ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «Нефть и газ» / MIOGE 2018: 500 участников, 20 000 кв. метров площади, 55 деловых мероприятий

    15 Июнь 2018

    С 18 по 21 июня 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» в 15-й раз пройдёт самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE. Организатор этого мероприятия - Группа компаний ITE, лидер по организации выставочных мероприятий в России.

    Уже четверть века выставка «Нефть и газ» / MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объёма продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тысяч специалистов из всех нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран.

    В этом году общая площадь выставки составляет 20 000 кв.м, в ней принимают участие порядка 500 компаний из 30 стран мира.

    Среди участников - известные российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром • Татнефть Вымпел •  Draeger • Интера • MITSUBISHI ELECTRIC • НьюТек Сервисез • ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация)• ОМК (Объединенная металлургическая компания) • Пакер Тулз • РЭП Холдинг • Schneider Electric • ТЭМ-ПО (Набережночелнинский трубный завод) • Форт Диалог • Элемер и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, HONGHUA, HUAWEI и коллективные экспозиции провинций  Синьцзян и Сычуань.

    В числе спонсоров выставки – компании Schneider Electric и ГазпромСтройТЭК Салават.Официальный партнер по информационно-коммуникационным технологиям: компания HUAWEI.

    Впервые многие российские компании приняли участие в выставке и конгрессе с финансовой поддержкой Российского экспортного центра, который возместил им от 50 до 80% общей стоимости участия.

    Алтайский край представит коллективную экспозицию предприятий региона при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края. В составе экспозиций своё оборудование продемонстрируют компании «Источник Плюс», «Редукционно-охладительные установки», ПО «Спецавтоматика», «Алтайский Химпром», «Алтайский завод дизельных агрегатов» и «Алтайгеомаш».

    Коллективную экспозицию предприятий региона также представит Тюменская область при поддержке экспортного центра и Торгово-промышленной палаты Тюменской области, в её составе - экспозиции компаний Сервисная компания «ГЕОПЛАСТ 2007», Бентек, Инома, Сибпромкомплект и ФГБОУ высшего образования «Тюменский индустриальный университет», которые представят буровые установки и нефтегазовое оборудование собственного производства, материалы для предупреждения и локализации разливов нефти и нефтепродуктов, трубы с теплоизоляционным и антикоррозионным покрытием для нефтегазового комплекса и другое.

    Посетители ознакомятся с широким спектром новинок нефтегазового оборудования, которые будут демонстрироваться на стендах компаний.

    Компания «НьюТек Сервисез» на своем стенде представит оборудование для защиты пласта от загрязнения в процессе  капитального ремонта скважины, а также другое оборудование – разбухающий пакер и автономный модуль с непрерывной регистрацией сейсмических данных NRU 1CTM.

    Специалисты компании «Интера» расскажут на своём стенде о преимуществах буровых электродвигателей Ward Leonard (США), шаровых кранов (IBOP) Hi-Kalibre Equipment (Канада) и кабельных шлейфов NOV (VARCO) TDS-11SA.

    На стенде компании «РивалКом» будут продемонстрированы технические новинки: указатель уровня LGB, сигнализатор уровня LLS и датчик уровня LLT.

     

    Деловая программа

    Одновременно с выставкой MIOGE традиционно будет проходить Российский нефтегазовый конгресс /RPGC, который ежегодно собирает более 1000 делегатов и 120 докладчиков из 40 стран мира. В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса / RPGC 2018 пройдёт более 55 мероприятий

    Серьезным преимуществом выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, по мнению экспертов отрасли, является обширная Техническая программа для специалистов, которая в этом году проходит в конференц-залах, выстроенных непосредственно на выставочной площадке.

    В 2018 году Техническая программа включает 10 тематических блоков – от геологоразведки и разработки нефтегазовых месторождений до вопросов образования, карьеры и коммуникаций в нефтегазовой отрасли.

    Нефтяники получат прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания, приняв участие в 45 конференциях, производственно-технических совещаниях, мастер-классах, технических секциях, организованных при поддержке ведущих российских и международных  отраслевых организаций, в том числе: Минпромторг России, Росгеология, ВНИИГАЗ, НИИ Транснефть, Фонд «Сколково», Европейская ассоциация геоученых и  инженеров /  EAGE, Евро-Азиатское географическое общество /  ЕАГО, Ассоциация буровых подрядчиков, Фонд развития трубной промышленности, Международная ассоциация автоматизации/ ISA, Экспертный совет по механизированной добыче нефти, Российская ассоциация производителей насосов / РАПН, Международная ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, Электронная торговая площадка ТЭК-Торг  и других лидеров отрасли.

    Большинство мероприятий Технической программы выставки бесплатны для посещения специалистами.

    Российский нефтегазовый конгресс / RPGC 2018, ведущий в стране международный форум нефтяников, традиционно проходит в рамках выставки. По результатам опроса ключевых игроков российского нефтегазового рынка, конгресс был признан лучшим среди отраслевых мероприятий в номинации «Нефтегазовые конгрессы и форумы».

    Мероприятия конгресса делятся по тематике на День Нефти и День Газа и на два параллельных потока.  В этом году в работе конгресса принимают участие более 100 докладчиков и 1000 делегатов-представителей отечественной и международной нефтегазовой промышленности, отраслевых министерств и профессиональных ассоциаций.

    18 июня пройдут пленарные заседания «Роль России в мировом нефтегазовом бизнесе» и «Поиск, разведка и добыча нефти в России: адаптация к новым операционным условиям», в работе которых примут участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, заметитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и другие эксперты отрасли.

    В ходе первого пленарного заседания главный экономист BP по России и СНГ, вице-президент BP по внешним связям Владимир Дребенцов представит ежегодный глобальный доклад «BP - Статистический обзор мировой энергетики (выпуск 2018 года)».

    19 июня – в День Газа – пройдут пленарные заседания 3 и 4 и экспертные дискуссии по темам «Российская газовая отрасль: стратегия развития. Новые проекты разработки месторождений» и «Диверсификация рынков российского газа. Важнейшие реализуемые проекты». С презентациями выступят генеральный директор ООО «Газпром Добыча Уренгой» Александр Корякин, заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России, ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, Директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young Денис Борисов и другие эксперты.

    В рамках RPGC Форума «Освоение углеводородных ресурсов российского шельфа» директор ООО «ГЕКОН» и член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов, ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие специалисты отрасли затронут актуальные темы, в том числе строительство первой поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке в Охотском море, прогнозы добычи углеводородного сырья в арктической зоне России и распределения вывоза между различными видами транспорта, а также обсудят проблемы освоения новых месторождений нефти и газа.

    Выставка «Нефть и газ» / MIOGE и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC проходят при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по экономической политике, Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза нефтегазопромышленников России, Российского Союза химиков, Международного общества автоматизации (ISA).

     

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 850,63 -103,81 (-0,4%)
Курсы валют:
USD 65,5149 -0,0252 (-0,04%)
EUR 74,3332 0,0369 (0,05%)
CNY 97,5127 -0,1509 (-0,15%)
JPY 59,1530 -0,0174 (-0,03%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7178,42 58,03 (0,81%)
Rosneft 402,3 5,8500 (1,48%)
Lukoil 5513,5 66,0000 (1,21%)
Gazprom 155,58 2,0800 (1,36%)
Gazprom Neft 336,3 0,8500 (0,25%)
Surgutneftegaz 26,53 0,0950 (0,36%)
Tatneft 799,1 3,1000 (0,39%)
Bashneft 1965 31,0000 (1,60%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Коэффициент водонасыщенности

    (water saturation factor) отношение объёма содержащейся в породе воды к объёму пор этой же породы.

    (water saturation factor) отношение объёма содержащейся в породе воды к объёму пор этой же породы.
  • Пласт

    (stratum, bed, seam, layer, formation) форма залегания однородной горной породы, ограниченной двумя параллельными поверхностями. Его составляющие: кровля пласта (roof of the bed) стратиграфически верхняя поверхность, ограничивающая пласт, пачку, свиту; подошва пласта (foot, base, bottom, floor) стратиграфически нижняя поверхность, ограничивающая пласт; толщина (thickness) геологического напластования (пласта, линзы и пр.); толщина пласта измеряется расстоянием между кровлей и подошвой; вертикальная толщина - расстояние по вертикали; горизонтальная толщина - расстояние по горизонтали; угол падения (angle of dip, angle of incidence) угол между плоскостью наклонного пласта и горизонтальной плоскостью.

    (stratum, bed, seam, layer, formation) форма залегания однородной горной породы, ограниченной двумя параллельными поверхностями. Его составляющие: кровля пласта (roof of the bed) стратиграфически верхняя поверхность, ограничивающая пласт, пачку, свиту; подошва пласта (foot, base, bottom, floor) стратиграфически нижняя поверхность, ограничивающая пласт; толщина (thickness) геологического напластования (пласта, линзы и пр.); толщина пласта измеряется расстоянием между кровлей и подошвой; вертикальная толщина - расстояние по вертикали; горизонтальная толщина - расстояние по горизонтали; угол падения (angle of dip, angle of incidence) угол между плоскостью наклонного пласта и горизонтальной плоскостью.
  • Штыревое долото

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.
  • Фракционный состав нефти

    (oil composition) продукты, получаемые из нефти в результате ее перегонки, различающиеся температурой кипения, плотностью и другими свойствами: бензин; лигроин; керосин; смазочные масла; остаточный гудрон; фракции, получаемые в заводских условиях при разгонке (дистилляция) нефти в соответствии с требованиями промышленности и качеством сырья (бензиновая, керосиновая, различных масел и другие широкие фракции), а также более узкие фракции, получаемые для углубленного изучения нефти и нефтепродуктов. Или: относительное содержание (в % по массе) различных фракций нефтей, выкипающих в определенных интервалах температур начала и конца кипения: авиационный бензин 40-180 С, автомобильный бензин 40-205 С, керосин 200-300 С, лигроин 270-350 С, мазут 350-500 С, гудрон выше 500 С (Ю.П. Гатенбергер. 1983 г.).

    (oil composition) продукты, получаемые из нефти в результате ее перегонки, различающиеся температурой кипения, плотностью и другими свойствами: бензин; лигроин; керосин; смазочные масла; остаточный гудрон; фракции, получаемые в заводских условиях при разгонке (дистилляция) нефти в соответствии с требованиями промышленности и качеством сырья (бензиновая, керосиновая, различных масел и другие широкие фракции), а также более узкие фракции, получаемые для углубленного изучения нефти и нефтепродуктов. Или: относительное содержание (в % по массе) различных фракций нефтей, выкипающих в определенных интервалах температур начала и конца кипения: авиационный бензин 40-180 С, автомобильный бензин 40-205 С, керосин 200-300 С, лигроин 270-350 С, мазут 350-500 С, гудрон выше 500 С (Ю.П. Гатенбергер. 1983 г.).
  • Буферная жидкость

    (spacer fluid, buffer) вода, также водный раствор соли (NaCl, CaCl2 и т.п.), щёлочи (NaOH) или ПАВ, которые, смешиваясь с буровым раствором, разжижают его, уменьшают статическое и динамическое напряжения сдвига и вязкость...

    (spacer fluid, buffer) вода, также водный раствор соли (NaCl, CaCl2 и т.п.), щёлочи (NaOH) или ПАВ, которые, смешиваясь с буровым раствором, разжижают его, уменьшают статическое и динамическое напряжения сдвига и вязкость, способствуя отделению тампонажного раствора от бурового раствора и продавочной жидкости и предотвращению образования густых труднопрокачиваемых смесей, увеличению полноты замещения бурового раствора тампонажным раствором; разрушению глинистых фильтрационных корок на проницаемых стенках либо, напротив, их упрочнению, обеспечивая контакт породы с цементным камнем.

  • Пулевое перфорирование

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.

    (gun perforating, bullet perforating) перфорирование скважины с использованием пулевого перфоратора.
  • Нагнетательные скважины

    (injection [input] wells) специальные скважины, предназначенные для нагнетания воды (газа) либо в законтурные зоны (газовую шапку) нефтяных залежей при осуществлении методов поддержания давления, либо по всей нефтеносной площади залежи при вторичных методах добычи нефти.

    (injection [input] wells) специальные скважины, предназначенные для нагнетания воды (газа) либо в законтурные зоны (газовую шапку) нефтяных залежей при осуществлении методов поддержания давления, либо по всей нефтеносной площади залежи при вторичных методах добычи нефти.

  • Жидкости глушения для ремонта скважин

    (workover kill fluids) жидкости определённой плотности, применяемые для глушения скважины (прекращения её работы) перед началом её капитального ремонта.

    (workover kill fluids) жидкости определённой плотности, применяемые для глушения скважины (прекращения её работы) перед началом её капитального ремонта.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика