ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
От пропана до гексана: Инновационная испыта-тельная установка ЭДЛ открывает новые воз-можности переработки нефтяных остатков на НПЗ Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 61,24 -0,1700 (-0,28%) Brent 61,34 -0,1500 (-0,24%) USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%) Micex Oil & Gas 7196,78 +77,13 (1,08%)
События
  • 30-31 января 2014 г. в Москве состоится Всероссийский практикум «Земельно-имущественные отношения: проблемы недропользования»

    16 Январь 2014
    30-31 января 2014 г. в Москве состоится Всероссийский практикум «Земельно-имущественные отношения: проблемы недропользования»

    Организатор: НОУ «Школа «ПравоТЭК»

    Тематический план:
    Новое в законодательстве о государственном кадастровом учете регистрации прав на объекты недвижимости
    Последствия производства работ (строительства) на не отведенных для этих целей земельных участках
    Последствия самовольного строительства на земельных участках
    Земельный участок как объект кадастрового учета
    • Кадастровый учет земельных участков и индивидуализация земельного участка для целей гражданского оборота: проблема ранее учтенных земельных участков в арбитражной практике. Защита права собственности, постоянного (бессрочного) пользования на ранее учтенный земельный участок, ранее учтенный земельный участок как предмет договора, уточнение сведений государственного кадастра недвижимости о ранее учтенном земельном участке и регистрация прав на него.
    • Проблема согласования местоположения границ земельного участка со смежными землевладельцами. Разрешение спора о согласовании границ земельного участка в судебном порядке. Иск об определении (установлении) границ земельного участка и иные межевые споры: пересечение, наложение границ земельных участков.
    • Образование земельных участков на основании решения суда как способ защиты права на земельный участок, необходимый для использования здания, сооружения (статья 36 ЗК РФ). Категории дел, особенности доказывания, преимущества.
    • Проблемы арбитражной практики, связанные с установлением кадастровой стоимости земельных участков. Оспаривание актов об утверждении кадастровой оценки земель, действий кадастровых органов по внесению в государственный кадастр недвижимости данных о кадастровой стоимости земельных участков. Проблема соотношения кадастровой и рыночной стоимости земельных участков: подходы судебной практики в свете изменений, внесенных в Федеральный закон "Об оценочной деятельности" и статью 66 ЗК РФ Федеральным законом от 22 июля 2010 г. № 167-ФЗ. Пересмотр кадастровой стоимости в административном и судебном порядке. Правовые последствия оспаривания / пересмотра кадастровой стоимости в сфере обложения земельным налогом.
    Правовой режим земельных участков в Российской Федерации
    Правовой режим земель: проблемы понятийного аппарата, содержание. Особенности определения правового режима земель, категорий земель, земельного участка. Коллизии в определении правового режима некоторых категорий (подкатегорий) земель.
    Правовой режим земельных участков для разработки полезных ископаемых
    Общая характеристика земель промышленности и иного специального назначения. Правовой режим земельных участков для разработки полезных ископаемых. Правовые условия предоставления земельных участков из состава земель промышленности организациям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности для разработки полезных ископаемых.
    Особенности проведения работ недропользователями на земельных и лесных участках
    Выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых как "виды использования лесов" и правовой режим земель лесного фонда, иных категорий земель, на которых могут располагаться леса.
    Право собственности и иные права на землю
    Возможные варианты оформления прав на земельные участки, а также на лесные участки для целей недропользования. Особенности и практические вопросы соотношения земельного законодательства и законодательства о недрах в части обеспечения использования недр. Проблема приобретения прав на земельные участки, необходимые для целей недропользования: судебная практика.
    Резервирование земель и изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд
    Перевод земель или земельных участков из одной категории в другую
    • характеристика перевода земель или земельных участков из одной категории в другую как функции органов государственного управления в сфере использования и охраны земель (определении состава документации, порядок рассмотрения ходатайств о переводе земель, основания для отказа в переводе земель, порядок внесения изменений в государственный кадастр недвижимости и в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);
    • недропользование как основание для перевода земель или земельных участков из одной категории в другую.
    Порядок предоставления земельных участков для строительства (для целей, не связ. со строительством)
    Особенности земельных и лесных отношений при строительстве и эксплуатации линейных объектов (объектов трубопроводного транспорта)

    ПРИГЛАШЕННЫЕ ДОКЛАДЧИКИ:

    Мазуров Алексей Валерьевич
    Эксперт по земельному и смежным отраслям законодательства ООО "Межрегиональное бюро судебных экспертиз", к.ю.н.

    Поветкина Елена Леонидовна
    главный консультант Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, магистр частного права

    Спиренков Вячеслав Александрович
    Начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России, к.э.н.

    Церковников Михаил Александрович
    Главный консультант Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, магистр частного права

    Щербаков Николай Борисович
    доцент кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, государственный советник юстиции 1 класса, к.ю.н.
    Подробнее: http://school.lawtek.ru/event/62

    тел. (499)787-70-22, (499) 787-76-85
Основные индексы:
Brent 61,24 -0,1700 (-0,28%)
Brent 61,34 -0,1500 (-0,24%)
Dow Jones 24 404,48 -301,87 (-1,22%)
Курсы валют:
USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%)
EUR 75,3861 -0,1680 (-0,22%)
CNY 97,7135 -0,0031 (0%)
JPY 60,5300 -0,3045 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7196,78 77,13 (1,08%)
Rosneft 419,9 3,0000 (0,72%)
Lukoil 5205,5 19,5000 (0,38%)
Gazprom 159,9 1,4000 (0,88%)
Gazprom Neft 349,3 5,1000 (1,48%)
Surgutneftegaz 27,89 -0,0400 (-0,14%)
Tatneft 784 33,5000 (4,46%)
Bashneft 1950 6,0000 (0,31%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Ароматические углеводороды

    (aromatic hydrocarbons) - циклические углеводороды с шестью атомами углерода в кольце, не насыщенные по структуре, но приближающиеся в своем отношении к реакциям присоединения к насыщенным углеводородам. 

    (aromatic hydrocarbons) - циклические углеводороды с шестью атомами углерода в кольце, не насыщенные по структуре, но приближающиеся в своем отношении к реакциям присоединения к насыщенным углеводородам. 
  • Пулевое перфорирование

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.
  • Хрупкость горных пород

    (rock brittleness) свойство пород разрушаться при небольших деформациях без проявления заметных остаточных деформациях. Шкала Мооса - см. твердость минералов.

    (rock brittleness) свойство пород разрушаться при небольших деформациях без проявления заметных остаточных деформациях. Шкала Мооса - см. твердость минералов.
  • Затворение цемента

    (mixing of cement) смешение цемента с водой.

    (mixing of cement) смешение цемента с водой.
  • Газ нефтегазовых (газонефтяных) залежей

    (gas of oil-gas deposits) природный углеводородный газ, сопровождающий нефть в виде газовой шапки над залежью нефти и в растворенном состоянии в нефти (с составом предельных углеводородов, изменяющимся в весьма широких пределах).

    (gas of oil-gas deposits) природный углеводородный газ, сопровождающий нефть в виде газовой шапки над залежью нефти и в растворенном состоянии в нефти (с составом предельных углеводородов, изменяющимся в весьма широких пределах).

  • Контур питания залежи

    (external boundary of reservoir) в гидродинамике так называется линия, на которой в период разработки пласта давление остается либо постоянным, либо изменяется по определенному закону в зависимости от темпа отбора жидкости из пласта.

    (external boundary of reservoir) в гидродинамике так называется линия, на которой в период разработки пласта давление остается либо постоянным, либо изменяется по определенному закону в зависимости от темпа отбора жидкости из пласта.

  • Химический состав нефти

    (oil chemical composition) химические соединения и элементы, составляющие нефть: углеводороды - метановые, нафтеновые, реже ароматические; небольшие количества кислородных, сернистых, азотистых органических соединений (нафтеновых кислот, асфальтенов, смол и др.); минеральные вещества (при элементном составе): углерод (в среднем 85 %), водород (в среднем 13 %), сера, азот, кислород, зола с большим перечнем микрокомпонентов (И.М. Губкин, 1937; М.Ф. Мирчинк, 1958; Ш.К. Гиматудинов, 1963; Л.А. Гуляева, С.А. Пунанова, 1973; К. Бека, И. Высоцкий, 1976; М.И. Максимов, 1975; В.М. Муравьев, 1977).

    (oil chemical composition) химические соединения и элементы, составляющие нефть: углеводороды - метановые, нафтеновые, реже ароматические; небольшие количества кислородных, сернистых, азотистых органических соединений (нафтеновых кислот, асфальтенов, смол и др.); минеральные вещества (при элементном составе): углерод (в среднем 85 %), водород (в среднем 13 %), сера, азот, кислород, зола с большим перечнем микрокомпонентов (И.М. Губкин, 1937; М.Ф. Мирчинк, 1958; Ш.К. Гиматудинов, 1963; Л.А. Гуляева, С.А. Пунанова, 1973; К. Бека, И. Высоцкий, 1976; М.И. Максимов, 1975; В.М. Муравьев, 1977).
  • Продавочная жидкость

    (chaser) жидкость для продавливания цементного раствора при цементировании скважины; обычно буровой раствор.

    (chaser) жидкость для продавливания цементного раствора при цементировании скважины; обычно буровой раствор.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика