ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 14 октября 2016 года в Москве пройдет XV Международный форум «Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России - 2016»

    22 Сентябрь 2016

    14 октября 2016 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» пройдет XV Международный форум «Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России - 2016».

    Форум является центральным событием российского нефтегазового рынка, которое проводится ежегодно с 2003 г. Форум посвящен обзору тенденций развития нефтесервисного рынка в текущей экономической ситуации, анализу последних достижений индустрии, обсуждению стратегий сохранения рыночных позиций и возможностей повышения эффективности бизнеса компаний-поставщиков нефтепромыслового сервиса и оборудования.

    Среди спикеров форума в 2016 г.:

    - Михаил Владимирович Сергеев, заместитель генерального директора по инновационной деятельности, АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур»

    - Николай Андреевич Веремко, начальник отдела технологий повышения нефтеотдачи пластов, ЛУКОЙЛ-Инжиниринг

    - Марат Мирсатович Нагуманов, директор, НПФ Пакер

    - Михаил Петрович Пасечник, вице-президент, Союзнефтегазсервис

    - Борис Андреевич Давыдов, заместитель председателя, Межотраслевая группы экспертов (МГЭ) при Торгово-Промышленной Палате РФ

    - Александр Семенович Якунин, ведущий консультант по бурению, Halliburton

    - Ильдар Анварович Ахмадейшин, руководитель группы мониторинга проектов по разработке трудноизвлекаемых запасов, РИТЭК

    - Владимир Игоревич Зверев, начальник научно-исследовательского отделения, Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики (ФГУП ВНИИА)

    - Вадим Александрович Барях, руководитель группы геологического сопровождения бурения скважин, Филиал ЛУКОЙЛ-ИНЖИНИРИНГ в г. Перми

    - Сергей Евгеньевич Ларин, генеральный директор, КАРСАР

    - Вадим Аркадьевич Кравец, ведущий аналитик, RPI

     

    Среди тем, которые будут подняты и обсуждены на форуме в 2016 г.:

    - Основные тренды развития нефтесервисного рынка России в контексте глобальных тенденций

    - Оценка объема нефтесервисного рынка России и наиболее крупных его сегментов

    - Пути совершенствования сервисного обслуживания в нефтегазовой отрасли

    - Меры и условия государственной поддержки в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

    - Опыт геологического сопровождения бурения горизонтальных скважин

    - Геофизические исследования в инновационной системе моделирования месторождения в процессе строительства скважины

    - Результаты и перспективы применения водогазового воздействия для разработки карбонатных залежей

    - Аппаратура и оборудование для нефтегазовой геофизики

    - Опыт разработок и применения скважинной аппаратуры при решении задач импортозамещения

    - Построение культуры производства в российской нефтесервисной компании

     

    В 2016 г. в форуме примут участие представители компаний ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Башнефть, Татнефть, РИТЭК, ЛУКОЙЛ-Инжиниринг, Halliburton, Eriell, Сибирская Сервисная Компания, Нефтьсервисхолдинг, TESCO (ОКСЕТ), Татбурнефть, СибТрейдСервис, Союзнефтегазсервис, Axel, Римера, Пакер, Пермский научно-исследовательский технологический институт, Ernst&Young, а также представители Аналитического Центра ТЭК РЭА Минэнерго России, Посольства Великобритании в Москве, Министерства экономического развития РФ и многих других ведущих отраслевых организаций.

     

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: http://www.rpi-conferences.com/services-and-equipment

    По вопросам участия в том или ином формате Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел. +7 (495) 5025433 / 7789332 или по e-mail: Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 848,87 138,93 (0,54%)
Курсы валют:
USD 64,6694 -0,7507 (-1,15%)
EUR 73,3610 -0,7076 (-0,96%)
CNY 96,3504 -1,1054 (-1,13%)
JPY 57,9917 -0,5734 (-0,98%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7013,05 12,98 (0,19%)
Rosneft 399 -2,2500 (-0,56%)
Lukoil 5610 -52,5000 (-0,93%)
Gazprom 155,84 1,2800 (0,83%)
Gazprom Neft 318,95 5,1500 (1,64%)
Surgutneftegaz 24,75 0,5500 (2,27%)
Tatneft 753,1 9,3000 (1,25%)
Bashneft 1950,5 7,5000 (0,39%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Колонный глубинный соединитель

     (casing downhole connector) элемент колонной оснастки для глубинного соединения секций обсадных колонн друг с другом, применяемый при наращивании секций или потайной колонны.

     (casing downhole connector) элемент колонной оснастки для глубинного соединения секций обсадных колонн друг с другом, применяемый при наращивании секций или потайной колонны.
  • Буровой журнал

    (driller log) основной документ, составляемый по определённой форме и отражающий весь ход процесса бурения скважины. В него в конце смены вносят краткие записи о бурении скважины, глубине забоя...

    (driller log) основной документ, составляемый по определённой форме и отражающий весь ход процесса бурения скважины. В него в конце смены вносят краткие записи о бурении скважины, глубине забоя, выносе шлама и керна, смене инструмента, характеристике рабочего инструмента, качестве бурового раствора, расходе времени на отдельные операции, наблюдениях за состоянием скважины и т.п.

  • Разрывные тектонические нарушения

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки;

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки; все складки делятся на антиклинальные, обращенные выпуклостью к поверхности Земли, ядро которых сложено более древними породами по сравнению с крыльями, и синклинальные, обращенные выпуклостью в глубь Земли с ядром из молодых отложений, слагающих данную синклиналь; в зависимости от наклона осевой плоскости или поверхности складки бывают прямые (нормальные), косые, наклонные, лежащие и опрокинутые; по форме и положению крыльев различают складки правильные, нормальные (симметричные), изоклинальные, веерообразные, сундучные, куполовидные и пр.; последовательно расположенные антиклиналь и синклиналь образуют полную складку.
  • Дина-Старка прибор

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды.

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды. При анализе нефть разбавляют бензином или ксилолом и производят отгонку. Пары воды вместе с бензином конденсируются в холодильнике, и вода собирается в нижней части ловушки. По количеству воды в ловушке определяют ее процентное содержание в нефти.

  • Испытатель опробователь пласта

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.
  • Бесштанговые насосные установки

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.

    (rodless pumping units) установки для добычи нефти в высокодебитных скважинах, основным звеном которых являются погружные электрические центробежные насосы (ЭЦН), для которых характерен большой межремонтный период их работы.
  • Затрубное (заколонное) пространство

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.
  • Забой

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика