ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Siemens и Bentley рассказали о совместном использовании BIM-технологий

    11:56 30 Январь 2018 Bentley Systems

    Руководитель отдела информационных технологий компании Siemens Хельмут Людвиг представил сценарий, иллюстрирующий совместный вклад компаний Siemens и Bentley Systems в цифровые рабочие процессы и цифровые города. Он также рассказал о различных совместных проектах, реализуемых с Bentley Systems, инициированных в рамках их стратегического партнерства, объявленного в ноябре 2016 года. Эти проекты разработки с совместным финансированием и ресурсами позволят получить совместные облачные сервисы для развития стратегий пользователей по переходу на цифровые технологии.

    «Siemens и Bentley понимают, какое огромное значение имеет общий доступ к цифровым инженерным моделям, содержащим как физические, так и функциональные характеристики»,- сказал г-н Людвиг. «Управление жизненным циклом продуктов (PLM) Siemens начинается с того, что мы называем цифровым двойником продукта, цифровым двойником производства и цифровым двойником производительности. Благодаря преимуществу BIM-технологий Bentley мы сможем вывести цифровой двойник производительности на новый уровень и сможем ускорить реализацию всего потенциала цифровых городов, таких как проект Сингапура. Наши совместные разработки быстро развиваются, что, как мне кажется, можно отнести к нашей общей приверженности открытости и межплатформенной совместимости».

    Г-н Людвиг проиллюстрировал подход, который Siemens использует для интеграции и оцифровки всей цепочки создания ценности активов в целом, и в качестве конкретного примера он рассказал о достижениях в области наглядности активов в рамках проекта «connected», которой можно достичь благодаря интеграции технологий Siemens и Bentley. В рабочем процессе, описанном г-ном Людвигом, модель реальной технологической установки была создана с использованием технологии фотограмметрии. Благодаря применению ПО Bentley ContextCapture удалось получить точную трехмерную модель установки. Этот трехмерный «цифровой двойник» был позднее связан с компонентами Интернета вещей на предприятии с помощью MindSphere - облачной операционной системы Интернета вещей компании Siemens. Используя AssetWise Bentley, исходные данные MindSphere были настроены в браузере и в контексте 3D-модели таким образом, что данные «цифрового двойника производительности» соответствовали данным о состоянии активов различных компонентов, в частности, данным двигателя, вибрационная нагрузка на котором близка к критической. Доступ к «цифровому двойнику» с замененным двигателем осуществлялся с помощью программного обеспечения Siemens PLM, а приобретенные крепления двигателя были спроектированы и рассчитаны на вибрационную нагрузку, а затем отпечатаны в трехмерном виде. Та же логика может быть применена к цифровым городам, так что благодаря такой прозрачности облачных активов технические проблемы могут быть не только обнаружены, но и решены благодаря полностью цифровым рабочим процессам, повышая эффективность управления активами.

    Другие цифровые проекты уникальным образом объединяют технологии Siemens и Bentley для решения некоторых критических проблем современной инфраструктуры. Например, при управлении энергопотреблением для новых распределенных энергоресурсов (DER), таких как ветровая и солнечная энергия, для связи ГИС, Bentley OpenUtilities с Siemens PSS SINCAL с целью предоставления комплексного решения по планированию и оценке проекта DER, необходимо, чтобы электросеть была направлена в обоих направлениях.

    Глобальный толчок к урбанизации и растущие потребности людей и товаров в мобильности ускорили спрос на электрификацию железных дорог через контактные сети железных дорог и несущие провода. Чтобы удовлетворить это требование, обе компании совместно работают над индустриализацией процесса электрификации, объединив Siemens Sicat Master для моделирования и анализа контактных линий с недавно анонсированным OpenRail Designer от Bentley.

    Эти новые совместные разработки стали возможны благодаря продолжающейся совместной работе компаний Siemens и Bentley, которая интегрирует программное обеспечение BIM Bentley и программное обеспечение для моделирования реальности с решениями для проектирования продуктов и производственного процесса Siemens, а также способствует интеграции продуктов COMOS от Siemens и OpenPlant от Bentley. О дальнейших совместных проектах, охватывающих другие подразделения компании Siemens, будет объявлено в следующем году.

    Siemens AG (Берлин и Мюнхен) - мировой поставщик технологий и оборудования, знаменита своей приверженностью принципам инженерного совершенства, внедрением инноваций и стабильно высоким качеством и надежностью своей продукции уже более 165 лет. Компания работает более, чем в 200 странах. Основные сферы деятельности: электрификация, автоматизация и цифровые технологии. Siemens является одним из крупнейших производителей энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, ведущим поставщиком решений в сфере передачи электроэнергии, а также пионером в области решений для инфраструктуры, автоматизации и компьютеризации промышленности. Компания также является ведущим поставщиком медицинского оборудования для получения изображений, таких как компьютерная томография и системы магнитно-резонансной томографии, а также является лидером в области лабораторной диагностики и медицинских ИТ. В 2016 финансовом году, который закончился 30 сентября 2016 года, прибыль Siemens составила 79,6 млрд евро, чистый доход – 5,6 млрд евро. В конце сентября 2016 года в компании работало около 351 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.siemens.com.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,22 0,0300 (0,04%)
Dow Jones 26 246,96 184,84 (0,71%)
Курсы валют:
USD 67,0098 -0,7421 (-1,1%)
EUR 78,3613 -0,8136 (-1,03%)
CNY 97,7760 -0,9172 (-0,93%)
JPY 59,6305 -0,8920 (-1,47%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7032,96 -31,62 (-0,45%)
Rosneft 437,85 -2,5500 (-0,58%)
Lukoil 4719 34,0000 (0,73%)
Gazprom 157,39 0,3100 (0,20%)
Gazprom Neft 333,4 1,2000 (0,36%)
Surgutneftegaz 27,555 -0,0600 (-0,22%)
Tatneft 783,9 -2,9000 (-0,37%)
Bashneft 2030 13,0000 (0,64%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Наблюдательная скважина

    (observation well) в нефтяной промышленности  специальная скважина, пробуренная в пределах залежи, обычно с неперфорированной колонной (реже не обсаженная или обсаженная неметаллическими трубами) в интервале исследования...

    (observation well) в нефтяной промышленности  специальная скважина, пробуренная в пределах залежи, обычно с неперфорированной колонной (реже не обсаженная или обсаженная неметаллическими трубами) в интервале исследования, предназначенная для периодического контроля нейтронными методами за изменением положения водонефтяного контакта, перемещением нагнетаемой воды или другого рабочего агента, изменением нефтегазонасыщенности пластов. В газовой промышленности  специальная скважина, которая вскрывает горизонт в пределах газонасыщенной части, но в течение продолжительного времени не эксплуатируется и служит для точных замеров давления и определения продвижения контакта газ  вода (или газ  нефть и нефть  вода при наличии нефтяной оторочки).

  • Глубинный манометр

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени;

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени; с непрерывной регистрацией показаний; непрерывно регистрирующие с одновременной передачей измерений на поверхность. Наиболее совершенен Г.м. системы М.М. Иванова с непрерывной регистрацией показаний. Широко распространены максимальные Г.м.

  • Донный пробоотборник

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.
  • Газоводная зона залежи

    (gas-water zone of deposit) см. газоводяная часть залежи.

    (gas-water zone of deposit) см. газоводяная часть залежи.
  • Контур нефтеносности

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта;

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта; часть залежи нефти в пределах внутреннего К.н. называется зоной сплошного нефтенасыщения пласта; часть залежи между внутренним и внешним К.н. подстилается подошвенной водой.

  • Разведочное бурение

    (test boring, exploratory drilling) бурение, перед которым стоят задачи оценки промышленного значения месторождений нефти и газа, подготовки запасов углеводородного сырья и накопления необходимых данных для составления проекта разработки отдельных залежей.

    (test boring, exploratory drilling) бурение, перед которым стоят задачи оценки промышленного значения месторождений нефти и газа, подготовки запасов углеводородного сырья и накопления необходимых данных для составления проекта разработки отдельных залежей.
  • Водонапорный режим работы пласта

    (water pressure drive) режим, при котором нефть движется в пласте к скважинам под напором краевых (или подошвенных) вод. Различают две фазы В.р.: упругую, когда перемещение нефти в пласте происходит под действием сил упругого расширения воды в водонапорной области...

    (water pressure drive) режим, при котором нефть движется в пласте к скважинам под напором краевых (или подошвенных) вод. Различают две фазы В.р.: упругую, когда перемещение нефти в пласте происходит под действием сил упругого расширения воды в водонапорной области и упругости самого пласта при снижении пластового давления, и собственно водонапорную, стационарную, когда перемещение нефти происходит под действием напора установившегося потока воды между контуром питания и эксплуатационными скважинами. В зависимости от размеров пластовой водонапорной системы процесс разработки залежи будет характеризоваться либо проявлением одной фазы В.р. (стационарной или упругой), либо упругая фаза с течением времени сменится стационарной. При очень малой емкости подземного резервуара, содержащего нефть и воду, при условии питания пласта поверхностными водами, весь процесс разработки залежи происходит на стационарной фазе В.р.

  • Кулачковый колонный разъединитель

    (dog-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочими элементами которого являются кулачки.

    (dog-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочими элементами которого являются кулачки.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика