ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Компания Bentley Systems приобрела Plaxis и SoilVision

    13:10 16 Май 2018 Bentley Systems

    Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявил о приобретении компании Plaxis — ведущего поставщика геотехнического программного обеспечения, расположенной в Делфте, Нидерланды, а также о договоре на приобретение поставщика программного обеспечения для вычисления механики почвы, компании SoilVision, расположенной в Саскачеване, Канада.

    Вместе с gINT, лидирующим на рынке программным продуктом для управления данными и получения документации о скважинах, эти приобретения будут способствовать тому, чтобы сделать Bentley источником необходимого функционала для геотехнических специалистов и осуществить «переход на цифровые технологии». Наконец, инновации в области BIM технологий могут быть расширены и коснутся подземной инженерии в каждом инфраструктурном проекте.

    Проекты обязательно начинаются с инженерно-геологических изысканий и сбора образцов, обрабатываемых при помощи gINT для универсального документирования и ведения отчетности. Далее специалисты выполняют инженерно-техническую разработку с учетом свойств и работы грунта, а также потоков подземных вод с использованием приложений SVOFFICE от SoilVision, дополненных решениями от Plaxis. Затем взаимодействие почвы и конструкции анализируется с помощью программного обеспечения Plaxis для проектирования, моделирования и инженерно-технической разработки (например, PLAXIS 2D, PLAXIS 3D).

    Новая возможность, обеспечиваемая благодаря цифровым рабочим процессам, реализуемым с помощью комплексной среды моделирования Bentley, заключается в интеграции геотехнических приложений с приложениями для прочностных расчетов конструкций Bentley (такими как STAAD, RAM и SACS) для беспрецедентной эффективности инженерно-технической разработки.

    Поскольку изменения могут возникнуть по требованию владельца, могут произойти изменения архитектурно-строительных планов или условий на площадке, которые постоянно отслеживаются при помощи БПЛА и ПО Bentley ContextCapture для моделирования реальности, улучшить результаты можно путем постоянного проведения геотехнического анализа с управлением через сервисы совместной работы ProjectWise.

    Сегодняшние потребности в инфраструктуре выводят на передний план геотехнические факторы. Урбанизация, в частности, стимулирует рост как наземных, так и подземных конструкций, с уделением особого внимания несущей способности фундаментов и туннелей. И новые инфраструктурные проекты любого типа зависят от построенных дамб, насыпей, стоков, плотин и водохранилищ, улучшающих их устойчивость к внешним воздействиям.

    Более того, новые типы объектов, такие как ветровые турбины морского базирования, требуют новых возможностей для геотехнического анализа, в этом случае он должен быть выполнен с помощью программного обеспечения MoDeTo от Plaxis, которое готовится к выпуску.

    Поскольку объекты инфраструктуры тесно связаны с подземным окружением, они являются уязвимыми для геоэкологических рисков, включая сейсмическую активность, просадку грунта и погодные воздействия.

    Благодаря использованию новых цифровых рабочих процессов, включающих мониторинг в режиме реального времени и проведение аналитики в ходе эксплуатации инфраструктуры, специалисты в области геотехники могут играть все более важную заслуженную роль в достижении геоэкологической устойчивости.

    Генеральный директор Bentley Systems Грег Бентли сказал: «Мы с коллегами приветствуем наши новые команды из Plaxis и SoilVision, демонстрирующие общий энтузиазм в применении науки для реализации лучших инженерных решений. Д-р Рональд Бринкгрев (Ronald Brinkgreve) из Plaxis и д-р Мюррей Фредлунд (Murray Fredlund), основатель SoilVision, служат тому ярким примером. Я считаю, что каждый инженер-геотехник воспользовался преимуществами последовательных инноваций (охвата и качества) инструментов Plaxis для своей дисциплины, дающих все большие возможности.

    Благодаря профессиональной и специализированной управленческой команде, возглавляемой Яном-Виллемом Коутсталом (Jan-Willem Koutstaal), Plaxis стала одной из самых успешных компаний по разработке программного обеспечения, которые я когда-либо видел».

    Г.Бентли добавил: «В то время, как большинство инфраструктурных инженерно-технических дисциплин объединились вокруг интуитивных 3D-моделей, геотехнические приложения, похоже, придерживались пути развития с меньшим насыщением графическими представлениями, и поэтому остались изолированными от междисциплинарных рабочих процессов.Это «изолированное» мышление преобладало даже в то время, когда Plaxis, SoilVision и gINT активно внедряли 3D-инновации. Комплексная среда моделирования нашей платформы BIM, наконец, включит в себя и геотехническое направление в цифровых рабочих процессах для каждого инфраструктурного проекта и объекта».

    Тони О'Брайен (Tony O'Brien), мировой ведущий специалист в области геотехники из компании Mott MacDonald, сказал: «PLAXIS - один из основных инструментов анализа, используемых в нашей глобальной геотехнической практике. При использовании опытными специалистами PLAXIS способен анализировать многие из наших самых сложных проблем взаимодействия структуры грунтов.

    Под руководством Bentley у нас есть большие надежды на то, что мы сможем добиться большего благодаря цифровым рабочим процессам, которые стали возможными благодаря интеграции технологии PLAXIS с комплексной средой моделирования Bentley, процессам, которые совместимы с приверженностью Mott MacDonald к совместной работе с подключением к базе данных и решению сложных строительных задач».

     

    О Plaxis

    Являясь мировым лидером на рынке программного обеспечения для геотехнического расчета, основанного на методе конечных элементов, Plaxis предлагает свои приложения пользователям более чем в 100 странах мира.

    Имея прочную репутацию отраслевого стандарта для геотехнического проектирования, программное обеспечение Plaxis используется заказчиками проектов, подрядчиками и консультантами в области гражданского строительства, нефтегазовой и шельфовой индустрии, а также правительственными организациями.

    http://www.plaxis.com

    О SoilVision

    Основанная в 1997 году компания SoilVision впервые разработала ПО для 3D проектирования и исследования устойчивости склонов, движения грунтовых вод, деформации, транспортировки загрязняющих веществ, тепловых потоков в насыщенных/ненасыщенных почвах и связанных процессов для инженеров-геотехников и гидрогеологов.

    Программное обеспечение решает сложные задачи, выполняя численное моделирование и анализ структуры почвы в областях устойчивых земляных и каменных склонов насыпных плотин, карьеров, дамб, насыпей и опорных стен.

    Данное программное обеспечение использовалось для выполнения базовых проектов, а также для расширенного анализа ненасыщенных почв.

    Данное программное обеспечение широко используется в горнодобывающей промышленности для проектирования и инженерной оценки структуры грунтов. www.soilvision.com

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,1700 (-1,72%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6975,44 -14,55 (-0,21%)
Rosneft 424,8 0,5500 (0,13%)
Lukoil 4869 15,0000 (0,31%)
Gazprom 152,19 -1,9500 (-1,27%)
Gazprom Neft 380,3 6,8000 (1,82%)
Surgutneftegaz 27,15 -0,0400 (-0,15%)
Tatneft 754,2 1,9000 (0,25%)
Bashneft 1963 14,0000 (0,72%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Стационарное гравитационное сооружение

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.
  • Буровой раствор

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.
  • Эмульсионный аэрированный буровой раствор на водной основе

    (emulsion aerated water-base drilling mud) аэрированный буровой раствор, в котором диспергирована нефть.

    (emulsion aerated water-base drilling mud) аэрированный буровой раствор, в котором диспергирована нефть.
  • Колонная цементировочная головка

    (cementing casing head) элемент колонной оснастки, герметизирующий соединение обсадной или бурильной колонны с нагнетательной линией буровых или цементировочных насосов.

    (cementing casing head) элемент колонной оснастки, герметизирующий соединение обсадной или бурильной колонны с нагнетательной линией буровых или цементировочных насосов.
  • Структура

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.
  • Вращающийся превентор

    (revolving blowout preventer) превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны, позволяющий производить бурение, вращение, расхаживание бурильной колонны и спускоподъёмные операции.

    (revolving blowout preventer) превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны, позволяющий производить бурение, вращение, расхаживание бурильной колонны и спускоподъёмные операции.
  • Упруговодонапорный режим

    (elastic water drive) режим нефтяной залежи, при котором углеводороды вытесняются в скважины под действием напора краевой воды; в отличие от водонапорного режима основным источником энергии напора воды являются упругость жидкости и упругость самой породы (М.Ф. Мирчинк, М.И. Максимов, 1952).

    (elastic water drive) режим нефтяной залежи, при котором углеводороды вытесняются в скважины под действием напора краевой воды; в отличие от водонапорного режима основным источником энергии напора воды являются упругость жидкости и упругость самой породы (М.Ф. Мирчинк, М.И. Максимов, 1952).
  • Производительность скважины

    (well capacity) суммарная суточная добыча пластовых флюидов; добыча нефти, конденсата и воды, измеряют в тоннах, газа - в кубических метрах.

    (well capacity) суммарная суточная добыча пластовых флюидов; добыча нефти, конденсата и воды, измеряют в тоннах, газа - в кубических метрах.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика