ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,12 -1,1800 (-1,59%) USD 63,1957 -0,2931 (-0,46%) Micex Oil & Gas 6286,65 +0,27 (0,00%)

Материалы партнеров

  • Переход на цифровые технологии: Bentley завершает вывод на рынок своего портфеля приложений CONNECT Edition, полностью внедряя комплексную среду моделирования для объектов инфраструктуры

    16:14 21 Декабрь 2017 Bentley Systems

    Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области поставки комплексных программных решений для развития инфраструктуры, объявил о завершении перехода своего портфеля приложений для проектирования, анализа, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов на платформу CONNECT Edition. Комплексная среда моделирования CONNECT Edition гарантирует согласованные цифровые рабочие процессы в приложениях для всех разделов проектирования, справляясь с трудными задачами даже в самых сложных инфраструктурных проектах.

    На конференции Bentley «Год в Инфраструктуре 2017», прошедшей в этом году в Сингапуре, была представлена ключевая презентация Bentley, наглядно продемонстрировавшая рабочие процессы для цифровых городов, обеспеченные портфелем приложений CONNECT Edition. Были представлены четыре краткие технологические презентации по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог, водоснабжения, водоотведения и аэропортов. Эти технологические презентации иллюстрировали взаимодействие и взаимозависимость приложений для разработки дорог, генплана, коммунальных, строительных и промышленных активов, а также сотрудничество на основе цифровых технологий между междисциплинарными командами, которое стало возможным благодаря портфелю CONNECT Edition даже в самых сложных и многогранных проектах.

    Автомобильные дороги

    Дастин Паркман, вице-президент по гражданскому строительству и моделированию реальности, представил цифровые рабочие процессы CONNECT Edition для проекта дороги: от ТЭО до строительства. Он начал с интеграции цифровой модели ситуации в OpenRoads ConceptStation, начиная с высокоточных сеток реальности фактического рельефа, подготовленного с использованием ContextCapture и переданного в приложение через ContextShare. Затем он представил ортофото, цифровые модели рельефа и облака точек, которые будут использоваться в сочетании с классической съемкой. Благодаря этой цифровой модели ситуации он быстро создал интерактивный предварительный проект с указанием расходов. Затем, перейдя в OpenRoads Designer для детального проектирования, он включил цифровую модель ситуации и геометрию из предварительного проекта вместе с мостом, разработанным в OpenBridge Modeler CONNECT Edition, и геологию вдоль фундаментов и свай моста. Затем он смог проанализировать взаимосвязанные элементы моста и целостность между другими конструкциями во время проектирования дороги и других сооружений. Затем г-н Паркман продемонстрировал цифровой рабочий процесс для строительства через объединение ПО ProjectWise CONNECT Edition и облачных сервисов Topcon Magnet Enterprise, показывая возможности проектирования OpenRoads для управления автономной дорожной машиной. В заключение он показал выполненные дронами Topcon снимки построенной автомагистрали, занес эти данные с помощью Topcon MAGNET Enterprise в облако по обработке фотографий ContextCapture Cloud, чтобы создать максимально точную сетку реальности для управления дорожной сетью, технического обслуживания и проведения инспекций с помощью AssetWise.

     Железные дороги

    Джереми Шаффер (Jeemy Shaffer), вице-президент по решениям для железных дорог, объявил выпуск нового решения OpenRail от Bentley, рассмотрев проект железной дороги от планирования и до эксплуатации. Он подчеркнул важность контроля качества оперативных требований на начальном этапе проекта и системного проектирования в качестве основы для цифровых рабочих процессов для реализации проектов сложных железнодорожных систем. Г-н Шаффер начал с ТЭО, передавая цифровую модель ситуации, созданную с помощью ContextCapture, в OpenRail ConceptStation и используя компоненты из Components Center (Центра компонентов) для интерактивного проектирования участка пути. Затем он использовал AECOsim Station Designer для проектирования сложной железнодорожной станции. Станция была легко скоординирована с детальным проектом генплана, созданным с помощью OpenRail Designer, чтобы обеспечить наглядность общей схемы и оптимальное сочетание формы и функции.  Изменения в платформе, коммуникациях, дорогах и стоянках проводились параллельно с проектированием моста, туннеля, пути, электрификации и СЦБ с использованием комплексной среды моделирования ПО CONNECT Edition для реализации полностью функциональной станции. Затем г-н Шаффер представил Navigator Web, сначала рассмотрев для проектирования и разработки в не требующем установки ПО браузере большую трехмерную модель спроектированной станции и участка дороги, а затем интерактивно изучив трехмерную модель для операционного контроля. В заключение он рассмотрел новый облачный сервис ConstructSim Completions для ввода в эксплуатацию, подчеркнув важность реализации цифровых инженерных моделей и цифровую модель ситуации железной дороги для оперативного использования в AssetWise.

    Водоснабжение и водоотведение

    Роберт Манковски, вице-президент по эффективности активов, начал свою сессию, используя приложения WaterGEMS и SewerGEMS CONNECT Editions, чтобы выполнить симуляцию поведения водораспределительной сети и системы сбора сточных вод и показать, как инженеры могут быстро оценить тысячи возможных сценариев для оптимизации работы и соответствия требованиям будущим потребностям города. Сосредоточив внимание на очистных установках, г-н Манковски представил OpenPlant Modeler CONNECT Edition, который использует цифровые компоненты из Components Center (Центра компонентов) для многодисциплинарных цифровых рабочих процессов, и использовал Navigator Web для интерактивного запроса большой и сложной трехмерной модели OpenPlant при помощи обычного веб-браузера. Затем он продемонстрировал новые возможности AssetWise, созданные для водоканалов, для регистрации мероприятий или внеплановых проектных работ, включая обследования состояния при помощи видеонаблюдения, переполнение канализационных коллекторов, очистку труб и многое другое. Владельцы могут использовать эти данные в сочетании с геопривзякой и анализом сетей для принятия аналитических решений, основанных на данных, для более целенаправленных и оптимизированных расходов OPEX и CAPEX. Он также сообщил, что AssetWise теперь использует услуги машинного обучения от Microsoft Azure, чтобы помочь владельцам найти конструкцию в своих данных, выявить аномальное поведение и предсказать будущие результаты на основе прошлой работы. Наконец, он показал, как данные датчиков в реальном времени объединены с имитационными моделями, которые помогут операторам прогнозировать будущее поведение системы для улучшения принятия решений и снижения затрат.

    Аэропорты

    Техническую презентацию об аэропортах представил Энди Смит, директор по управлению продуктами, проектному моделированию. Г-н Смит объяснил, как многодисциплинарные цифровые рабочие процессы CONNECT Edition идеально подходят для решения вопросов функционального зонирования территории, проектирования аэродрома, проектирования терминала и вспомогательного объекта. Г-н Смит начал с создания цифровой модели ситуации существующих условий строительства объекта с использованием ContextCapture. Он создал строительный генеральный план и проект планировки территории для строительства аэропорта, продемонстрировав способность Bentley Map CONNECT Edition объединить данные ГИС и BIM. Затем он использовал OpenRoads Designer для детального проектирования взлетно-посадочных полос и управления сточными водами. Что касается самого терминала, он использовал GenerativeComponents AECOsim Building Designer CONNECT Edition для изучения инновационных и уникальных форм здания, выбранной конструкции, которые он смоделировал и проанализировал с помощью STAAD CONNECT Edition. Критическая оценка проекта была выполнена с помощью Navigator Web, где г-н Смит интерактивно изучал крупные сложные модели в браузере. Окончательный проект предстал воочию с потрясающим реализмом благодаря использованию AECOim Building Designer и функциям интегрированного ПО LumenRT.

    Бупиндер Сингх (Bhupinder Singh), старший вице-президент по программному обеспечению компании Bentley Systems, сказал: «В качестве примера перехода на цифровые технологии можно привести согласованные междисциплинарные цифровые рабочие процессы. Комплексные проекты, такие как аэропорты или железные дороги, требуют детальной координации, особенно между горизонтальной и вертикальной инфраструктурой. Оси путей, например, напрямую влияют на проектирование и конструкцию железнодорожной станции. Как мы показали в представленных технологических презентациях, приложения CONNECT Edition соответствуют сегодня всем этим требованиям.»

    При обновлении программного обеспечения от версий V8i до приложений CONNECT Edition форматы файлов пользователей не изменяются. И после этого, когда приложения CONNECT Edition автоматически обновляются, улучшения BIM - непрерывные и никогда не нарушают рабочий процесс.

    «Мы рады предложить полный портфель приложений CONNECT Edition и обеспечить подключенную среду данных, масштабируемую даже для самых сложных проектов. Теперь, используя версию CONNECT Edition, пользователи могут сразу воспользоваться преимуществами цифровой модели ситуации, цифровых компонентов и цифровых рабочих процессов в течение жизненного цикла инфраструктуры для выпуска проектов в срок и повышения эффективности активов», - сказал г-н Сингх.

    Новая информация о правилах поддержки приложений Bentley

    Благодаря запланированной доступности полного портфеля приложений CONNECT Edition, 1 января 2019 года будет завершена разработка приложений, вышедших под версию V8i. Поколение приложений V8i появилось в 2008 году.

    Пользователи могут быть уверены, что техническая поддержка Bentley Systems и поддержка в ProjectWise для версий приложений V8i продолжатся до 1 января 2021 года.

    О компании Bentley Systems

    Bentley Systems является мировым лидером в сфере поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и собственников инфраструктуры. Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности активов. Решения Bentley охватывают приложения MicroStation - для информационного моделирования, ProjectWise – для совместного проектного документооборота и AssetWise - для создания интеллектуальной инфраструктуры; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в персональных Планах успеха. 

    Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3.000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 600 млн долл. США. С 2011 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. 

    ополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS- канал . Перейдя по ссылке Конференция Год в Инфраструктуре, вы узнаете больше о ключевых аспектах мероприятия Bentley, посвященного передовым BIM практикам. Ознакомиться с другими инновационными проектами, участвовавшими в конкурсе Be Inspired разных лет можно в электронной версии Сборника Год в Инфраструктуре компании Bentley. Чтобы получить доступ к странице профессионального сообщества, которое является площадкой для профессионального общения и обмена опытом между инженерами, посетите сайт Bentley Communities.

    Рейтинг ведущих собственников инфраструктуры Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных собственников инфраструктуры в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на сайте BI 500.

    О конференции Год в Инфраструктуре 2017

    Конференция Год в Инфраструктуре признана одним из ключевых международных мероприятий, которое является площадкой для обмена идеями и опытом внедрения технологий, применяемых в сфере проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов. В рамках конференции проходит серия презентаций и интерактивных семинаров, где обсуждают, каким образом современные технологические тенденции влияют на развитие бизнеса, как новые практики формируют будущее и насколько важную роль играют достижения в области инфраструктуры. Чтобы узнать больше о конференции, посетите сайт www.bentley.com/yii2017.

    Конференция «Год в Инфраструктуре» 2018 пройдет в Лондоне с 16 по 18 октября. 

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 73,12 -1,1800 (-1,59%)
Dow Jones 25 058,12 -6,38 (-0,03%)
Курсы валют:
USD 63,1957 -0,2931 (-0,46%)
EUR 74,1286 0,1959 (0,26%)
CNY 93,1829 -0,4736 (-0,51%)
JPY 56,9408 0,4938 (0,87%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,65 0,27 (0,00%)
Rosneft 392,25 -1,0000 (-0,25%)
Lukoil 4329 29,0000 (0,67%)
Gazprom 138,06 1,5900 (1,17%)
Gazprom Neft 340,45 2,7000 (0,80%)
Surgutneftegaz 28,385 -0,0800 (-0,28%)
Tatneft 695,55 -4,4500 (-0,64%)
Bashneft 2016 13,0000 (0,65%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Переводник

    (переходник) (sub) короткий патрубок с разной резьбой на противоположных концах для соединения концов труб различных диаметров или с различной резьбой.

    (переходник) (sub) короткий патрубок с разной резьбой на противоположных концах для соединения концов труб различных диаметров или с различной резьбой.
  • Наклонно направленное бурение

     (directional drilling) бурение скважины, которое выполнено под углом к вертикали таким образом, что зона дренирования коллектора находится на некотором расстоянии по горизонтали от устья скважины.

     (directional drilling) бурение скважины, которое выполнено под углом к вертикали таким образом, что зона дренирования коллектора находится на некотором расстоянии по горизонтали от устья скважины.

  • Пулевое перфорирование

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.
  • Нефтяные газы

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

  • Явление конусообразования

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.
  • Система натяжного устройства

    (tensioner system) система механизмов, установленная на шельфовой плавучей буровой установке для создания постоянного натяжения водоотделяющей колонны.

    (tensioner system) система механизмов, установленная на шельфовой плавучей буровой установке для создания постоянного натяжения водоотделяющей колонны.
  • Дифференциальный профиль притока

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

  • Кривая восстановления давления

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины)...

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины), на основании анализа которой можно определять некоторые гидродинамические характеристики скважины и пласта в ее районе (B.H. Васильевский, А.И. Петров, 1973). Или: зависимость в координатах p (забойное давление) или p (депрессия) lg t, построенная по результатам восстановления давления в скважине после ее остановки (В.М. Муравьёв, 1975).

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика