ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 6 - 7 апреля в Москве состоится Х Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2016»

    25 Март 2016

    6 - 7 апреля 2016 г. в отеле "Балчуг Кемпински Москва" состоится Х Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2016». Организатором является компания «АСЭРГРУПП».

    Мероприятие пройдет при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по природопользованию и экологии, Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Российской экологической академии.

    Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

    В первый день Конгресса (06 апреля 2016) состоится Конференция «Государственный экологический надзор, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения». На Конференции буду рассматриваться актуальные темы, такие как:

    • Новая система нормирования воздействия на окружающую среду. Новые аспекты в нормировании негативного воздействия промышленных предприятий. Критерии категорирования объектов негативного воздействия. Порядок учета объектов негативного воздействия на окружающую среду. Спорные вопросы, связанные с веществами, не подлежащими нормированию.
    • Государственный экологический надзор со стороны федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. Административная ответственность. Нормативное регулирование в 2015-2016гг.
    • Производственный экологический контроль. Лабораторный контроль на предприятии в рамках производственного экологического контроля: практика и регулирование. Произошедшие в 2015-2016гг. и готовящиеся в 2016г. изменения в нормативно-правовом регулировании. Порядок разработки производственного экологического контроля в зависимости от категорий.
    • Актуальные вопросы по осуществлению платы за негативное воздействие на окружающую среду (изменения в законодательстве в декабре 2015г). Новый порядок платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    • Постановка юридических лиц на государственный учет, как объекты негативного воздействия.
    • Защита прав юридических лиц при осуществлении государственного экологического надзора. Роль органов прокуратуры.

     

    Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Экологический мониторинг. Автоматизированная система контроля выбросов (сбросов) промышленных предприятий: нормативное регулирование, выбор оборудования». Во время дискуссии будут подниматься важные вопросы, такие как:

    • Нормативные акты, устанавливающие механизм осуществления автоматизированного контроля.
    • Вопросы управления  экологическими рисками. Экологический мониторинг и его развитие. Создание локальных, муниципальных, районных, областных, территориальных систем экологического мониторинга. Области применения.
    • Проблемы недостаточного аппаратурно-технического оснащения предприятий.
    • Необходимость получения объективной информации о содержании нормируемых загрязняющих веществ на организованных источниках выбросов.
    • Эффективность мероприятий по снижению вредного воздействия. Контроль, учет выбросов и подготовка отчетности. Формирование прогноза экологической ситуации в конкретном районе. Хранение и передача данных.

     

    Во второй день Конгресса (07 апреля 2016) состоится Конференция «Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование, судебная практика. Экологическая экспертиза», на которой будут обсуждаться актуальные темы, такие как:

    • Охрана атмосферного воздуха: порядок проведения инвентаризации источников выбросов. Производственный контроль за источниками выбросов в атмосферу. Перспективы введения новых норм в воздухоохранной сфере. Порядок разработки и утверждения методик расчетов выбросов в атмосферный воздух тех вредных загрязняющих веществ, по которым применяются меры госрегулирования.
    • Актуальные вопросы нормирования сбросов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение. Практика разработки и согласования проектов нормативов допустимых сбросов (НДС). Реализация обязанности по установке локальных очистных сооружений (ЛОС).
    • Актуальные вопросы государственного регулирования охраны водных объектов. Оформление разрешительной документации на пользование поверхностными водными объектами. Реализация положений 416-ФЗ.
    • Нормирование качества воды рыбохозяйственных водоемов. Требования к сбросам. Административная и уголовная ответственность за нарушение законодательства.
    • Совершенствование законодательных актов, регулирующих обращение с отходами, в том числе в части регулирования и разрешительной деятельности в области обращения с отходами. Новое регулирование деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
    • Экспертные разъяснения по вопросам экологической экспертизы в рамках государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Аттестация экспертов и их квалификация.
    • Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Основные аспекты лицензирования нового вида деятельности. Транспортировка отходов. Установление нормативов утилизации отходов (Распоряжение от 4 декабря 2015 года №2491-р).
    • Государственный реестр объектов размещения отходов: проблемные вопросы при формировании и ведении. Пять основных причин отказа в государственной регистрации объектов размещения отходов.

     

    К участию в Конгрессе приглашены представители:

    • Министерства природных ресурсов и экологии РФ;
    • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
    • Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор);
    • Московской государственной экспертизы;
    • Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО;
    • Академии Генеральной прокуратуры РФ; Международного института бизнеса и инновационных технологий; Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по природопользованию и экологии; Комитета РСПП по экологии и природопользованию; Экспертно-аналитического Центра по проблемам окружающей среды ”Экотерра”; Эксперты по вопросам экологии.

     

    Подробная программа и условия участия на сайте: www.ecology.asergroup.ru

    Тел./факс: (495) 988-61-15

    E-mail: info@asergroup.ru  

    www.asergroup.ru

Основные индексы:
Dow Jones 26 597,05 -59,34 (-0,22%)
Курсы валют:
USD 64,6794 0,6996 (1,09%)
EUR 72,1111 0,3961 (0,55%)
CNY 95,9251 0,6845 (0,72%)
JPY 57,8140 0,5998 (1,05%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7280,84 1,59 (0,02%)
Rosneft 436 -5,3000 (-1,20%)
Lukoil 5648,5 -111,5000 (-1,94%)
Gazprom 159,31 -1,2600 (-0,78%)
Gazprom Neft 365 5,0000 (1,39%)
Surgutneftegaz 24,81 0,2050 (0,83%)
Tatneft 738,2 -5,3000 (-0,71%)
Bashneft 2039 -29,0000 (-1,40%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Забой

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.
  • Газовая залежь с нефтяной оторочкой

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.
  • Газонефтяная залежь

    (gas-oil pool) двухфазная залежь, содержащая нефть и газ, в которой запасы нефти преобладают над запасами газа (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966; Ф.А Гришин, 1975).

    (gas-oil pool) двухфазная залежь, содержащая нефть и газ, в которой запасы нефти преобладают над запасами газа (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966; Ф.А Гришин, 1975). Или: залежь, в которой свободный газ занимает всю повышенную часть структуры и непосредственно контактирует с нефтью, причем объем нефтяной залежи значительно меньше объема газовой шапки. Или: двухфазная залежь, состоящая из крупной нефтяной слабогазонасыщенной части и меньшей газовой (газовой шапки) (К. Бека, И.В. Высоцкий, 1976; И.В. Высоцкий, 1979).

  • Штыревое долото

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.
  • Судно-хранилище с погрузочным причалом

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.
  • Дебалластирование

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.
  • Цементирование потайных колонн

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.
  • Вертлюг

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину.

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину. В. состоит из неподвижного корпуса, подвешенного на серьге (штроп вильчатой формы), кронштейна с отводом, помещенных сверху неподвижного корпуса. Отвод соединяется с грязевым шлангом, идущим от насоса. Вращающаяся на ролико- или шарикоподшипниках внутренняя часть снабжена сальниками и соединяется с квадратной штангой или ведущей бурильной трубой. Применяются В. двух типов: для скважин глубиной до 1000 м  ШВ-5-75; для глубоких скважин  ШВ-3-150 и ШВ-5-150, последний отличается облегченной конструкцией. (Последние цифры справа указывают на грузоподъемность В. в тоннах.)

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика