ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Компания «Гипрогазоочистка» запатентовала первую российскую технологию производства серы на базе процесса Клауса ниже точки росы Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,15 +0,3800 (0,55%) USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%) Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)

Материалы партнеров

  • image

    Для разработки технологий нефтепереработки и нефтехимии создано ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»

    17:35 16 Январь 2015 Оргнефтехим-Холдинг

    В январе 2015 года отечественная инвестиционная проектно-промышленная группа ООО «Оргнефтехим-Холдинг», ОАО Электрогорский Институт Нефтеперерботки создали совместное предприятие ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» для разработки и внедрения российских технологий нефтепереработки и нефтехимии.

    Приоритетным направлением деятельности ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» является внедрение в промышленности целого ряда отечественных технологий, в т.ч. революционной технологии гидроконверсии (глубокой переработки тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив).

    В портфель технологических процессов, разработкой и промышленным внедрением которых занимается новое предприятие, помимо прочего входят технологии производства ракетных топлив для космической и оборонной отраслей, важных полупродуктов для получения пластиков и полимеров, широко востребованных на отечественном и зарубежных рынках, высококачественных и экологически чистых компонентов топлив.

    В числе инициаторов создания нового предприятия – выдающиеся отечественные учёные: Вице-Президент РАН Алдошин Сергей Михайлович, Академик РАН Хаджиев Саламбек Наибович.

    Создание ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - важнейший шаг в реализации государственной программы импорто-замещения, развития собственной научно-производственной базы, воспитания и роста отечественных кадров в науке, проектировании, промышленности.

    Высокий потенциал новой компании обеспечен за счёт объединения ресурсов, знаний и опыта как лучших отечественных научно-исследовательских институтов, так и проектных, строительных и производственных организаций, за счёт возрождения непосредственной связи науки и промышленности, создателей и конечных пользователей технологий, благодаря чему становится возможной наилучшая практическая реализация научных разработок.

    В своей основе ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» – совместный Проект науки и инвестиционной проектно-промышленной группы по созданию площадки по внедрению отечественных технологий, основанной на совокупности богатого опыта вовлечённых сторон.

    ________________________

    Перечень технологий, внедряемых ООО «ОНХ-Инжиниринг»:

    1.    Гидроконверсия (глубокая переработка тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив);
    2.    Алкилирование бензола этиленом на цеолитном катализаторе;
    3.    Трансалкилирование бензола полиалкилбензолами на цеолитном катализаторе;
    4.    Каталитический крекинг;
    5.    Висбрекинг гудрона;
    6.    Алкилирование изобутана олефинами на твёрдом катализаторе;
    7.    Одностадийный синтез диметилового эфира (ДМЭ);
    8.    Конверсия попутного и природного газа, угля, биомассы в бензиновые фракции: 
    -низкооктановые для закачки в трубопровод,
    -высокооктановые для приготовления автобензина;
    9.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в олефины – этилен и пропилен (GTO);
    10.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в бессернистую синтетическую нефть (на основании синтеза Фишера-Тропша);
    11.    Алкилирование бензола пропиленом на цеолитном катализаторе;
    12.    Альтернативный метод производства изопропилбензола (Гидроалкилирование бензола ацетоном);
    13.    Синтез бутадиена из этанола;
    14.    Производство высокоплотного жидкого ракетного топлива РГ-1.

    В числе разработчиков технологий, предлагаемых новым предприятием – ведущие институты Российской Академии Наук, такие как:

    Институт Нефтехимического Синтеза им.Топчиева Российской Академии Наук (Москва)
    Создан в 1934 году. Основными направлениями исследований является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология. Структура Института включает 29 научных подразделений, в которых работают 270 научных сотрудников, всего в Институте трудятся около 400 человек.
    В 1994 году в Институте создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого осуществляется научно-исследовательская деятельность в области мембран и мембранных технологий.
    В ИНХС РАН функционирует Объединенный Научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы (Председатель - академик С.Н.Хаджиев).

    Институт проблем химической физики Российской Академии Наук (Черноголовка)
    основоположник Научного центра РАН в Черноголовке, один из крупнейших и ведущих институтов РоссийскойАкадемии Наук.

    В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а также Отдел вычислительных и информационных ресурсов, Аналитический центр коллективного пользования, Научно-образовательный центр. ИПХФ РАН располагает уникальной экспериментальной базой, полигоном и специализированными бронированными помещениями, позволяющими проводить крупномасштабные исследования быстропротекающих процессов, комплексом химико-технологических установок, микробиологическими установками, виварием, современным вычислительным центром.

    В институте работает более 100 докторов и 295 кандидатов наук, 6 действительных членов РАН, а также 4 члена-корреспондента РАН.

    Участники проекта ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»:

    ООО «Оргнефтехим-Холдинг»

    Создан в 2012 году как головная компания инвестиционной проектно-промышленной группы, обеспечивающая реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства и до ввода объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время в структуру «Оргнефтехим-Холдинг» входят следующие компании:

    •    ООО «Оргнефтехимпроект» (Стерлитамак) – проектный институт;
    •    ООО «Технология» (Нижний Новгород, Дзержинск, Ростов-на-Дону) - проектный институт;
    •    ООО Инжиниринговое объединение «Инсайт» (Нижний Новгород) - автоматизация производств, энергоаудит;
    •    ООО «Кама-Автоматика» (Нижнекамск) - проектирование, комплектация, ремонт, монтаж и наладка средств измерений и систем автоматизаций технологическими процессами;
    •    ООО «СервисТелеКом» (Казань) – строительно-монтажная компания, специализирующаяся в том числе на телекоммуникациях и объектах энергоснабжения;
    •    ООО «Кама» (Нижнекамск) – строительно-монтажное предприятие;
    •    ООО «Инновационные покрытия» (Москва) - компания по разработке и внедрению функциональных защитных покрытий для нефтепереработки, нефтяной и газовой отрасли;
    •    ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - лицензиар и разработчик технологических процессов;
    •    ООО «ИНКО-ТЭК» - инжиниринговая и консалтинговая компания.

    ООО «Электрогорский Институт Нефтеперерботки» («ЭлИНП»)

    Создан в 1969 г. как Электрогорский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти (ЭФ ВНИИ НП). В институте получила развитие опытно-экспериментальная база, были созданы опытно-технологические установки, моторные стенды по испытанию топлив, масел и присадок к ним, база физико-химических исследований. В 1992 году ЭФ ВНИИ НП был преобразован в «Электрогорский институт по переработке нефти».

    В настоящее время в числе наиболее важных направлений работы «ЭлИНП» - процессы конверсии тяжелых нефтей, разработка и производство технических смазок, процессы алкилирования.


    Сайт ООО «Оргнефтехим-Холдинг»: www.onh-holding.ru

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 69,15 0,3800 (0,55%)
Dow Jones 26 017,81 -97,84 (-0,37%)
Курсы валют:
USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%)
EUR 69,3953 0,1371 (0,2%)
CNY 88,3682 0,0194 (0,02%)
JPY 51,1726 0,1320 (0,26%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)
Rosneft 328 -5,1000 (-1,53%)
Lukoil 3825,5 -29,5000 (-0,77%)
Gazprom 149,13 -1,2200 (-0,81%)
Gazprom Neft 266,45 -3,5000 (-1,30%)
Surgutneftegaz 30,2 -0,2700 (-0,89%)
Tatneft 551,2 -8,8000 (-1,57%)
Bashneft 2348 36,0000 (1,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Осмос

    (osmosis) явление, возникающее при соприкосновении двух растворов разной концентрации, отделённых друг от друга полупроницаемой перегородкой, которая пропускает молекулы растворителя, но препятствует прохождению частиц растворённого вещества. Подобными свойствами полупроницаемости обладает большинство тканей живых организмов.

    (osmosis) явление, возникающее при соприкосновении двух растворов разной концентрации, отделённых друг от друга полупроницаемой перегородкой, которая пропускает молекулы растворителя, но препятствует прохождению частиц растворённого вещества. Подобными свойствами полупроницаемости обладает большинство тканей живых организмов.
  • Забойные двигатели

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.
  • Спасательный комплект

    (abandonment suit) комплект, предназначенный для защиты рабочих в опасных ситуациях, возникающих как на шельфовых установках, так и при выполнении ими рискованных операций. С.к. используется также при перевозке персонала на платформу вертолётом.

    (abandonment suit) комплект, предназначенный для защиты рабочих в опасных ситуациях, возникающих как на шельфовых установках, так и при выполнении ими рискованных операций. С.к. используется также при перевозке персонала на платформу вертолётом.
  • Пусковое давление

    (в компрессорной эксплуатации) (starting pressure) давление нагнетаемого воздуха в тот момент, когда он, вытеснив из затрубного пространства всю жидкость, достигает башмака подъемных труб.

    (в компрессорной эксплуатации) (starting pressure) давление нагнетаемого воздуха в тот момент, когда он, вытеснив из затрубного пространства всю жидкость, достигает башмака подъемных труб.
  • Паук-металлоуловитель

    (basket или spider) ловильный инструмент для поимки упавшего в скважину каната.

    (basket или spider) ловильный инструмент для поимки упавшего в скважину каната.
  • Рекуперационное оборудование

    (acid recovery plant) оборудование для восстановления (регенерации, рекуперации) кислоты.

    (acid recovery plant) оборудование для восстановления (регенерации, рекуперации) кислоты.
  • Ловильный инструмент

    (cathchall tools) инструмент, предназначенный для ловли и извлечения оставленных в скважине предметов, а также для предварительного определения положения ловимого предмета.

    (cathchall tools) инструмент, предназначенный для ловли и извлечения оставленных в скважине предметов, а также для предварительного определения положения ловимого предмета.
  • Подъёмный крюк

    (hoisting hook) устройство, служащее для подъёма грузов. В буровой установке присоединяется к нижней серьге талевого блока и рассчитывается на удержание всего веса бурового инструмента. При бурении до 1000 м применяется обычный П.к. грузоподъемностью 75 т, а при более глубоких скважинах - до 130 т; шифр такого крюка КР 1-130. В последние годы получает применение комбинированный крюк, несущий в нижней части приспособление для захвата штропов элеватора.

    (hoisting hook) устройство, служащее для подъёма грузов. В буровой установке присоединяется к нижней серьге талевого блока и рассчитывается на удержание всего веса бурового инструмента. При бурении до 1000 м применяется обычный П.к. грузоподъемностью 75 т, а при более глубоких скважинах - до 130 т; шифр такого крюка КР 1-130. В последние годы получает применение комбинированный крюк, несущий в нижней части приспособление для захвата штропов элеватора.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика