ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Определены основные темы РЭН-2018

    22 Август 2018

    Темой главной пленарной сессии Международного форума «Российская энергетическая неделя», который состоится при поддержке Минэнерго России 3–6 октября в Москве, станет «Устойчивая энергетика для меняющегося мира». Также среди заявленных дискуссий – «Мировая энергетика – 2035: преодолевая барьеры и объединяя возможности», участники которой обсудят ключевые тренды современной электроэнергетики и обеспечение энергобезопасности мира в сверхволатильной экономической и политической обстановке. В ходе сессии «Каким будет глобальный газовый рынок – 2030?» спикеры расскажут, сможет ли газ успешно конкурировать с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) и атомной энергией.
    «Обеспечение энергетической безопасности, повышение энергоэффективности, надежное обеспечение потребителей конечными видами энергии и привлечение инвестиций в модернизацию становятся сегодня одними из важных приоритетов устойчивого развития мирового ТЭК, поскольку энергетика обеспечивает не только решение глобальных проблем человечества, но и предупреждает их возникновение», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков.
    Мероприятия деловой программы РЭН 2018 с участием представителей органов власти и компаний – лидеров отрасли будут включать дискуссии, посвященные всем аспектам энергетической отрасли, а также новейшим технологиям, которые Россия может импортировать. 
    «Россия как один из лидеров мирового ТЭК вносит серьезный вклад в формирование глобальной энергетической повестки. Я рад, что главы государств, руководители энергетических ведомств и компаний, эксперты из различных стран выбирают Москву и РЭН для обсуждения вопросов развития энергетики. В этом году основными направлениями дискуссии станут „Устойчивое развитие энергетики для меняющегося мира“ и планы развития российского ТЭК до 2024 года, а также возможности, которые открываются перед инвесторами, производителями оборудования и потребителями энергии в связи с запуском масштабных энергетических проектов», – сказал Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. 
    Гостям РЭН-2018 также предложат ознакомиться с доказавшими свою эффективность стратегиями на мировом рынке нефтегазохимии и обсудить, останется ли угольная промышленность драйвером роста экономики развивающихся стран. 
    Кроме того, организаторы Форума проведут сессии, посвященные актуальной теме – альтернативной энергетике и возобновляемым источникам энергии.
    В деловую программу также войдет открытое заседание наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда ЖКХ, в рамках которого планируется обсудить предложения рабочей группы экспертов по улучшению инвестиционного климата в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2018–2025 годы и сформировать подходы и предложения по дальнейшему развитию отрасли. Кроме того, на РЭН-2018 состоится подведение итогов четвертого Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК». 

    Справка: 
    Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) пройдет в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2017 превысило 10000 человек. Количество иностранных стран-участниц московской площадки РЭН-2017 составило 94.
    www.rusenergyweek.com
    Фонд Росконгресс – социально- ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
    Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.
    Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.
    www.roscongress.org

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60,82 -0,9600 (-1,55%)
Dow Jones 24 370,10 162,94 (0,67%)
Курсы валют:
USD 66,3309 -0,1129 (-0,17%)
EUR 75,5841 -0,0489 (-0,06%)
CNY 97,9734 -0,1203 (-0,12%)
JPY 60,6066 -0,4827 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 419,7 3,8000 (0,91%)
Lukoil 5193,5 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,2 2,1000 (1,34%)
Gazprom Neft 346 1,0000 (0,29%)
Surgutneftegaz 28,025 0,2250 (0,81%)
Tatneft 741 6,9000 (0,94%)
Bashneft 1931 16,0000 (0,84%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Деструкторы

     (destructors) химические реагенты (кислоты, окислители, энзимы), вводимые в пласт, подвергшийся гидроразрыву, для очистки расклиненной трещины.

     (destructors) химические реагенты (кислоты, окислители, энзимы), вводимые в пласт, подвергшийся гидроразрыву, для очистки расклиненной трещины.
  • Диспергирование компонентов бурового раствора

    (drilling mud components dispersion) технологическая операция приготовления бурового раствора, заключающаяся в измельчении компонентов бурового раствора.

    (drilling mud components dispersion) технологическая операция приготовления бурового раствора, заключающаяся в измельчении компонентов бурового раствора.
  • Геология

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.
    Геология представлена многими курсами, в том числе следующими: 1. Физическая (physical) геология  наука, изучающая геологические процессы, возникающие как от внутренних сил Земли (тектоника, вулканизм и пр.), так и от внешних воздействий (деятельность атмосферных агентов). 2. Палеонтология (paleontology) учение об ископаемых животных (палеозоология) и растениях (палеофитология или палеоботаника). 3. Историческая (historical) геология  геология, изучающая палеогеографию и ее преобразования, в различные геологические периоды. 4. Петрография (petrography) занимающаяся изучением горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых (useful minerals). 5. Геология нефти и газа (petroleum and gas geology), занимающаяся изучением формирования и развития нефтегазовых месторожденией. 6. Нефтегазопромысловая геология (oil-gas-field geology) раздел геологии, изучающий вопросы, связанные с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений  геологическое обслуживание процесса бурения скважин и изучение получаемых при этом данных; распознавание геологической структуры нефтяных и газовых месторождений; изучение физических свойств нефте- или газосодержащих пород-коллекторов; исследование физических и химических свойств нефти, газа и воды. В комплексе с подземной гидравликой и отраслевой экономикой нефтегазопромысловая геология составляет базу для проектирования рациональных систем разработки конкретных месторождений и пластов, для контроля за правильностью эксплуатации отдельных скважин и залежей в целом, а следовательно, для планирования нефтегазодобычи. Региональная геология (areal or regional geology) и другие.  Геотектоника (geotectonics) отрасль геологической науки, изучающая процессы, происходящие в земной коре и вызывающие различные изменения формы залегания горных пород. Г. рассматривает и классифицирует формы залегания осадочных и магматических пород, слагающих земную кору на значительной площади. Геотермика (geothermics) наука, изучающая распределение температур в земной коре и определяющая причины этого распределения.  Гидрогеология (hydrogeology) наука о подземных водах: об их происхождении, условиях залегания и распределения, движении и выходах на земную поверхность, физико-химических свойствах, режиме и геологической деятельности. Стратиграфия (stratigraphy) отдел геологии, занимающийся изучением последовательности наслоения осадочных горных пород и установлением положения каждого горизонта в нормальном разрезе земной коры; устанавливает относительный возраст комплекса напластований.
    Геостатическое давление (geostatic pressure) давление, оказываемое на пласт весом вышележащей толщи горных пород, величина которого зависит от толщины и плотности пород (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Нижняя секция эксплуатационной колонны

    (oil string, production string, production casing, liner conductor) часть эксплуатационной колонны, которая проходит через продуктивную зону.

    (oil string, production string, production casing, liner conductor) часть эксплуатационной колонны, которая проходит через продуктивную зону.
  • Выкидная линия

    (flow line) трубопроводы нефти на морских подводных эксплуатационных системах к манифольдам и эксплуатационным платформам.

    (flow line) трубопроводы нефти на морских подводных эксплуатационных системах к манифольдам и эксплуатационным платформам.
  • Коллоидная система

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.).

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.). Коллоидные растворы в воде называются гидрозолями, в спирте  алкозолями. К.с. отличаются высокой адсорбционной способностью. Коллоидное состояние является характерной особенностью процессов, происходящих в коре выветривания.

  • Толщина

    (проф. мощность) пласта (bed thickness) расстояние между кровлей и подошвой пласта (горизонта, эксплуатационного объекта и т.п.).

    (проф. мощность) пласта (bed thickness) расстояние между кровлей и подошвой пласта (горизонта, эксплуатационного объекта и т.п.).
  • Носовая загрузочная система

    (bow loading system) загрузочная система беспричального налива нефти в танкеры.

    (bow loading system) загрузочная система беспричального налива нефти в танкеры.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика