ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Крупнейшее отечественное электротехническое предприятие отметило 75-летний юбилей

    0:00 24 Июль 2018 Электрощит Самара

    Крупнейшее отечественное предприятие по производству электрооборудования – Электрощит Самара - отметило 75-летний юбилей. Официальное мероприятие по этому поводу прошло на производственной площадке «Электрощит» на Красной Глинке при участии сотрудников, российских и зарубежных партнеров компании, а также представителей властей Самарской области

    По словам президента компании Эрика Бриссе, на сегодняшний день самарское предприятие, прошедшее комплексную трансформацию бизнеса, всех технологических и производственных процессов, является полноценным игроком на международном рынке энергетики и готово к конкуренции с ведущими иностранными компаниями. Развитие на зарубежных рынках – одно из стратегических направлений развития компании в ближайшие годы

    20 июля 2018 г. компания Электрощит Самара отметила 75 лет со дня основания первой производственной площадки «Электрощит» на Красной Глинке (Самарская область). Сегодня Электрощит Самара – это самое крупное отечественное предприятие по производству электротехники и электрооборудования, которое после 5 лет преобразований и реформ под патронажем Schneider Electric стало современной конкурентоспособной компанией, соответствующей международным стандартам качества.

    В ходе официального мероприятия, посвященного юбилейной дате, представители компании рассказали о последних достижениях «Электрощита», а также о стратегических планах по дальнейшему развитию предприятия. По словам президента компании Эрика Бриссе, ключевыми задачами Электрощит Самара в ближайшие годы является активное участие в процессе цифровизации российской энергетики, а также развитие бизнеса компании за рубежом. Фокус на реализацию «цифровых» проектов сделан в соответствии с обозначенной на федеральном уровне установкой на ускоренную цифровизацию электросетевого комплекса страны и построения умной энергетики за счет отечественного оборудования и программного обеспечения. Что касается экспортного направления – компания планирует довести долю зарубежных проектов в своем портфеле как минимум до 20% в ближайшие годы. «На сегодняшний день самарское предприятие уже является полноценным игроком на международном рынке электроэнергетики. Все наши конкуренты за рубежом слышали и знают, что есть такой завод на Красной Глинке, который производит передовую электротехническую продукцию, способную на равных конкурировать с иностранными аналогами. Все это стало возможно благодаря нашим сотрудникам, в том числе жителям Красной Глинки», - подчеркнул господин Бриссе.

    В течение последних 5 лет компания Электрощит Самара реализовала комплекс работ по реструктуризации бизнес-процессов и модернизации собственных производственных мощностей. Результатом этих усилий стал рост показателей компании в различных сферах: по охране труда, системе заработной оплаты, социальной политике, бережливому производству, повышению эффективности и безопасности производства. Итогом проведенных реформ стало безопасное современное предприятие, которое уже 75 лет удерживает лидерские позиции на рынке российской электроэнергетики, а также завоевывает новые возможности для участия в международных энергетических проектах, ранее недоступных для отечественных компаний.

     

    Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

    Электрощит Самара – высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4-220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет около 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов.  Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а так же о направлениях в развитии – на сайте https://electroshield.ru/

     

         За дополнительной информацией просьба обращаться:

         Антон Гонца, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

         Моб.: +7 (916) 354-3454

         Email: electroshield@icomm.pro  

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 70,49 -0,4100 (-0,58%)
Dow Jones 25 162,41 -137,51 (-0,54%)
Курсы валют:
USD 66,8932 0,5160 (0,78%)
EUR 76,0576 0,8323 (1,11%)
CNY 96,9959 0,8625 (0,9%)
JPY 60,3811 0,7350 (1,23%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6589,31 -43,3 (-0,65%)
Rosneft 424,75 -3,8000 (-0,89%)
Lukoil 4386,5 -42,0000 (-0,95%)
Gazprom 141,5 0,0000 (0,00%)
Gazprom Neft 334,4 2,2000 (0,66%)
Surgutneftegaz 27,8 -0,5500 (-1,94%)
Tatneft 747,9 -5,6000 (-0,74%)
Bashneft 1977 -11,0000 (-0,55%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Коллектор

    (collector, reservoir) горная порода, обладающая пористостью и проницаемостью, имеющая форму антиклинальной складки или другой ловушки и непроницаемую покрышку над собою (пески, песчаники, известняк, а также породы, имеющие разветвлённую трещиноватость).

    (collector, reservoir) горная порода, обладающая пористостью и проницаемостью, имеющая форму антиклинальной складки или другой ловушки и непроницаемую покрышку над собою (пески, песчаники, известняк, а также породы, имеющие разветвлённую трещиноватость).

  • Геология

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.
    Геология представлена многими курсами, в том числе следующими: 1. Физическая (physical) геология  наука, изучающая геологические процессы, возникающие как от внутренних сил Земли (тектоника, вулканизм и пр.), так и от внешних воздействий (деятельность атмосферных агентов). 2. Палеонтология (paleontology) учение об ископаемых животных (палеозоология) и растениях (палеофитология или палеоботаника). 3. Историческая (historical) геология  геология, изучающая палеогеографию и ее преобразования, в различные геологические периоды. 4. Петрография (petrography) занимающаяся изучением горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых (useful minerals). 5. Геология нефти и газа (petroleum and gas geology), занимающаяся изучением формирования и развития нефтегазовых месторожденией. 6. Нефтегазопромысловая геология (oil-gas-field geology) раздел геологии, изучающий вопросы, связанные с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений  геологическое обслуживание процесса бурения скважин и изучение получаемых при этом данных; распознавание геологической структуры нефтяных и газовых месторождений; изучение физических свойств нефте- или газосодержащих пород-коллекторов; исследование физических и химических свойств нефти, газа и воды. В комплексе с подземной гидравликой и отраслевой экономикой нефтегазопромысловая геология составляет базу для проектирования рациональных систем разработки конкретных месторождений и пластов, для контроля за правильностью эксплуатации отдельных скважин и залежей в целом, а следовательно, для планирования нефтегазодобычи. Региональная геология (areal or regional geology) и другие.  Геотектоника (geotectonics) отрасль геологической науки, изучающая процессы, происходящие в земной коре и вызывающие различные изменения формы залегания горных пород. Г. рассматривает и классифицирует формы залегания осадочных и магматических пород, слагающих земную кору на значительной площади. Геотермика (geothermics) наука, изучающая распределение температур в земной коре и определяющая причины этого распределения.  Гидрогеология (hydrogeology) наука о подземных водах: об их происхождении, условиях залегания и распределения, движении и выходах на земную поверхность, физико-химических свойствах, режиме и геологической деятельности. Стратиграфия (stratigraphy) отдел геологии, занимающийся изучением последовательности наслоения осадочных горных пород и установлением положения каждого горизонта в нормальном разрезе земной коры; устанавливает относительный возраст комплекса напластований.
    Геостатическое давление (geostatic pressure) давление, оказываемое на пласт весом вышележащей толщи горных пород, величина которого зависит от толщины и плотности пород (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Оценка параметров продуктивного пласта

    (formation evaluation) анализ и интерпретация каротажных данных, результатов испытания пластов для определения литологического состава отложений и содержания в них флюидов с целью оценить промышленное значение обнаруженных углеводородов.

    (formation evaluation) анализ и интерпретация каротажных данных, результатов испытания пластов для определения литологического состава отложений и содержания в них флюидов с целью оценить промышленное значение обнаруженных углеводородов.
  • Встроенная фонтанная арматура

     (insert tree) арматура, которая устанавливается в трубе большого диаметра ниже уровня воды на дне моря.

     (insert tree) арматура, которая устанавливается в трубе большого диаметра ниже уровня воды на дне моря.
  • Гравитационная платформа-хранилище

     (gravity storage platform) гравитационная конструкция, предназначенная для хранения большого количества нефти, добытой из близлежащего нефтяного месторождения, до её вывоза танкером.

     (gravity storage platform) гравитационная конструкция, предназначенная для хранения большого количества нефти, добытой из близлежащего нефтяного месторождения, до её вывоза танкером.
  • Вертикальная качка

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.
  • Скважина-спутник

    (satellite well) подводная скважина, пробуренная отдельно с помощью самоподъёмной буровой установки, полупогружного бурового основания или бурового корабля и сообщающаяся с эксплуатационной платформой с помощью подводного эксплуатационного трубопровода.

    (satellite well) подводная скважина, пробуренная отдельно с помощью самоподъёмной буровой установки, полупогружного бурового основания или бурового корабля и сообщающаяся с эксплуатационной платформой с помощью подводного эксплуатационного трубопровода.
  • Смена бригады

    (crew change) замена одной бригады другой после окончания её вахты (14 и 28 сут) на шельфовой установке.

    (crew change) замена одной бригады другой после окончания её вахты (14 и 28 сут) на шельфовой установке.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика