ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • image

    7 - 8 декабря в Москве состоится конференция «Рынок СУГ России: новые рубежи развития»

    20 Сентябрь 2016

    Генеральный партнер VII международной конференции «Рынок СУГ России: новые рубежи развития»: компания «Газпром газэнергосеть»

    К участию в конференции приглашаются производители СУГ, пропан-бутана, трейдеры, перевозчики, представители нефтяных, газоперерабатывающих, нефтехимических компаний, а также вагоностроительные предприятия, сети АГЗС.

    Ключевые темы конференции:

    • Тренды мирового рынка СУГ: баланс спроса и предложения, ценообразование
    • Корреляция смежных рынков: вызовы и перспективы (Польша, Турция, Финляндия, Украина)
    • Новые возможности перевалки :. Дальний Восток, Монголия, Китай, Стимуляция Страны антитахикардитическая Тарифные и инфраструктурные Решения
    • Торговая политика специализированного оператора
    • Оценка эффективности реализации СУГ на торговых площадках и биржах
    • Новые сегменты использования СУГ. Опыт иностранных и российских компаний
    • Перспективы и специфика развития мелкооптовой и розничной торговли СУГ в регионах РФ
    • Проекты крупных игроков по развитию внутреннего рынка
    • Инициативы государства и компаний по развитию газомоторного сегмента: создание программы развития рынка ГМТ, совершенствование нормативов, развитие инфраструктуры
    • Сырьевое обеспечение крупных нефтехимических предприятий: возможности для трейдеров
    • Специфика современной логистики: конъюнктура рынка, динамика арендных ставок, баланс танк-контейнеров

     

    Ежегодно в мероприятии принимают участие более 150 делегатов из России, Японии, Германии, Украины, Казахстана и Белоруссии.

    В этом году мы планируем осветить особенности как внутреннего рынка, так и экспортной альтернативы - в контексте анализа принципов ценообразования, баланса спроса и предложения, а также логистики. 

    Центральной темой обсуждения на конференции станет торговая политика и стратегия специализированного оператора СУГ - компании «Газпром газэнергосеть».

    Компании-участники 2015 года: Газпром газэнергосеть, Сибур, СГ-трейдинг, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Петролеум Трейдинг, Thomson Reuters, Unimot, Белоруснефть, Минтранс РФ, ФАС РФ, Еврогалс, Московская энергетическая биржа, СПбМТСБ, Химкурьер, Титан, ГазСёрф, Восточная Газ, Промгазстандарт, Газомаркет, Ругазко, Калининградгазификация, Терминалнефтегаз, Альянсгаз, Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ, Черногорскгаз, Газпромтранс, Latvijas Gāze propāna, Морстройтехнология и другие.

    Место проведения: Lotte Hotel, Москва

    Организатор: MAXConference

    Зарегистрироваться и получить программу конференции можно по тел: +7 (495) 775-07-40 или по электронной почте: info@maxconf.ru .

    Больше информации на странице в Фейсбуке: https://www.facebook.com/MAXConference

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60,82 -0,9600 (-1,55%)
Dow Jones 24 370,10 162,94 (0,67%)
Курсы валют:
USD 66,3309 -0,1129 (-0,17%)
EUR 75,5841 -0,0489 (-0,06%)
CNY 97,9734 -0,1203 (-0,12%)
JPY 60,6066 -0,4827 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 419,7 3,8000 (0,91%)
Lukoil 5193,5 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,2 2,1000 (1,34%)
Gazprom Neft 346 1,0000 (0,29%)
Surgutneftegaz 28,025 0,2250 (0,81%)
Tatneft 741 6,9000 (0,94%)
Bashneft 1931 16,0000 (0,84%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Кривые производительности

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности.

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности. При построении первого варианта кривых падения дебита учитывался лишь возраст скважины, так как предполагалось, что темп падения зависит лишь от возраста скважины и не зависит от величины её текущего дебита. В этом случае строится кривая одинакового процентного падения дебита. При втором варианте предполагается, наоборот, что темп падения дебита зависит лишь от величины текущего дебита, но не от возраста скважины. В этом случае строится составная К.п. (метод Котлера). Согласно третьему варианту темп падения дебита зависит и от возраста скважины, и от величины текущего дебита (закон возраста  продукции, Джонсона). Изучаются не кривые дебитов скважин в целом, а лишь два ближайших дебита: предыдущий и последующий для 1- и 2-го; 2- и 3-го годов эксплуатации и т.д. Далее строится номограмма кривых производительности, которая представляет собой один график с совмещением на нем кривых предыдущих и последующих дебитов по годам.

  • Жидкость гидроразрыва на кислотной основе

    (acid-base fracturing fluid) жидкость, основой которой является кислота.

    (acid-base fracturing fluid) жидкость, основой которой является кислота.
  • Идентификационная плита платформы

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.

    (platform identification plate) большая доска с наименованием платформы, прикреплённая для её опознания; размер 122 м с надписью ретрорефлективной краской.
  • Винтовой (объёмный) низкочастотный двигатель

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте.

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте. В корпус винтобура нагнетают буровой раствор, который, проходя по винтовому зазору между внутренней поверхностью корпуса и валом, вращает вал и прикрепленное к нему долото. Винтобур широко используют для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин.

  • Газовая шапка

    (gas cap) газовая часть газонефтяной залежи.

    (gas cap) газовая часть газонефтяной залежи.
  • Депрессионная поверхность

    (depression surface) поверхность уровня подземных вод (или нефти в пласте), обусловленная движением воды или нефти вследствие естественного или искусственного дренажа.

    (depression surface) поверхность уровня подземных вод (или нефти в пласте), обусловленная движением воды или нефти вследствие естественного или искусственного дренажа.
  • Абсолютная проницаемость

    (absolute permeability) - свойство пропускать флюид (напр., газ) при условии 100 % насыщения породы этим газом;

    (absolute permeability) - свойство пропускать флюид (напр., газ) при условии 100 % насыщения породы этим газом; определяется для условий, при которых породы содержат жидкость только одного вида. 
  • Сепаратор нефти и газа

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.

    (oil and gas separator) часть эксплуатационного оборудования, используемого для отделения жидких компонентов добываемой продукции от газообразной.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика