ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Самые яркие моменты Конференции Bentley Going Digital 2018 в Москве

    13:53 26 Сентябрь 2018 Bentley Systems
    20 сентября 2018 года компания Bentley Systems провела в Москве традиционную ежегодную Конференцию Going Digital 2018, которая собрала более 400 участников. Две отраслевые секции и одна пленарная, 6 мастер-классов, технологическая выcтавка с 10 интерактивными проектами, 12 изданий на пресс-конференции и 21 презентация, больше половины из которых представили клиенты и партнеры — это еще не все самое интересное с ежегодной конференции Bentley Systems.
     
    На Конференции Bentley Going Digital работала интерактивная технологическая выставка, где можно было опробовать новейшие разработки в деле, см.фото:
     
    Главной темой Конференции стало информационное моделирование промышленных объектов и объектов городской и транспортной инфраструктуры. 
     
    Послушать выступления коллег и поделиться собственным опытом пришли ведущие специалисты и успешные руководители в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ТЭК и ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры. 
     
    Эксперты индустрии обсудили мировые тренды области, новейшие технологические разработки для информационного моделирования инфраструктурных объектов, а также лучшие практики их применения.
     
    Современная инфраструктура и BIM-технологии: главное из пленарной сессии
     
    Открыл Конференцию Bentley Going Digital 2018 Генеральный директор Bentley Россия и СНГ Николай Дубовицкий: он наметил ключевые темы Конференции и коснулся успехов и перспектив индустрии в нашей стране.
     
    Выступление Николая Дубовицкого, Генерального директора Bentley Россия и СНГ, см.фото:
     
    Выступление Вице-президента и регионального директора Bentley EMEA Owner Operators Лутца Беттельса было посвящено самым эффективным европейским BIM-практикам в процессе перехода на цифровые технологии.
     
    Также руководители Bentley Systems на Конференции Going Digital 2018 коснулись преимуществ перехода к единой среде управления данными и способов оптимизации управления рисками при техническом обслуживании активов и при работе с крупными инвестиционными проектами. 
     
    Информационное моделирование — путь к «умной инфраструктуре». Эту идею в своем выступлении на живых примерах доказал Владимир Талапов, ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя России и член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ).
     
    Спикеры Конференции на реальных примерах из своего опыта продемонстрировали, как информационные 3D-модели, созданные в процессе проектирования, превращаются в интерактивную трехмерную среду, и почему такая среда выгодна для долгосрочной эффективной эксплуатации и грамотного управления производительностью актива.
     
    В своей технологической презентации Технический директор Bentley Systems в России и СНГ Андрей Погребинский рассказал о мировых трендах и свежих программных решениях компании Bentley Systems. А Эксперт по бизнес-решениям Microsoft Александр Черников посвятил свою презентацию возможностям Microsoft Azure — гибридной платформы для цифровой трансформации.
     
    BIM-технологии в промышленной сфере: ключевые выступления
     
    Секцию «Информационное моделирование промышленных объектов» открыла презентация Олега Харченко, Директора по продажам промышленных решений Bentley Systems в России и СНГ. Эксперт объяснил, как повысить конкурентоспособность проектного института или EPC-подрядчика с помощью цифрового двойника объекта. Кроме того, в отдельной презентации Олег Харченко подробно представил Портал Bentley Connection Center — цифровое пространство для взаимодействия проектной организации, подрядчиков и заказчика.
     
    Тему автоматизации процессов согласования, утверждения документов и управления сроками проекта затронул Кирилл Соловьев, Начальник технического департамента ООО «Ирисофт Инвест» и специалист по календарно-ресурсному планированию. А о сотрудничестве отделов проектного института на основе трехмерного информационного моделирования рассказал Сергей Крашаков, Начальник монтажной группы ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО «КНИТУ».
     
    BIM-технологии в городской и транспортной инфраструктуре: самые яркие презентации
     
    Интересным примером построения 3D-моделей городов в рамках второй отраслевой сессии поделился Виктор Степанов, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ. Он продемонстрировал современные технологии построения 3D-моделей городов, а также рассказал о примерах практических задач, которые решаются в мире с помощью комплексных трехмерных моделей. А Станислав Васянин, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ, познакомил участников Конференции с новым, локализованным поколением продуктов OpenRoads, которое позволяет решать задачи проектирования, строительства и эксплуатации городской инфраструктуры — такие, как изыскания и проектирование дорог, подземных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры. 
     
    Мария Криворотова, Инженер камерального отдела ООО «УралДорПроект», и Артем Нагуманов, Руководитель информационно-технической службы этой организации, выступили с презентацией «Дорожная революция». Они рассказали о применении новых программных инструментов для контроля за строительством и содержанием дорог. Было продемонстрировано, как автоматизировать подсчеты объемов материалов, выявление дефектов на дорожном покрытии, подготовку рабочей модели, а также оформление полученных данных в табличные формы и формирование справочника материалов площадных объектов для паспортов дорог.
     
    Доклад о преимуществах использования решений Bentley-Topcon в дорожном строительстве сделал Илья Букреев, Главный инженер 3D-системы нивелирования Topcon ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ». О том, как контролировать процесс строительства с помощью фотограмметрических методов и быстро находить ошибки, на примере строительства путепровода рассказал Генеральный директор ООО «Фотометр» Ренат Ягудин. 
     
    Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ Станислав Васянин посвятил еще одно свое выступление важной теме «Автоматизированное создание проектов организации дорожного движения (ПОДД), как часть комплексного транспортного планирования городов и регионов. Автоматизация выпуска чертежей, ведомостей и спецификации без влияния человеческого фактора».
     
    Практические сессии и новые инструменты Bentley
     
    Участники Конференции Bentley Going Digital познакомились с новыми прикладными инструментами, которые дополнили комплексные решения Bentley Systems. 
     
    Synchro помогает в планировании технологии строительства промышленных объектов. Опытом применения Synchro и его преимуществами в своих выступлениях поделились специалисты из ООО «К4» — Генеральный директор Кирилл Сухачев и Директор по развитию Елена Колосова. Результаты практического применения Synchro PRO для визуального планирования представил Кирилл Войтюк, Директор по развитию ООО «Айбим».
     
    Plaxis — инструмент, полезный инженерам-геотехникам. Об особенностях работы с ним рассказали Начальник геотехнического отдела ООО «НИП-Информатика» Андрей Селецкий и Инженер-геотехник ООО «НИП-Информатика» Рушан Гиззатуллин.
     
    На технологической выставке Конференции Bentley Going Digital можно было не только лично пообщаться с инженерами Bentley Systems и ведущими экспертами области, но и поучаствовать в практических сессиях — опробовать в деле программные продукты Bentley и решения партнеров компании.
     
    AAEngineering Group в рамках технологической выставки продемонстрировала проект «Цифровое месторождение от виртуальной модели до реального производства». Управляющий директор проектно-строительной группы Виктор Глушко рассказал о новых элементах ценности ЕРС-подрядчика и инструментов Индустрии 4.0 для заказчиков. Напомним, что проект AAEngineering Group «ЗИФ „Пустынное“. Фаза II модернизации и повышения производительности в Казахстане» стал финалистом конкурса Год в инфраструктуре 2018 в номинации «Цифровые инновации в категории „Строительство“». Компания использовала приложения Bentley, чтобы сформировать 3D-модели планировки фабрики, оборудования и трубопроводов, а также создать единую среду данных для оптимизации совместной работы и — в конечном итоге — увеличения энергоэффективности.
     
    Конференция Bentley Going Digital собрала ключевых экспертов в области проектирования и строительства инфраструктуры
     
    О технологиях информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами рассказал 1-й заместитель генерального директора ООО «Волгограднефтепроект» Василий Калинин. Эта компания второй год подряд выходит в финал конкурса Год в инфраструктуре, а на конкурсе «BIM-технологии 2017» «Волгограднефтепроект» и вовсе был признан лучшим в номинации «Технологии информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами». На Конференции Bentley Going Digital ООО «Волгограднефтепроект» представил преимущества и особенности виртуальной строительной площадки. 
     
    Конференция Bentley Going Digital 2018 получилась насыщенной, информативной и жизнеутверждающей. Участники разобрали, как максимально использовать потенциал BIM при переходе на цифровые технологии, и всесторонне обсудили преимущества этого перехода, возможности облачных платформ нового поколения и работающие способы улучшить результаты проекта для владельцев-операторов и проектных компаний в актуальных условиях.
     
    По итогам Конференции на YouTube-канале Bentley Systems выйдут интервью с заказчиками, а также видеозапись презентаций. Смотрите самые интересные моменты Bentley Going Digital 2018.
     
    О компании Bentley Systems
     
    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают платформу MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com. 
Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,65 -0,8800 (-1,09%)
Dow Jones 25 379,45 -327,23 (-1,27%)
Курсы валют:
USD 65,8140 0,0902 (0,14%)
EUR 75,3241 -0,2451 (-0,32%)
CNY 94,9368 0,2476 (0,26%)
JPY 58,5456 0,1634 (0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7099,73 -20,39 (-0,29%)
Rosneft 467 0,4000 (0,09%)
Lukoil 4693 -1,5000 (-0,03%)
Gazprom 161,32 1,1400 (0,71%)
Gazprom Neft 366 -6,0000 (-1,61%)
Surgutneftegaz 27,4 0,1200 (0,44%)
Tatneft 776 -3,0000 (-0,39%)
Bashneft 1950 -18,0000 (-0,91%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Карта сопротивлений

    (map of resistivities) карта равных кажущихся удельных сопротивлений, составленная по результатам электроразведки методом постоянного тока. К.с. характеризует поведение поверхности опорного электрического горизонта при исследовании глубоко залегающих структур или чередование различных по сопротивлению пород при картировании под наносами с помощью электроразведки.

    (map of resistivities) карта равных кажущихся удельных сопротивлений, составленная по результатам электроразведки методом постоянного тока. К.с. характеризует поведение поверхности опорного электрического горизонта при исследовании глубоко залегающих структур или чередование различных по сопротивлению пород при картировании под наносами с помощью электроразведки.

  • Реагент-понизитель водоотдачи бурового или тампонажного раствора

    (reagent-fluid loss reducer) реагент, снижающий отфильтровывание дисперсионной среды бурового или тампонажного раствора.

    (reagent-fluid loss reducer) реагент, снижающий отфильтровывание дисперсионной среды бурового или тампонажного раствора.
  • Газовый фактор

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

  • Кривые производительности

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности.

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности. При построении первого варианта кривых падения дебита учитывался лишь возраст скважины, так как предполагалось, что темп падения зависит лишь от возраста скважины и не зависит от величины её текущего дебита. В этом случае строится кривая одинакового процентного падения дебита. При втором варианте предполагается, наоборот, что темп падения дебита зависит лишь от величины текущего дебита, но не от возраста скважины. В этом случае строится составная К.п. (метод Котлера). Согласно третьему варианту темп падения дебита зависит и от возраста скважины, и от величины текущего дебита (закон возраста  продукции, Джонсона). Изучаются не кривые дебитов скважин в целом, а лишь два ближайших дебита: предыдущий и последующий для 1- и 2-го; 2- и 3-го годов эксплуатации и т.д. Далее строится номограмма кривых производительности, которая представляет собой один график с совмещением на нем кривых предыдущих и последующих дебитов по годам.

  • Искривление ствола скважины при бурении

    (hole deviation while drilling) отклонение ствола скважины от вертикали под действием естественных факторов и применяемых устройств.

    (hole deviation while drilling) отклонение ствола скважины от вертикали под действием естественных факторов и применяемых устройств.
  • Идентификационная плита платформы

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.
  • Донная подушка самоподъёмных оснований

    (bottom mat, mud line mat) подушка, предназначенная для уменьшения давления опорных колонн на дно моря.

    (bottom mat, mud line mat) подушка, предназначенная для уменьшения давления опорных колонн на дно моря.
  • Колонная подвеска, НКТ-подвеска

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика