой установки. Он передает вращение долоту через ведущую трубу и бурильную колонну и удерживает на весу бурильную колонну, если от неё отсоединена талевая система. Он является опорным столом при свинчивании и развинчивании бурильных труб во время спуско-подъёмных операций и опорным столом при спуске обсадных колонн; служит стопорным устройством для долота, свинчиваемого с УБТ или погружным двигателем; центрирует бурильную колонну в скважине и т.д. Основными узлами ротора являются: станина во внутренней полости которой установлен на подшипнике стол с укрепленным зубчатым коническим венцом; вал, на внешнем конце которого установлено зубчатое колесо под цепную передачу, а на внутреннем - коническая шестерня, входящая в зацепление с коническим венцом; рифленый кожух, ограждающий вращающийся стол; вкладыш для обхвата ведущей трубы, проходящей через отверстие.
  • Утяжелённый тампонажный цемент

    (weighted oil well cement) тампонажный цемент, содержащий утяжеляющие добавки, обеспечивающие увеличение плотности тампонажного раствора.

    (weighted oil well cement) тампонажный цемент, содержащий утяжеляющие добавки, обеспечивающие увеличение плотности тампонажного раствора.
  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
  • Избыточное пластовое давление

    (excessive formation pressure) разница между значениями пластового давления в нефтяной или газовой залежи и гидростатического давления при той же абсолютной отметке. Или: превышение пластового давления над пластовым водяным давлением на данной отметке в нефтяной или газовой залежи.

    (excessive formation pressure) разница между значениями пластового давления в нефтяной или газовой залежи и гидростатического давления при той же абсолютной отметке. Или: превышение пластового давления над пластовым водяным давлением на данной отметке в нефтяной или газовой залежи. Или: пластовое давление, значения которого лежат в интервале между нормальным гидростатическим и нижним пределом аномально высокого давления (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Шлак гранулированный

    (granulate slag) продукт, полученный обработкой водой, паром или воздухом жидкого расплава побочных продуктов, образующихся при плавке чёрных и цветных металлов и сжигании твёрдых видов топлива.

    (granulate slag) продукт, полученный обработкой водой, паром или воздухом жидкого расплава побочных продуктов, образующихся при плавке чёрных и цветных металлов и сжигании твёрдых видов топлива.
  • Непродуктивная скважина

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика