ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Загорский трубный завод подводит результаты производственной деятельности в первом полугодии

    13:04 10 Июль 2018 Загорский трубный завод

    Производство

    За первое полугодие текущего компанией было отгружено 199 982 тонны трубной продукции. Показатель превышает аналогичный по прошлому году в 5,5 раз. Такой показатель объема труб компания демонстрирует впервые с момента запуска завода в Сергиево-Посадском районе. При этом почти 50 000 тонн пришлось на продукцию, отгруженную в июне текущего года. Результаты месяца также являются рекордными для компании.

    Основное место в поставках заняли отгрузки для ключевого клиента – компании «Газпром». Кроме «Газпрома» также были осуществлены поставки для таких компаний как «Роснефть»,  «Новатэк» и ряда других клиентов.

    Продолжилось освоение новых видов продукции. В ее число вошли трубы с увеличенной толщиной стенки до 32 мм, и трубы с категорией прочности Х65.  На заключительную стадию вышли работы по расширению ассортимента материалов, используемых для внутреннего гладкостного покрытия. Аттестованы новые режимы сварки в НАКС.

    Обеспечение листовым прокатом

    В первом полугодии текущего года компания расширила список поставщиков листового проката с сохранением  в закупках  паритета «50-50» (50% - прокат российского производства, 50% - импортный прокат).

    В частности, достигнуты договоренности с такими компаниями как «Северсталь», ММК и POSCO о продолжении и расширении сотрудничества. Кроме того, дан старт развитию новых отношений  с азиатскими и европейскими производителями. Компанией взят вектор на обеспечение  завода штрипсом в горизонте  3-5 месяцев, что позволит избежать сбоев, вызванных рыночными факторами.

    Инвестиционные проекты

    В первом полугодии компанией был реализован проект по строительству новой складской зоны для хранения труб большого диаметра и листового проката. Новый склад позволит выровнять производственные потоки предприятия. В настоящее время на площадке ведутся завершающие работы по укреплению грунта по периметру. В дополнение к проекту для обслуживания новой складской зоны был построен дополнительный железнодорожный путь с организацией точки разгрузки листа и трубы в цехе отгрузки.

    Также компанией был завершен проект по интеграции установки автоматического контроля параметров качества труб с оцифровкой показателей и накоплением архива данных для перспективного использования.

    Цифровизация

    За прошедшие 6 месяцев сразу несколько инициатив в рамках программы «Умный завод» получили развитие. Так, был дан старт масштабному проекту по детализации процессов производства и качества в системе SAP ERP и системы календарного планирования производства и логистики.

    Компания предоставила возможность клиентам проверять сертификат качества труб через web-интерфейс. Это позволило на глобальном уровне понизить степень контрафактности трубного рынка страны и минимизировать оборот труб с поддельными сертификатами качества.

    Загорский трубный завод начал взаимодействие с компанией БИТРИКС24 для создания единого внутреннего корпоративного портала и мобильного приложения для сотрудников.

    На предприятии и в московском офисе запущен проект по организации внутреннего корпоративного телевидения.

    Персонал

    В связи с увеличением интенсивности уровня производства в первом полугодии фактическая численность сотрудников выросла на 135 человек. Так, 1 января 2018 года она составляла 1310 человек, на 1 июля – 1445 человек. В настоящее время штатное расписание составляет 1658 позиций. В компании был открыт набор вакансий на линию внутренней изоляции и на ряд других цехов и участков.

    Также в первом полугодии были достигнуты договоренности о совместной подготовке кадров для ЗТЗ на базе Сергиево-Посадского колледжа. Студенты учебного заведения впервые прошли практику на заводе с опцией последующего трудоустройства на предприятии на льготных условиях.

    Социальная ответственность

    Компанией был реализован ряд благотворительных и социальных инициатив. Было начато взаимодействие с ГКУСО МО «Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в части оказания благотворительной помощи подшефным детям. Компания стала организатором соревнований по сноуборду для спортсменов из Московской области SNOW&PIPE. В части оказания спонсорской поддержки было отлажено взаимодействие с флорбольной командой «Флора». Было заключено соглашение о сотрудничестве с Центром молодежного инновационного творчества.

    Компанией начата программа развития промышленного туризма, которая в настоящее время реализуется в пилотном режиме.

    В совокупности сумма средств, направленных Загорским трубным заводом на социальные проекты превысила 2 млн рублей. Продолжилось формирование фонда средств, целевым использованием которых является именно социальная сфера региона присутствия.

    _______________________________________________________________________

    Справка для СМИ:

    Загорский трубный завод введен в эксплуатацию в 2016 году и является самым современным заводом России по выпуску труб большого диаметра. Производственные мощности компании рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.

    В декабре 2017 года компания получила право поставлять продукцию для инвестиционных проектов ПАО «Газпром», а в апреле 2018 года – получила сертификат API 5L.

    Численность сотрудников превышает 1400 человек. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 78,27 -1,1900 (-1,50%)
Dow Jones 26 062,12 -92,55 (-0,35%)
Курсы валют:
USD 67,7519 -0,4439 (-0,65%)
EUR 79,1749 -0,1846 (-0,23%)
CNY 98,6932 -0,5801 (-0,58%)
JPY 60,5225 -0,4020 (-0,66%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7018,89 47,19 (0,68%)
Rosneft 440,75 -0,5500 (-0,12%)
Lukoil 4630 -1,0000 (-0,02%)
Gazprom 156,5 1,0400 (0,67%)
Gazprom Neft 330,6 -1,2000 (-0,36%)
Surgutneftegaz 27,535 -0,1100 (-0,40%)
Tatneft 780,4 -4,5000 (-0,57%)
Bashneft 2022 10,0000 (0,50%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Донная подушка самоподъёмных оснований

    (bottom mat, mud line mat) подушка, предназначенная для уменьшения давления опорных колонн на дно моря.

    (bottom mat, mud line mat) подушка, предназначенная для уменьшения давления опорных колонн на дно моря.
  • Призабойная зона пласта

    (ПЗП) (critical area of formation) примыкающая к стволу скважины часть пласта, в которой при вскрытии происходят изменения его естественных параметров.

    (ПЗП) (critical area of formation) примыкающая к стволу скважины часть пласта, в которой при вскрытии происходят изменения его естественных параметров.
  • Вертлюг

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину.

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину. В. состоит из неподвижного корпуса, подвешенного на серьге (штроп вильчатой формы), кронштейна с отводом, помещенных сверху неподвижного корпуса. Отвод соединяется с грязевым шлангом, идущим от насоса. Вращающаяся на ролико- или шарикоподшипниках внутренняя часть снабжена сальниками и соединяется с квадратной штангой или ведущей бурильной трубой. Применяются В. двух типов: для скважин глубиной до 1000 м  ШВ-5-75; для глубоких скважин  ШВ-3-150 и ШВ-5-150, последний отличается облегченной конструкцией. (Последние цифры справа указывают на грузоподъемность В. в тоннах.)

  • Коммерческая скорость бурения

    (comercial rate) технико-экономический показатель, характеризующий темп бурения скважины во времени.

    (comercial rate) технико-экономический показатель, характеризующий темп бурения скважины во времени.
  • Буровая шахта

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.
  • Бесштанговые насосные установки

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.
  • Плавучая шельфовая буровая установка

    (floating offshore drilling rig) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, которая остаётся в плавучем состоянии и не прикрепляется к морскому дну иным способом, кроме якорного, при переходе на режим бурения. К П.ш.б.у. относятся: буровые установки типа барж для внутренних водоёмов (inland barge rig), буровые суда (drill ship), баржи корабельной формы (ship-shaped barge), а также полупогружные буровые установки (semi-submersible).

    (floating offshore drilling rig) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, которая остаётся в плавучем состоянии и не прикрепляется к морскому дну иным способом, кроме якорного, при переходе на режим бурения. К П.ш.б.у. относятся: буровые установки типа барж для внутренних водоёмов (inland barge rig), буровые суда (drill ship), баржи корабельной формы (ship-shaped barge), а также полупогружные буровые установки (semi-submersible).
  • Продавочная жидкость

    (chaser) жидкость для продавливания цементного раствора при цементировании скважины; обычно буровой раствор.

    (chaser) жидкость для продавливания цементного раствора при цементировании скважины; обычно буровой раствор.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика