ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Компания «Гипрогазоочистка» запатентовала первую российскую технологию производства серы на базе процесса Клауса ниже точки росы Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,15 +0,3800 (0,55%) USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%) Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)

Материалы партнеров

  • Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity и платформа SIMATIC WinCC Open Architecture компании Siemens прошли тесты на совместимость для использования на российском рынке

    13:09 13 Декабрь 2017 Лаборатория Касперского

    «Лаборатория Касперского» и «Сименс» провели полномасштабное совместное тестирование платформы Kaspersky Industrial Cyber Security (KICS) и SCADA-системы SIMATIC WinCC Open Architecture (WinCC OA). Результаты испытаний официально подтвердили совместимость последних версий платформ и возможность их корректного использования в промышленных приложениях на российском рынке.

    Совместное использование Kaspersky Industrial CyberSecurity и WinCC OA позволит заказчикам из различных отраслей промышленности обеспечить соответствие эксплуатируемых и внедряемых решений АСУ ТП Приказу № 31 ФСТЭК России, который регламентирует требования к информационной защите критически важных производственных объектов.

    «Сейчас происходит трансформация промышленности. Цифровые технологии активно внедряются на всех этапах производственного цикла и на всех уровнях инфраструктуры. Поэтому при создании и эксплуатации систем промышленной автоматизации необходимо думать и про обеспечение кибербезопасности. Особенно остро эта задача стоит перед крупномасштабными географически распределенными системами, что является целевой областью применения WinCC OA. Совместимые продукты и решения «Сименс» и «Лаборатории Касперского» позволяют эффективно настроить производственный процесс и обеспечить его информационную защиту для российских клиентов», — отметил директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» в России Игорь Сергеев.

    «Число кибератак на промышленные системы стремительно растет, и производственные компании все серьезнее задумываются о новых подходах к обеспечению информационной защиты. По данным недавних исследований, 67% экспертов по информационной безопасности определяют уровень угроз для АСУ ТП как критический или высокий. Наше решение создано с учетом особых требований к промышленной безопасности и обеспечивает стабильность технологических процессов, а также защиту всех уровней инфраструктуры. «Лаборатория Касперского» и «Сименс» намерены и дальше работать над совместимостью новых версий KICS и WinCC OA, а также предлагать комплексные решения для удовлетворения потребностей заказчиков», — отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

    Kaspersky Industrial CyberSecurity — это набор технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Комплексный подход на основе глубокой экспертизы в области промышленной кибербезопасности обеспечивает надежную защиту всех компонентов производственной среды — от рабочих мест до процессов и технологий, что помогает сохранить непрерывность и стабильность технологических процессов.

    SCADA-система SIMATIC WinCC Open Architecture — гибкая и адаптивная платформа для решения прикладных задач сбора, обработки и визуализации данных, востребованная в первую очередь в крупномасштабных комплексных проектах, в которых предъявляются специфические требования к функциональности и архитектуре системы. WinCC OA позволяет обрабатывать большие объемы данных в конфигурациях с существенными ограничениями на аппаратные ресурсы. Благодаря гибкой концепции построения WinCC OA находит применение практически во всех отраслях промышленности и на различных инфраструктурных объектах, включая сети водо- и газоснабжения, объекты энергетики, транспорта, нефте- и газопроводы, системы автоматизации зданий и научных исследований.

    «Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

    ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

    «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 69,15 0,3800 (0,55%)
Dow Jones 26 017,81 -97,84 (-0,37%)
Курсы валют:
USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%)
EUR 69,3953 0,1371 (0,2%)
CNY 88,3682 0,0194 (0,02%)
JPY 51,1726 0,1320 (0,26%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)
Rosneft 328 -5,1000 (-1,53%)
Lukoil 3825,5 -29,5000 (-0,77%)
Gazprom 149,13 -1,2200 (-0,81%)
Gazprom Neft 266,45 -3,5000 (-1,30%)
Surgutneftegaz 30,2 -0,2700 (-0,89%)
Tatneft 551,2 -8,8000 (-1,57%)
Bashneft 2348 36,0000 (1,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буровые платформы гравитационного типа

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива...

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива, используемого в качестве энергоносителя, многочисленные трубопроводы. Элементы основания доставляются к месту монтажа в виде крупных блоков. Все типы буровых платформ должны выдерживать напор волн высотой до 30 м, хотя такие волны встречаются раз в 100 лет.

  • Тампонажный цемент

    (oil well cement) материал, состоящий из одного или нескольких вяжущих веществ, минеральных или органических добавок, дающий после затворения водой или другими жидкостями раствор, затвердевающий в камень обусловленного качества; применяется для цементирования (тампонирования) скважин.

    (oil well cement) материал, состоящий из одного или нескольких вяжущих веществ, минеральных или органических добавок, дающий после затворения водой или другими жидкостями раствор, затвердевающий в камень обусловленного качества; применяется для цементирования (тампонирования) скважин.
  • Эрлифт

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.
  • Испытатель опробователь пласта

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.
  • Электроразведка

    (electrical prospecting) изучение глубинного строения пород земной коры по сопротивлению или электрическим свойствам. Различают следующие методы: 1) Э. методом постоянного тока, которая нашла широкое распространение при поисках и разведке на нефть и газ; 2) Э. методом переменного тока – метод петли (спир.) и других модификаций. Технически Э. осуществляется следующим образом. Через заглубленные в грунт металлические стержни-электроды создают в земной коре искусственное электрическое поле, а при помощи других стержней, расположенных между электродами, исследуют различные аномалии искусственно созданного электрического поля земной коры. Сравнивая нормальное поле с аномальным, устанавливают литологическую характеристику разреза.

    (electrical prospecting) изучение глубинного строения пород земной коры по сопротивлению или электрическим свойствам. Различают следующие методы: 1) Э. методом постоянного тока, которая нашла широкое распространение при поисках и разведке на нефть и газ; 2) Э. методом переменного тока – метод петли (спир.) и других модификаций. Технически Э. осуществляется следующим образом. Через заглубленные в грунт металлические стержни-электроды создают в земной коре искусственное электрическое поле, а при помощи других стержней, расположенных между электродами, исследуют различные аномалии искусственно созданного электрического поля земной коры. Сравнивая нормальное поле с аномальным, устанавливают литологическую характеристику разреза.
  • Гравитационный режим

     (gravity drive, gravity drainage, gravity segregation) режим работы залежи, при котором движение нефти по пласту к забоям скважин происходит за счёт силы тяжести самой нефти. Или: движение потока нефти в направлении вниз по структуре вследствие проявления силы тяжести (газ, будучи легче, поднимается над нефтью, и его добыча производится с вершины структуры).

     (gravity drive, gravity drainage, gravity segregation) режим работы залежи, при котором движение нефти по пласту к забоям скважин происходит за счёт силы тяжести самой нефти. Или: движение потока нефти в направлении вниз по структуре вследствие проявления силы тяжести (газ, будучи легче, поднимается над нефтью, и его добыча производится с вершины структуры).

  • Нефтяные газы

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

  • Буровое судно

    (drill ship) передвижная буровая установка, специально сконструированная или переоборудованная для бурения на нефть и газ в глубоких водах.

    (drill ship) передвижная буровая установка, специально сконструированная или переоборудованная для бурения на нефть и газ в глубоких водах.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика