ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
DEA купит Sierra Oil & Gas, которая владеет 40-процентной долей в крупном месторождении нефти в Мексиканском заливе Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 60,68 -0,0800 (-0,13%) USD 66,5022 +0,2606 (0,39%) Micex Oil & Gas 7109,67 -16,08 (-0,23%)

Материалы партнеров

  • image

    Для разработки технологий нефтепереработки и нефтехимии создано ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»

    17:35 16 Январь 2015 Оргнефтехим-Холдинг

    В январе 2015 года отечественная инвестиционная проектно-промышленная группа ООО «Оргнефтехим-Холдинг», ОАО Электрогорский Институт Нефтеперерботки создали совместное предприятие ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» для разработки и внедрения российских технологий нефтепереработки и нефтехимии.

    Приоритетным направлением деятельности ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» является внедрение в промышленности целого ряда отечественных технологий, в т.ч. революционной технологии гидроконверсии (глубокой переработки тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив).

    В портфель технологических процессов, разработкой и промышленным внедрением которых занимается новое предприятие, помимо прочего входят технологии производства ракетных топлив для космической и оборонной отраслей, важных полупродуктов для получения пластиков и полимеров, широко востребованных на отечественном и зарубежных рынках, высококачественных и экологически чистых компонентов топлив.

    В числе инициаторов создания нового предприятия – выдающиеся отечественные учёные: Вице-Президент РАН Алдошин Сергей Михайлович, Академик РАН Хаджиев Саламбек Наибович.

    Создание ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - важнейший шаг в реализации государственной программы импорто-замещения, развития собственной научно-производственной базы, воспитания и роста отечественных кадров в науке, проектировании, промышленности.

    Высокий потенциал новой компании обеспечен за счёт объединения ресурсов, знаний и опыта как лучших отечественных научно-исследовательских институтов, так и проектных, строительных и производственных организаций, за счёт возрождения непосредственной связи науки и промышленности, создателей и конечных пользователей технологий, благодаря чему становится возможной наилучшая практическая реализация научных разработок.

    В своей основе ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» – совместный Проект науки и инвестиционной проектно-промышленной группы по созданию площадки по внедрению отечественных технологий, основанной на совокупности богатого опыта вовлечённых сторон.

    ________________________

    Перечень технологий, внедряемых ООО «ОНХ-Инжиниринг»:

    1.    Гидроконверсия (глубокая переработка тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив);
    2.    Алкилирование бензола этиленом на цеолитном катализаторе;
    3.    Трансалкилирование бензола полиалкилбензолами на цеолитном катализаторе;
    4.    Каталитический крекинг;
    5.    Висбрекинг гудрона;
    6.    Алкилирование изобутана олефинами на твёрдом катализаторе;
    7.    Одностадийный синтез диметилового эфира (ДМЭ);
    8.    Конверсия попутного и природного газа, угля, биомассы в бензиновые фракции: 
    -низкооктановые для закачки в трубопровод,
    -высокооктановые для приготовления автобензина;
    9.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в олефины – этилен и пропилен (GTO);
    10.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в бессернистую синтетическую нефть (на основании синтеза Фишера-Тропша);
    11.    Алкилирование бензола пропиленом на цеолитном катализаторе;
    12.    Альтернативный метод производства изопропилбензола (Гидроалкилирование бензола ацетоном);
    13.    Синтез бутадиена из этанола;
    14.    Производство высокоплотного жидкого ракетного топлива РГ-1.

    В числе разработчиков технологий, предлагаемых новым предприятием – ведущие институты Российской Академии Наук, такие как:

    Институт Нефтехимического Синтеза им.Топчиева Российской Академии Наук (Москва)
    Создан в 1934 году. Основными направлениями исследований является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология. Структура Института включает 29 научных подразделений, в которых работают 270 научных сотрудников, всего в Институте трудятся около 400 человек.
    В 1994 году в Институте создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого осуществляется научно-исследовательская деятельность в области мембран и мембранных технологий.
    В ИНХС РАН функционирует Объединенный Научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы (Председатель - академик С.Н.Хаджиев).

    Институт проблем химической физики Российской Академии Наук (Черноголовка)
    основоположник Научного центра РАН в Черноголовке, один из крупнейших и ведущих институтов РоссийскойАкадемии Наук.

    В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а также Отдел вычислительных и информационных ресурсов, Аналитический центр коллективного пользования, Научно-образовательный центр. ИПХФ РАН располагает уникальной экспериментальной базой, полигоном и специализированными бронированными помещениями, позволяющими проводить крупномасштабные исследования быстропротекающих процессов, комплексом химико-технологических установок, микробиологическими установками, виварием, современным вычислительным центром.

    В институте работает более 100 докторов и 295 кандидатов наук, 6 действительных членов РАН, а также 4 члена-корреспондента РАН.

    Участники проекта ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»:

    ООО «Оргнефтехим-Холдинг»

    Создан в 2012 году как головная компания инвестиционной проектно-промышленной группы, обеспечивающая реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства и до ввода объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время в структуру «Оргнефтехим-Холдинг» входят следующие компании:

    •    ООО «Оргнефтехимпроект» (Стерлитамак) – проектный институт;
    •    ООО «Технология» (Нижний Новгород, Дзержинск, Ростов-на-Дону) - проектный институт;
    •    ООО Инжиниринговое объединение «Инсайт» (Нижний Новгород) - автоматизация производств, энергоаудит;
    •    ООО «Кама-Автоматика» (Нижнекамск) - проектирование, комплектация, ремонт, монтаж и наладка средств измерений и систем автоматизаций технологическими процессами;
    •    ООО «СервисТелеКом» (Казань) – строительно-монтажная компания, специализирующаяся в том числе на телекоммуникациях и объектах энергоснабжения;
    •    ООО «Кама» (Нижнекамск) – строительно-монтажное предприятие;
    •    ООО «Инновационные покрытия» (Москва) - компания по разработке и внедрению функциональных защитных покрытий для нефтепереработки, нефтяной и газовой отрасли;
    •    ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - лицензиар и разработчик технологических процессов;
    •    ООО «ИНКО-ТЭК» - инжиниринговая и консалтинговая компания.

    ООО «Электрогорский Институт Нефтеперерботки» («ЭлИНП»)

    Создан в 1969 г. как Электрогорский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти (ЭФ ВНИИ НП). В институте получила развитие опытно-экспериментальная база, были созданы опытно-технологические установки, моторные стенды по испытанию топлив, масел и присадок к ним, база физико-химических исследований. В 1992 году ЭФ ВНИИ НП был преобразован в «Электрогорский институт по переработке нефти».

    В настоящее время в числе наиболее важных направлений работы «ЭлИНП» - процессы конверсии тяжелых нефтей, разработка и производство технических смазок, процессы алкилирования.


    Сайт ООО «Оргнефтехим-Холдинг»: www.onh-holding.ru

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 60,68 -0,0800 (-0,13%)
Dow Jones 24 423,26 34,31 (0,14%)
Курсы валют:
USD 66,5022 0,2606 (0,39%)
EUR 75,6197 -0,0878 (-0,12%)
CNY 96,3940 0,5861 (0,61%)
JPY 58,8177 0,0016 (0%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7109,67 -16,08 (-0,23%)
Rosneft 425,55 -2,9500 (-0,69%)
Lukoil 5267 93,5000 (1,81%)
Gazprom 158,6 -2,4000 (-1,49%)
Gazprom Neft 366,7 -4,3000 (-1,16%)
Surgutneftegaz 27,91 -0,0950 (-0,34%)
Tatneft 760 0,1000 (0,01%)
Bashneft 1940 -5,0000 (-0,26%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Главная морская платформа

    (central production [processing] platform) платформа с сооружениями для сепарации, подготовки и подачи в трубопроводы нефти и газа.

    (central production [processing] platform) платформа с сооружениями для сепарации, подготовки и подачи в трубопроводы нефти и газа.
  • Якорь

    (anchor) тяжёлое приспособление с крюками, используемое с цепью или комбинацией цепи и каната для закрепления на морском дне полупогружных буровых установок, буровых барж и некоторых буровых судов.

    (anchor) тяжёлое приспособление с крюками, используемое с цепью или комбинацией цепи и каната для закрепления на морском дне полупогружных буровых установок, буровых барж и некоторых буровых судов.
  • Вакуумный насос

    (vacuum pump) насос, создающий разрежение от 20 до 0,001 мм рт. ст. В.н. бывают двух типов: водоструйный и масляный.

    (vacuum pump) насос, создающий разрежение от 20 до 0,001 мм рт. ст. В.н. бывают двух типов: водоструйный и масляный.
  • Забойное давление в скважине

    (producing bottom-hole pressure) давление столба жидкости в скважине на глубине нахождения пласта.

    (producing bottom-hole pressure) давление столба жидкости в скважине на глубине нахождения пласта.
  • Аппарат Яковлева

    (wire line reel of Jakovlev for bottom-hole surveys) - прибор, который служит для: отбивки уровня жидкости в скважине; замера глубины забоя скважины; замера глубины места водораздела; отбора проб нефти, воды, песка с забоя скважины и т.п. Аппарат представляет обычную лебедку, снабженную приспособлениями: индикатором веса, при помощи которого отбивается уровень жидкости в скважине, и счетчиком числа оборотов барабана, служащим для замера глубины спуска инструмента в скважину.

    (wire line reel of Jakovlev for bottom-hole surveys) - прибор, который служит для: отбивки уровня жидкости в скважине; замера глубины забоя скважины; замера глубины места водораздела; отбора проб нефти, воды, песка с забоя скважины и т.п. Аппарат представляет обычную лебедку, снабженную приспособлениями: индикатором веса, при помощи которого отбивается уровень жидкости в скважине, и счетчиком числа оборотов барабана, служащим для замера глубины спуска инструмента в скважину.
  • Пульсирующая скважина

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.
  • Кондуктор

    (conductor) вторая колонна обсадных труб. Опускается (иногда до глубины 600 м) для обеспечения вертикальности ствола скважины и для перекрытия возможных верхних притоков газа, нефти или воды, а также для перекрытия верхних неустойчивых слабых пород. В некоторых районах, где верхние слои Земли устойчивы, кондуктор не спускают.

    (conductor) вторая колонна обсадных труб. Опускается (иногда до глубины 600 м) для обеспечения вертикальности ствола скважины и для перекрытия возможных верхних притоков газа, нефти или воды, а также для перекрытия верхних неустойчивых слабых пород. В некоторых районах, где верхние слои Земли устойчивы, кондуктор не спускают.

  • Акустическая дефектоскопия

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика