ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,12 -1,1900 (-1,60%) USD 63,1957 -0,2931 (-0,46%) Micex Oil & Gas 6280,32 -6,06 (-0,10%)

Материалы партнеров

  • image

    Для разработки технологий нефтепереработки и нефтехимии создано ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»

    17:35 16 Январь 2015 Оргнефтехим-Холдинг

    В январе 2015 года отечественная инвестиционная проектно-промышленная группа ООО «Оргнефтехим-Холдинг», ОАО Электрогорский Институт Нефтеперерботки создали совместное предприятие ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» для разработки и внедрения российских технологий нефтепереработки и нефтехимии.

    Приоритетным направлением деятельности ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» является внедрение в промышленности целого ряда отечественных технологий, в т.ч. революционной технологии гидроконверсии (глубокой переработки тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив).

    В портфель технологических процессов, разработкой и промышленным внедрением которых занимается новое предприятие, помимо прочего входят технологии производства ракетных топлив для космической и оборонной отраслей, важных полупродуктов для получения пластиков и полимеров, широко востребованных на отечественном и зарубежных рынках, высококачественных и экологически чистых компонентов топлив.

    В числе инициаторов создания нового предприятия – выдающиеся отечественные учёные: Вице-Президент РАН Алдошин Сергей Михайлович, Академик РАН Хаджиев Саламбек Наибович.

    Создание ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - важнейший шаг в реализации государственной программы импорто-замещения, развития собственной научно-производственной базы, воспитания и роста отечественных кадров в науке, проектировании, промышленности.

    Высокий потенциал новой компании обеспечен за счёт объединения ресурсов, знаний и опыта как лучших отечественных научно-исследовательских институтов, так и проектных, строительных и производственных организаций, за счёт возрождения непосредственной связи науки и промышленности, создателей и конечных пользователей технологий, благодаря чему становится возможной наилучшая практическая реализация научных разработок.

    В своей основе ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» – совместный Проект науки и инвестиционной проектно-промышленной группы по созданию площадки по внедрению отечественных технологий, основанной на совокупности богатого опыта вовлечённых сторон.

    ________________________

    Перечень технологий, внедряемых ООО «ОНХ-Инжиниринг»:

    1.    Гидроконверсия (глубокая переработка тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив);
    2.    Алкилирование бензола этиленом на цеолитном катализаторе;
    3.    Трансалкилирование бензола полиалкилбензолами на цеолитном катализаторе;
    4.    Каталитический крекинг;
    5.    Висбрекинг гудрона;
    6.    Алкилирование изобутана олефинами на твёрдом катализаторе;
    7.    Одностадийный синтез диметилового эфира (ДМЭ);
    8.    Конверсия попутного и природного газа, угля, биомассы в бензиновые фракции: 
    -низкооктановые для закачки в трубопровод,
    -высокооктановые для приготовления автобензина;
    9.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в олефины – этилен и пропилен (GTO);
    10.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в бессернистую синтетическую нефть (на основании синтеза Фишера-Тропша);
    11.    Алкилирование бензола пропиленом на цеолитном катализаторе;
    12.    Альтернативный метод производства изопропилбензола (Гидроалкилирование бензола ацетоном);
    13.    Синтез бутадиена из этанола;
    14.    Производство высокоплотного жидкого ракетного топлива РГ-1.

    В числе разработчиков технологий, предлагаемых новым предприятием – ведущие институты Российской Академии Наук, такие как:

    Институт Нефтехимического Синтеза им.Топчиева Российской Академии Наук (Москва)
    Создан в 1934 году. Основными направлениями исследований является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология. Структура Института включает 29 научных подразделений, в которых работают 270 научных сотрудников, всего в Институте трудятся около 400 человек.
    В 1994 году в Институте создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого осуществляется научно-исследовательская деятельность в области мембран и мембранных технологий.
    В ИНХС РАН функционирует Объединенный Научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы (Председатель - академик С.Н.Хаджиев).

    Институт проблем химической физики Российской Академии Наук (Черноголовка)
    основоположник Научного центра РАН в Черноголовке, один из крупнейших и ведущих институтов РоссийскойАкадемии Наук.

    В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а также Отдел вычислительных и информационных ресурсов, Аналитический центр коллективного пользования, Научно-образовательный центр. ИПХФ РАН располагает уникальной экспериментальной базой, полигоном и специализированными бронированными помещениями, позволяющими проводить крупномасштабные исследования быстропротекающих процессов, комплексом химико-технологических установок, микробиологическими установками, виварием, современным вычислительным центром.

    В институте работает более 100 докторов и 295 кандидатов наук, 6 действительных членов РАН, а также 4 члена-корреспондента РАН.

    Участники проекта ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»:

    ООО «Оргнефтехим-Холдинг»

    Создан в 2012 году как головная компания инвестиционной проектно-промышленной группы, обеспечивающая реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства и до ввода объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время в структуру «Оргнефтехим-Холдинг» входят следующие компании:

    •    ООО «Оргнефтехимпроект» (Стерлитамак) – проектный институт;
    •    ООО «Технология» (Нижний Новгород, Дзержинск, Ростов-на-Дону) - проектный институт;
    •    ООО Инжиниринговое объединение «Инсайт» (Нижний Новгород) - автоматизация производств, энергоаудит;
    •    ООО «Кама-Автоматика» (Нижнекамск) - проектирование, комплектация, ремонт, монтаж и наладка средств измерений и систем автоматизаций технологическими процессами;
    •    ООО «СервисТелеКом» (Казань) – строительно-монтажная компания, специализирующаяся в том числе на телекоммуникациях и объектах энергоснабжения;
    •    ООО «Кама» (Нижнекамск) – строительно-монтажное предприятие;
    •    ООО «Инновационные покрытия» (Москва) - компания по разработке и внедрению функциональных защитных покрытий для нефтепереработки, нефтяной и газовой отрасли;
    •    ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - лицензиар и разработчик технологических процессов;
    •    ООО «ИНКО-ТЭК» - инжиниринговая и консалтинговая компания.

    ООО «Электрогорский Институт Нефтеперерботки» («ЭлИНП»)

    Создан в 1969 г. как Электрогорский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти (ЭФ ВНИИ НП). В институте получила развитие опытно-экспериментальная база, были созданы опытно-технологические установки, моторные стенды по испытанию топлив, масел и присадок к ним, база физико-химических исследований. В 1992 году ЭФ ВНИИ НП был преобразован в «Электрогорский институт по переработке нефти».

    В настоящее время в числе наиболее важных направлений работы «ЭлИНП» - процессы конверсии тяжелых нефтей, разработка и производство технических смазок, процессы алкилирования.


    Сайт ООО «Оргнефтехим-Холдинг»: www.onh-holding.ru

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 73,12 -1,1900 (-1,60%)
Dow Jones 25 058,12 -6,38 (-0,03%)
Курсы валют:
USD 63,1957 -0,2931 (-0,46%)
EUR 74,1286 0,1959 (0,26%)
CNY 93,1829 -0,4736 (-0,51%)
JPY 56,9408 0,4938 (0,87%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6280,32 -6,06 (-0,10%)
Rosneft 392,5 -0,7500 (-0,19%)
Lukoil 4336 36,0000 (0,84%)
Gazprom 138,27 1,8000 (1,32%)
Gazprom Neft 340,25 2,5000 (0,74%)
Surgutneftegaz 28,375 -0,0900 (-0,32%)
Tatneft 696,85 -3,1500 (-0,45%)
Bashneft 2016 13,0000 (0,65%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Дина-Старка прибор

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды.

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды. При анализе нефть разбавляют бензином или ксилолом и производят отгонку. Пары воды вместе с бензином конденсируются в холодильнике, и вода собирается в нижней части ловушки. По количеству воды в ловушке определяют ее процентное содержание в нефти.

  • Надструктура

    (superstructure) надконструкция  часть шельфового сооружения, покоящаяся на опорном блоке или стабилизирующих колоннах и находящаяся выше уровня моря; надконструкция включает каркас, на котором установлена палуба, и другие платформы или площадки, расположенные на главной палубе.

    (superstructure) надконструкция  часть шельфового сооружения, покоящаяся на опорном блоке или стабилизирующих колоннах и находящаяся выше уровня моря; надконструкция включает каркас, на котором установлена палуба, и другие платформы или площадки, расположенные на главной палубе.

  • Противовыбросовый превентор

    (blowout preventer, ВОР) механизм, устанавливаемый на устье скважины для контроля давления в межтрубном пространстве - между обсадной и бурильной колоннами, или в скважине с открытым забоем во время бурения, а также операций по её подготовке к эксплуатации и для предупреждения открытого фонтанирования.

    (blowout preventer, ВОР) механизм, устанавливаемый на устье скважины для контроля давления в межтрубном пространстве - между обсадной и бурильной колоннами, или в скважине с открытым забоем во время бурения, а также операций по её подготовке к эксплуатации и для предупреждения открытого фонтанирования.
  • Модифицированный баритовый утяжелитель

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.
  • Градиент давления

    (pressure gradient) перепад давления на единицу длины пути, необходимой для преодоления сопротивлений при движении нефти через пористую среду (А.Н. Снарский, 1961).

    (pressure gradient) перепад давления на единицу длины пути, необходимой для преодоления сопротивлений при движении нефти через пористую среду (А.Н. Снарский, 1961).
  • Подводная система заканчивания скважин

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.
  • Предупреждение газонефтеводопроявлений и газовых выбросов

    (prevention of gas-oil-water shows and gas kicks) комплекс мероприятий, направленных на контроль расчётного давления на проходимые пласты и содержание превенторов и манифольда в состоянии полной готовности к немедленному использованию.

    (prevention of gas-oil-water shows and gas kicks) комплекс мероприятий, направленных на контроль расчётного давления на проходимые пласты и содержание превенторов и манифольда в состоянии полной готовности к немедленному использованию.
  • Донный пробоотборник

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика