ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    20 сентября в Москве состоится конференция Bentley Going Digital

    11:51 4 Сентябрь 2018 Bentley Systems

    Bentley Systems, лидер в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры, приглашает принять участие в Конференции Going Digital 2018. Знаковое для области мероприятие состоится 20 сентября 2018 года в ивент-холле «ИнфоПространство» на Остоженке по адресу 1-й Зачатьевский переулок, дом 4.

    Конференция Going Digital 2018 от Института Bentley — это мероприятие с информативными сессиями, интересными презентациями и интерактивной технической выставкой.

    Реальные примеры передовых инфраструктурных проектов и лучшие отраслевые практики, которые будут представлены на Конференции, — это бесценный опыт, незаменимый при реализации проектов любых масштабов.

    Конференция Going Digital 2018 будет полезна специалистам и руководителям в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ТЭК и ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры, а также представителям администраций городов и комитетов по архитектуре и градостроительству.

    Это важное мероприятие призвано помочь участникам расширить знания и навыки использования цифровых технологий — с помощью решений, услуг и консультаций Bentley.

    Эксперты Конференции Going Digital 2018 продемонстрируют, как трехмерные информационные модели, созданные в процессе проектирования, превращаются в интерактивную трехмерную среду для долгосрочной эффективной эксплуатации и управления производительностью актива.

    Руководители Bentley Systems выступят с презентацией о преимуществах перехода к единой среде управления данными.

    Также эксперты Bentley расскажут, как с помощью единой среды данных оптимизировать управление рисками, если вы имеете дело с техническим обслуживанием активов и крупными инвестиционными проектами.

    Ключевые спикеры Конференции Going Digital 2018:

    Лутц Беттельс. Вице-президент и региональный директор Bentley EMEA Owner Operators. Эксперт расскажет о европейских BIM-практиках и переходе на цифровые технологии.

    Николай Дубовицкий. Генеральный директор Bentley Россия и СНГ. Руководитель Bentley в России и СНГ поделится опытом и перспективами перехода на цифровые технологии в нашей стране.

    Андрей Погребинский. Технический директор Bentley Systems. Эксперт представит мировые тренды и инновационные разработки компании Bentley Systems.

    Владимир Талапов. Ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя России, член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ). Тема выступления — «Информационное моделирование – путь к „умной инфраструктуре”».

    Олег Харченко. Директор по продажам промышленных решений Bentley Systems. В своих презентациях эксперт коснется тем использования Цифрового двойника объекта при проектировании, строительстве и эксплуатации промышленных объектов.

    Виктор Владимирович Глушко. Управляющий директор Проектно-строительной группы AAEngineering Group. Эксперт расскажет о цифровом месторождении — от виртуальной модели реальности до реального производства, а также о новых элементах ценности ЕРС-подрядчика и инструментов Индустрии 4.0 для Заказчика.

    Виктор Степанов. Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems. Специалист осветит тему способов построения 3D-моделей городов и поделится подходом к решению комплексных задач на примере подготовки визита Папы Римского в Филадельфию.

    Станислав Васянин. Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems. Тема презентации — «Новое поколение продуктов OpenRoads для решения задач городской инфраструктуры. Изыскания, проектирование дорог, подземных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры».

    Это далеко не полный список спикеров и тем сентябрьской Конференции Bentley в Москве.

     

    Программа Конференции Going Digital

    В 2018 году Конференция от Института Bentley будет посвящена главным образом темам информационного моделирования промышленных объектов и объектов городской и транспортной инфраструктуры.

    В программу включены:

    Презентация Bentley Systems. Вы узнаете, как продукты и услуги Bentley помогают проектным институтам, строительным фирмам, подрядчикам и владельцам-операторам успешно применять стратегии перехода на цифровые технологии. Все это — на примерах реальных инновационных инфраструктурных проектов по всему миру.

    Технологическая презентация. Вы увидите в деле новые облачные технологии перехода в цифровой формат, которые используют ценную информацию, чтобы свести к минимуму риски по проекту, уменьшить количество лишней работы и улучшить прогнозируемость и вероятность успеха.

    Отраслевые семинары. Признанные во всем мире эксперты расскажут о возможностях инвестиций в инфраструктуру и самых свежих новостях в сфере моделирования реальности. Вы узнаете, как применять программное обеспечение Bentley, чтобы соответствовать требованиям современных инфраструктурных проектов на протяжении всего их жизненного цикла в контексте неизбежных вызовов и ограничений.

     

    Основные темы утренних сессий

    Главные презентации, запланированные на утро 20 сентября, осветят преимущества перехода на цифровые технологии. Речь пойдет об облачных платформах нового поколения для цифровых рабочих потоков — iModelHub.

    Также утренние выступления в программе Going Digital 2018 затронут новую парадигму Bentley относительно управления изменениями. Эта тема будет интересна всем специалистам области, которые находятся в поиске успешных решений для синхронизации работы в инфраструктурных проектах.

    Кроме того, утренние презентации Конференции коснутся способов превратить разрозненный набор проектных файлов и документов в надежную и масштабируемую базу данных, которую можно использовать повторно. На практике такая единая база данных фактически гарантирует успешность проекта и улучшение показателей активов.

     

    Основные темы вечерних сессий

    Выступления спикеров, запланированные на вечер 20 сентября, будут посвящены тому, как улучшить результаты проекта для владельцев-операторов и проектных компаний.

    Лидеры отрасли и региональные эксперты расскажут, как им удалось добиться технологических прорывов в области инфраструктуры благодаря передовым решениям Bentley.

    Также на вечерней секции Конференции Going Digital 2018 речь пойдет о том, как максимально использовать потенциал BIM при переходе на цифровые технологии.

    Полная программа Bentley Going Digital 2018

     

    Место проведения:

    Москва, ивент-холл «ИнфоПространство», 1-й Зачатьевский переулок, дом 4, Микрорайон Остоженка. Ближайшие станции метро: «Кропоткинская» и «Парк Культуры».

    Участие в конференции бесплатное. Регистрация обязательна.  

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают платформу MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

     

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 67,21 0,4500 (0,67%)
Dow Jones 25 080,50 -205,99 (-0,81%)
Курсы валют:
USD 66,6159 -1,3816 (-2,03%)
EUR 75,5358 -1,2198 (-1,59%)
CNY 96,0465 -1,7776 (-1,82%)
JPY 58,7157 -0,9915 (-1,66%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6989,99 -9,45 (-0,14%)
Rosneft 424,25 -2,9000 (-0,68%)
Lukoil 4854 -2,5000 (-0,05%)
Gazprom 154,14 2,2900 (1,51%)
Gazprom Neft 373,5 1,3000 (0,35%)
Surgutneftegaz 27,19 0,1400 (0,52%)
Tatneft 752,3 -10,2000 (-1,34%)
Bashneft 1949 9,0000 (0,46%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буй

    (buoy) маркер прикреплённый плавучий объект большой плавучести; буи служат в качестве отметки заякоривания кораблей и мест установки навигационного, метеорологического и гидрографического оборудования; устанавливают информационные буи (data buoy), отзывные маркирующие буи (recall buoy) и др.

    (buoy) маркер прикреплённый плавучий объект большой плавучести; буи служат в качестве отметки заякоривания кораблей и мест установки навигационного, метеорологического и гидрографического оборудования; устанавливают информационные буи (data buoy), отзывные маркирующие буи (recall buoy) и др.
  • Инструмент для выпрямления траектории долота

    (bit hook) инструмент для установки в вертикальном положении находящегося на забое скважины долота во время бурения.

    (bit hook) инструмент для установки в вертикальном положении находящегося на забое скважины долота во время бурения.
  • Акустическая дефектоскопия

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).
  • Эмульсионный режим движения

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.
  • Продуктивный горизонт

    (пласт, прослой) (production layer) горизонт полностью или в значительной мере представленный породой-коллектором (песчаником, известняком, и т.п.) с промышленным нефтегазонасыщением.

    (пласт, прослой) (production layer) горизонт полностью или в значительной мере представленный породой-коллектором (песчаником, известняком, и т.п.) с промышленным нефтегазонасыщением.
  • Брахисинклиналь

    (brachy-syncline) короткая синклинальная складка, ось которой быстро поднимается в направлении господствующего простирания. На геологической карте слои, образующие брахисинклиналь, располагаются в виде овальных концентрических полос, причем внутри располагаются молодые, а по краям более древние слои.

    (brachy-syncline) короткая синклинальная складка, ось которой быстро поднимается в направлении господствующего простирания. На геологической карте слои, образующие брахисинклиналь, располагаются в виде овальных концентрических полос, причем внутри располагаются молодые, а по краям более древние слои.
  • Коэффициент относительной проницаемости нефтяного пласта

     (oil-bed relаtive permiability coefficient) отношение коэффициента эффективной (или фазовой) проницаемости к коэффициенту абсолютной проницаемости (Ф.И. Котяхов, 1956; Л.И. Кринари, 1959; Ш.К. Гиматудинов, 1971; ВНИИ, 1973); К.о.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.

     (oil-bed relаtive permiability coefficient) отношение коэффициента эффективной (или фазовой) проницаемости к коэффициенту абсолютной проницаемости (Ф.И. Котяхов, 1956; Л.И. Кринари, 1959; Ш.К. Гиматудинов, 1971; ВНИИ, 1973); К.о.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.

  • Геология

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.
    Геология представлена многими курсами, в том числе следующими: 1. Физическая (physical) геология  наука, изучающая геологические процессы, возникающие как от внутренних сил Земли (тектоника, вулканизм и пр.), так и от внешних воздействий (деятельность атмосферных агентов). 2. Палеонтология (paleontology) учение об ископаемых животных (палеозоология) и растениях (палеофитология или палеоботаника). 3. Историческая (historical) геология  геология, изучающая палеогеографию и ее преобразования, в различные геологические периоды. 4. Петрография (petrography) занимающаяся изучением горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых (useful minerals). 5. Геология нефти и газа (petroleum and gas geology), занимающаяся изучением формирования и развития нефтегазовых месторожденией. 6. Нефтегазопромысловая геология (oil-gas-field geology) раздел геологии, изучающий вопросы, связанные с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений  геологическое обслуживание процесса бурения скважин и изучение получаемых при этом данных; распознавание геологической структуры нефтяных и газовых месторождений; изучение физических свойств нефте- или газосодержащих пород-коллекторов; исследование физических и химических свойств нефти, газа и воды. В комплексе с подземной гидравликой и отраслевой экономикой нефтегазопромысловая геология составляет базу для проектирования рациональных систем разработки конкретных месторождений и пластов, для контроля за правильностью эксплуатации отдельных скважин и залежей в целом, а следовательно, для планирования нефтегазодобычи. Региональная геология (areal or regional geology) и другие.  Геотектоника (geotectonics) отрасль геологической науки, изучающая процессы, происходящие в земной коре и вызывающие различные изменения формы залегания горных пород. Г. рассматривает и классифицирует формы залегания осадочных и магматических пород, слагающих земную кору на значительной площади. Геотермика (geothermics) наука, изучающая распределение температур в земной коре и определяющая причины этого распределения.  Гидрогеология (hydrogeology) наука о подземных водах: об их происхождении, условиях залегания и распределения, движении и выходах на земную поверхность, физико-химических свойствах, режиме и геологической деятельности. Стратиграфия (stratigraphy) отдел геологии, занимающийся изучением последовательности наслоения осадочных горных пород и установлением положения каждого горизонта в нормальном разрезе земной коры; устанавливает относительный возраст комплекса напластований.
    Геостатическое давление (geostatic pressure) давление, оказываемое на пласт весом вышележащей толщи горных пород, величина которого зависит от толщины и плотности пород (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика