ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 21-я Московская международная выставка «АВТОКОМПЛЕКС-2014» (Автозаправочный комплекс. Автотехсервис. Гараж и паркинг)

    1 Август 2014

    Традиционная осенняя встреча экспонентов и посетителей 21-ой Московской международной выставки «Автокомплекс-2014» в текущем году состоится 29-31 октября в павильоне № 7 и на открытых площадках ВК «Экспоцентр на Красной Пресне.

    Организатор выставки ООО «АЗС-ЭКСПО» при поддержке Правительства Москвы и содействии ЗАО «Экспоцентр»

    По состоянию на 28 июня более 90 фирм из 8 стран уже стали ее участниками.

    Самые известные производители и поставщики из России, Германии, США, Китая, Великобритании, Республики Беларусь, Италии, Чехии готовятся представить свои новейшие разработки.

    Уровень технического и технологического оснащения всех сегментов послепродажного обслуживания автомобилей претерпевает динамичный рост.

    Компания СП «Татсуно РУС» предлагает новый модельный ряд ТРК “OCEAN” и систему автоматизации “Servio Pump”; компания “Gilbarco Veeder-Root” представит широкий спектр ТРК для СУГ (сжиженного углеводородного газа);          ООО НПК «Шельф» продемонстрируют  интересные комбинированные колонки бензин + пропан; постоянно совершенствует оборудование для АЗС и нефтебаз ОАО «Промприбор» и  ООО «Топаз-сервис».

    Как всегда высока конкуренция в сфере IT технологий. Системы управления и безналичных расчетов охватывают все большие сегменты. Компания  «АйТи. Смарт системы» создает современные корпоративные управленческие системы, ЗАО «Альбатрос» предлагает систему ТанкМенеджер для объемно-массового учета нефтепродуктов. Надежными деловыми партнерами зарекомендовали себя ООО «АЗС-Доза-Сервис», ООО «Метролог», ООО «АВТОМАТИКА плюс», ООО «Новинтех» и другие.

    ГК «Мелстон» оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, оригинальные дизайнерские решения отличают стиль работы компании VDS, широкую гамму оборудования самых известных производителей предлагают ТД «Все для АЗС», ООО «Нева-Сервис», ООО «ЛПГруп».

    Тематика «Газ как моторное топливо» будет широко представлена в экспозиции FAS Flussiggas-Anlagen GmbH (FAS), ОАО «Промприбор», ООО «Еврогалс», ООО Техно-проект», ООО Топаз-сервис».

    В условиях сокращения государственных расходов, несомненно, приоритетным остается задача развития дорожной сети как за счет бюджетных средств различных уровней, так и более активного привлечения частных вложений в развитие дорожного сервиса. Предметом особого внимания становится  развитие сетей многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ). Представляется, что это направление важно как для развития сетей автозаправочных комплексов, так и развития автотехсервиса, парковок и моечных постов. Совместно с ГК «Автодор», Российским Топливным Союзом и официальным партнером «Татсуно РУС» СП 29 октября планируется проведение Круглого стола «Опыт и перспективы развития многофункциональных зон дорожного сервиса».

    Актуальным остаются вопросы разгрузки наших улиц и дворов от наплыва транспортных средств, повышение качества сервисных услуг.

    Оборудование для СТО и паркингов представят: компания «ИНЖТЕХсервис», ООО «Еврогалс», ООО «КомплексПаркинг» и другие.

    30 октября состоится Круглый стол: «Перспективы развития паркингов и гаражей в крупных городах».

    Информационную поддержку выставке оказывают более 20 отраслевых изданий и порталов.

    В непростых экономических условиях    только нацеленность на высокие стандарты развития отрасли поможет выходу на новые качественные и количественные рубежи.

    Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными компаниями, организациями и профессиональными союзами, которые хотят внести свежую струю в подготовке и проведении выставки.

    Приглашаем специалистов, инвесторов, владельцев  АЗС, СТО, парковок и других объектов сервисных услуг для автовладельцев включить в свои планы обязательное посещение и целенаправленную работу на выставке.

    Детальную информацию Вы можете почерпнуть на сайте http://www.autocomplex.net. Здесь же Вы найдете контактные данные участников выставки и можете заранее запланировать деловые встречи с ними.

    Заинтересованным компаниями и организациям готовы выслать необходимое количество пригласительных билетов для специалистов и партнеров. Ждем Ваших предложений.

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА «АВТОКОМПЛЕКС-2014»

    По всем вопросам просим обращаться:

    E-mail: acs-expo@mtu-net.ru

    Тел/Факс +7 (495) 644-08-90

    Более подробная информация: http://www.autocomplex.net

Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7906 0,0046 (0,01%)
EUR 71,7453 0,0243 (0,03%)
CNY 94,9434 -0,0795 (-0,08%)
JPY 57,0348 0,0398 (0,07%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7307,08 -0,1 (-0,00%)
Rosneft 441 1,4000 (0,32%)
Lukoil 5780 90,0000 (1,58%)
Gazprom 162,42 -1,0800 (-0,66%)
Gazprom Neft 361,45 7,4500 (2,10%)
Surgutneftegaz 24,72 -0,3300 (-1,32%)
Tatneft 750,2 -1,8000 (-0,24%)
Bashneft 2059 25,0000 (1,23%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Явление конусообразования

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.
  • Газовый каротаж

    (mud logging) метод, заключающийся в определении количества углеводородных газов, поступающих в буровой раствор при бурении скважины. Результаты газового каротажа позволяют выделить газонасыщенные пласты.

    (mud logging) метод, заключающийся в определении количества углеводородных газов, поступающих в буровой раствор при бурении скважины. Результаты газового каротажа позволяют выделить газонасыщенные пласты. Для отбора газа из циркулирующего по скважине бурового раствора применяют дегазаторы. Содержание газа определяют газоанализатором путем извлечения газа и определения его количества. При бурении скважин с отбором керна Г.к. может быть проведен и по кернам.

  • Компенсатор перемещения

    (motion compensator) гидравлический и пневматический амортизатор для демпфирования качки, обусловливаемой перемещением судна.

    (motion compensator) гидравлический и пневматический амортизатор для демпфирования качки, обусловливаемой перемещением судна.
  • Жидкость гидроразрыва на кислотной основе

    (acid-base fracturing fluid) жидкость, основой которой является кислота.

    (acid-base fracturing fluid) жидкость, основой которой является кислота.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Одинарный удар

    (single knock) выражение, используемое при обнаружении опасности на шельфовых установках, когда тревога и защита от опасности инициируются одним каким-либо происшествием.

    (single knock) выражение, используемое при обнаружении опасности на шельфовых установках, когда тревога и защита от опасности инициируются одним каким-либо происшествием.
  • Выкидная линия

    (flow line) трубопроводы нефти на морских подводных эксплуатационных системах к манифольдам и эксплуатационным платформам.

    (flow line) трубопроводы нефти на морских подводных эксплуатационных системах к манифольдам и эксплуатационным платформам.
  • Платформа ANDOC

    (ANDOC platform) большое гравитационное сооружение (англо-датской разработки) из ячеистого бетона и нескольких колонн для глубоководных работ. П.А. предназначена для бурения, добычи и хранения нефти.

    (ANDOC platform) большое гравитационное сооружение (англо-датской разработки) из ячеистого бетона и нескольких колонн для глубоководных работ. П.А. предназначена для бурения, добычи и хранения нефти.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика