ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Итоги XIX Международной специализированной выставки газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015»

    23 Октябрь 2015

    С 6 по 9 октября 2015 в Санкт-Петербурге в рамках Международного газового форума прошла XIX Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015».

    Организатор – выставочное объединение «ФАРЭКСПО».

    В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Дмитрий ДОЛГОВ, заместитель генерального директора по транспортировке ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей ВЛАСИЧЕВ, руководитель оргкомитета Консультативного Совета при Председателе комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ Рашид АРТИКОВ,  генеральный директор ОАО «Гипрониигаз» Александр ШУРАЙЦ,  генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий ПОЛИВАНОВ, генеральный директор ООО «ФАРЭКСПО» Олег ШОСТЬ, директор выставок «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015», «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ 2015», «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ 2015» Светлана ТЮРНИНА.

    Открывая мероприятие, Дмитрий ДОЛГОВ отметил актуальность подобных мероприятий: «Сегодня на повестке дня стоит задача максимально эффективного использования энергетического потенциала каждого региона, комплексного развития инженерной инфраструктуры, ускорения разработки и внедрения инновационных практик, в первую очередь, отечественных. Выставочные экспозиции собрали в себе лучшие достижения в области энергетики и газовой отрасли, смежных с ними областей, а деловая программа предоставляет возможность обменяться экспертными мнениями, обсудить наиболее острые вопросы, поделиться новыми идеями, определить перспективные направления развития энергетической отрасли». Генеральны          й директор ООО «ФАРЭКСПО»  Олег Шость поблагодарил всех гостей за сотрудничество: «Я уверен, что оборудование и технологии, представленные нашими участниками, является еще одним шагом к сотрудничеству на благо отечественной экономики».

    По сложившейся традиции организаторы выставки поздравили компании, празднующие юбилей в 2015 году: ОАО «Каспийский завод точной механики» и АО «Газпром газораспределение Владимир» (оба предприятия отмечают 55 лет со дня основания), ПАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» (45 лет), четвертьвековой юбилей празднуют ООО НПП «Ирвис» и ООО «Себа Спектрум», группа компаний CTF и ООО ПТО «Волга-Газ» (10 лет со дня основания), ООО «Росгаз» (5 лет).    

    «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» - единственное отраслевое мероприятие, демонстрирующее достижения российской и зарубежной промышленности, инновационные технологии, передовые разработки в области строительства, эксплуатации и реконструкции газотранспортных систем и систем газопотребления.

    Одним из первых с инновационными разработками российских компаний ознакомился глава ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР, осмотревший экспозицию «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

    Всего в 2015 году в выставке приняли участие более 300 компаний из 14 стран. Экспозиция обновилась на 25%. Впервые в рамках «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» свою продукцию презентовали:

    • ANDREX VALVE GROUP (Польша) продемонстрировала посетителям выставки элементы трубопроводов, фильтров, запорной арматуры для различных отраслей промышленности;
    • DALIAN ACTECH INC. (Китай) предложила специалистам стабильные и точные лазерные датчики CH4 для использования при добыче угля, нефти и газа, а также решения для мониторинга прочих самовозгораемых и опасных газов; 
    • HPC Research s.r.o. (Чехия) – компания специализируется на производстве композитных баллонов для сжиженных и сжатых газов;
    • NUPIGECO S.p.A. (Испания) на своем стенде продемонстрировала аппарат для сварки встык Sauron Пилотфюз 315 высокой степени автоматизации, электромуфтовый сварочный аппарат Sauron БАРБАРА КОМПАКТ, электросварные соединительные детали и др.;
    • ООО «Альтаир» (Россия) – представители фирмы познакомили посетителей с новинками на рынке водоподготовки для нефтяной и газовой промышленности;
    • СП ОАО «Брестгазоаппарат» (Белоруссия) представило современное бытовое газовое оборудование;
    • Завод «Волжанин» (Россия) презентовал оборудование для стыковой сварки полимерных труб;
    • ТД «ЭСКО» (Москва) и фирма ALTER S.A.(Польша) на совместном стенде продемонстрировали новинки: промышленные системы газового контроля с повышенной надежностью MSMR-16 и SDO, системы для муниципальных хозяйств и парковок MSDIN, портативные многоканальные газоанализаторы GasHunter и GasHunter IR и др.

     

    Успешным назвали свое участие в выставке и постоянные экспоненты – ведущие российские и зарубежные компании, в том числе: АО «Газпром газораспределение Владимир», ООО «Турбулентность-Дон», ООО «РОСГАЗ», компания BÖHMER, ООО «ИстЭнергоГрупп»,  ООО «ИТГАЗ», ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА», ООО «Эльстер Газэлектроника», ООО «Центр ТехФорм», группа ПОЛИПЛАСТИК.

    «С каждым годом уровень выставки только растет, количество партнеров, приобретенных в ходе работы на мероприятии, увеличивается, - рассказал заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Владимир»  Михаил Миденко. – И мы надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества с выставкой «Рос-Газ-Экспо». Представитель компании BÖHMER Карл Гудвин подчеркнул, что «выставка – это еще и эффективная площадка для общения с конкурентами, возможность обсудить актуальные проблемы отрасли».   

    Одновременно с выставкой «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015» на одной площадке традиционно прошли международные специализированные выставки «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ 2015» и «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ 2015».

    За четыре дня выставочные мероприятия посетили 6 713 специалистов отрасли из 20 стран мира и 234 городов. 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 24 404,48 -301,87 (-1,22%)
Курсы валют:
USD 66,5499 0,1865 (0,28%)
EUR 75,5541 0,0060 (0,01%)
CNY 97,7166 -0,0189 (-0,02%)
JPY 60,8345 0,3088 (0,51%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7162,89 43,24 (0,61%)
Rosneft 418,4 1,5000 (0,36%)
Lukoil 5185 -1,0000 (-0,02%)
Gazprom 158,69 0,1900 (0,12%)
Gazprom Neft 345,8 1,6000 (0,46%)
Surgutneftegaz 27,805 -0,1250 (-0,45%)
Tatneft 754,1 3,6000 (0,48%)
Bashneft 1952 8,0000 (0,41%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Гравиметрический метод

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше...

    (gravity prospecting) метод основан на поверхностной геофизической разведке  на определении неоднородности гравитационного поля земной поверхности, обусловленной различной плотностью горных пород. В зонах распространения пород с низкой плотностью (каменная соль) ускорение силы тяжести меньше, чем в зоне распространения более плотных пород (например, гранита). Измеряя гравиметром силу тяжести в разных точках земной поверхности, можно обнаружить аномальные отклонения от нормальной силы тяжести и по этим данным дифференцировать распространение пород с различной плотностью. Этот метод применяется для распознавания флюидонасыщенных пористых пород (коллекторов), причём можно дифференцировать водоносные коллекторы от нефтеносных и газоносных, так как разница в плотности флюидов значительная.

  • Обратный клапан обсадной колонны

    (casing float) клапан, устанавливаемый через одну-две обсадные трубы от башмака и обеспечивающий движение потока в одном направлении; он препятствует самозаполнению обсадной колонны буровым раствором при спуске её в скважину, что уменьшает нагрузку на вышку.

    (casing float) клапан, устанавливаемый через одну-две обсадные трубы от башмака и обеспечивающий движение потока в одном направлении; он препятствует самозаполнению обсадной колонны буровым раствором при спуске её в скважину, что уменьшает нагрузку на вышку.

  • Акустическая дефектоскопия

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).

    (sonic testing) - метод, основанный на использовании упругих колебаний преимущественного диапазона (до 20 кГц) частот (геофизическое оборудование и приборы для обнаружения дефектов).
  • Вызов притока из пласта

    (formation inflow) комплекс мероприятий, обеспечивающих поступление в скважину нефти, газа, воды. Осуществляется путем снижения забойного давления, замены бурового раствора нефтью, её аэрирования, снижения уровня столба жидкости.

    (formation inflow) комплекс мероприятий, обеспечивающих поступление в скважину нефти, газа, воды. Осуществляется путем снижения забойного давления, замены бурового раствора нефтью, её аэрирования, снижения уровня столба жидкости.
  • Метан

    (methane) газообразный углеводород (СН4) метанового ряда; состав: 75,0 % С, 25,0 % Н; температура кипения  161,6 С, плотность 0,5545 (по отношению к воздуху). М. является главной составной частью горючих природных газов, в том числе и современных газов биохимического происхождения (болотный газ).

    (methane) газообразный углеводород (СН4) метанового ряда; состав: 75,0 % С, 25,0 % Н; температура кипения  161,6 С, плотность 0,5545 (по отношению к воздуху). М. является главной составной частью горючих природных газов, в том числе и современных газов биохимического происхождения (болотный газ).

  • Морская подводная эксплуатационная система

    (subsea production system) современный подход к обустройству оборудования устья скважин и установке нефтесборного оборудования, который предпринимается для преодоления некоторых проблем, связанных с эксплуатационными работами в глубоководных районах.

    (subsea production system) современный подход к обустройству оборудования устья скважин и установке нефтесборного оборудования, который предпринимается для преодоления некоторых проблем, связанных с эксплуатационными работами в глубоководных районах.

  • Геотермическая карта

     (geothermic map) карта изотерм, построенная по данным о значениях температуры (изменившейся в процессе разработки залежи) на кровле изучаемого горизонта (В.А. Лутков).

     (geothermic map) карта изотерм, построенная по данным о значениях температуры (изменившейся в процессе разработки залежи) на кровле изучаемого горизонта (В.А. Лутков).
  • Кислотная ванна

    (acid bath) разновидность кислотной обработки скважины.

    (acid bath) разновидность кислотной обработки скважины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика