ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
От пропана до гексана: Инновационная испыта-тельная установка ЭДЛ открывает новые воз-можности переработки нефтяных остатков на НПЗ Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 61,24 -0,2500 (-0,41%) Brent 61,34 -0,2400 (-0,39%) USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%) Micex Oil & Gas 7188,17 +68,52 (0,96%)
События
  • Резолюция Х Евразийского Энергетического Форума KAZENERGY

    5 Октябрь 2015

    Подведены основные итоги Х Евразийского Форума KAZENERGY, который прошел с 29 сентября по 1 октября т.г. во Дворце Независимости (г.Астана, Казахстан), по результатам которого была принята резолюция, включающая в себя основные рекомендации по дальнейшему развитию нефтегазового и энергетического рынка  в нынешних условиях.

    Участники констатируют необходимость планомерного и устойчивого развития международного нефтегазового и энергетического партнерства, при полном учете интересов и мнений всех государств Евразийского континента, отмечают сохраняющееся высокое влияние нефтегазового и энергетического комплекса на развитие экономики Казахстана и заявляют о стремлении к решению следующих задач:

    • Учитывая предстоящее обострение конкуренции между странами-собственниками недр за привлечение доступных инвестиций в сферу разведки/добычи, странам-собственникам недр следует скорректировать подход к внешнему инвестированию с учетом изменения баланса конкуренции в мировой индустрии.
    • Преодоление опасных тенденций, создающих угрозу энергетической безопасности мира, является первоочередной задачей государств-владельцев топливно-энергетических ресурсов.
    • Мировая энергетическая политика в ближайшей перспективе будет направлена на дальнейшее повышение энергетической безопасности, надежности энергоснабжения, снижение тарифов, диверсификацию видов энергоресурсов, снижение удельных расходов на выработку энергии и ее транспорт потребителям.
    • Текущие тенденции указывают на то, что в долгосрочной перспективе нефть на рынок будет поступать по более высокой цене.  Особая ответственность лежит на ключевых странах-производителях нефти, от сбалансированной политики которых зависит способность рынка нефти адекватно восстановить равновесие в спросе и предложениях.
    • Основным источником роста спроса на нефть в долгосрочной перспективе станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Для Европы Казахстан остается значимым поставщиком сырой нефти, в связи с установившейся практикой транспортировки и поставок по справедливой цене. Нефтепереработка в европейских странах будет оставаться стабильной, что означает рост потребности в импорте сырой нефти.
    • Оптимально развивать транзитно-транспортный потенциал Казахстана с учетом меняющихся геополитических условий и энергетических конфигураций на евразийском континенте.
    • Страны-участники Евразийского экономического сообщества, и Казахстан, как один из его инициаторов, должны приложить максимум усилий для своевременной реализации планов по формированию общего электроэнергетического рынка, а также общего рынка газа и рынка нефти и нефтепродуктов.
    • Создание общих рынков энергоресурсов позволит ЕАЭС утвердиться на новой «мировой карте энергорынков» в качестве одного из основных игроков. Энергетический потенциал и положительный опыт Союза с одобрением воспринимаются международным сообществом.
    • Казахстан может способствовать развитию проектов с участием иностранных инвесторов, предлагая конкурентные стимулы в налогообложении, госрегулировании, других видах партнерства с инвесторами.
    • Поскольку Казахстан располагает значительными запасами нефти и газа и существенным потенциалом для открытия новых месторождений, в сфере поисково-разведочных работ на Форуме был определен перечень приоритетных вопросов для обсуждения в Правительстве РК, от решения которых зависит дальнейшее экономическое развитие страны.
    • Национальный энергетический доклад-2015 подтверждает, что общая надежность и стабильность роста нефтедобычи в Казахстане зависит от продвижения не только крупных, но и небольших проектов разведки и добычи. Независимые участники могут сыграть важную и позитивную роль в нефтегазовом секторе Республики Казахстан за счет более интенсивной повторной разработки зрелых месторождений и творческого подхода к разработке месторождений новых ресурсов (включая нетрадиционную нефть). Мировой опыт показывает, что двигателем инновационного развития в нефтегазовой отрасли все больше выступают стартапы и средний бизнес.
    • Нефтесервисная отрасль Казахстана растет динамично, но необходимо более широкое техническое сотрудничество и расширение сферы деятельности. Для повышения значимости Казахстана в мировом секторе бурения и услуг, следует продолжать развитие навыков, необходимых для изготовления и использования нового технологически сложного оборудования, а также развитие соответствующих отраслей и сопутствующей инфраструктуры, необходимых для реализации проектов нового поколения.
    • Необходимо продолжить развитие обрабатывающей промышленности, в частности, ускоренную модернизацию действующих и строительство современных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. В свою очередь, инновационные информационно-коммуникационные технологии способствуют развитию т.н. «умной энергетики».
    • Следует усилить работу по развитию новых альтернативных направлений в энергетике, предусмотрев комплекс стимулирующих мер по созданию в отрасли электроэнергетики благоприятного инвестиционного климата.
    • Учитывая, что энергоемкость ВВП Казахстана остается выше, чем в среднем в странах ОЭСР, для дальнейшего повышения конкурентоспособности экономики и приближения к стандартам европейских стран особое значение имеет выполнение государственных программ по энергосбережению и энергоэффективности.
    • Отмечая важность вопросов влияния энергетической деятельности на окружающую среду, а также сохранения потенциала невозобновляемых энергоресурсов для будущих поколений, вовлекать в энергетический баланс возобновляемые источники энергии, совершенствовать системы мониторинга загрязнения окружающей среды на предприятиях энергетики, ускорить переход на экологически чистые технологии и производство современных стандартов топлива. При этом важно вовлекать в развитие возобновляемой энергетики местные органы исполнительной власти и общественность.

     

    Ассоциация KAZENERGY

    Пресс-служба: @kazenergy.comтел.+77172 790181, 790173

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 61,24 -0,2500 (-0,41%)
Brent 61,34 -0,2400 (-0,39%)
Dow Jones 24 404,48 -301,87 (-1,22%)
Курсы валют:
USD 66,3318 -0,2181 (-0,33%)
EUR 75,3861 -0,1680 (-0,22%)
CNY 97,7135 -0,0031 (0%)
JPY 60,5300 -0,3045 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7188,17 68,52 (0,96%)
Rosneft 418,4 1,5000 (0,36%)
Lukoil 5185 -1,0000 (-0,02%)
Gazprom 158,69 0,1900 (0,12%)
Gazprom Neft 345,8 1,6000 (0,46%)
Surgutneftegaz 27,805 -0,1250 (-0,45%)
Tatneft 754,1 3,6000 (0,48%)
Bashneft 1952 8,0000 (0,41%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Удалённая зона пласта

    (remote formation zone) зона, в которой при вскрытии пласта не нарушено механическое и физико-химическое состояние породы.

    (remote formation zone) зона, в которой при вскрытии пласта не нарушено механическое и физико-химическое состояние породы.
  • Пакер

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.
  • Полупогружное обслуживающее судно

    (semi-submersible support vessel) приспособление полупогружной буровой установки для выполнения различных функций, связанных с разведкой на нефть и газ на шельфе: обеспечение водолазных работ, работ с морскими подводными трубопроводами, обследование и обслуживание платформ и осуществление пожарного контроля.

    (semi-submersible support vessel) приспособление полупогружной буровой установки для выполнения различных функций, связанных с разведкой на нефть и газ на шельфе: обеспечение водолазных работ, работ с морскими подводными трубопроводами, обследование и обслуживание платформ и осуществление пожарного контроля.
  • Якорное крепление свай к морскому дну

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.
  • Перевалочная база

    (terminal) служит для перегрузки нефтепродуктов с одного вида транспорта на другой.

    (terminal) служит для перегрузки нефтепродуктов с одного вида транспорта на другой.
  • Газовый сепаратор

    (gas separator) аппарат для очистки продукции газовых и газоконденсатных скважин от влаги и углеводородного конденсата, твёрдых частиц песка, кристаллов солей и других примесей.

    (gas separator) аппарат для очистки продукции газовых и газоконденсатных скважин от влаги и углеводородного конденсата, твёрдых частиц песка, кристаллов солей и других примесей.
  • Геофизические методы разведок

     (geophysical methods of survey) разведки полезных ископаемых, основанные на различии одних и тех же физических свойств у различных пород, руд и минералов по сравнению с вмещающими их породами, покрывающими или подстилающими пластами. Используются следующие Г.м.: магнитометрия, электрометрия (электроразведка), гравиметрия, сейсмометрия, радиометрия, геотермика.

     (geophysical methods of survey) разведки полезных ископаемых, основанные на различии одних и тех же физических свойств у различных пород, руд и минералов по сравнению с вмещающими их породами, покрывающими или подстилающими пластами. Используются следующие Г.м.: магнитометрия, электрометрия (электроразведка), гравиметрия, сейсмометрия, радиометрия, геотермика.

  • Тампонирующий материал

    (bridging [plugging] material) материал, добавляемый к цементному или буровому раствору для повышения прочности изоляции пласта там, где происходит поглощение бурового или цементного раствора.

    (bridging [plugging] material) материал, добавляемый к цементному или буровому раствору для повышения прочности изоляции пласта там, где происходит поглощение бурового или цементного раствора.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика