ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • «Лаборатория Касперского» заключила соглашения о сотрудничестве с компаниями «ИнфТех» и «Атомик Софт»

    17:24 28 Август 2018 Лаборатория Касперского

    Лидеры мирового ТЭК встретятся в Москве

    «Лаборатория Касперского» договорилась о сотрудничестве в области информационной безопасности с ООО «ИнфТех» и АО «Атомик Софт». Соответствующие пятилетние соглашения подписали управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергей Земков, генеральный директор «ИнфТех» Борис Харас и технический директор «Атомик Софт» Кирилл Силкин.

    Организации настроены на долгосрочное сотрудничество, цель которого – совместные исследования и разработка новых подходов для киберзащиты объектов критической информационной инфраструктуры. Взаимодействие будет развиваться сразу в двух направлениях. Во-первых, стороны нацелены обеспечить совместимость решения Kaspersky Industrial CyberSecurity с ПО Альфа платформа от компании «Атомик Софт» и  ДатаПлат  от компании «ИнфТех». А во-вторых, они планируют разработать совместные рекомендации по защите от киберугроз прикладных программ уровня MES и АСУ ТП. В частности, «Лаборатория Касперского» и «Атомик Софт» проведут тестирование на совместимость платформы автоматизации Альфа платформа с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам состоится подписание протокола совместимости, в котором отметят, что продукты могут использоваться в рамках единой информационной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.

    В рамках сотрудничества будут применяться технологии машинного обучения «Лаборатории Касперского» для отслеживания состояния технологического процесса. Они позволят значительно повысить прозрачность и оперативность обнаружения любых отклонений в автоматическом режиме, при этом не прибегая к написанию огромного количества правил и ограничений.

    «Наши клиенты – это предприятия нефтегазовой промышленности России – одной из ведущих отраслей в стране. Для них крайне важны устойчивость и непрерывность технологических процессов, любой из которых представляет собой огромное количество данных и параметров, изменяющихся за доли секунд. Мы очень рады сотрудничеству с «Лабораторией Касперского» – компанией, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке кибербезопасности. Вместе мы сможем обеспечить надёжную защиту объектов критической инфраструктуры предприятий на высочайшем уровне», – заявил Борис Харас, генеральный директор ООО «ИнфТех».

    «Многолетний опыт работы с различными системами АСУ ТП позволил нашей команде использовать лучшие архитектурные решения для создания Альфа платформы, возможности которой оказались действительно впечатляющими: по своим характеристикам продукт превосходит ведущие мировые аналоги. Мы уверены, совместное использование нашей высокопроизводительной платформы автоматизации и решения Kaspersky Industrial CyberSecurity в рамках единой информационной системы предоставит клиентам ещё более широкие возможности», – подчеркнул Кирилл Силкин, технический директор АО «Атомик Софт».

    «При решении задачи обеспечения информационной безопасности в нефтегазовой отрасли вопрос совместимости средств защиты и компонентов АСУ ТП играет ключевую роль. Данное соглашение – практическая иллюстрация подхода по объединению усилий разработчиков прикладного и защитного ПО, в результате которого наши общие клиенты получают возможность использовать все преимущества цифровизации, не опасаясь возникающих при этом киберрисков», – отметил Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial Cybersecurity «Лаборатории Касперского».

    Kaspersky Industrial CyberSecurity – это набор технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Комплексный подход на основе глубокой экспертизы в области промышленной кибербезопасности обеспечивает надёжную защиту всех компонентов производственной среды – от рабочих мест до процессов и технологий, что помогает сохранить непрерывность и стабильность технологических процессов.

    О компаниях

    «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и более чем двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

    ООО «ИнфТех» – один из крупнейших российских интеграторов MES-систем для предприятий нефтегазовой промышленности России. Компания существует на рынке c 2001 года, имеет головной офис в Москве и обособленное подразделение в г. Уфе. В 2016 году компания стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016». За последние два года объем бизнеса компании вырос в пять раз. В настоящий момент в ООО «ИнфТех» работают более 100 человек различных специальностей: разработчики, аналитики, архитекторы, инженеры, руководители проектов, менеджеры, специалисты бэк-офиса. Более подробная информация представлена на официальном сайте infteh.ru.

    АО «Атомик Софт» – российский разработчик программного обеспечения для автоматизации технологических и производственных процессов. Компания занимается разработкой и поддержкой собственного программного продукта – Альфа платформы. Системы автоматизации на базе Альфа платформы внедряются с 2013 года, всего автоматизировано 1 500 производственных процессов. Ключевые заказчики – компании нефтегазовой отрасли. Так, 200 объектов «Транснефти», объекты «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», Большая кольцевая линия Московского метро автоматизированы на базе Альфа платформы. Основной офис «Атомик Софт» расположен в Томске, с центрами разработки и поддержки в Сарове и Уфе. В 2017 году компания стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Более подробная информация доступна на официальном сайте www.automiq.ru.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,22 0,0300 (0,04%)
Dow Jones 26 405,76 158,8 (0,61%)
Курсы валют:
USD 67,0098 -0,7421 (-1,1%)
EUR 78,3613 -0,8136 (-1,03%)
CNY 97,7760 -0,9172 (-0,93%)
JPY 59,6305 -0,8920 (-1,47%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7032,96 -31,62 (-0,45%)
Rosneft 437,85 -2,5500 (-0,58%)
Lukoil 4719 34,0000 (0,73%)
Gazprom 157,39 0,3100 (0,20%)
Gazprom Neft 333,4 1,2000 (0,36%)
Surgutneftegaz 27,555 -0,0600 (-0,22%)
Tatneft 783,9 -2,9000 (-0,37%)
Bashneft 2030 13,0000 (0,64%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Карта газовой съёмки

    (gas survey map) нанесенное на (геологическую или структурную) карту распределение концентраций углеводородов или иных показателей, полученных при газосъёмочных работах.

    (gas survey map) нанесенное на (геологическую или структурную) карту распределение концентраций углеводородов или иных показателей, полученных при газосъёмочных работах.
  • Критерий выбора рационального типа долота

     (criterion of drill bit wear) степень износа долота (зубцов и опоры).

     (criterion of drill bit wear) степень износа долота (зубцов и опоры).
  • Промывка

    (washover) один из способов освобождения прихваченных бурильных труб, при котором закачиваемый буровой раствор размывает шлам в месте прихвата.

    (washover) один из способов освобождения прихваченных бурильных труб, при котором закачиваемый буровой раствор размывает шлам в месте прихвата.
  • Газовая съёмка

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м.

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м. Определения проводятся в большом числе точек, расположенным по профилям, пересекающим исследуемую площадь. Для отбора газовых проб бурят скважины указанной глубины и диаметром 23. В скважину вставляют газовый пробоотборник и отбирают пробу для анализа. На основании анализов строят профили и карты Г.с., показывающие расположение зон высоких и низких концентраций углеводородных газов на площади. Повышенные и высокие концентрации углеводородных и иных газов называются газовой аномалией.

  • Буровой раствор

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.
  • Забойное давление в скважине

    (producing bottom-hole pressure) давление столба жидкости в скважине на глубине нахождения пласта.

    (producing bottom-hole pressure) давление столба жидкости в скважине на глубине нахождения пласта.
  • Опробование пластов в скважине

    (beds testing) комплекс работ, выполняемых в законченной бурением скважине для раздельного испытания новых продуктивных пластов, выделенных по геолого-физическим данным, путем последовательной перфорации.

    (beds testing) комплекс работ, выполняемых в законченной бурением скважине для раздельного испытания новых продуктивных пластов, выделенных по геолого-физическим данным, путем последовательной перфорации.

  • Газовое месторождение

    (gas deposit) месторождение, содержащее одну или несколько газовых залежей.

    (gas deposit) месторождение, содержащее одну или несколько газовых залежей.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика