ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Ведущие игроки мирового рынка энергетики и судостроения встретятся на Offshore Marintec Russia

    17 Сентябрь 2014

    С 7 по 10 октября в Санкт-Петербурге в 1 павильоне КВЦ «Экспофорум» состоится международная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia.

    Мероприятие проводится по Распоряжению Правительства Российской Федерации. Offshore Marintec Russia является новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.  Выставка и Конференция объединит в себе важнейшие направления развития морской, транспортной, энергетической и технологической инфраструктуры континентального шельфа.

    Основным тематическим направлением этого года станут вопросы создания современного флота, перспективных технологий и оборудования для развития приоритетных нефтегазовых проектов. Слушателям конференции будет представлено более 120 докладов.  Главное Пленарное заседание «Стратегические цели и приоритеты устойчивого развития Арктики» состоится 8 октября.

    В мероприятии примут участие более 200 компаний. Среди участников «Газпром», «Газпром добыча шельф», «Газпромнефть Сахалин», «Лукойл», «Севмаш», «Газпромнефть шельф», «FMC Technologies», «Schlumberger», «Газфлот», «Крыловский государственный научный центр», «Российский морской регистр судоходства», «ЦНИИ КМ Прометей», «Штокман Девелопмент АГ» и многие другие компании, представляющие оборудование, инжиниринговые и сервисные услуги для отечественного шельфового судостроения. Иностранное участие представлено компаниями из Китая, Кореи, Нидерландов, Франции, Германии, Норвегии.

    Высокий уровень поддержки со стороны органов государственной власти определяет федеральную значимость данного мероприятия.  Организационный комитет, координирующий подготовку  конференции и выставки Offshore Marintec Russia, возглавил  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Сопредседателями Оргкомитета являются Артур Чилингаров, Академик Евгений Велихов, Академик Алексей Конторович. Членами Оргкомитета являются Андрей Дутов, заместитель Министра промышленности и торговли, Кирилл Молодцов, заместитель Министра энергетики и топ-менеджеры ключевых российских промышленных и энергетических предприятий. 

    Генеральный спонсор Offshore Marintec Russia - Газпром, официальный спонсор – компания DNV GL, спонсоры круглых столов – компания Siemens, Kvaerner и GRUP SERVICII PETROLIERE (GSP), спонсор - Газпром Трансгаз Санкт-Петербург.

    Организаторы – выставочное объединение «РЕСТЭК» и компания «UBM».

    Для всех делегатов, участников и посетителей работает биржа деловых контактов – отдельная деловая программа для поиска потенциальных партнеров, установления и развития деловых связей. Встречи проводятся по заранее согласованному графику. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия.

    Конференция и выставка Offshore Marintec Russia  пройдёт с 7 по 10 октября 2014 года в Санкт-Петербурге (КВЦ Экспофорум).

    По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Секретариат Offshore Marintec Russia

    Тел/ факс: +7 (812) 303 88 63

    E-mail: frolova@restec.ru

    http://offshoremarintec-russia.ru/

     

Основные индексы:
Dow Jones 26 462,08 -134,97 (-0,51%)
Курсы валют:
USD 64,7053 0,0259 (0,04%)
EUR 72,0882 -0,0229 (-0,03%)
CNY 96,0261 0,1010 (0,11%)
JPY 57,9511 0,1371 (0,24%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7300,09 19,25 (0,26%)
Rosneft 430,25 -5,7500 (-1,32%)
Lukoil 5600 -48,5000 (-0,86%)
Gazprom 158,83 -0,4800 (-0,30%)
Gazprom Neft 363,15 -1,8500 (-0,51%)
Surgutneftegaz 24,595 -0,2150 (-0,87%)
Tatneft 755,8 17,6000 (2,38%)
Bashneft 2060,5 21,5000 (1,05%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Активные минеральные добавки

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой.

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой, включающие горные породы осадочного (диатомит, трепел, опока, спонголит) и вулканического (пепел, пемза, туфы, трассы и др.) происхождения, а также искусственные материалы - доменные шлаки, белитовый шлам, топливные золы и др.
  • Гравиметрический метод

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше...

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше, чем в зоне распространения более плотных пород (например, гранита). Измеряя гравиметром силу тяжести в разных точках земной поверхности, можно обнаружить аномальные отклонения от нормальной силы тяжести и по этим данным дифференцировать распространение пород с различной плотностью. Этот метод применяется для распознавания флюидонасыщенных пористых пород (коллекторов), причём можно дифференцировать водоносные коллекторы от нефтеносных и газоносных, так как разница в плотности флюидов значительная.

  • Вертикальная качка

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.
  • Самоподъёмная буровая установка

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.
  • Буровая лебёдка

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов.

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов. В бурении Б.л.  часть буровой установки, осуществляющая: а) подъем и спуск бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб; б) подачу инструмента вниз в процессе бурения; в) передачу вращения ротору. Б.л. позволяет свинчивать и развенчивать трубы, а также производить вспомогательные работы в буровой. Применяются Б.л., смонтированные на одной раме и не требующие при транспортировании разборки, обладающие двумя или четырьмя скоростями объёма.
  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
  • Упругие силы пласта

    (elastic power of formation) силы упругости породы насыщающих ее жидкостей, особенно значительные при больших размерах пластовых водонапорных систем и при высоких пластовых давлениях, которые проявляются в виде дополнительной энергии (уменьшение пустотного пространства и увеличение объема жидкостей), перемещающей углеводороды в пласте, а также в постепенном, а не мгновенном, перераспределении давления в пласте после всякого изменения темпов отбора жидкости из скважин (В.Н. Щелкачев, 1948; М.И. Максимов, 1975), см. также упруговодонапорный режим и замкнутый упруговодонапорный режим.

    (elastic power of formation) силы упругости породы насыщающих ее жидкостей, особенно значительные при больших размерах пластовых водонапорных систем и при высоких пластовых давлениях, которые проявляются в виде дополнительной энергии (уменьшение пустотного пространства и увеличение объема жидкостей), перемещающей углеводороды в пласте, а также в постепенном, а не мгновенном, перераспределении давления в пласте после всякого изменения темпов отбора жидкости из скважин (В.Н. Щелкачев, 1948; М.И. Максимов, 1975), см. также упруговодонапорный режим и замкнутый упруговодонапорный режим.
  • Роторно-турбинное бурение

    (rotary-turbine drilling) использование в процессе бурения попеременно роторного и турбинного метода.

    (rotary-turbine drilling) использование в процессе бурения попеременно роторного и турбинного метода.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика