ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Конференция Bentley Going Digital в Москве — уже 20 сентября

    12:03 17 Сентябрь 2018 Bentley Systems

    Конференция Bentley Going Digital 2018 собирает специалистов и руководителей в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ТЭК и ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры. Также мероприятие будет полезно представителям администраций городов и комитетов по архитектуре и градостроительству.

    5 причин посетить Конференцию Going Digital 2018:

    • Информативные сессии о передовых трендах и самых эффективных продуктовых решениях индустрии.
    • Интересные презентации и компетентные консультации от признанных лидеров области.
    • Реальные примеры успешных инфраструктурных проектов и лучших практик в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов.
    • Интерактивная техническая выставка, на которой новейшие технологии можно опробовать в деле.
    • Бесценный опыт из первых рук, незаменимый при реализации проектов любых масштабов.

     

    В 2018 году Конференция от Института Bentley будет посвящена главным образом темам информационного моделирования промышленных объектов и объектов городской и транспортной инфраструктуры.

    Руководители Bentley Systems расскажут о преимуществах перехода к единой среде управления данными и способах оптимизации управления рисками при техническом обслуживании активов и при работе с крупными инвестиционными проектами.

    Также эксперты продемонстрируют, как информационные 3D-модели, созданные в процессе проектирования, превращаются в интерактивную трехмерную среду для долгосрочной эффективной эксплуатации и управления производительностью актива.

    Ключевые спикеры Конференции Going Digital 2018

    • Лутц Беттельс. Вице-президент и региональный директор Bentley EMEA Owner Operators

    Эксперт расскажет о европейских BIM-практиках и переходе на цифровые технологии.

    • Николай Дубовицкий. Генеральный директор Bentley Россия и СНГ

    Руководитель Bentley в России и СНГ поделится опытом и перспективами перехода на цифровые технологии в нашей стране.

    • Андрей Погребинский. Технический директор Bentley Systems

    Эксперт представит мировые тренды и инновационные разработки компании Bentley Systems.

    • Владимир Талапов. Ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя России, член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ)

    Тема выступления — «Информационное моделирование – путь к „умной инфраструктуре”».

    • Олег Харченко. Директор по продажам промышленных решений Bentley Systems

    В своих презентациях эксперт коснется тем использования Цифрового двойника объекта при проектировании, строительстве и эксплуатации промышленных объектов.

    • Виктор Владимирович Глушко. Управляющий директор Проектно-строительной группы AAEngineering Group

    Эксперт расскажет о цифровом месторождении — от виртуальной модели реальности до реального производства, а также о новых элементах ценности ЕРС-подрядчика и инструментов Индустрии 4.0 для Заказчика.

    • Виктор Степанов. Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems

    Специалист осветит тему способов построения 3D-моделей городов и поделится подходом к решению комплексных задач на примере подготовки визита Папы Римского в Филадельфию.

    • Станислав Васянин. Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems

    Тема презентации — «Новое поколение продуктов OpenRoads для решения задач городской инфраструктуры. Изыскания, проектирование дорог, подземных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры».

     

    Участники Конференции познакомятся с новыми прикладными инструментами, дополнившими комплексные решения Bentley Systems – Plaxis для инженеров-геотехников и Synchro для планирования технологии строительства.

    На технологической выставке будет продемонстрирован проект цифрового месторождения от виртуальной модели до реального производства, выполненный проектно-строительной группой AAEngineering Group. Проект вышел в финал конкурса Год в инфраструктуре 2018. Так же участники смогут узнать подробности проекта  ООО "Волгограднефтепроект", победителя в номинации «Технологии информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами» конкурса «BIM-технологии 2017» и финалиста конкурса Год в инфраструктуре от Bentley Systems на протяжении уже двух лет.

    Полная программа Bentley Going Digital 2018

    Место проведения: Москва, ивент-холл «ИнфоПространство», 1-й Зачатьевский переулок, дом 4, Микрорайон Остоженка

    Ближайшие станции метро: «Кропоткинская» и «Парк Культуры»

    Дата проведения: 20 сентября 2018 года

    Участие в конференции бесплатное. Регистрация обязательна.

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают платформу MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

     

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,65 -0,8800 (-1,09%)
Dow Jones 25 379,45 -327,23 (-1,27%)
Курсы валют:
USD 65,8140 0,0902 (0,14%)
EUR 75,3241 -0,2451 (-0,32%)
CNY 94,9368 0,2476 (0,26%)
JPY 58,5456 0,1634 (0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7099,73 -20,39 (-0,29%)
Rosneft 467 0,4000 (0,09%)
Lukoil 4693 -1,5000 (-0,03%)
Gazprom 161,32 1,1400 (0,71%)
Gazprom Neft 366 -6,0000 (-1,61%)
Surgutneftegaz 27,4 0,1200 (0,44%)
Tatneft 776 -3,0000 (-0,39%)
Bashneft 1950 -18,0000 (-0,91%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Поисковая скважина

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.
  • Перекрыватель трещин и каверн в скважине

    (expanding packer, metalic or not) оборудование для ликвидации осложнений в скважине для перекрытия экраном каверн и крупных трещин в поглощающих пластах стенки скважины.

    (expanding packer, metalic or not) оборудование для ликвидации осложнений в скважине для перекрытия экраном каверн и крупных трещин в поглощающих пластах стенки скважины.
  • Природный углеводородный газ

    (nature hydrocarbonic gas) газ, находящийся в нефти в виде раствора, имеющий относительную плотность 0,7-1,3 (по отношению к воздуху) и более. Его состав изменяется в широких пределах - от типично метанового до практически не содержащего метан. Однако в основном характеризуется повышенным содержанием С2-С4 и С5+высш при различном характере изменения концентрации индивидуальных углеводородов, уменьшающейся или увеличивающейся с возрастанием их молекулярной массы или не подчиняющейся определенной закономерности (А.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978).

    (nature hydrocarbonic gas) газ, находящийся в нефти в виде раствора, имеющий относительную плотность 0,7-1,3 (по отношению к воздуху) и более. Его состав изменяется в широких пределах - от типично метанового до практически не содержащего метан. Однако в основном характеризуется повышенным содержанием С2-С4 и С5+высш при различном характере изменения концентрации индивидуальных углеводородов, уменьшающейся или увеличивающейся с возрастанием их молекулярной массы или не подчиняющейся определенной закономерности (А.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978).
  • Чистка скважины

    (well cleaning, well cleanout) операция, проводимая перед проведением практически всех новых работ в скважине (исследование, ремонт и др.) или с целью извлечь попавшие случайно или преднамеренно (вследствие ненадобности) предметы. Она производится промывкой буровым раствором определённых параметров, технологическими жидкостями или специальными ловильными инструментами.

    (well cleaning, well cleanout) операция, проводимая перед проведением практически всех новых работ в скважине (исследование, ремонт и др.) или с целью извлечь попавшие случайно или преднамеренно (вследствие ненадобности) предметы. Она производится промывкой буровым раствором определённых параметров, технологическими жидкостями или специальными ловильными инструментами.
  • Одинарный удар

    (single knock) выражение, используемое при обнаружении опасности на шельфовых установках, когда тревога и защита от опасности инициируются одним каким-либо происшествием.

    (single knock) выражение, используемое при обнаружении опасности на шельфовых установках, когда тревога и защита от опасности инициируются одним каким-либо происшествием.
  • Вакуумный дегазатор

     (vacuum degasser [batcher]) прибор, в который помещается содержащая газ жидкость (в частности буровой раствор) для извлечения из неё газа путём откачки вакуумным насосом.

     (vacuum degasser [batcher]) прибор, в который помещается содержащая газ жидкость (в частности буровой раствор) для извлечения из неё газа путём откачки вакуумным насосом.
  • Прямые эмульсии

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика