ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
DEA купит Sierra Oil & Gas, которая владеет 40-процентной долей в крупном месторождении нефти в Мексиканском заливе Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 60,68 -0,0800 (-0,13%) Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%) USD 66,5022 +0,2606 (0,39%) Micex Oil & Gas 7109,67 -16,08 (-0,23%)

Материалы партнеров

  • Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services и создании облачной службы цифровых двойников предприятий PlantSight

    0:00 19 Ноябрь 2018 Bentley Systems

    Создание и эксплуатация цифровых двойников промышленных и инфраструктурных объектов

     

    Цифровизация инфраструктурных проектов шагнула далеко вперед. Сегодня многие компании внедряют в свою работу цифровые двойники, с помощью которых реализовывать амбициозные проекты становится дешевле и эффективнее, чем раньше. Аналитика, искусственный интеллект и машинное обучение помогают принимать эффективные решения на протяжении всего жизненного цикла проектирования, строительства и эксплуатации объекта.

    Но сегодня очень остро стоит вопрос синхронизации цифровых, в том числе инженерно-технических данных, с меняющимися условиями реального мира. Еще одна сложность заключается в том, что обычно техническая информация или недоступна, или устарела и является по сути набором сырых данных в инженерных файлах недоступных форматов. В новом сервисе iTwin™ Services компания Bentley преодолела трудности синхронизации с физической реальностью и решила вопрос доступности инженерных данных благодаря объединению технологий моделирования реальности, iModelHub, CDE и технологий сетевой визуализации. А для эксплуатации промышленных объектов Bentley совместно с Siemens объявили о создании облачной службы цифровых двойников PlantSight.

    Моделирование реальности

    Данные о физической реальности любого инфраструктурного актива теперь можно собирать и обрабатывать с помощью лазерного сканирования, съемки БПЛА и последующей обработки в программном обеспечении для моделирования реальности от Bentley, создающем цифровой контекст в виде моделей реальности, где каждый цифровой компонент может быть автоматически размещен с геопространственной привязкой.

    Модель реальности становится эффективным визуальным двойником с интуитивно понятным интерфейсом для поиска, просмотра и запросов информации, относящейся к цифровым проектным моделям объекта.

    Добавление iModelHub в CDE

    Сложность сбора и обработки технических данных физических объектов – их цифровых компонентов – заключается в неясности их текущего состояния, что к тому же усугубляется непрерывными изменениями. Платформа iModelHub Bentley, представленная в 2017 году, преодолевает эти препятствия благодаря автоматической систематизации процессов (для достижения семантической согласованности сырых данных в известных форматах) и синхронизации на основе реестра изменений, соответствующих рабочим процессам проекта CDE (ProjectWise) или управлению конфигурациями (AssetWise).

    Сетевая визуализация      
    После заполнения и синхронизации посредством цифрового контекста и цифровых компонентов службы iTwin Services обращаются к новой библиотеке с открытым кодом iModel.js (iModeljs.org) для интерактивной сетевой визуализации. Проектные команды могут легко настраивать приложения, которые подключаются к цифровому двойнику в конкретных случаях, эффективно используя обширную общедоступную экосистему. Кроме того, доступ к геопространственной среде для цифровых двойников в масштабах города предлагается через новые услуги Bentley OpenCities Planner.

    Цифровые двойники проектов


    Службы iTwinServices обеспечивают постоянный доступ к проверке состояния проекта, синхронизируются с любым запросом и предоставляют визуализации и аналитику изменений на разных стадиях проекта. iTwinServices также интегрирует ПО Bentley для 4D моделирования процессов строительства SYNCHRO.

    iTwinServices для цифровых двойников проектов будут доступны в начале 2019 года с поквартальной оплатой за каждый сегмент iTwin с учетом масштаба, цифровых компонентов и цифрового контекста, а также включая предоставление облачных и сетевых услуг.

    Siemens и Bentley Systems объявляют о создании совместной облачной службы цифровых двойников промышленных предприятий  PlantSight

    PlantSight объединяет данные из разных 3D моделей, включая модели реальности, в единой визуализации, что позволяет быстро получить доступ к ранее недоступной информации.

     

    Siemens и Bentley представили PlantSight, новую линейку облачных служб цифровых двойников промышленных предприятий. PlantSight предлагает комплексные услуги цифровых двойников для моделирования производительности активов заводов на основе технологий AssetWise APM от Bentley,а также MindSphere и Teamcenter от Siemens.

    Каждый производственный объект характеризуется набором изменений как физического состояния, так и различных типов и форматов соответствующих инженерно-технических данных. Таким образом, цифровые двойники надежно, всесторонне и точно синхронизируют физическую реальность с ее виртуальными инженерно-техническими данными.

    В обрабатывающих отраслях промышленности, для которых характерны капитальные проекты, эффективность цифровых двойников зависит от целостности и доступности предоставляемой рабочей информации, которая постоянно обновляется в форматах 2D схем и 3D моделей. PlantSight предлагает всем участникам проекта наглядные визуализации на базе облачных и сетевых технологий и доступ к интерфейсам данных и инструментов, гарантируя своевременное и точное внесение изменений и управление этими изменениями.

     

     

    О компании Bentley Systems
    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Приложения Bentley на базе MicroStation для проектирования и BIM, а также облачные службы и инструменты создания цифровых двойников оптимизируют реализацию проектов ( ProjectWise) и повышают производительность активов (AssetWise) транспортной инфраструктуры, коммунальных сетей, промышленных объектов и объектов городской инфраструктуры.

    Штат компании Bentley превышает 3500 сотрудников, а годовой доход составляет более 700 млн. долларов в 170 странах. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд. долларов в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. С момента основания компании в 1984 году контрольный пакет акций остается у пяти братьев-основателей Бентли. Акции Bentley представлены по приглашению на рынке частных клиентов NASDAQ; миноритарный пакет акций без права голоса принадлежит стратегическому партнеру Siemens AG.

    # # #

    Bentley и логотип компании Bentley, AssetWise, Connected Data Environment, ContextCapture, iModel, iModelHub, iTwin, MicroStation, Navigator Web, OpenCities Planner, ProjectWise и SYNCHRO являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. PlantSight является торговой маркой Siemens AG и Siemens PLMS Inc. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

     

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 60,68 -0,0800 (-0,13%)
Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%)
Dow Jones 24 423,26 34,31 (0,14%)
Курсы валют:
USD 66,5022 0,2606 (0,39%)
EUR 75,6197 -0,0878 (-0,12%)
CNY 96,3940 0,5861 (0,61%)
JPY 58,8177 0,0016 (0%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7109,67 -16,08 (-0,23%)
Rosneft 425,55 -2,9500 (-0,69%)
Lukoil 5267 93,5000 (1,81%)
Gazprom 158,6 -2,4000 (-1,49%)
Gazprom Neft 366,7 -4,3000 (-1,16%)
Surgutneftegaz 27,91 -0,0950 (-0,34%)
Tatneft 760 0,1000 (0,01%)
Bashneft 1940 -5,0000 (-0,26%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буферная жидкость

    (buffer) жидкость, предназначенная для разделения бурового и тампонажного растворов, предупреждения образования их труднопрокачиваемой смеси и повышения степени замещения бурового раствора при цементировании скважин и при проведении ремонтно-изоляционных работ, ндп. буферная система, буферная пробка.

    (buffer) жидкость, предназначенная для разделения бурового и тампонажного растворов, предупреждения образования их труднопрокачиваемой смеси и повышения степени замещения бурового раствора при цементировании скважин и при проведении ремонтно-изоляционных работ, ндп. буферная система, буферная пробка.
  • Критерий выбора рационального типа долота

     (criterion of drill bit wear) степень износа долота (зубцов и опоры).

     (criterion of drill bit wear) степень износа долота (зубцов и опоры).
  • Коэффициент проницаемости

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси...

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси, за единицу которого принимается проницаемость такой пористой среды, при фильтрации через образец которой площадью 1 м2, длиной 1 м в перепаде давления 0,1 МПа расход жидкости вязкостью 1 мПа∙с составляет 1 м3/с. Физический смысл размерности К.п. заключается в том, что он характеризует величину площади сечения каналов пористой среды, по которым в основном происходит фильтрация (Ш.К. Гиматудинов, 1971).

  • Буровая платформа кессонного типа

    (caisson-type platform rig) стационарная шельфовая буровая платформа, установленная на стальных кессонах, используется для бурения эксплуатационных скважин, главным образом в Арктике.

    (caisson-type platform rig) стационарная шельфовая буровая платформа, установленная на стальных кессонах, используется для бурения эксплуатационных скважин, главным образом в Арктике.
  • Забойные двигатели

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.
  • Технико-экономические показатели бурения

    (technical and economic indexes) система оценочных показателей, которые в совокупности характеризуют результаты строительства скважин.

    (technical and economic indexes) система оценочных показателей, которые в совокупности характеризуют результаты строительства скважин.
  • Буровая установка, опирающаяся на морское дно

    (bottom-supported offshore drilling unit) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, часть конструкции которой опирается на дно, когда находится на точке и ведёт бурение скважины, а остальная часть возвышается над водой.

    (bottom-supported offshore drilling unit) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, часть конструкции которой опирается на дно, когда находится на точке и ведёт бурение скважины, а остальная часть возвышается над водой. При этом установка приспособлена к самостоятельному перемещению, что позволяет ей передвигаться с одной буровой позиции на другую.

  • Пузырьковый режим

    (bubble flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в виде пузырьков, небольших по сравнению с характерным поперечным размером.

    (bubble flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в виде пузырьков, небольших по сравнению с характерным поперечным размером.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика