ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 26 марта 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет Пятая Международная конференция «Попутный Нефтяной Газ 2014»

    24 Январь 2014
    26 марта 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится Пятая Международная конференция «Попутный Нефтяной Газ 2014», организатор - «КРЕОН ЭНЕРДЖИ».
    Компания «Креон» первой в РФ в мае 2007 г. организовала предметное комплексное обсуждение задачи эффективной переработки попутного нефтяного газа и нам приятно осознавать, что мы внесли свой вклад в повышение уровня рационального использования этого ценного для нефтехимии сырья.
    Ключевую роль в постепенном изменении ситуации к лучшему сыграло большое внимание к проблеме факельного сжигания ПНГ Президента РФ, а также многократно увеличившиеся штрафы за сжигание свыше 5% от объема добычи. Проводимая политика привела к значительному росту инвестиций нефтяных компаний в новые проекты рационального использования ПНГ: по итогам 2013 года они достигли 50 млрд рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель за 2012 год.
    Тем не менее, несмотря на увеличение штрафных санкций и инвестиции нефтяников, мы можем констатировать, что в целом по стране объемы сжигания не снижаются. Во многом, конечно, это связано с разработкой новых крупных месторождений на востоке страны, которые не могут похвастаться развитой инфраструктурой. Но имеются также и принципиальные ограничения, по которым нефтяники не могут выйти на целевой показатель даже в относительно развитых с точки зрения инфраструктуры регионах. На наш взгляд, ключевыми причинами являются ценообразование на ПНГ и справедливый доступ к трубопроводам. На сегодняшний день владельцы газоперерабатывающих активов имеют возможность диктовать цену на ПНГ, так как поставщики ресурса не имеют альтернативных направлений поставки, а государственное регулирование цен на ПНГ отсутствует. Существующая система вынуждает нефтяные компании сдавать ПНГ по ценам ниже цены сухого отбензиненного газа.
    На предстоящей конференции компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» помимо традиционных вопросов, касающихся госрегулирования и современных технологий полезного использования ПНГ, предлагает обсудить возможные механизмы, позволяющие наладить справедливое распределение дохода между ресурсодержателями и владельцами газоперерабатывающих мощностей, что в конечном итоге поспособствует максимальному вовлечению ПНГ в переработку.
    Помимо обозначенной темы программа конференции предусматривает также обсуждение следующих вопросов:
    • Состояние и перспективы добычи и рационального использования ПНГ в РФ.
    • Анализ утвержденных Минприроды РФ методических указаний по взиманию платы за выбросы загрязняющих веществ при сжигании или рассеивании ПНГ.
    • Основные ограничения ускоренного решения задачи повышения эффективного использования ПНГ в РФ и подходы для их преодоления.
    • Опыт практического применения Постановления Правительства №1148.
    • Перспективы законодательного закрепления предложения учитывать инвестиции в полезное использование ПНГ при начислении штрафов за его сверхлимитное сжигание.
    • Возможности повышения экономической эффективности различных направлений и технологических решений переработки ПНГ.
    • Дополнительная поддержка малых месторождений по достижению целевого показателя по сжиганию ПНГ.
    • Новые проекты и решения эффективного использования ПНГ.
    • Опыт внедрения технологий полезного использования ПНГ в РФ и за рубежом.
    • Синергетический эффект объединения усилий нефтяных, газоперерабатывающих и энергетических компаний в проектах повышения энергоэффективности и целевого использования ПНГ.
    • Комплексное проектирование и обустройство объектов сбора и переработки ПНГ.
    • Развитие транспортной инфраструктуры.
    Надеемся увидеть Вас среди участников конференции. Для регистрации необходимо заполнить заявку на участие и прислать по факсу: + 7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creonenergy.ru
Основные индексы:
Dow Jones 24 404,48 -301,87 (-1,22%)
Курсы валют:
USD 66,5499 0,1865 (0,28%)
EUR 75,5541 0,0060 (0,01%)
CNY 97,7166 -0,0189 (-0,02%)
JPY 60,8345 0,3088 (0,51%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7162,89 43,24 (0,61%)
Rosneft 418,4 1,5000 (0,36%)
Lukoil 5185 -1,0000 (-0,02%)
Gazprom 158,69 0,1900 (0,12%)
Gazprom Neft 345,8 1,6000 (0,46%)
Surgutneftegaz 27,805 -0,1250 (-0,45%)
Tatneft 754,1 3,6000 (0,48%)
Bashneft 1952 8,0000 (0,41%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Прямые эмульсии

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Резьбовый колонный разъединитель

    (screw-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочий элемент которого имеет левую резьбу.

    (screw-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочий элемент которого имеет левую резьбу.
  • Утяжеление бурового раствора

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.
  • Критическая температура растворения

    (critical temperature of solution) температура, выше которой испытуемое вещество и растворитель смешиваются в любых соотношениях; используется при характеристике содержания состава нефтепродуктов.

    (critical temperature of solution) температура, выше которой испытуемое вещество и растворитель смешиваются в любых соотношениях; используется при характеристике содержания состава нефтепродуктов.

  • Стабильный конденсат

    (stable condensate) конденсат, получаемый после полной дегазации сырого конденсата и состоящий из пентанов и вышекипящих.

    (stable condensate) конденсат, получаемый после полной дегазации сырого конденсата и состоящий из пентанов и вышекипящих.
  • Заколонный скребок

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.
  • Окислительно-восстановительный потенциал (rH)

    (oxidantal and disoxidantal potential) потенциал, которым обладает платиновый электрод в смеси ионов разных степеней заряжения по отношению к нормальному водородному электроду. Показатели О.в.п. характеризуют активность среды и применяются в нефтяной геологии для поисков нефтяных залежей.

    (oxidantal and disoxidantal potential) потенциал, которым обладает платиновый электрод в смеси ионов разных степеней заряжения по отношению к нормальному водородному электроду. Показатели О.в.п. характеризуют активность среды и применяются в нефтяной геологии для поисков нефтяных залежей.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика