ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • В Минэнерго России обсудили подготовку к третьему Национальному нефтегазовому форуму и выставке «Нефтегаз-2016»

    16 Ноябрь 2015

    13 ноября 2015 года заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел совещание по вопросам подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз», в котором приняли участие более ста представителей всех крупнейших организаций нефтегазового комплекса РФ, союзов и ассоциаций. Участники совещания обсудили стратегические приоритеты текущей энергетической повестки дня с целью формирования вопросов для публичных дискуссий на площадках Форума, который состоится 19–20 апреля 2016 года в Москве к ЦВК «Экспоцентр». Там же 18–21 апреля проведет работу выставка «Нефтегаз-2016».

    По мнению заместителя министра, эти два крупнейших мероприятия взаимно дополнят друг друга и станут основой для синергии двух проектов. «Подтверждаю наше стремление сделать Форум действительно национальным и основным с целью оценки текущих достижений отрасли, - сказал Кирилл Молодцов. - Необходимо создать на его базе ту площадку, которая позволяет обмениваться опытом, оценивать результаты и ставить понятные и ясные задачи для развития отрасли». Говоря о тематике Выставки, замминистра обратил внимание организаторов на необходимость сделать акцент на теме высоких технологий. «Важно понимать, что вопрос о технологиях должен быть приоритетом для Форума и Выставки», - отметил К.Молодцов.

    Директор АНО «Национальный нефтегазовый форум» Сергей Яценя представил участникам совещания проект деловой программы предстоящего мероприятия, а также пригласил всех представителей компаний ТЭК и отраслевых ассоциаций к активному участию в формировании программы Форума, тем пленарных заседаний и круглых столов. А также С.Яценя рассказал о выполнении поручения Министра энергетики РФ А.Новака, высказанного в рамках второго Национального Нефтегазового Форума, о подготовке полного комплекта документов для создания Совета ветеранов нефтегазовой отрасли при Минэнерго РоссииоРо.

    Президент Союза Нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль предложил сделать особый акцент в рамках работы ННФ на вопросах развития отечественной нефтегазохимии. По мнению эксперта, ни нефть, ни газ драйвером роста экономики быть не могут, потому что сегодня в мире нет дефицита нефти и газа. Таким драйвером может быть нефтегазохимия, потому что производство таких товаров на два порядка больше, чем торговля просто нефтью.

    Заместитель Председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич отметил, что ценность предстоящего Форума не столько в возможности собраться компаниям отрасли на одной площадке, а в том, что формат ННФ создает условия для открытого диалога, позволяет формировать повестку развития российского ТЭК в среднесрочной и долгосрочной перспективе. По мнению Ю.Станкевича, актуальными темами ННФ могут стать вопросы формирования справедливой цены на углеводороды, технологии увеличения коэффициента добычи и задача преодоления российской экономикой статуса «сырьевой державы».

    Также участники совещания высказали предложения о включении в повестку Форума дискуссий по вопросам системы налогообложения нефтегазовой отрасли; точек роста нефтесервисных компаний; стимулированию инвестиционно-инновационных проектов и новых технологий.

    Заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Михаил Толкачёв, говоря о ходе подготовки к выставке «Нефтегаз», рассказал, что она пройдёт в трех крупнейших павильонах. «Наши контрольные показатели состоят в том, чтобы привлечь на выставку около тысячи компаний-участниц из 33 стран мира на общую площадь не менее 56000 кв. м. Мы ожидаем, что выставку посетит не менее 30 тысяч профессионалов отрасли», - пояснил Толкачёв.

    Подводя итоги совещания, заместитель Министра энергетики РФ К.Молодцов предложил представителям отраслевых компаний подготовить свои предложения к проекту деловой программы ННФ, а также поручил директору АНО ННФ С.Яцене представить доработанную архитектуру программы на заседании Оргкомитета Форума, которое запланировано провести в период с 3 по 10 декабря 2015 года.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 61,78 -1,0500 (-1,67%)
Dow Jones 24 706,35 336,25 (1,38%)
Курсы валют:
USD 66,3634 0,0325 (0,05%)
EUR 75,5481 -0,0360 (-0,05%)
CNY 97,7355 -0,2379 (-0,24%)
JPY 60,5257 -0,0809 (-0,13%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 423,7 4,0000 (0,95%)
Lukoil 5208,5 15,0000 (0,29%)
Gazprom 159,5 0,3000 (0,19%)
Gazprom Neft 346,6 0,6000 (0,17%)
Surgutneftegaz 27,965 -0,0600 (-0,21%)
Tatneft 736,7 -4,3000 (-0,58%)
Bashneft 1949 18,0000 (0,93%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Ловильный инструмент

    (cathchall tools) инструмент, предназначенный для ловли и извлечения оставленных в скважине предметов, а также для предварительного определения положения ловимого предмета.

    (cathchall tools) инструмент, предназначенный для ловли и извлечения оставленных в скважине предметов, а также для предварительного определения положения ловимого предмета.
  • Затрубное давление

     (annulus presure) давление в кольцевом пространстве между подъемными трубами и обсадной колонной, замеряемое на устье скважины специальным манометром.

     (annulus presure) давление в кольцевом пространстве между подъемными трубами и обсадной колонной, замеряемое на устье скважины специальным манометром.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Депарафинизация

    (dewaxing, paraffin removal) удаление парафина из насосно-компрессорных труб, манифольда и мест хранения нефти скребками, прогревом, электрическим током, горячей водой, паром.

    (dewaxing, paraffin removal) удаление парафина из насосно-компрессорных труб, манифольда и мест хранения нефти скребками, прогревом, электрическим током, горячей водой, паром.
  • Геофизические методы разведок

     (geophysical methods of survey) разведки полезных ископаемых, основанные на различии одних и тех же физических свойств у различных пород, руд и минералов по сравнению с вмещающими их породами, покрывающими или подстилающими пластами. Используются следующие Г.м.: магнитометрия, электрометрия (электроразведка), гравиметрия, сейсмометрия, радиометрия, геотермика.

     (geophysical methods of survey) разведки полезных ископаемых, основанные на различии одних и тех же физических свойств у различных пород, руд и минералов по сравнению с вмещающими их породами, покрывающими или подстилающими пластами. Используются следующие Г.м.: магнитометрия, электрометрия (электроразведка), гравиметрия, сейсмометрия, радиометрия, геотермика.

  • Свайная стальная платформа

    (piled steel platform) традиционные буровые и эксплуатационные платформы, большое количество которых установлено во многих районах шельфа. С.с.п. состоит из стального опорного блока, прикреплённого к морскому дну с помощью длинных стальных свай, на котором размещается стальная палуба с оборудованием, жилыми помещениями или модулями. одной или несколькими буровыми установками, вертолётной площадкой.

    (piled steel platform) традиционные буровые и эксплуатационные платформы, большое количество которых установлено во многих районах шельфа. С.с.п. состоит из стального опорного блока, прикреплённого к морскому дну с помощью длинных стальных свай, на котором размещается стальная палуба с оборудованием, жилыми помещениями или модулями. одной или несколькими буровыми установками, вертолётной площадкой.
  • Бетонная рубашка

    (concrete coating, concrete jacket) для удержания подводного трубопровода на дне моря.

    (concrete coating, concrete jacket) для удержания подводного трубопровода на дне моря.
  • Обрастание корпуса шельфовой установки

    (fouling) отложения морского происхождения на корпусе шельфовой конструкции.

    (fouling) отложения морского происхождения на корпусе шельфовой конструкции.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика