ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • С 2 по 5 декабря в Сингапуре прошла одна из крупнейших в мире нефтегазовых выставок и конференций OSEA 2014

    19 Декабрь 2014

    С 2 по 5 декабря в Сингапуре в конгрессно-выставочном центре Сэндз Экспо прошла одна из крупнейших в мире нефтегазовых выставок и конференций OSEA 2014 (International Oil & Gas Industry Exhibition and Conference).

    Тематика мероприятия охватывает все отрасли нефтегазовой промышленности. С 1976 года ведущие мировые компании демонстрируют на OSEA свои технологии в области геологоразведки,  добычи, транспортировки и переработки сырья, а научно-исследовательские организации представляют инновации для эффективного развития нефтегазвого сектора.

    Министерство энергетики Российской Федерации в рамках OSEA 2014 представило  российскую экспозицию, организатором которой выступило ОАО «Выставочный павильон  «Электрификация». На стенде была размещена информация по основным направлениям деятельности  Минэнерго России в нефтегазовой промышленности, а также были презентованы компании и  организации, вошедшие в состав делегации - АУ «НАЦРН им.В. И. Шпильмана», АО Comita, ИЦ  Сколково, НПК «Урал Нефть Сервис». В состав общей делегации Минэнерго России на OSEA 2014  вошли представители слудющих российских компаний: ООО «БИТТЕХНИКА», ЗАО «Сбербанк  КИБ», ОАО «АК «Транснефть», Фонд «Сколково», ООО «Космос-Нефть-Газ», ООО «ПетроГазТех»,  ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Возглавил российскую делегацию директор  Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков.

    После церемонии открытия выставки Александр Гладков дал старт работе российской  экспозиции, перерезав символическую красную ленту вместе с Чрезвычайным и Полномочным  послом Российской Федерации в Республике Сингапур Леонидом Моисеевым. Первым гостем стенда  Минэнерго России стал Министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

    В первый день мероприятия директор Департамента провел презентацию подпрограмм  «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой отрасли» государственной программы Российской  Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики». Представитель Минэнерго России  рассказал об основных нефтедобывающих активах России, направлениях экспорта, структуре  российской нефтедобычи.

    Во второй день мероприятия на утренней пленарной сессии «Новые пути поиска запасов  углеводородного сырья» Александр Гладков выступил с докладом «Обеспечение долгосрочного  развития энергетики посредством новых месторождений и технологий». Азиатским коллегам были  представлены перспективы добывающих проектов Восточной Сибири, Дальнего Востока,  шельфовых проектов Арктики и Каспийского моря.

    Важным событием российской деловой программы стал круглый стол газеты «Ведомости»:  «Азиатский нефтегазовый рынок: вызовы и перспективы», на котором Александр Гладков рассказал  об основных совместных проектах России и АТР в сфере ТЭК. Среди них он назвал разработку  Среднеботуобинского месторождения, строительство Таньцзинского НПЗ, участие индийской ONGC  Videsh Ltd в «Дальневосточном СПГ», участие китайской CNPC в «Ямал СПГ», совместные  предприятия с «Петровьетнам», а также проработку идеи «Азиатского суперкольца» и наращивание  сотрудничества в угольной сфере.

    Заместитель директора административной и законопроектной работы Минэнерго Сергей  Абышев принял участие в круглом столе организаторов Премии «Глобальная энергия»,  посвященному развитию возобновляемых источников энергии и энергосбережению.

    Российская сессия второго дня мероприятия завершилась круглым столом Argus Media  «Бенчмарк на российскую нефть», в ходе которого его участники обсудили возможности бренда  ВСТО и перспективы его поставок в страны АТР.

    5 декабря в рамках работы российской делегации на выставке состоялся технический тур на  первый Сингапурский Терминал СПГ корпорации Singapore LNG Corporation Pte Ltd.

    В последний день работы выставки на стенде российской экспозиции состоялась встреча  участников российской делегации со студентами Сингапурских ВУЗов, в рамках которой был озвучен  доклад о состоянии нефтегазовой отрасли России, деятельности Министерства энергетики  Российской Федерации и кадровой политики. Также с презентациями для студентов выступили  Директор Автономного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Научно- аналитический центр рационального недропользования им. В. И. Шпильмана» Шпильман Александр  Владимирович, Вице-президент ООО «НПК «УралНефтьСервис» Блохин Станислав Анатольевич и  Технический директор автоматизированных систем управления Представительства АО Комита  Едакин Дмитрий Александрович.

    Всего в мероприятиях российской деловой программы приняли участие около 300  представителей российских и зарубежных нефтегазовых компаний.

    Участие российских компаний в выставке и конференции OSEA под эгидой Министерства  энергетики Российской Федерации должно содействовать дальнейшему развитию торгово- экономических связей в мировом сообществе, в том числе между Россией и Сингапуром,  продвижению российских энергетических технологий на рынок, созданию благоприятных условий  для привлечения инвестиций, развитию фундаментального научного и технологического  сотрудничества в энергетике и нефтегазовой отрасли, установлению новых и поддержание  имеющихся контактов с экспертами энергетической, нефтеперерабатывающей и добывающей  промышленности, энергоэффективности и энергосбережения со всего мира.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7906 0,0046 (0,01%)
EUR 71,7453 0,0243 (0,03%)
CNY 94,9434 -0,0795 (-0,08%)
JPY 57,0348 0,0398 (0,07%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7301,26 -5,92 (-0,08%)
Rosneft 442,6 3,0000 (0,68%)
Lukoil 5798 108,0000 (1,90%)
Gazprom 162,88 -0,6200 (-0,38%)
Gazprom Neft 359,75 5,7500 (1,62%)
Surgutneftegaz 24,91 -0,1400 (-0,56%)
Tatneft 748,4 -3,6000 (-0,48%)
Bashneft 2052 18,0000 (0,88%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Вертикальная скважина

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.
  • Погружная установка с опорными колоннами бутылочной формы

    (bottle-type submersible rig) передвижная погружная буровая установка, состоящая из нескольких стальных цилиндров бутылочной формы; при их заполнении буровая установка погружается в воду и устанавливается на дне (не более 30 м глубиной); при вытеснении воды из опор установка всплывает.

    (bottle-type submersible rig) передвижная погружная буровая установка, состоящая из нескольких стальных цилиндров бутылочной формы; при их заполнении буровая установка погружается в воду и устанавливается на дне (не более 30 м глубиной); при вытеснении воды из опор установка всплывает.
  • Наклонная самоподъёмная платформа

    (tilt-up jack-up) – основание, состоящее из свайной опоры и верхней самоподнимающейся палубы, является разновидностью буровой и эксплуатационной платформ, которая буксируется на место работ, опускается в наклонном положении на позицию и после поднятия на рабочую высоту закрепляется на дне с помощью свай. Считается, что установка Н.с.п. занимает меньше времени.

    (tilt-up jack-up) – основание, состоящее из свайной опоры и верхней самоподнимающейся палубы, является разновидностью буровой и эксплуатационной платформ, которая буксируется на место работ, опускается в наклонном положении на позицию и после поднятия на рабочую высоту закрепляется на дне с помощью свай. Считается, что установка Н.с.п. занимает меньше времени.

  • Механический (гранулометрический) анализ

     (granulo-metric analysis) определение содержания песчаных, алевритовых и глинистых частиц, а также псефитовых частиц, слагающих породу или ее терригенную часть, путем обработки рыхлых явно обломочных, глинистых и переходных между ними осадочных пород.

     (granulo-metric analysis) определение содержания песчаных, алевритовых и глинистых частиц, а также псефитовых частиц, слагающих породу или ее терригенную часть, путем обработки рыхлых явно обломочных, глинистых и переходных между ними осадочных пород. А также терригенной части цементированных пород, позволяющей расчленить их на ряд групп или фракций различной крупности зерна. Механический анализ может быть основным или основанным на гидравлических принципах. Гидравлические методы механического анализа пород многочисленны: а) встречной струей; б) падением; г) отмучиванием (методы Сабанина, Вильямса и др.); в) центрифугированием.

  • Буровой шланг

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины.

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины. Для безопасности шланг обматывают металлическим канатом-тросом. Промышленностью выпускаются буровые шланги на рабочее давление 3, 15, 20 и 30 МПа. Если рабочее давление при бурении превышает 30 МПа, то вместо бурового шланга используют короткие трубы, соединенные шарнирами высокого давления.

  • Растворы минеральных солей - рассолы

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).
  • Глубинный насос

     (downhole pump) насос, подающий нефть на поверхность при глубоконасосной эксплуатации скважин. Различают Г.н. с двигателем, расположенным на поверхности, и с приводом насоса при помощи станка-качалки и колонны штанг. Эти Г.н. по принципу их сборки и установки в скважине делятся на две группы: трубные и штанговые (вставные); с погружным двигателем  бесштанговые.

     (downhole pump) насос, подающий нефть на поверхность при глубоконасосной эксплуатации скважин. Различают Г.н. с двигателем, расположенным на поверхности, и с приводом насоса при помощи станка-качалки и колонны штанг. Эти Г.н. по принципу их сборки и установки в скважине делятся на две группы: трубные и штанговые (вставные); с погружным двигателем  бесштанговые.

  • Бортовая качка

     (roll) вращательные колебания корабля относительно оси, совпадающей с направлением его движения.

     (roll) вращательные колебания корабля относительно оси, совпадающей с направлением его движения.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика