ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Ежегодная международная выставка Северо-Каспийского региона Global Oil & Gas Atyrau 2018 пройдет в 17-й раз

    26 Декабрь 2017

    Крупнейшее событие Атырауской области будет проходить традиционно для отраслевого мероприятия с 10 по 12 апреля. Выставка Global Oil & Gas Atyrau по праву зарекомендовала себя как площадка для переговоров о создании партнёрских проектов, не только в области добычи нефти и газа, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры.

    Атырау - один из 18 городов, вошедших в список Всемирного Партнерства Энергетических Городов (WECP). На территории Атырауской области открыто более 75 месторождений с запасами товарных категорий 930 млн тонн. В настоящее время ключевыми являются Тенгизское месторождение и месторождение Кашаган. С января по сентябрь 2017 года Тенгизшевройл увеличил добычу нефти на Тенгизском месторождении до 171 млн баррелей, что улучшает показатели 2016 года на 5,4%. Согласно данным Министерства национальной экономики Республики Казахстан, доминирование нефтедобычи, в том числе и за рубежом. Кашаган в 2016 году, ознаменовав сдвиг в экономике страны. Рост добычи нефти на месторождении прогнозируется и в 2018 году. По словам Министра энергетики Каната Бозумбаева, поэтапно разрабатывается программа на 2018 год по выходу 370 000 баррелей в сутки. Оператор Северо-Каспийского проекта, который включает морское месторождение Кашаган, выступает консорциум «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC).

    17 лет подряд выставка Global Oil&Gas Atyrau объединяет специалистов нефтегазовой индустрии. Будучи катализатором бизнес-отношений, выставка способствует увеличению объема продаж и расширяет географию сбыта нефтегазового оборудования. В 2017 году выставку посетило 1660 уникальных специалистов отрасли. Регулярные исследования для оценки эффективности выставки позволяют заключить, что для 51% экспонентов участие в ежегодном мероприятии является достаточно важным. Из числа золотых партнеров и почетных гостей следует отметить консорциумы NCOC и Тенгизшевройл. Также в работе выставки приняли участие официальные лица: Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, заместитель председателя Ассоциации «KAZENERGY» Узакбай Карабалин, генеральный консул Германии Йорн Розенберг, торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, генеральный директор ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» Галимжан Амантурлин, заместитель генерального директора по производству АО «Эмбамунайгаз» Айболат Габдуллин, предприниматель и акционер компаний: Анако, Атыраунефтемаш, Заман Энерго, Сагат Энерджи, Белкамит Сагат Тугельбаев, а также представители дипломатических миссий. Несмотря на то, что основная доля участников приходится на отечественные предприятия, 28,1% иностранных компаний из таких стран, как Азербайджан, Германия, Дания, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Оман, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Хорватия, Швейцария представили свои разработки на выставке Global Oil&Gas Atyrau 2017.

    Наряду с официальной частью выставки Global Oil&Gas Atyrau в рамках деловой программы предполагается проведение семинаров, нацеленных на освещение и исследование основных тенденций нефтегазовой индустрии. Такие компании, как NCOC, Industrial Systems Group, ТОО «КЛИНКМАНН КАЗАХСТАН», Атырауский университет нефти и газа, АО НИПИ Каспиймунайгаз проводили свои семинары на выставке Global Oil&Gas Atyrau 2017.

    Место проведения: «Выставочный центр», проспект Әбілқайыр Хан 79, г.Атырау, Казахстан

    Ежегодно выставка Global Oil&Gas Atyrau проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата Атырауской области, АО НК «КазМунайГаз», Союза Сервисных компаний KAZSERVICE и дипломатических миссий стран-участниц.

    Организатором событий является Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE (Великобритания).

    Формирование выставочной экспозиции и деловой программы выставки продолжается!

    Итоги прошлого года, предварительный список участников и другая полезная информация на официальном сайте событий www.oil-gas.kz

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 954,44 63,12 (0,24%)
Курсы валют:
USD 65,5401 -0,3167 (-0,48%)
EUR 74,2963 -0,3853 (-0,52%)
CNY 97,6636 -0,2880 (-0,29%)
JPY 59,1704 -0,2269 (-0,38%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7120,39 -27,33 (-0,38%)
Rosneft 396,45 -6,4500 (-1,60%)
Lukoil 5447,5 2,5000 (0,05%)
Gazprom 153,5 -0,9300 (-0,60%)
Gazprom Neft 335,45 -1,3500 (-0,40%)
Surgutneftegaz 26,435 -0,3150 (-1,18%)
Tatneft 796 2,4000 (0,30%)
Bashneft 1934 -6,5000 (-0,33%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Затворение цемента

    (mixing of cement) смешение цемента с водой.

    (mixing of cement) смешение цемента с водой.
  • Гравитационный фундамент

    (gravity base) фундамент морского стационарного сооружения для обеспечения устойчивости платформы под действием силы тяжести.

    (gravity base) фундамент морского стационарного сооружения для обеспечения устойчивости платформы под действием силы тяжести.
  • Подпор бурового раствора

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Освоение скважины

    (well completion) комплекс работ по вызову притока из перфорированной скважины нефти (газа) и восстановление её естественной продуктивности.

    (well completion) комплекс работ по вызову притока из перфорированной скважины нефти (газа) и восстановление её естественной продуктивности.
  • Дебит

    (output, production rate, yield, discharge) объём жидкости или газа, поступающий в единицу времени из естественного или искусственного источника (в л/с, м3/с, м3/ч, м3/сут).

    (output, production rate, yield, discharge) объём жидкости или газа, поступающий в единицу времени из естественного или искусственного источника (в л/с, м3/с, м3/ч, м3/сут).
  • Тонкость помола цемента

    (fineness of grinding) степень дисперсности цементного порошка, определяемая с помощью сит.

    (fineness of grinding) степень дисперсности цементного порошка, определяемая с помощью сит.
  • Месторождения нефти или газа

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика