ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 61,24 -0,1700 (-0,28%) Brent 61,34 -0,1500 (-0,24%) USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%) Micex Oil & Gas 7196,78 +77,13 (1,08%)
События
  • Генеральный директор Мирового нефтяного совета проверил, как Санкт-Петербург готовится к Форуму будущих лидеров -- 2019

    29 Август 2018

    Завершилась первая рабочая поездка в Санкт-Петербург генерального директора Мирового нефтяного совета Пирса Римера. В течение нескольких дней он знакомился с инфраструктурой, основными выставочно-конгрессными площадками и достопримечательностями города, который в июне 2019 года примет участников 6-го Форума будущих лидеров МНС.

    Насыщенная программа визита включала встречи и беседы с представителями муниципальных органов власти, руководителями образовательных учреждений и связанных с подготовкой и проведением Форума организаций. Пирса Римера сопровождали директор МНС по коммуникациям Ульрика вон Лонски и директор Российского национального комитета МНС Влада Стрелецкая.

    Молодежные форумы, проводимые Мировым нефтяным советом раз в три года, входят в число самых значимых и представительных отраслевых мероприятий. Ожидается, что 6-й Форум будущих лидеров соберет около 2 тысяч молодых специалистов нефтегазовой отрасли из десятков стран планеты, а также ключевых игроков современной энергетической индустрии. Успех мероприятия будет в значительной мере определяться выбором и подготовкой площадок деловой программы, уровнем приема и размещения делегаций, содержанием и организацией культурной программы. На изучении и обсуждении именно этих вопросов была сфокусирована программа пребывания в Санкт-Петербурге генерального директора МНС.

    Одним из ключевых мероприятий поездки стала встреча делегации Мирового нефтяного совета с руководством Конгрессно-выставочного бюро, входящего в структуру Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Генеральный директор Конгресс-бюро Андрей Мацарин подробно проинформировал Пирса Римера и сопровождающих его лиц о возможностях Санкт-Петербурга по приему, размещению и организации пребывания участников Форума будущих лидеров. Особое внимание было уделено вопросам визовой поддержки зарубежных гостей, безопасности и транспортной логистики.

    «В целом, мы удовлетворены полученными разъяснениями и готовностью местных властей к конструктивному диалогу. Очень важно, что согласованы темы, требующие наиболее пристального внимания, и определен алгоритм дальнейшей совместной работы», - отметила Ульрика вон Лонски, директор МНС по коммуникациям.

    В ближайшее время должно быть приняты решения по выбору площадок для деловых мероприятий Форума будущих лидеров – 2019. Исходя из этого, делегация Мирового нефтяного совета с выездом на места изучила особенности и возможности «Экспофорума», «Ленэкспо» и Горного университета.

    В ходе долгой и обстоятельной беседы Пирса Римера с ректором Санкт-Петербургского университета, членом оргкомитета 6-го Форума будущих лидеров Владимиром Литвиненко обсуждался широкий круг вопросов подготовки и проведения молодежного форума. В.Литвиненко заверил гостя, что в случае выбора Горного университета основной площадкой форума, будут мобилизованы все ресурсы, позволяющие провести мероприятие на высоком организационном уровне.

    Программа пребывания делегации Мирового нефтяного совета в Санкт-Петербурге включала также посещение Петергофа, Константиновского дворца и ряда других объектов, предлагаемых к включению в культурную программу международного форума молодых нефтяников.

    «Поездка была впечатляющей. Санкт-Петербург, действительно, располагает богатыми возможностями и имеет большой опыт обеспечения работы представительных деловых мероприятий. Особенно ценно, что в Санкт-Петербурге мы почувствовали искренний интерес к нашему Форуму и стремление сделать его ярким, незабываемым событием», -- подвел первые итоги Пирс Ример, генеральный директор Мирового нефтяного совета.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 61,24 -0,1700 (-0,28%)
Brent 61,34 -0,1500 (-0,24%)
Dow Jones 24 575,62 171,14 (0,7%)
Курсы валют:
USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%)
EUR 75,3861 -0,1680 (-0,22%)
CNY 97,7135 -0,0031 (0%)
JPY 60,5300 -0,3045 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7196,78 77,13 (1,08%)
Rosneft 419,9 3,0000 (0,72%)
Lukoil 5205,5 19,5000 (0,38%)
Gazprom 159,9 1,4000 (0,88%)
Gazprom Neft 349,3 5,1000 (1,48%)
Surgutneftegaz 27,89 -0,0400 (-0,14%)
Tatneft 784 33,5000 (4,46%)
Bashneft 1950 6,0000 (0,31%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Структура

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.
  • Буровая вышка

    (derrick, tower) подъёмное сооружение (обычно металлической конструкции) над скважиной для спуска и подъёма бурового инструмента, забойных двигателей, обсадных труб.

    (derrick, tower) подъёмное сооружение (обычно металлической конструкции) над скважиной для спуска и подъёма бурового инструмента, забойных двигателей, обсадных труб. На высоте 2122 м от пола устраивают закрытый балкон шириной 1 м полати для верхового рабочего с мостиком, выдающимся к устью скважины. К полу полатей крепят пальцы, состоящие из рядов досок общей толщиной 240 мм, шириной 320 мм, длиной 2,6 и 3,1 м, служащие для заведения за них поднимаемых свечей. Подъём на полати осуществляется маршевыми лестницами с уклоном 4550 с площадками между ними.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные.

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные. К обломочным породам относятся пески и алевриты, дресна и гравий, щебень и галечники, пелиты и тому подобные отложения. К биохимическим относят карбонатные и кремнистые породы, соли, глиноземистые, железистые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. К сложным породам относят конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п.
  • Тампонажный цемент

    (oil well cement) материал, состоящий из одного или нескольких вяжущих веществ, минеральных или органических добавок, дающий после затворения водой или другими жидкостями раствор, затвердевающий в камень обусловленного качества; применяется для цементирования (тампонирования) скважин.

    (oil well cement) материал, состоящий из одного или нескольких вяжущих веществ, минеральных или органических добавок, дающий после затворения водой или другими жидкостями раствор, затвердевающий в камень обусловленного качества; применяется для цементирования (тампонирования) скважин.
  • Плавучая шельфовая буровая установка

    (floating offshore drilling rig) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, которая остаётся в плавучем состоянии и не прикрепляется к морскому дну иным способом, кроме якорного, при переходе на режим бурения. К П.ш.б.у. относятся: буровые установки типа барж для внутренних водоёмов (inland barge rig), буровые суда (drill ship), баржи корабельной формы (ship-shaped barge), а также полупогружные буровые установки (semi-submersible).

    (floating offshore drilling rig) разновидность передвижной шельфовой буровой установки, которая остаётся в плавучем состоянии и не прикрепляется к морскому дну иным способом, кроме якорного, при переходе на режим бурения. К П.ш.б.у. относятся: буровые установки типа барж для внутренних водоёмов (inland barge rig), буровые суда (drill ship), баржи корабельной формы (ship-shaped barge), а также полупогружные буровые установки (semi-submersible).
  • Манифольдный центр

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.
  • Коэффициент открытой пустотности

    (open cavitation index) отношение объема пустот, слагающих открытую пустотность коллектора, к соответствующему видимому объему коллектора (Ф.И. Котяхов, 1956; M.A. Жданов, 1970; Ш.К. Гиматудинов, 1971; М.И. Максимов, 1975). Или: отношение объема взаимосвязанных пор (пустот)...

    (open cavitation index) отношение объема пустот, слагающих открытую пустотность коллектора, к соответствующему видимому объему коллектора (Ф.И. Котяхов, 1956; M.A. Жданов, 1970; Ш.К. Гиматудинов, 1971; М.И. Максимов, 1975). Или: отношение объема взаимосвязанных пор (пустот), в которые возможно проникновение нейтрального, наименее вязкого флюида (азота, керосина), к общему объему породы (А.И. Кринари, 1959). Или: сумма коэффициентов открытой пористости, открытой кавернозности и трещиноватости.

  • Критическая температура растворения

    (critical temperature of solution) температура, выше которой испытуемое вещество и растворитель смешиваются в любых соотношениях; используется при характеристике содержания состава нефтепродуктов.

    (critical temperature of solution) температура, выше которой испытуемое вещество и растворитель смешиваются в любых соотношениях; используется при характеристике содержания состава нефтепродуктов.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика