ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
От пропана до гексана: Инновационная испыта-тельная установка ЭДЛ открывает новые воз-можности переработки нефтяных остатков на НПЗ Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 61,24 -0,2500 (-0,41%) Brent 61,34 -0,2400 (-0,39%) USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%) Micex Oil & Gas 7182,85 +63,2 (0,89%)
События
  • ENES 2014 - руководители компаний об энергоэффективности

    13 Ноябрь 2014

    Руководитель Московской энергетической дирекции Денис Стоякин:

    Необходимо отметить несколько аспектов запущенного информационного портала технологического присоединения (http://uslugi.kpmed.ru/userarm/). Он призван решать сразу несколько задач, возникающих у москвичей, которые хотят подключить свое жилье или предприятие к электричеству, теплу, газу или обеспечить его водоснабжение.

    В связи со сложной системой городских коммуникаций потребителю непросто сориентироваться, куда подавать заявку, в какую компанию, он не может определить, как далеко находится сетевой объект, и какие возможности технологического присоединения имеются. Самое главное – он не может представить, сколько это стоит. Наш ресурс даёт ответы на эти вопросы без бумажной волокиты и изнурительных хождений по инстанциям.

    Аналогов этой системы на сегодня в мире нет. Это наше ноу-хау. Самое главное, всё представлено в простой форме. Есть пошаговая инструкция, нет никаких развилок, которые могут запутать пользователя. Дальше мы действия калькулятора будем распространять на все случаи присоединения и виды мощностей. Это основной интерфейс.

    Второй интерфейс – это проверка статуса поданной заявки. Потребитель по закону должен быть проинформирован о каждом из этапов. Мы создали уникальный единый ресурс, на котором человек может получить такую информацию. Удобство этого сервиса сводится к тому, что потребитель может через одну платформу получить информацию по любому виду ресурсов, первоначально просчитать стоимость этих ресурсов и увидеть в режиме онлайн этапы прохождения заявки.

     

    Мазурик Александр Васильевич, Директор ГУП «Моссвет»:

    ГУП «Моссвет» осуществляет технический надзор за эксплуатацией и реконструкцией действующих, а также за проектированием и строительством вновь создаваемых систем наружного и архитектурно-художественного освещения города Москвы.

    Наше предприятие уделяет большое внимание вопросам энергосбережения и энергоэффективности и наряду с традиционными энергосберегающими технологиями, такими, как использование светодиодных ламп и установка регуляторов напряжения, предлагает комплексный подход для решения этих вопросов – создание Интегрированной информационно-управляющей системы наружного освещения города Москвы.

    Ввод в эксплуатацию системы позволит: улучшить качество освещения, за счёт создания эффективной системы контроля уровня естественного и искусственного освещения, синхронизировать время включения и отключения наружного освещения на всех диспетчерских пунктах города Москвы, за счет создания единой системы диспетчерского управления, усилить контроль за потреблением электроэнергии, за счет увеличения Online контролируемых пунктов электроснабжения, свести к нулю процент неработающих светильников на основных магистралях города, за счет внедрения систем индивидуального управления отдельным светильником.

     

    Яков Ротмистров, генеральный директор ГУП «Москоллектор»

    ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ГУП «МОСКОЛЛЕКТОР»

    Энергосбережение на предприятии достигается за счёт изменения самого подхода к производству, когда экономия энергоресурсов основана на внедрении энергоэффективного оборудования  и постоянного поиска новых, энергосберегающих технологий.

    В коллекторном хозяйстве это, в первую очередь, касается насосного, вентиляционного оборудования, систем рабочего и аварийного освещения. Даже простая замена ламп накаливания рабочего освещения мощностью 60 Вт на энергосберегающие лампы мощностью в четыре раза меньше на всех наших подземных объектах протяженностью свыше 727 км дает существенную экономию электроэнергии. А использование светодиодного освещения, к которому мы планируем в ближайшее время перейти, еще больше сократит затраты на энергоресурсы.

    В данный момент мы проводим исследования в области использования современных гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, ищем пути оптимизации работы вентиляционных систем.

    Все мероприятия проходят в рамках утвержденной Департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы программы энергосбережения и энергоэффективности.  ГУП «Москоллектор» функционирует как неотъемлемая часть единого комплекса городского хозяйства столицы.

     

    Юрий Викторович Фокеев, Генеральный директор ООО «Экспертиза-Р»:

    «В 2013 году наша компания стала победителем в конкурсе на разработку новой концепции московских городских электрочасов.

    Департамент топливно-энергетического хозяйства г.Москвы ставил перед разработчиком концепции задачу не столько изменить внешний вид часов, сколько – и это главное -усовершенствовать техническую «начинку» часовой конструкции.

    Естественно, особое внимание мы уделили вопросам сокращения затрат на электропитание будущих часов. Москвичи уже много лет привычно ориентируются во времени при помощи уличных часов – они встречаются буквально на каждом шагу. Мы не задумываемся о том, сколько часов в Москве и как они работают, а между тем их более 1000, и каждый часовой блок потребляет электричество. Представьте, какое для этого необходимо количество электроэнергии ежегодно!

    Наши инженеры придумали, как сократить затраты на энергоснабжение часов в несколько раз. В концепции предложены энергосберегающие технологии для уличных электрочасов. В частности, сокращения затрат удалось добиться благодаря использованию автономных источников энергии: в дневное время часы работают от аккумуляторов, а когда зажигаются фонари, часы получают питание от сети и включается подсветка. Так что, следующее поколение московских уличных часов будет гораздо более экономичным. Рад, что компания «Экспертиза-Р» внесла свою скромную лепту в сокращение столицей энергопотребления».

     

    Андрей Майоров, Генеральный директор ОАО «ОЭК»:

    Решение задач, связанных с энергосбережением и повышением энергетической эффективности, требует особого внимания к внедрению передовых решений.

    ОАО «ОЭК» в своей работе стремится к сокращению издержек при передаче электрической энергии, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. Мы экономим ресурсы, снижая потери электроэнергии за счет оптимизации схем и режимов работы электросетевого оборудования компании, организации автоматизированной системы учета электрической энергии, ведем работу по выявлению неучтенного потребления электрической энергии.

    В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности» ОАО «ОЭК» модернизирует инженерные системы (освещения, отопления, водоснабжения) на своих объектах с использованием современного энергосберегающего оборудования.

    ENES – это уникальная площадка, аккумулирующая в себе информацию о новых технологиях и оборудовании, направленных на повышение энергоэффективности и улучшение энергосбережения. Форум позволяет установить деловые контакты между разработчиками энергоэффективных технологий и бизнесом, а также наладитьдиалог между представителями энергетического сообщества и органами государственной власти.

     

    Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин:

    В программах энергосбережения и повышения энергоэффективности важен комплексный подход, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Сегодня в МОЭСК реализуется программа на период до 2019 года. Мы ставим перед собой четкие задачи по снижению потерь при передаче электроэнергии и повышению эффективности расходования энергоресурсов на хозяйственную деятельность компании. В перечне мероприятий, обеспечивающих максимальных эффект, – организация коммерческого учета электроэнергии, внедрение энергосберегающего оборудования и технологий, развитие системы энергетического менеджмента. Дополнительный эффект энергосбережения достигается от выполнения мероприятий инвестпрограммы: замены перегруженных и изношенных трансформаторов, увеличения пропускной способности ЛЭП 35-220 кВ, перевода электрической сети на более высокий класс напряжения. Эффект от реализации комплексной программы в МОЭСК оценивается в 5,9 млрд рублей или 1 720 млн кВтч электроэнергии.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 61,24 -0,2500 (-0,41%)
Brent 61,34 -0,2400 (-0,39%)
Dow Jones 24 404,48 -301,87 (-1,22%)
Курсы валют:
USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%)
EUR 75,3861 -0,1680 (-0,22%)
CNY 97,7135 -0,0031 (0%)
JPY 60,5300 -0,3045 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7182,85 63,2 (0,89%)
Rosneft 420,15 3,2500 (0,78%)
Lukoil 5195 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,34 0,8400 (0,53%)
Gazprom Neft 350,1 5,9000 (1,71%)
Surgutneftegaz 27,855 -0,0750 (-0,27%)
Tatneft 777 26,5000 (3,53%)
Bashneft 1959 15,0000 (0,77%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Бесштанговые насосные установки

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.
  • Сепаратор нефти и газа

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.
  • Структурная скважина

    (structure well) буровая скважина, пробуренная в целях изучения геологического строения до намеченной глубины в исследуемом месте. С.с. обычно бурят до глубины 300-400 м, иногда и более, при небольшом диаметре. При структурном бурении необходимо получать максимальное количество керна для всестороннего изучения отложений, слагающих данную площадь.

    (structure well) буровая скважина, пробуренная в целях изучения геологического строения до намеченной глубины в исследуемом месте. С.с. обычно бурят до глубины 300-400 м, иногда и более, при небольшом диаметре. При структурном бурении необходимо получать максимальное количество керна для всестороннего изучения отложений, слагающих данную площадь.
  • Силикатный глинистый буровой раствор на водной основе

    (silicate clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кремния.

    (silicate clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кремния.
  • Очень крупное нефтяное транспортное судно

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.
  • Непродуктивная скважина

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.
  • Электрокаротаж

    (electrical logging) электрические исследования в стволе, служащие для определения свойств и последовательности залегания пород, пройденных скважиной. Исследования состоят в изучении удельного сопротивления пород и электрического поля, самопроизвольно возникающего в скважине и около нее. Э. практически сводится к определению кажущегося удельного сопротивления (КС) и потенциала самопроизвольно возникающего электрического поля (ЯС) и к получению кривой сопротивления - кривой КС и кривой ПС, показывающих изменение этих двух параметров по скважине.

    (electrical logging) электрические исследования в стволе, служащие для определения свойств и последовательности залегания пород, пройденных скважиной. Исследования состоят в изучении удельного сопротивления пород и электрического поля, самопроизвольно возникающего в скважине и около нее. Э. практически сводится к определению кажущегося удельного сопротивления (КС) и потенциала самопроизвольно возникающего электрического поля (ЯС) и к получению кривой сопротивления - кривой КС и кривой ПС, показывающих изменение этих двух параметров по скважине.
  • Асфальт

    (asphalt) - очень вязкий, полутвердый или твердый легкоплавкий битум, нацело растворимый в органических растворителях; цвет А. темно-бурый до черного, плотность около 1,0 г/см3 или несколько выше; по элементарному составу А. характеризуется наличием помимо углерода и водорода значительных количеств кислорода, серы, а также азота; содержание углерода обычно 80-85 %; водорода 9-10 %; серы 4-6 %; азота 0,5-1,0 %.

    (asphalt) - очень вязкий, полутвердый или твердый легкоплавкий битум, нацело растворимый в органических растворителях; цвет А. темно-бурый до черного, плотность около 1,0 г/см3 или несколько выше; по элементарному составу А. характеризуется наличием помимо углерода и водорода значительных количеств кислорода, серы, а также азота; содержание углерода обычно 80-85 %; водорода 9-10 %; серы 4-6 %; азота 0,5-1,0 %.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика