ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • OMR2018 – Арктическая стратегия рождается в Петербурге

    15 Октябрь 2018

    5 октября завершила свою работу Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2018.

    В Петербурге со 2-го по 5 октября в соответствии с Распоряжением Правительства РФ состоялась международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2018. Ведущие игроки рынка судостроения и ТЭК, представители органов власти и науки собрались на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

    ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

    В рамках первого дня работы OMR 2018, прошло пленарное заседание, на котором обсуждались стратегические цели  развития Севморпути, инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики.  Дискуссия вызвала большой интерес у специалистов и обозначила целый ряд ключевых вопросов, которые поднимались на конференции в течение последующих дней работы.

    В Арктической зоне сосредоточена колоссальная ресурсная база, напомнил в ходе своего выступления Денис Храмов. По данным Минприроды, уже разведанные запасы включают в себя 55 трлн кубометров природного газа, 7,3 млрд тонн нефти и 2,7 млрд тонн газового конденсата. Помимо этого, есть залежи угля, меди, никеля и редкоземельных металлов.

    Ресурсной базы Арктики достаточно, чтобы покрывать потребности внутреннего рынка и поставок на экспорт. С 2018 по 2026 годы Роснефть и Газпром проведут работы по бурению ещё 80 разведочных скважин. В связи с бурным ростом добычи, ожидается значительный рост грузооборота, к 2040 году объемы перевозок по Северному морскому пути составят более 200 млн. тонн. Соответственно, портовые мощности СМП должны быть к нему готовы, – отметил Директор департамента нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков.

    Для нормального функционирования СМП нужен и мощный ледокольный флот. Как отметил заместитель генерального директора – Директор дирекции Северного морского пути Гос­корпорации «Росатом» Вячеслав Рукша, имеющиеся у нас атомные ледоколы не молодеют и приближаются к выработке своего ресурса. В 2017-м были завершены плановые работы по продлению ресурса реакторных установок ледоколов «Таймыр» и «Вайгач» до 200 тысяч часов. Таким образом, срок эксплуатации атомоходов был продлен на пять лет, когда им на смену подоспеют ледоколы нового поколения.

    Активно ведутся работы над судами проекта 10510 «Лидер», основными их задачами станет обеспечение круглогодичной навигации в арктических морях. – Освоение Арктики и Северного морского пути – работа по своей масштабности, вложению средств, развитию равносильна космической программе ХХ века, – уверен ­вице-президент по энергетике, локализации, инновациям «НК «Роснефть» Андрей Шишкин. – По сути, требуется мощный рывок, переход к созданию судов другой формации. По словам Андрея Николаевича, появления танкеров ледового класса, работающих на газомоторном топливе, ждать осталось недолго – все случится в ближайший год, когда будут приняты и вступят в силу нормативные документы, позволяющие работать в арктическом регионе не только на стандартном судовом топливе, но и на газомоторном.

    В работе пленарного заседания также приняли участие Александр КАЛИНКИН, заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром», Сергей МАТРОСОВ, начальник Департамента по развитию бизнеса и государственному регулированию на шельфе ПАО «Газпром нефть»,  Виктор ИКОННИКОВ, заместитель председателя Правительства Архангельской области и  Ольга   Кузнецова, заместитель Губернатора Мурманской области, Роман САМСОНОВ, руководитель направления «Газ и Арктика» Энергетического центра МШУ «Сколково»   и другие официальные лица.

    Нужно ли России сегодня продолжать развивать нефтедобычу в Арктике? Какие технические средства и технологии необходимы для транспортировки? Как закрепить свои позиции на мировом рынке энергоресурсов, особенно в районах многолетних льдов? Как сохранить хрупкую экосистему Арктики? На эти и другие вопросы попытались найти ответы учёные и специалисты, представители власти и бизнеса, профильные разработчики и производители в рамках конференционных сессий OMR2018.

    КОНФЕРЕНЦИЯ

    Для участников и гостей OMR 2018 была подготовлена насыщенная деловая программа. На полях конференции работали одновременно несколько дискуссионных площадок различной тематической направленности, что дало возможность затронуть многие актуальные вопросы современного этапа развития Арктики и перспективы их развития на ближайшие 20-25 лет.

    За четыре дня работы был заслушан 121 доклад по различной проблематике: судостроение, инфраструктура для обеспечения функционирования СМП, энергетическая инфраструктура для Арктической зоны, развитее флота для обеспечения судоходства в акватории СМП, средства спасения и предотвращения аварийных ситуаций, а так же перспективы освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе арктической зон.

    Впервые в рамках конференционной программы OMR2018  работали – специальная сессия – ГАЗПРОМ  и норвежских нефтегазовых компаний, посвящённая обсуждению проблем освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики, а так же Молодежный форум (организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром»), участники  которого не только представили на суд профессионального жюри свои разработки, но и приняли активное участие в мозговом штурме «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет».

     

    В общей сложности в работе 9 сессий приняли участие свыше 400 экспертов из 236 компаний из России, Нидерландов, Норвегии и Финляндии, а так же представители федеральной и местной власти.

    ВЫСТАВКА

    Выставка проходила в третий раз и вновь привлекла внимание специалистов связанных с судостроением, освоением российских акваторий и развитием морской, транспортной и энергетической инфраструктуры континентального шельфа.

    В церемонии открытия выставочной экспозиции приняли участие первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ  Денис Храмов, председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, и.о. президента СПб ТПП  Елена Желтухина, Исполнительный директор Союза "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" Игорь Муравьев, руководство крупнейших российских энергетических компаний (ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ГК «Росатом») и другие официальные лица.

    В ходе выступления Денис Храмов пожелал всем участникам плодотворной работы и назвал Санкт-Петербург шельфовой столицей России, в которой концентрируются ведущие научные институты, учебные заведения и судостроительные мощности.

    По мнению Елены Желтухиной, Санкт-Петербург не случайно выбран местом проведения выставки: во-первых, судостроение исторически было и остаётся одной из основных отраслей в экономике города – более 40 организаций, которые здесь базируются, выпускают более 20% продукции машиностроения северной столицы, во-вторых, Санкт-Петербург взял на себя миссию связующего звена между органами власти, промышленным комплексом, общественными и научными организациями, участвующими в развитии арктической зоны.

    В рамках выставочной экспозиции более 60 компаний представили свои приоритетные проекты, новинки техники и технологий для освоения углеводородных ресурсов Арктики, суда специального назначения, морские сооружения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе. Среди участников экспозиции — Лукойл, Газпром флот, Дальневосточный завод «Звезда», Севмаш, Невский судостроительно-судоремонтный завод, Судостроительный кластер Архангельской области, Морская арктическая геологоразведочная экспедиция, Вега, Судостроение и судоремонт, Русполимет,  Каспийская гидротехническая компания, Ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф», а также научные и научно-исследовательские учреждения, работающие в сфере судостроения и освоения континентального шельфа: Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова, ЦНИИОкеанприбор, Санкт-Петербургский горный университет и многие другие, а так же зарубежные компании из Германии, Италии, Китая и Кореи. Посетителями выставочной экспозиции стали более 5000 специалистов — представители науки, бизнеса, федеральной и местной власти, разработчики и проектировщики оборудования и технических систем.

    ИТОГИ КОНКУРСОВ

    На выставочной площадке состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, организованного Министерством энергетики РФ.

    В приветствии к лауреатам конкурса Владимир Смирнов,  Директор Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики Российской Федерации, отметил, что освоение нефтегазовых ресурсов континентального шельфа, и в первую очередь шельфа Арктики, требует проведения большого объема научных исследований фундаментального и прикладного характера, техники и технологий высочайшего уровня, а предложенные на конкурс инновационные решения, современные и перспективные разработки и технологии еще раз подчеркивают интеллектуальный и технический потенциал России, позволяющие занять лидирующие позиции в Арктике.

    На конкурс 2018 года было представлено 84 работы от 82 организаций, направленных на развитие Арктической зоны России и способствуют исполнению  указа "Об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. № Пр-1969.

    Стало доброй традицией проводить в рамках выставки  OMR  конкурс на лучший стенд.
    В этом году в номинации «Лучший дизайн стенда» первое место завоевала экспозиция  Дальневосточного завода «Звезда», в номинации «Самый информативный стенд» –  компания «Лукойл»,  «Приз зрительских симпатий» увезла компания «ЯМЯ-ИНЖИНИРИНГ».

    По мнению участников OMR2018, форум традиционно отличает острая проблематика заявленных тем, широкая география участников, выступление спикеров топ-уровня,   масштабная выставочная экспозиция, а также поддержка мероприятия со стороны федеральные органов исполнительной власти – Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства иностранных дел РФ.

    Генеральный  спонсор: ПАО «Газпром», 
    Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»,
    Спонсор Молодежного форума: Gazprom International,
    Спонсор круглого стола - NORWEP
    Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

    Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК»  в сотрудничестве с компанией UBM.

    Подробная информация на сайте:  www.offshoremarintec-russia.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 26 559,54 110 (0,42%)
Курсы валют:
USD 63,9602 -0,1086 (-0,17%)
EUR 71,9232 -0,3208 (-0,44%)
CNY 95,4160 -0,1449 (-0,15%)
JPY 57,1481 -0,1252 (-0,22%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7226,09 1,91 (0,03%)
Rosneft 432 -3,6500 (-0,84%)
Lukoil 5602 -8,0000 (-0,14%)
Gazprom 162,57 0,7800 (0,48%)
Gazprom Neft 348,7 0,3000 (0,09%)
Surgutneftegaz 25,075 -0,0050 (-0,02%)
Tatneft 748,9 -0,3000 (-0,04%)
Bashneft 2000 5,5000 (0,28%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Естественные буровые растворы

    (natural drilling muds) жидкости, в которых твердая фаза состоит в основном из неглинистых пород.

    (natural drilling muds) жидкости, в которых твердая фаза состоит в основном из неглинистых пород.
  • Зумпф

     (sump) «нерабочий» интервал ствола скважины, расположенный в его нижней части.

     (sump) «нерабочий» интервал ствола скважины, расположенный в его нижней части.
  • Идентификационная плита платформы

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.
  • Штырьковый соединитель

    (pin connector) герметическое приспособление, используемое для присоединения морской водоотделяющей колонны к устью скважины, когда бурение ведётся через направляющую трубу обсадной колонны большого диаметра; в этом случае нет надобности применения блока противовыбросовых превентеров.

    (pin connector) герметическое приспособление, используемое для присоединения морской водоотделяющей колонны к устью скважины, когда бурение ведётся через направляющую трубу обсадной колонны большого диаметра; в этом случае нет надобности применения блока противовыбросовых превентеров.
  • Сепаратор нефти и газа

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.
  • Гамма-каротаж (ГК)

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения...

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения, возникающего при самопроизвольном распаде радиоактивных элементов в горных породах, который позволяет в комплексе с материалами других видов каротажа проводить литологическое расчленение разрезов скважин, корреляцию, выделение пород-коллекторов, оценку глинистости пород, косвенное определение при благоприятных условиях пористости, остаточной водонасыщенности и проницаемости пород-коллекторов и т.д. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977). Или: метод радиоактивного каротажа, позволяющий фиксировать гамма-аномалии в пласте, в стволе скважины и в цементном кольце при контроле за разработкой, используемый для выявления радиогеохимических аномалий, выполнения исследований методом радиоактивных изотопов, привязки к разрезу и учета гамма-фона пород при измерении другими нейтронными методами в различных категориях скважин. Или: радиоактивный каротаж, основанный на измерении естественной гамма-активности горных пород (ГОСТ 2260999).
  • Избыточное пластовое давление

    (excessive formation pressure) разница между значениями пластового давления в нефтяной или газовой залежи и гидростатического давления при той же абсолютной отметке. Или: превышение пластового давления над пластовым водяным давлением на данной отметке в нефтяной или газовой залежи.

    (excessive formation pressure) разница между значениями пластового давления в нефтяной или газовой залежи и гидростатического давления при той же абсолютной отметке. Или: превышение пластового давления над пластовым водяным давлением на данной отметке в нефтяной или газовой залежи. Или: пластовое давление, значения которого лежат в интервале между нормальным гидростатическим и нижним пределом аномально высокого давления (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Наклонная самоподъёмная платформа

    (tilt-up jack-up) – основание, состоящее из свайной опоры и верхней самоподнимающейся палубы, является разновидностью буровой и эксплуатационной платформ, которая буксируется на место работ, опускается в наклонном положении на позицию и после поднятия на рабочую высоту закрепляется на дне с помощью свай. Считается, что установка Н.с.п. занимает меньше времени.

    (tilt-up jack-up) – основание, состоящее из свайной опоры и верхней самоподнимающейся палубы, является разновидностью буровой и эксплуатационной платформ, которая буксируется на место работ, опускается в наклонном положении на позицию и после поднятия на рабочую высоту закрепляется на дне с помощью свай. Считается, что установка Н.с.п. занимает меньше времени.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика