ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Siemens совместно с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации проектов капитального строительства

    15:40 1 Октябрь 2018 Bentley Systems

    Компания Siemens PLM Software вместе с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации капитальных проектов. Это решение будет сочетать в себе линейку продуктов Teamcenter® с приложением Bentley ProjectWise и единой средой данных (CDE). Teamcenter – это самая широко используемая в мире система управления жизненным циклом продукта (PLM). ProjectWise – это главная платформа для совместной работы по реализации проекта для 43 из 50 ведущих проектных организаций в рейтинге журнала Engineering News Record. Новое предложение для повышения прозрачности управления программами проектирования и капитального строительства является результатом стратегического союза Siemens и Bentley, о котором было объявлено в 2016 году .

     

    «При переходе на цифровые технологии работа инженеров и строителей становится все больше связана с цифровым контекстом и цифровыми компонентами инфраструктурных проектов, – заявил Грег Бентли, генеральный директор Bentley Systems. – Поскольку мы занимаемся «индустриализацией» реализации проектов, нам интересно работать с Siemens над расширением возможностей цифровых рабочих процессов единой среды данных (CDE) за пределами отдельных капитальных проектов. Благодаря интеграции PLM Teamcenter связи между цифровыми двойниками теперь могут как расширять контекст проекта, так и детализировать свои физические аналоги – развивая инфраструктуру через цифровую ДНК!»

     

    Передовые возможности системного проектирования и управления требованиями в Teamcenter, а также моделирование жизненных циклов спроектированных компонентов теперь дополняются преимуществами единой среды данных Bentley. Цифровые двойники проекта автоматически систематизируют цифровые данные и синхронизируют изменения в цепочке поставок, обеспечивая непрерывный и полный анализ состояния проекта. Переход на цифровые процессы с самого начала работ обеспечивает масштабируемые и легко контролируемые сбор и распространение данных. Привязывая цифровых двойников к согласованному цифровому контексту, компании могут снизить затраты на реализацию проектов, избежать перерасхода средств, а также улучшить эксплуатационные показатели за счет увеличения производительности оборудования и сокращения операционных затрат. Теперь предприятия могут налаживать согласованные цифровые рабочие процессы, которые включают в себя экономический анализ, программное управление и средства контроля, что позволяет ускорить реализацию капитальных проектов, сократить перерасход средств и улучшить результаты в зависимости от цели.

     

    Например, компаниям в энергетической и коммунальной отраслях, учитывая текущие энергетические прогнозы, необходимо работать более эффективно и без лишних затрат при реализации капитальных проектов. Обычно в этих чрезвычайно сложных и дорогих проектах задействованы многочисленные команды помимо инженерных и строительных, работающие независимо друг от друга. Расширяя возможности Teamcenter, CDE обеспечивает наглядность цифровых потоков объединенных 2D и 3D моделей, динамически управляемых для отображения статуса проекта. Это позволяет обеспечить непрерывный прием проектных и инженерных данных, а также визуальный и аналитический доступ по мере необходимости членам команд во всей организации и цепочке поставок. Использование инженерных и строительных моделей позволяет осуществлять разнообразное моделирование в ходе управления проектами для прогнозирования проблем и обоснованного принятия решений за счет более полного понимания влияния любых изменений в режиме реального времени. Это решение появится на рынке в начале 2019 года.

     

    «Владельцам-операторам и компаниям по проектированию, закупке и строительству необходимо снизить затраты и повысить эффективность проектов. Это новое цифровое решение позволяет упростить бизнес-процессы на основе данных и оптимизировать реализацию проектов и производительность оборудования, – подчеркнул Тони Хеммельгарн, генеральный директор Siemens PLM Software. – Благодаря цифровым двойникам это решение позволяет передавать инженерные данные всем участникам капитальных проектов; его можно применять в разных отраслевых бизнес-процессах».

     

     

    Siemens PLM Software, подразделение Siemens Digital Factory Division, является ведущим мировым поставщиком программных решений для развития цифровых преобразований в отрасли и создает новые возможности по внедрению инноваций для производителей. У компании Siemens PLM Software с головным офисом в Плейно, штат Техас, более 140 000 клиентов во всем мире, она работает с фирмами всех размеров, чтобы трансформировать методы реализации идей, способы внедрения продуктов и то, как эти продукты и активы эксплуатируются и трактуются. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software смотрите на сайте www.siemens.com/plm.

     

    Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – мировой поставщик технологий и оборудования, знаменитый своей приверженностью принципам инженерного совершенства, внедрением инноваций и стабильно высоким качеством и надежностью продукции уже более 170 лет. Компания работает по всему миру. Основные сферы деятельности: электрификация, автоматизация и цифровые технологии. Siemens является одним из крупнейших производителей энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, ведущим поставщиком решений в сфере передачи электроэнергии, а также пионером в области решений для инфраструктуры, автоматизации и компьютеризации промышленности. Компания также является ведущим поставщиком медицинского оборудования для получения изображений, таких как компьютерная томография и системы магнитно-резонансной томографии, а также является лидером в области лабораторной диагностики и клинических ИТ. В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 года, прибыль Siemens составила 83,0 млрд. евро, чистый доход – 6,2 млрд. евро. В конце сентября 2017 года в компании работало около 377 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.siemens.com.

     

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Пользователи Bentley получают максимальную мобильность инженерной информации на стыке различных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности активов. Решения Bentley включают в себя приложения MicroStation для информационного моделирования, ProjectWise для совместной работы по реализации интегрированных проектов и AssetWise для создания «умной инфраструктуры»; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в персональных Планах успеха.

     

    Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3 500 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 700 млн. долл. США. С 2012 года компания Bentley инвестировала более 1 млрд. долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. www.bentley.com

     

    Примечание: Siemens и логотип компании Siemens являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее дочерних компаний в США и в других странах. Вся остальные торговые марки, зарегистрированные торговые марки и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 79,65 -0,8800 (-1,09%)
Dow Jones 25 379,45 -327,23 (-1,27%)
Курсы валют:
USD 65,8140 0,0902 (0,14%)
EUR 75,3241 -0,2451 (-0,32%)
CNY 94,9368 0,2476 (0,26%)
JPY 58,5456 0,1634 (0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7099,73 -20,39 (-0,29%)
Rosneft 467 0,4000 (0,09%)
Lukoil 4693 -1,5000 (-0,03%)
Gazprom 161,32 1,1400 (0,71%)
Gazprom Neft 366 -6,0000 (-1,61%)
Surgutneftegaz 27,4 0,1200 (0,44%)
Tatneft 776 -3,0000 (-0,39%)
Bashneft 1950 -18,0000 (-0,91%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Газовая залежь с нефтяной оторочкой

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.
  • Шлам

    (sludge, slime) мелкораздробленные частицы горной породы, образующиеся в забое скважины в процессе бурения. Ш. поднимается на поверхность земли по затрубному пространству путём циркуляции бурового раствора через бурильные трубы и долото.

    (sludge, slime) мелкораздробленные частицы горной породы, образующиеся в забое скважины в процессе бурения. Ш. поднимается на поверхность земли по затрубному пространству путём циркуляции бурового раствора через бурильные трубы и долото.
  • Гравийный остров

    (gravity island) намывной остров для строительства нефтепромысловых сооружений на море.

    (gravity island) намывной остров для строительства нефтепромысловых сооружений на море.
  • Опора кессонного типа

    (caisson-type leg) опорная колонна кессонного типа у самоподъёмных оснований; установка кессонного типа в сборе (caisson-type leg unit).

    (caisson-type leg) опорная колонна кессонного типа у самоподъёмных оснований; установка кессонного типа в сборе (caisson-type leg unit).
  • Желонка

    (bailer, sludge, sand pump) инструмент, применяемый для подъёма из скважины жидкости и песка; они бывают буровые, поршневые и др.; это труба соответствующего размера, на нижнем конце на которой укреплены башмак и клапан. На верхнем конце желонка снабжена дужкой, к которой прикрепляется тартальный канат. В зависимости от глубины скважины длина желонки может достигать 12 м.

    (bailer, sludge, sand pump) инструмент, применяемый для подъёма из скважины жидкости и песка; они бывают буровые, поршневые и др.; это труба соответствующего размера, на нижнем конце на которой укреплены башмак и клапан. На верхнем конце желонка снабжена дужкой, к которой прикрепляется тартальный канат. В зависимости от глубины скважины длина желонки может достигать 12 м.

  • Механический (гранулометрический) анализ

     (granulo-metric analysis) определение содержания песчаных, алевритовых и глинистых частиц, а также псефитовых частиц, слагающих породу или ее терригенную часть, путем обработки рыхлых явно обломочных, глинистых и переходных между ними осадочных пород.

     (granulo-metric analysis) определение содержания песчаных, алевритовых и глинистых частиц, а также псефитовых частиц, слагающих породу или ее терригенную часть, путем обработки рыхлых явно обломочных, глинистых и переходных между ними осадочных пород. А также терригенной части цементированных пород, позволяющей расчленить их на ряд групп или фракций различной крупности зерна. Механический анализ может быть основным или основанным на гидравлических принципах. Гидравлические методы механического анализа пород многочисленны: а) встречной струей; б) падением; г) отмучиванием (методы Сабанина, Вильямса и др.); в) центрифугированием.

  • Система подводного хранения нефти

    (SBS system) система, предусматривающая загрузку танкеров с помощью буя или судна.

    (SBS system) система, предусматривающая загрузку танкеров с помощью буя или судна.
  • Шарнирный шаровой узел

    (universal ball joint) шарнирный узел в нижней части водоотделяющей колонны, дающий возможность отклоняться от вертикали при горизонтальном смещении судна или плавучего полупогружного бурового основания под действием внешней среды.

    (universal ball joint) шарнирный узел в нижней части водоотделяющей колонны, дающий возможность отклоняться от вертикали при горизонтальном смещении судна или плавучего полупогружного бурового основания под действием внешней среды.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика