ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • 1 октября 2018 года на АО «Танеко» в Республике Татарстан было зафиксировано производство 7-миллионной тонны дизельного топлива «Евро-5».

    8:00 24 Октябрь 2018 Ижорские заводы

    Изготовление двух реакторов гидрокрекинга для АО «Танеко» в 2010 году стало важнейшим событием не только для Ижорских заводов, входящих в Группу ОМЗ, но и для всей нефтеперерабатывающей отрасли. Напомним, что контракт на поставку реакторов был заключен в августе 2007 года. Кроме Ижорских заводов в международном тендере на их изготовление принимали участие компании из Японии, Индии, Италии, Южной Кореи. Однако в рамках реализации этого проекта именно Ижорские заводы изготовили столь габаритные изделия для нефтепереработки весом более 1200 тонн. Реакторы представляли собой уникальные изделия: диаметр – более 5 метров, длина – 35 метров, толщина стенки сосуда – 295 мм.

    Технологиями изготовления такого сложного, крупногабаритного и крупнотоннажного оборудования для НПЗ на тот период располагали только зарубежные компании. Но при этом ни одна из них не укладывалась в отводимые «Татнефтью» сроки. В этой связи было принято решение поручить выполнение этого заказа Ижорским заводам, где непосредственно на производстве отрабатывались технологии работы с новой для российских машиностроителей хроммолибденванадиевой маркой стали:  ковка крупногабаритных обечаек, основная и послесварочная термообработка, выполнение сварных швов толщиной до 300 мм. Также были реализованы технологии внепечной термообработки монтажных швов. Впервые в России аппараты таких весогабаритных характеристик были изготовлены из стали 2,25Cr-Mo-025 V, которая сегодня является основным материалом при изготовлении нефтехимических реакторов для глубокой переработки нефти и производства высококачественного топлива.

    За работу над этими сосудами предприятие в последующем неоднократно получало различные премии. В 2012 году Ижорские заводы стали лауреатом конкурса «Сделано в России», а в 2013 году завоевали золотую медаль в конкурсе «Лучший инновационный проект года».

    Разработка собственных инновационных технологий и непосредственное внедрение их в производство послужило началом выхода предприятия на серийный выпуск тяжелых и сверхтяжелых реакторов для новых строящихся НПЗ.

    Нестандартных подходов потребовала и транспортировка сосудов, ведь изделия таких весогабаритных характеристик можно было отправить заказчику только водным путем. Для этого на Неве, в поселке Усть­Славянка, при финансовой поддержке Газпромбанка Ижорские заводы построили новый грузовой причал и подъездные пути к нему. Это стало одним из важных конкурентных преимуществ Ижорских заводов. С тех пор практически все крупногабаритные изделия отгружаются предприятием именно с этого грузового причала.

    Пуск первой очереди «Танеко» и получение первой продукции переработки - нафты, технологического топлива – состоялся в том же 2010 году. А ввод в эксплуатацию установки гидрокрекинга в 2014 году позволил компании перейти на принципиально новый уровень, связанный с увеличением глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, а также достичь цели по насыщению внутреннего рынка высоколиквидной продукцией – дизельным топливом, авиационным керосином и базовыми маслами. На комбинированной установке гидрокрекинга впервые в России была применена технология совмещения глубокого гидрокрекинга вакуумного газойля с производством высококачественных базовых масел. 

    Начало работы установок гидроочистки нафты и изомеризации, старт которым был дан 25 января 2018 года, является первым этапом реализации на Комплексе полномасштабной схемы производства автобензинов, соответствующих экологическому классу Евро-5.

    – Успешное сотрудничество с АО «Танеко» по изготовлению реакторов гидрокрекинга дало новый старт нашему предприятию, – рассказывает генеральный директор Ижорских заводов Юрий Гордиенков. – В условиях перехода России на стандарт топлива «Евро-5» отечественным нефтяным компаниям остро понадобились новейшие технологические мощности – началась модернизация и строительство новых НПЗ. Так как у нас были важнейшие референции, а наш персонал заточен именно на изготовление уникального оборудования ответственного назначения, то мы начали выигрывать в тендерах на производство нефтеперерабатывающих сосудов для ведущих российских компаний – «Роснефть», «Газпром нефть», «Татнефть». На сегодняшний день мы изготовили уже более 40 таких сосудов.

    Сегодня на масштабном и перспективном рынке нефтеперерабатывающего оборудования Ижорские заводы уверенно играют роль одного из ключевых национальных поставщиков, способных обеспечить выполнение заказа для НПЗ любой степени сложности. Успешная реализация целого ряда инновационных проектов, внедрение нового высокопроизводительного оборудования, совершенствование технологических процессов, современные достижения, накопленный поколениями опыт и инновационный подход – все это позволяет Ижорским заводам оставаться лидером не только российского машиностроения, но и успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями.

    – Предприятия Группы ОМЗ способны производить оборудование любой сложности, – подчеркивает генеральный директор ПАО ОМЗ Дмитрий Воробьев. – Развивая сотрудничество с Республикой Татарстан, Ижорские заводы сейчас изготавливают для «Татнефти» четыре сосуда – реактор предварительной очистки, реактор гидроочистки дизельной фракции, реактор гидроочистки керосина и колонну горячего сепаратора высокого давления для Установки гидроочистки средних дистиллятов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов компании «Татнефть» в городе Нижнекамске. Мы держим руку на пульсе и готовы удовлетворять самым взыскательным требованиям наших заказчиков.

    Важно отметить, что на сегодняшний день Ижорские заводы занимают одно из лидирующих мест в рейтинге производителей реакторов для нефтепереработки по результатам опроса потребителей промышленной продукции для нефтегазовой отрасли. Ежегодный опрос проводится компанией «Московские нефтегазовые конференции» для развития информационного обеспечения рынка, повышения его прозрачности и открытости. Рейтинг пользуется доверием у заказчиков и поставщиков.

    Предприятие регулярно побеждает в международных тендерах и заключает контракты на поставку реакторного и иного нефтеперерабатывающего оборудования, подтверждая свои ведущие позиции в отрасли. Если говорить о перспективах, то сегодня Ижорские заводы не стоят на месте и прикладывают значительные усилия как для укрепления своих позиций на традиционных рынках, так и для поиска новых заказчиков в смежных отраслях. Для этого на предприятии проводится работа, в том числе по переориентации инжиниринговых служб и производства на рядовые заказы нефтегазовой тематики, в которых гораздо выше конкуренция и ниже цены, а также по выходу на смежные рынки и установлению долгосрочных взаимовыгодных отношений с новыми партнерами в сфере газопереработки и химической промышленности. Также  за последние несколько лет специалисты Ижорских заводов проработали  альтернативные продукты, которые могут быть востребованы рынком, благодаря чему Ижорские заводы обладают всеми компетенциями для производства реакторного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, теплообменного оборудования высокого давления, оборудования для газопереработки, нефтегазохимии и минеральных удобрений. Одним из важнейших  шагов в этом направлении стало участие в проекте по производству подводных добычных комплексов.  Летом этого года предприятие заключило контракт на выполнение составной части опытно-конструкторских работ на изготовление и испытания опытных образцов манифольда и донной опорной плиты с интегрированной защитой. Этот проект крайне важен как для петербургского предприятия, так и для всей отечественной экономики. Потребность российских нефтегазовых компаний в элементах подводных добычных комплексов очень велика, при этом на сегодняшний день доля импорта этой продукции составляет около 90%. К участию в реализации проекта по изготовлению ПДК на отечественных производственных мощностях привлечен целый ряд российских компаний. И Ижорским заводам  – предприятию, имеющему репутацию надежного поставщика уникальной продукции, отведена в этом проекте значимая роль.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 420,85 -3,4000 (-0,80%)
Lukoil 4824 -30,0000 (-0,62%)
Gazprom 153,16 -0,9800 (-0,64%)
Gazprom Neft 377 3,5000 (0,94%)
Surgutneftegaz 27,3 0,1100 (0,40%)
Tatneft 760,8 8,5000 (1,13%)
Bashneft 1960 11,0000 (0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Баржа для бурения в мелководной и болотистой местности

     (swamp barge) разновидность плоскодонной баржи для размещения буровой установки и персонала при работах в заболоченных или мелководных районах.

     (swamp barge) разновидность плоскодонной баржи для размещения буровой установки и персонала при работах в заболоченных или мелководных районах.
  • Нефтегазоконденсатное месторождение

    (oil-gas-condensate field) месторождение, содержащее в своем составе либо одновременно самостоятельные газонефтяные (нефтегазовые) и газоконденсатные (конденсатные) залежи, либо хотя бы одну нефтегазовую.

    (oil-gas-condensate field) месторождение, содержащее в своем составе либо одновременно самостоятельные газонефтяные (нефтегазовые) и газоконденсатные (конденсатные) залежи, либо хотя бы одну нефтегазовую.

  • Коэффициент пористости

     (porosity coefficient) отношение объема межзерновых пор коллектора к соответствующему видимому объему породы, характеризующее пустотность коллектора порового типа.

     (porosity coefficient) отношение объема межзерновых пор коллектора к соответствующему видимому объему породы, характеризующее пустотность коллектора порового типа.
  • Дефектоскопия

    (flaw defection) контроль качества материалов, полуфабрикатов и изделий без их разрушения физическими методами с помощью дефектоскопов.

    (flaw defection) контроль качества материалов, полуфабрикатов и изделий без их разрушения физическими методами с помощью дефектоскопов.
  • Вес палубного груза

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.
  • Противовыбросовое оборудование

    (blowout equipment) герметизирующее устройство, устанавливаемое на устье скважины для предотвращения выбросов и воздействия на скважину при газонефтеводопроявлениях.

    (blowout equipment) герметизирующее устройство, устанавливаемое на устье скважины для предотвращения выбросов и воздействия на скважину при газонефтеводопроявлениях.
  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
  • Показатель седиментации цементного раствора

    (cement slurry setting index) величина, косвенно характеризующая стабильность цементного раствора и определяемая количеством воды, отфильтровавшейся от определённого объёма цементного раствора в результате разделения компонентов за определённое время.

    (cement slurry setting index) величина, косвенно характеризующая стабильность цементного раствора и определяемая количеством воды, отфильтровавшейся от определённого объёма цементного раствора в результате разделения компонентов за определённое время.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика