ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Россия увеличила поставки газа в Белоруссию на 7% Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 66,7044 +0,1615 (0,24%) Micex Oil & Gas 7133,17 +99,14 (1,41%)
События
  • Резолюция Х Евразийского Энергетического Форума KAZENERGY

    5 Октябрь 2015

    Подведены основные итоги Х Евразийского Форума KAZENERGY, который прошел с 29 сентября по 1 октября т.г. во Дворце Независимости (г.Астана, Казахстан), по результатам которого была принята резолюция, включающая в себя основные рекомендации по дальнейшему развитию нефтегазового и энергетического рынка  в нынешних условиях.

    Участники констатируют необходимость планомерного и устойчивого развития международного нефтегазового и энергетического партнерства, при полном учете интересов и мнений всех государств Евразийского континента, отмечают сохраняющееся высокое влияние нефтегазового и энергетического комплекса на развитие экономики Казахстана и заявляют о стремлении к решению следующих задач:

    • Учитывая предстоящее обострение конкуренции между странами-собственниками недр за привлечение доступных инвестиций в сферу разведки/добычи, странам-собственникам недр следует скорректировать подход к внешнему инвестированию с учетом изменения баланса конкуренции в мировой индустрии.
    • Преодоление опасных тенденций, создающих угрозу энергетической безопасности мира, является первоочередной задачей государств-владельцев топливно-энергетических ресурсов.
    • Мировая энергетическая политика в ближайшей перспективе будет направлена на дальнейшее повышение энергетической безопасности, надежности энергоснабжения, снижение тарифов, диверсификацию видов энергоресурсов, снижение удельных расходов на выработку энергии и ее транспорт потребителям.
    • Текущие тенденции указывают на то, что в долгосрочной перспективе нефть на рынок будет поступать по более высокой цене.  Особая ответственность лежит на ключевых странах-производителях нефти, от сбалансированной политики которых зависит способность рынка нефти адекватно восстановить равновесие в спросе и предложениях.
    • Основным источником роста спроса на нефть в долгосрочной перспективе станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Для Европы Казахстан остается значимым поставщиком сырой нефти, в связи с установившейся практикой транспортировки и поставок по справедливой цене. Нефтепереработка в европейских странах будет оставаться стабильной, что означает рост потребности в импорте сырой нефти.
    • Оптимально развивать транзитно-транспортный потенциал Казахстана с учетом меняющихся геополитических условий и энергетических конфигураций на евразийском континенте.
    • Страны-участники Евразийского экономического сообщества, и Казахстан, как один из его инициаторов, должны приложить максимум усилий для своевременной реализации планов по формированию общего электроэнергетического рынка, а также общего рынка газа и рынка нефти и нефтепродуктов.
    • Создание общих рынков энергоресурсов позволит ЕАЭС утвердиться на новой «мировой карте энергорынков» в качестве одного из основных игроков. Энергетический потенциал и положительный опыт Союза с одобрением воспринимаются международным сообществом.
    • Казахстан может способствовать развитию проектов с участием иностранных инвесторов, предлагая конкурентные стимулы в налогообложении, госрегулировании, других видах партнерства с инвесторами.
    • Поскольку Казахстан располагает значительными запасами нефти и газа и существенным потенциалом для открытия новых месторождений, в сфере поисково-разведочных работ на Форуме был определен перечень приоритетных вопросов для обсуждения в Правительстве РК, от решения которых зависит дальнейшее экономическое развитие страны.
    • Национальный энергетический доклад-2015 подтверждает, что общая надежность и стабильность роста нефтедобычи в Казахстане зависит от продвижения не только крупных, но и небольших проектов разведки и добычи. Независимые участники могут сыграть важную и позитивную роль в нефтегазовом секторе Республики Казахстан за счет более интенсивной повторной разработки зрелых месторождений и творческого подхода к разработке месторождений новых ресурсов (включая нетрадиционную нефть). Мировой опыт показывает, что двигателем инновационного развития в нефтегазовой отрасли все больше выступают стартапы и средний бизнес.
    • Нефтесервисная отрасль Казахстана растет динамично, но необходимо более широкое техническое сотрудничество и расширение сферы деятельности. Для повышения значимости Казахстана в мировом секторе бурения и услуг, следует продолжать развитие навыков, необходимых для изготовления и использования нового технологически сложного оборудования, а также развитие соответствующих отраслей и сопутствующей инфраструктуры, необходимых для реализации проектов нового поколения.
    • Необходимо продолжить развитие обрабатывающей промышленности, в частности, ускоренную модернизацию действующих и строительство современных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. В свою очередь, инновационные информационно-коммуникационные технологии способствуют развитию т.н. «умной энергетики».
    • Следует усилить работу по развитию новых альтернативных направлений в энергетике, предусмотрев комплекс стимулирующих мер по созданию в отрасли электроэнергетики благоприятного инвестиционного климата.
    • Учитывая, что энергоемкость ВВП Казахстана остается выше, чем в среднем в странах ОЭСР, для дальнейшего повышения конкурентоспособности экономики и приближения к стандартам европейских стран особое значение имеет выполнение государственных программ по энергосбережению и энергоэффективности.
    • Отмечая важность вопросов влияния энергетической деятельности на окружающую среду, а также сохранения потенциала невозобновляемых энергоресурсов для будущих поколений, вовлекать в энергетический баланс возобновляемые источники энергии, совершенствовать системы мониторинга загрязнения окружающей среды на предприятиях энергетики, ускорить переход на экологически чистые технологии и производство современных стандартов топлива. При этом важно вовлекать в развитие возобновляемой энергетики местные органы исполнительной власти и общественность.

     

    Ассоциация KAZENERGY

    Пресс-служба: @kazenergy.comтел.+77172 790181, 790173

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 439,39 -103,88 (-0,41%)
Курсы валют:
USD 66,7044 0,1615 (0,24%)
EUR 75,2492 0,2021 (0,27%)
CNY 98,3855 0,0976 (0,1%)
JPY 60,4837 0,5756 (0,96%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7133,17 99,14 (1,41%)
Rosneft 403,5 8,6500 (2,19%)
Lukoil 5426 65,5000 (1,22%)
Gazprom 159,04 3,8900 (2,51%)
Gazprom Neft 343,4 0,4000 (0,12%)
Surgutneftegaz 26,83 0,3500 (1,32%)
Tatneft 790,3 26,4000 (3,46%)
Bashneft 1991 39,5000 (2,02%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Рекуперационное оборудование

    (acid recovery plant) оборудование для восстановления (регенерации, рекуперации) кислоты.

    (acid recovery plant) оборудование для восстановления (регенерации, рекуперации) кислоты.
  • Сверхглубокие скважины

    (ultradeep well) скважины глубиной более 6000 м, однако это понятие зависит от развития науки и производства, и с их прогрессом понятие изменяется - глубина возрастает; самая глубокая в мире скважина - наша, отечественная, Кольская № 3, глубиной почти 13000 км.

    (ultradeep well) скважины глубиной более 6000 м, однако это понятие зависит от развития науки и производства, и с их прогрессом понятие изменяется - глубина возрастает; самая глубокая в мире скважина - наша, отечественная, Кольская № 3, глубиной почти 13000 км.
  • Кессон

    (caisson) 1) одна из нескольких колонн, изготовленных из стали или бетона, служащих основанием для жёстких шельфовых буровых установок, таких как бетонные гравитационные платформенные установки; 2) стальная или бетонная конструкция...

    (caisson) 1) одна из нескольких колонн, изготовленных из стали или бетона, служащих основанием для жёстких шельфовых буровых установок, таких как бетонные гравитационные платформенные установки; 2) стальная или бетонная конструкция, окружающая расположенное ниже уровня воды оборудование арктических погружных установок и защищающая своим корпусом установку от повреждения при столкновении с плавающими льдинами.

  • Карта газовой съёмки

    (gas survey map) нанесенное на (геологическую или структурную) карту распределение концентраций углеводородов или иных показателей, полученных при газосъёмочных работах.

    (gas survey map) нанесенное на (геологическую или структурную) карту распределение концентраций углеводородов или иных показателей, полученных при газосъёмочных работах.
  • Раскрытость трещин

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).
  • Температура вспышки

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.
  • Пены, двух- и трёхфазные

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).
  • Искусственный остров из гравия

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика