ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Итоги XIX Международной специализированной выставки газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015»

    23 Октябрь 2015

    С 6 по 9 октября 2015 в Санкт-Петербурге в рамках Международного газового форума прошла XIX Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015».

    Организатор – выставочное объединение «ФАРЭКСПО».

    В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Дмитрий ДОЛГОВ, заместитель генерального директора по транспортировке ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей ВЛАСИЧЕВ, руководитель оргкомитета Консультативного Совета при Председателе комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ Рашид АРТИКОВ,  генеральный директор ОАО «Гипрониигаз» Александр ШУРАЙЦ,  генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий ПОЛИВАНОВ, генеральный директор ООО «ФАРЭКСПО» Олег ШОСТЬ, директор выставок «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015», «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ 2015», «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ 2015» Светлана ТЮРНИНА.

    Открывая мероприятие, Дмитрий ДОЛГОВ отметил актуальность подобных мероприятий: «Сегодня на повестке дня стоит задача максимально эффективного использования энергетического потенциала каждого региона, комплексного развития инженерной инфраструктуры, ускорения разработки и внедрения инновационных практик, в первую очередь, отечественных. Выставочные экспозиции собрали в себе лучшие достижения в области энергетики и газовой отрасли, смежных с ними областей, а деловая программа предоставляет возможность обменяться экспертными мнениями, обсудить наиболее острые вопросы, поделиться новыми идеями, определить перспективные направления развития энергетической отрасли». Генеральны          й директор ООО «ФАРЭКСПО»  Олег Шость поблагодарил всех гостей за сотрудничество: «Я уверен, что оборудование и технологии, представленные нашими участниками, является еще одним шагом к сотрудничеству на благо отечественной экономики».

    По сложившейся традиции организаторы выставки поздравили компании, празднующие юбилей в 2015 году: ОАО «Каспийский завод точной механики» и АО «Газпром газораспределение Владимир» (оба предприятия отмечают 55 лет со дня основания), ПАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» (45 лет), четвертьвековой юбилей празднуют ООО НПП «Ирвис» и ООО «Себа Спектрум», группа компаний CTF и ООО ПТО «Волга-Газ» (10 лет со дня основания), ООО «Росгаз» (5 лет).    

    «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» - единственное отраслевое мероприятие, демонстрирующее достижения российской и зарубежной промышленности, инновационные технологии, передовые разработки в области строительства, эксплуатации и реконструкции газотранспортных систем и систем газопотребления.

    Одним из первых с инновационными разработками российских компаний ознакомился глава ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР, осмотревший экспозицию «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

    Всего в 2015 году в выставке приняли участие более 300 компаний из 14 стран. Экспозиция обновилась на 25%. Впервые в рамках «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» свою продукцию презентовали:

    • ANDREX VALVE GROUP (Польша) продемонстрировала посетителям выставки элементы трубопроводов, фильтров, запорной арматуры для различных отраслей промышленности;
    • DALIAN ACTECH INC. (Китай) предложила специалистам стабильные и точные лазерные датчики CH4 для использования при добыче угля, нефти и газа, а также решения для мониторинга прочих самовозгораемых и опасных газов; 
    • HPC Research s.r.o. (Чехия) – компания специализируется на производстве композитных баллонов для сжиженных и сжатых газов;
    • NUPIGECO S.p.A. (Испания) на своем стенде продемонстрировала аппарат для сварки встык Sauron Пилотфюз 315 высокой степени автоматизации, электромуфтовый сварочный аппарат Sauron БАРБАРА КОМПАКТ, электросварные соединительные детали и др.;
    • ООО «Альтаир» (Россия) – представители фирмы познакомили посетителей с новинками на рынке водоподготовки для нефтяной и газовой промышленности;
    • СП ОАО «Брестгазоаппарат» (Белоруссия) представило современное бытовое газовое оборудование;
    • Завод «Волжанин» (Россия) презентовал оборудование для стыковой сварки полимерных труб;
    • ТД «ЭСКО» (Москва) и фирма ALTER S.A.(Польша) на совместном стенде продемонстрировали новинки: промышленные системы газового контроля с повышенной надежностью MSMR-16 и SDO, системы для муниципальных хозяйств и парковок MSDIN, портативные многоканальные газоанализаторы GasHunter и GasHunter IR и др.

     

    Успешным назвали свое участие в выставке и постоянные экспоненты – ведущие российские и зарубежные компании, в том числе: АО «Газпром газораспределение Владимир», ООО «Турбулентность-Дон», ООО «РОСГАЗ», компания BÖHMER, ООО «ИстЭнергоГрупп»,  ООО «ИТГАЗ», ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА», ООО «Эльстер Газэлектроника», ООО «Центр ТехФорм», группа ПОЛИПЛАСТИК.

    «С каждым годом уровень выставки только растет, количество партнеров, приобретенных в ходе работы на мероприятии, увеличивается, - рассказал заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Владимир»  Михаил Миденко. – И мы надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества с выставкой «Рос-Газ-Экспо». Представитель компании BÖHMER Карл Гудвин подчеркнул, что «выставка – это еще и эффективная площадка для общения с конкурентами, возможность обсудить актуальные проблемы отрасли».   

    Одновременно с выставкой «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2015» на одной площадке традиционно прошли международные специализированные выставки «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ 2015» и «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ 2015».

    За четыре дня выставочные мероприятия посетили 6 713 специалистов отрасли из 20 стран мира и 234 городов. 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 61,78 -1,1900 (-1,89%)
Dow Jones 24 706,35 336,25 (1,38%)
Курсы валют:
USD 66,3634 0,0325 (0,05%)
EUR 75,5481 -0,0360 (-0,05%)
CNY 97,7355 -0,2379 (-0,24%)
JPY 60,5257 -0,0809 (-0,13%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 422,3 2,6000 (0,62%)
Lukoil 5200 6,5000 (0,13%)
Gazprom 158,3 -0,9000 (-0,57%)
Gazprom Neft 344 -2,0000 (-0,58%)
Surgutneftegaz 27,865 -0,1600 (-0,57%)
Tatneft 735,4 -5,6000 (-0,76%)
Bashneft 1955 24,0000 (1,24%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Температура воспламенения

    (fire temperature) температура, при которой нагнетаемый в стандартных условиях нефтепродукт загорается при поднесении пламени и продолжает гореть в течение определённого времени (способ Бренкена).

    (fire temperature) температура, при которой нагнетаемый в стандартных условиях нефтепродукт загорается при поднесении пламени и продолжает гореть в течение определённого времени (способ Бренкена).
  • Гидравлический разрыв пластов, гидроразрыв пластов (ГРП)

     (hydraulic fracturing) эффективный метод механической обработки продуктивного пласта. Его сущность заключается в нагнетании в призабойную зону жидкости под высоким давлением, в результате чего происходит разрыв или расслоение пород и образование новых или расширение существующих трещин, сохранение которых обеспечивается закачкой вместе с жидкостью закрепляющего агента (кварцевого песка и др.).

     (hydraulic fracturing) эффективный метод механической обработки продуктивного пласта. Его сущность заключается в нагнетании в призабойную зону жидкости под высоким давлением, в результате чего происходит разрыв или расслоение пород и образование новых или расширение существующих трещин, сохранение которых обеспечивается закачкой вместе с жидкостью закрепляющего агента (кварцевого песка и др.).
  • Стабильный конденсат

    (stable condensate) конденсат, получаемый после полной дегазации сырого конденсата и состоящий из пентанов и вышекипящих.

    (stable condensate) конденсат, получаемый после полной дегазации сырого конденсата и состоящий из пентанов и вышекипящих.
  • Коэффициент продуктивности скважины

    (well productivity [production] factor) отношение дебита скважины к перепаду давления, при котором получен данный дебит. Величина К.п. с. прямо пропорциональна толщине работающего пласта и его проницаемости, обратно пропорциональна вязкости фильтрующейся в скважину жидкости....

    (well productivity [production] factor) отношение дебита скважины к перепаду давления, при котором получен данный дебит. Величина К.п. с. прямо пропорциональна толщине работающего пласта и его проницаемости, обратно пропорциональна вязкости фильтрующейся в скважину жидкости и в меньшей степени  логарифму отношения радиуса контура питания к радиусу скважины. К.п.с. показывает приращение суточного притока в скважину при увеличении депрессий давления на 1 aт. Величины К.п.с. колеблются от долей тонны до сотен тонн в сутки на атмосферу. Различают: удельный коэффициент продуктивности  К.п.с., отнесенный к единице вскрытой данной скважиной толщины пласта (к 1 м); приведенный коэффициент продуктивности  коэффициент продуктивности данной гидродинамически несовершенной скважины, если бы она была гидродинамически совершенной и работала при том же перепаде давления. Приведенный К.п.с. численно равен отношению коэффициента продуктивности к коэффициенту совершенства скважины.

  • Растворы минеральных солей - рассолы

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).
  • Заколонная оснастка

     (external casing attachments) технологическая оснастка обсадных колонн, устанавливаемая на наружной поверхности обсадных колонн.

     (external casing attachments) технологическая оснастка обсадных колонн, устанавливаемая на наружной поверхности обсадных колонн.
  • Дренирование скважины

     (well drainage) отбор из скважины жидкости (газа).

     (well drainage) отбор из скважины жидкости (газа).
  • Однопластовое месторождение

     (one-layer pool) месторождение, состоящее из залежи, прирученной к одному пласту.

     (one-layer pool) месторождение, состоящее из залежи, прирученной к одному пласту.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика