ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: платформа для развития международного сотрудничества и укрепления нефтегазовой отрасли России

    25 Июль 2018

    С 18 по 21 июня 2018 года в Москве состоялась 15-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, организатором которой традиционно выступила Группа компаний ITE, лидер по организации выставочных мероприятий в России.
    В этом году общая площадь выставки составила 20 000 кв.м, в ней приняли участие 564 компании из 36 стран мира. За 4 дня работы с экспозицией ознакомились 17 575 специалистов из 64 регионов России и 55 стран мира. Доля потенциальных байеров среди посетителей выставки составила 63%. Порядка 50% от общего числа посетителей – это новые контакты, что позволило экспонентам существенно обновить свою базу потенциальных клиентов.
    В церемонии торжественного открытия выставки MIOGE и Российского нефтегазового конгресса приняли участие: член Комитета  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, депутат Государственной  Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ Александр Гладков, заместитель Директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Муратов, председатель Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по химической промышленности, Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, директор по поддержке экспорта энергетического и тяжёлого машиностроения  Российского экспортного центра Владимир Белоусов, советник по энергетике, охране окружающей среды и климату Департамента экономики Посольства Федеративной Республики Германия г-жа Эллен фон Зитцевиц,  заместитель Председателя Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по выставочной деятельности Владимир Банников.
    Выступая с приветственным словом, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный отметил, что количество компаний, принимающих участие в выставке – а их более 500 - говорит о её значимости и международном признании. «Такие выставки очень важны и для развития отрасли, и для нашей страны в целом, они дают возможность актуализировать и показать достижения в развитии нефтегазодобывающей индустрии и нефтегазового сервиса в нашей стране. Очень важно, что техника и технологии зачастую создаются для отрасли в процессе международного сотрудничества», – отметил П.Завальный.
    В выставке MIOGE приняли участие ведущие российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром, Татнефть, Вымпел, Draeger, Интера, Mitsubishi Electric, НьюТек Сервисез, ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), ОМК (Объединенная металлургическая компания), Пакер Тулз, РЭП Холдинг, Schneider Electric, ТЭМ-ПО (Набережночелнинский трубный завод), Форт Диалог, Элемер и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, Honghua, Huawei и коллективные экспозиции провинций  Синьцзян и Сычуань. 
    Спонсорами выставки стали компании Schneider Electric и ГазпромСтройТЭК Салават. Официальным партнером по информационно-коммуникационным технологиям выступила компания Huawei. Генеральный информационный партнёр – МИА «Россия Сегодня | «РИА Новости».
    Впервые участие ряда российских компаний в выставке и конгрессе было обеспечено финансовой поддержкой Российского экспортного центра, который возместил участникам от 50 до 80% общей стоимости участия.
    Коллективный стенд на выставке представила Тюменская область. «В течение всех дней работы выставки стенд посещали представители крупных российских нефтяных и нефтесервисных компаний, а также руководители международных компаний, которых интересовали экспортные поставки оборудования и технологий из Тюмени», - отметила Директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

    Поддержка бизнеса Тюменской области осуществляется в рамках проекта «Экспортный марафон», который реализуют Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» и Центр поддержки экспорта. Главной задачей проекта является увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров. 
    В ходе выставки стенд Тюменского региона посетил и президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков, который также провел переговоры с руководителями компаний и более подробно узнал о выпускаемой продукции.
    Алтайский край представил на выставке коллективную экспозицию предприятий региона при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края, в рамках которой для нужд нефтегазовой отрасли было представлено более 30 предложений от предприятий региона.
    Посетители ознакомились с широким спектром новинок нефтегазового оборудования, которые были продемонстрированы на стендах компаний.

    Деловая программа 

    Одновременно с выставкой традиционно состоялся Российский нефтегазовый конгресс / RPGC – ведущий в стране международный форум нефтяников. Мероприятия конгресса были разделены по тематике на День Нефти и День Газа и на два параллельных потока.  В этом году в работе конгресса приняли участие более 100 докладчиков и 1000 делегатов-представителей отечественной и международной нефтегазовой промышленности, отраслевых министерств и профессиональных ассоциаций. Генеральным информационным партнером Дня Газа на конгрессе вновь выступил журнал «Газовая промышленность».
    В работе Российского нефтегазового конгресса  /  RPGC 2018 приняли участие ведущие российские и мировые эксперты отрасли: председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, главный экономист BP по России и СНГ, вице-президент BP Россия Владимир Дребенцов, заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young Денис Борисов, директор ООО «ГЕКОН» и член научного совета при Совете безопасности РФ Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие эксперты отрасли. 
    В рамках выставки MIOGE также прошла насыщенная Техническая программа –  ведущие компании индустрии, а также российские и международные отраслевые ассоциации провели мероприятия по 10 тематическим блокам.
    В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса  /  RPGC 2018 прошло 55 мероприятий – конференций, производственно-технических совещаний, мастер-классов, технических секций, организованных при поддержке ведущих российских и международных  отраслевых организаций, в том числе: Минпромторг России, Росгеология, ВНИИГАЗ, НИИ Транснефть, Фонд «Сколково», Европейская ассоциация геоученых и  инженеров  /  EAGE, Евро-Азиатское геофизическое общество / ЕАГО, Ассоциация буровых подрядчиков, Фонд развития трубной промышленности, Международная ассоциация автоматизации  /  ISA, Экспертный совет по механизированной добыче нефти, Российская ассоциация производителей насосов  /  РАПН, Международная ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, электронная торговая площадка ТЭК-Торг  и других лидеров отрасли. 
    Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC традиционно прошли при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза нефтегазопромышленников России, Российского Союза химиков, Международного общества автоматизации (ISA).

     

    Организатор:

    Группа компаний ITE

    Пресс-служба:

    pr@ite-expo.ru

    +7 (499) 750-08-28

    www.ite-russia.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7906 0,0046 (0,01%)
EUR 71,7453 0,0243 (0,03%)
CNY 94,9434 -0,0795 (-0,08%)
JPY 57,0348 0,0398 (0,07%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7307,08 -0,1 (-0,00%)
Rosneft 440,25 0,6500 (0,15%)
Lukoil 5766,5 76,5000 (1,34%)
Gazprom 161,78 -1,7200 (-1,05%)
Gazprom Neft 361,95 7,9500 (2,25%)
Surgutneftegaz 24,74 -0,3100 (-1,24%)
Tatneft 747,2 -4,8000 (-0,64%)
Bashneft 2060 26,0000 (1,28%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Зона влияния скважины

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с....

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с. постоянно расширяется, и в «упругое перемещение» вовлекается все большая масса жидкости. Граница З.в.с.  понятие условное, так как положение её определяется произвольно задаваемой величиной градиента давления, при которой практически возможно пренебречь скоростями движении. Теоретически же влияние скважины распространяется и вне З.в.с. до границ пласта, но градиенты давлений в этой области настолько малы, что всякое перемещение жидкости там невозможно.

  • Комбинированные обсадные колонны

    (combination casing strings) колонны, составленные (по прочности, маркам стали и толщине стенок) с учётом действия фактических сил: высокопрочные (на растяжение) в верхней части и прочные (по расчёту) на смятие в нижней.

    (combination casing strings) колонны, составленные (по прочности, маркам стали и толщине стенок) с учётом действия фактических сил: высокопрочные (на растяжение) в верхней части и прочные (по расчёту) на смятие в нижней.

  • Утяжелённый буровой раствор

    (weighted drilling mud) раствор различного состава, содержащий в дисперсной фазе утяжеляющие тонко измельченные порошки минералов (барит, гематит и др.) и применяемый при бурении в условиях высокого пластового и бокового давления.

    (weighted drilling mud) раствор различного состава, содержащий в дисперсной фазе утяжеляющие тонко измельченные порошки минералов (барит, гематит и др.) и применяемый при бурении в условиях высокого пластового и бокового давления.
  • Трещины

    (fracture, fissure, crack) один из видов пустот коллекторов - разрывы в горной породе (без перемещения блоков породы), характеризующиеся раскрытостью от десятков микрометров до миллиметров, преимущественно тектонического происхождения, субвертикальной ориентировкой относительно напластования пород, объединением в системы более или менее правильными геометрическими сетками (М.А. Жданов, 1970; В.Н. Майдебор, 1971; М.И. Максимов, 1975; 1978 и др.).

    (fracture, fissure, crack) один из видов пустот коллекторов - разрывы в горной породе (без перемещения блоков породы), характеризующиеся раскрытостью от десятков микрометров до миллиметров, преимущественно тектонического происхождения, субвертикальной ориентировкой относительно напластования пород, объединением в системы более или менее правильными геометрическими сетками (М.А. Жданов, 1970; В.Н. Майдебор, 1971; М.И. Максимов, 1975; 1978 и др.).
  • Ловильные метчики

    (catch taps) ловильный инструмент, предназначенный для извлечения оставшихся в скважине бурильных или обсадных труб.

    (catch taps) ловильный инструмент, предназначенный для извлечения оставшихся в скважине бурильных или обсадных труб.
  • Репрессия

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.
  • Олефиновые углеводороды олефины

     (olefine) непредельные углеводороды с открытой цепью общей формулы СnН2n; содержат одну двойную связь, обусловливающую их способность к реакциям присоединения и полимеризации; к О.у. относятся этилен C2H4 (СН2 = СН2), пропилен С3Н6 (СН3  СH = СН2), бутилен С4Н8 и т.д.

     (olefine) непредельные углеводороды с открытой цепью общей формулы СnН2n; содержат одну двойную связь, обусловливающую их способность к реакциям присоединения и полимеризации; к О.у. относятся этилен C2H4 (СН2 = СН2), пропилен С3Н6 (СН3  СH = СН2), бутилен С4Н8 и т.д.
  • Пакер

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика