ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 28 апреля в Москве состоится XII Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт -2016»

    19 Февраль 2016

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2016» предоставляет широкие возможности для обмена передовым опытом экспертов в сфере технологического развития трубопроводного транспорта, демонстрации инновационных российских и зарубежных научно-технических разработок отрасли, получения новой полезной информации об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем.

    Среди спикеров Симпозиума 2016 года:

    - Геннадий Иосифович Шмаль, президент, Союз нефтегазпромышленников России

    - Алексей Игоревич Гривач, заместитель генерального директора, Фонд национальной энергетической безопасности

    - Дмитрий Иванович Мельников, начальник отдела трубопроводного транспорта, 25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России

    - Валерий Кириллович Суринович, генеральный директор, Экспертсервис

    - Вадим Аркадьевич Кравец, ведущий аналитик отдела Research & Consulting, RPI

    - Михаил Вячеславович Лисанов, директор центра анализа риска, Промышленная безопасность (НТЦ ПБ)

    - Представитель, Фонд развития трубной промышленности

    - Татьяна Александровна Фоменко, заместитель генерального директора, Орггазнефть

    - Георгий Иванович Макаров, доктор технических наук, профессор кафедры сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

    - Андрей Викторович Корнеев, руководитель, Центр проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН

    - Татьяна Ивановна Лаптева, главный научный сотрудник, Газпром ВНИИГАЗ

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2016» - это:

    - Зарекомендовавшее себя событие на рынке трубопроводных услуг

    - Сase-studies компаний: открытый доступ к инновационным технологиям отрасли и уникальному опыту лидеров рынка

    - Актуальная аналитика: отражение последних событий и тенденций развития отрасли

    - Максимум общения: дискуссии в рамках круглых столов и широкие возможности для неформального общения с представителями ведущих российских и мировых игроков отрасли

    Аудитория Симпозиума будет включать более 100 делегатов из числа руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.

    Основные тематические блоки Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт - 2016»:

    - Как будут меняться западные и восточные рынки углеводородов, обеспеченность данных рынков ресурсной базой и транспортной инфраструктурой?

    - Импорт трубопроводного газа в Европу: риски и перспективы для России

    - Секторальные санкции и их влияние на отрасль в среднесрочную перспективу 2016-2025

    - Прогноз спроса на трубы и оборудование для немагистральных трубопроводов в условиях новой ценовой конъюнктуры на рынке углеводородов

    - Объем рынка проектирования и инжиниринга транспортной инфраструктуры для транспортировки углеводородов и перспективы развития рынка до 2025 года

    - Современное состояние систем трубопроводного транспорта в России и за рубежом

    - Импортозамещение оборудования и сервиса. Возможности и риски

    - Инновационные технологии, оборудование и материалы для транспортировки углеводородов региона

    - Перспективные технологические разработки производителей техники и оборудования для строительства, ремонта и реконструкции трубопроводных систем

    - Трубы для подводных трубопроводов: проблемы подрядчиков. Технические средства и оборудование для прокладки подводных трубопроводов

    - Контроль качества и комплексная диагностика систем трубопроводного транспорта

    - Обеспечение промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта: международный и российский опыт

     

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: 
    http://www.rpi-conferences.com/pipeline-transport

    По вопросам участия в мероприятии в том или ином формате Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел. +7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail:
    Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

     

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 745,67 -141,71 (-0,55%)
Курсы валют:
USD 63,7420 -0,5383 (-0,84%)
EUR 72,7870 -0,1519 (-0,21%)
CNY 95,3137 -0,6285 (-0,66%)
JPY 57,7818 0,1649 (0,29%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7144,11 23,86 (0,34%)
Rosneft 409,5 1,0000 (0,24%)
Lukoil 5759 -11,0000 (-0,19%)
Gazprom 155,33 -0,7600 (-0,49%)
Gazprom Neft 332,55 4,8000 (1,46%)
Surgutneftegaz 24,895 0,0150 (0,06%)
Tatneft 768 -4,6000 (-0,60%)
Bashneft 1958,5 3,5000 (0,18%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Радиотриангуляция

    (radio triangulation) метод определения местоположения морского судна при помощи приёма сигналов, по меньшей мере, от двух различных фиксированных станций.

    (radio triangulation) метод определения местоположения морского судна при помощи приёма сигналов, по меньшей мере, от двух различных фиксированных станций.
  • Дифференциальный профиль притока

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

  • Технологическая линия

    (process train) технологическая система для начальной обработки скважинной продукции перед её отправкой на береговой терминал или на шельфовую погрузочную установку.

    (process train) технологическая система для начальной обработки скважинной продукции перед её отправкой на береговой терминал или на шельфовую погрузочную установку.
  • Протекторное кольцо

    (drill-pipe protector) резиновое кольцо, надеваемое на бурильную трубу для предупреждения истирания обсадных труб и бурильных замков (или снижения его интенсивности).

    (drill-pipe protector) резиновое кольцо, надеваемое на бурильную трубу для предупреждения истирания обсадных труб и бурильных замков (или снижения его интенсивности).
  • Стационарное гравитационное сооружение

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.
  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
  • Гидростатическое пластовое давление

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.
  • Антиклинальная складка

    (arc, anticline, anticlinal fold) - складки (изгибы) пластов, обращённые выпуклостью вверх; обращенные выпуклостью вниз называют синклинальными.

    (arc, anticline, anticlinal fold) - складки (изгибы) пластов, обращённые выпуклостью вверх; обращенные выпуклостью вниз называют синклинальными.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика