ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Переход на цифровые технологии: Bentley завершает вывод на рынок своего портфеля приложений CONNECT Edition, полностью внедряя комплексную среду моделирования для объектов инфраструктуры

    16:14 21 Декабрь 2017 Bentley Systems

    Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области поставки комплексных программных решений для развития инфраструктуры, объявил о завершении перехода своего портфеля приложений для проектирования, анализа, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов на платформу CONNECT Edition. Комплексная среда моделирования CONNECT Edition гарантирует согласованные цифровые рабочие процессы в приложениях для всех разделов проектирования, справляясь с трудными задачами даже в самых сложных инфраструктурных проектах.

    На конференции Bentley «Год в Инфраструктуре 2017», прошедшей в этом году в Сингапуре, была представлена ключевая презентация Bentley, наглядно продемонстрировавшая рабочие процессы для цифровых городов, обеспеченные портфелем приложений CONNECT Edition. Были представлены четыре краткие технологические презентации по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог, водоснабжения, водоотведения и аэропортов. Эти технологические презентации иллюстрировали взаимодействие и взаимозависимость приложений для разработки дорог, генплана, коммунальных, строительных и промышленных активов, а также сотрудничество на основе цифровых технологий между междисциплинарными командами, которое стало возможным благодаря портфелю CONNECT Edition даже в самых сложных и многогранных проектах.

    Автомобильные дороги

    Дастин Паркман, вице-президент по гражданскому строительству и моделированию реальности, представил цифровые рабочие процессы CONNECT Edition для проекта дороги: от ТЭО до строительства. Он начал с интеграции цифровой модели ситуации в OpenRoads ConceptStation, начиная с высокоточных сеток реальности фактического рельефа, подготовленного с использованием ContextCapture и переданного в приложение через ContextShare. Затем он представил ортофото, цифровые модели рельефа и облака точек, которые будут использоваться в сочетании с классической съемкой. Благодаря этой цифровой модели ситуации он быстро создал интерактивный предварительный проект с указанием расходов. Затем, перейдя в OpenRoads Designer для детального проектирования, он включил цифровую модель ситуации и геометрию из предварительного проекта вместе с мостом, разработанным в OpenBridge Modeler CONNECT Edition, и геологию вдоль фундаментов и свай моста. Затем он смог проанализировать взаимосвязанные элементы моста и целостность между другими конструкциями во время проектирования дороги и других сооружений. Затем г-н Паркман продемонстрировал цифровой рабочий процесс для строительства через объединение ПО ProjectWise CONNECT Edition и облачных сервисов Topcon Magnet Enterprise, показывая возможности проектирования OpenRoads для управления автономной дорожной машиной. В заключение он показал выполненные дронами Topcon снимки построенной автомагистрали, занес эти данные с помощью Topcon MAGNET Enterprise в облако по обработке фотографий ContextCapture Cloud, чтобы создать максимально точную сетку реальности для управления дорожной сетью, технического обслуживания и проведения инспекций с помощью AssetWise.

     Железные дороги

    Джереми Шаффер (Jeemy Shaffer), вице-президент по решениям для железных дорог, объявил выпуск нового решения OpenRail от Bentley, рассмотрев проект железной дороги от планирования и до эксплуатации. Он подчеркнул важность контроля качества оперативных требований на начальном этапе проекта и системного проектирования в качестве основы для цифровых рабочих процессов для реализации проектов сложных железнодорожных систем. Г-н Шаффер начал с ТЭО, передавая цифровую модель ситуации, созданную с помощью ContextCapture, в OpenRail ConceptStation и используя компоненты из Components Center (Центра компонентов) для интерактивного проектирования участка пути. Затем он использовал AECOsim Station Designer для проектирования сложной железнодорожной станции. Станция была легко скоординирована с детальным проектом генплана, созданным с помощью OpenRail Designer, чтобы обеспечить наглядность общей схемы и оптимальное сочетание формы и функции.  Изменения в платформе, коммуникациях, дорогах и стоянках проводились параллельно с проектированием моста, туннеля, пути, электрификации и СЦБ с использованием комплексной среды моделирования ПО CONNECT Edition для реализации полностью функциональной станции. Затем г-н Шаффер представил Navigator Web, сначала рассмотрев для проектирования и разработки в не требующем установки ПО браузере большую трехмерную модель спроектированной станции и участка дороги, а затем интерактивно изучив трехмерную модель для операционного контроля. В заключение он рассмотрел новый облачный сервис ConstructSim Completions для ввода в эксплуатацию, подчеркнув важность реализации цифровых инженерных моделей и цифровую модель ситуации железной дороги для оперативного использования в AssetWise.

    Водоснабжение и водоотведение

    Роберт Манковски, вице-президент по эффективности активов, начал свою сессию, используя приложения WaterGEMS и SewerGEMS CONNECT Editions, чтобы выполнить симуляцию поведения водораспределительной сети и системы сбора сточных вод и показать, как инженеры могут быстро оценить тысячи возможных сценариев для оптимизации работы и соответствия требованиям будущим потребностям города. Сосредоточив внимание на очистных установках, г-н Манковски представил OpenPlant Modeler CONNECT Edition, который использует цифровые компоненты из Components Center (Центра компонентов) для многодисциплинарных цифровых рабочих процессов, и использовал Navigator Web для интерактивного запроса большой и сложной трехмерной модели OpenPlant при помощи обычного веб-браузера. Затем он продемонстрировал новые возможности AssetWise, созданные для водоканалов, для регистрации мероприятий или внеплановых проектных работ, включая обследования состояния при помощи видеонаблюдения, переполнение канализационных коллекторов, очистку труб и многое другое. Владельцы могут использовать эти данные в сочетании с геопривзякой и анализом сетей для принятия аналитических решений, основанных на данных, для более целенаправленных и оптимизированных расходов OPEX и CAPEX. Он также сообщил, что AssetWise теперь использует услуги машинного обучения от Microsoft Azure, чтобы помочь владельцам найти конструкцию в своих данных, выявить аномальное поведение и предсказать будущие результаты на основе прошлой работы. Наконец, он показал, как данные датчиков в реальном времени объединены с имитационными моделями, которые помогут операторам прогнозировать будущее поведение системы для улучшения принятия решений и снижения затрат.

    Аэропорты

    Техническую презентацию об аэропортах представил Энди Смит, директор по управлению продуктами, проектному моделированию. Г-н Смит объяснил, как многодисциплинарные цифровые рабочие процессы CONNECT Edition идеально подходят для решения вопросов функционального зонирования территории, проектирования аэродрома, проектирования терминала и вспомогательного объекта. Г-н Смит начал с создания цифровой модели ситуации существующих условий строительства объекта с использованием ContextCapture. Он создал строительный генеральный план и проект планировки территории для строительства аэропорта, продемонстрировав способность Bentley Map CONNECT Edition объединить данные ГИС и BIM. Затем он использовал OpenRoads Designer для детального проектирования взлетно-посадочных полос и управления сточными водами. Что касается самого терминала, он использовал GenerativeComponents AECOsim Building Designer CONNECT Edition для изучения инновационных и уникальных форм здания, выбранной конструкции, которые он смоделировал и проанализировал с помощью STAAD CONNECT Edition. Критическая оценка проекта была выполнена с помощью Navigator Web, где г-н Смит интерактивно изучал крупные сложные модели в браузере. Окончательный проект предстал воочию с потрясающим реализмом благодаря использованию AECOim Building Designer и функциям интегрированного ПО LumenRT.

    Бупиндер Сингх (Bhupinder Singh), старший вице-президент по программному обеспечению компании Bentley Systems, сказал: «В качестве примера перехода на цифровые технологии можно привести согласованные междисциплинарные цифровые рабочие процессы. Комплексные проекты, такие как аэропорты или железные дороги, требуют детальной координации, особенно между горизонтальной и вертикальной инфраструктурой. Оси путей, например, напрямую влияют на проектирование и конструкцию железнодорожной станции. Как мы показали в представленных технологических презентациях, приложения CONNECT Edition соответствуют сегодня всем этим требованиям.»

    При обновлении программного обеспечения от версий V8i до приложений CONNECT Edition форматы файлов пользователей не изменяются. И после этого, когда приложения CONNECT Edition автоматически обновляются, улучшения BIM - непрерывные и никогда не нарушают рабочий процесс.

    «Мы рады предложить полный портфель приложений CONNECT Edition и обеспечить подключенную среду данных, масштабируемую даже для самых сложных проектов. Теперь, используя версию CONNECT Edition, пользователи могут сразу воспользоваться преимуществами цифровой модели ситуации, цифровых компонентов и цифровых рабочих процессов в течение жизненного цикла инфраструктуры для выпуска проектов в срок и повышения эффективности активов», - сказал г-н Сингх.

    Новая информация о правилах поддержки приложений Bentley

    Благодаря запланированной доступности полного портфеля приложений CONNECT Edition, 1 января 2019 года будет завершена разработка приложений, вышедших под версию V8i. Поколение приложений V8i появилось в 2008 году.

    Пользователи могут быть уверены, что техническая поддержка Bentley Systems и поддержка в ProjectWise для версий приложений V8i продолжатся до 1 января 2021 года.

    О компании Bentley Systems

    Bentley Systems является мировым лидером в сфере поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и собственников инфраструктуры. Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности активов. Решения Bentley охватывают приложения MicroStation - для информационного моделирования, ProjectWise – для совместного проектного документооборота и AssetWise - для создания интеллектуальной инфраструктуры; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в персональных Планах успеха. 

    Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3.000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 600 млн долл. США. С 2011 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. 

    ополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS- канал . Перейдя по ссылке Конференция Год в Инфраструктуре, вы узнаете больше о ключевых аспектах мероприятия Bentley, посвященного передовым BIM практикам. Ознакомиться с другими инновационными проектами, участвовавшими в конкурсе Be Inspired разных лет можно в электронной версии Сборника Год в Инфраструктуре компании Bentley. Чтобы получить доступ к странице профессионального сообщества, которое является площадкой для профессионального общения и обмена опытом между инженерами, посетите сайт Bentley Communities.

    Рейтинг ведущих собственников инфраструктуры Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных собственников инфраструктуры в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на сайте BI 500.

    О конференции Год в Инфраструктуре 2017

    Конференция Год в Инфраструктуре признана одним из ключевых международных мероприятий, которое является площадкой для обмена идеями и опытом внедрения технологий, применяемых в сфере проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов. В рамках конференции проходит серия презентаций и интерактивных семинаров, где обсуждают, каким образом современные технологические тенденции влияют на развитие бизнеса, как новые практики формируют будущее и насколько важную роль играют достижения в области инфраструктуры. Чтобы узнать больше о конференции, посетите сайт www.bentley.com/yii2017.

    Конференция «Год в Инфраструктуре» 2018 пройдет в Лондоне с 16 по 18 октября. 

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 73,55 -0,1700 (-0,23%)
Dow Jones 24 664,89 -83,18 (-0,34%)
Курсы валют:
USD 61,3222 0,4639 (0,76%)
EUR 75,6532 0,2498 (0,33%)
CNY 97,5024 0,5742 (0,59%)
JPY 57,0147 0,3206 (0,57%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5901,05 0 (0,00%)
Rosneft 338,95 1,6500 (0,49%)
Lukoil 3985 -30,0000 (-0,75%)
Gazprom 144,4 1,0000 (0,70%)
Gazprom Neft 301,1 -1,2500 (-0,41%)
Surgutneftegaz 29,36 0,0150 (0,05%)
Tatneft 657,1 -2,9000 (-0,44%)
Bashneft 2191 16,0000 (0,74%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Опорное бурение

    (stratigraphic well drilling) бурение глубоких скважин по территории РФ в целях изучения закономерностей пространственного распределения нефтегазоносных фаций, определяющих условия распространения нефтяных и газовых залежей в новых районах, не изученных с помощью бурения.

    (stratigraphic well drilling) бурение глубоких скважин по территории РФ в целях изучения закономерностей пространственного распределения нефтегазоносных фаций, определяющих условия распространения нефтяных и газовых залежей в новых районах, не изученных с помощью бурения. Инициатором и автором метода опорного бурения был акад. И.М. Губкин. О.б. позволяет перейти к плановому систематическому научно обоснованному проведению поисково-разведочных работ на горючие полезные ископаемые. В платформенных областях О.б., как правило, ведут до вскрытия кристаллических пород фундамента, в областях глубокого залегания фундамента  до технически возможной глубины.

  • Шельфовые бассейны

    (offshore basins) зоны с доказанными или потенциальными запасами нефти и газа, простирающиеся от береговой линии до края континентального шельфа всей территории суши земного шара.

    (offshore basins) зоны с доказанными или потенциальными запасами нефти и газа, простирающиеся от береговой линии до края континентального шельфа всей территории суши земного шара.
  • Поисковая скважина

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.
  • Искусственный остров из гравия

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.
  • Буровой раствор с низким содержанием твёрдой фазы

    (low-solid phase drilling mud) высококачественный буровой раствор, основным назначением которого является повышение технико-экономических показателей бурения.

    (low-solid phase drilling mud) высококачественный буровой раствор, основным назначением которого является повышение технико-экономических показателей бурения.
  • Термокаротаж

    (temperature well logging) температурные измерения в скважине в целях определения геологического характера пройденных скважиной пород. Т. может быть выполнен путём исследования: а) естественного теплового поля Земли; б) естественных тепловых полей локального распространения, возникающих на границе пород с буровым раствором; в) искусственных тепловых полей, создаваемых буровым раствором, схватывающимся цементным раствором или источником тепла, специально спущенным в скважину. Нефтеносные и газоносные пласты выделяются на термограммах резкими отрицательными аномалиями (особенно четкими при выделении нефти и газа при камере).

    (temperature well logging) температурные измерения в скважине в целях определения геологического характера пройденных скважиной пород. Т. может быть выполнен путём исследования: а) естественного теплового поля Земли; б) естественных тепловых полей локального распространения, возникающих на границе пород с буровым раствором; в) искусственных тепловых полей, создаваемых буровым раствором, схватывающимся цементным раствором или источником тепла, специально спущенным в скважину. Нефтеносные и газоносные пласты выделяются на термограммах резкими отрицательными аномалиями (особенно четкими при выделении нефти и газа при камере).
  • Коллоидная система

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.).

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.). Коллоидные растворы в воде называются гидрозолями, в спирте  алкозолями. К.с. отличаются высокой адсорбционной способностью. Коллоидное состояние является характерной особенностью процессов, происходящих в коре выветривания.

  • Репрессия

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика