ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Новый выставочный проект HEAT & POWER посетят делегации специалистов по теплоэнергоснабжению из многих регионов России

    19 Октябрь 2016

    25 – 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного оборудования и систем автономного энергоснабжения HEAT&POWER 2016 - перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, лидер на рынке выставочных услуг России.

    Выставка Heat & Power – это новый выставочный проект портфеля промышленных выставок ITE. Уже в первый год своего проведения выставка собрала более 70 участников из России, Беларуси, Германии, Италии, Франции и Финляндии. Общая площадь экспозиции составляет 1500 кв.метров. На выставке представлен широкий спектр оборудования для строительства, эксплуатации, ремонта, модернизации котельных, тепловых пунктов, энергоцентров, ТЭЦ: промышленное котельное оборудование, теплообменное оборудование, вспомогательное инженерное оборудование и системы автономного энергоснабжения.

    Свою продукцию и услуги продемонстрируют ведущие российские и зарубежные  компании: Caterpillar Energy Solutions, Craft, De Dietrich, GMGen Power Systems, Forcel, MRU GmbH, Oilon OY, PSS Kessel- und Apparatebau GmbH, Schiedel, Testo, Viessmann, «АППЭК-сервис», «Атриум», «Бойлер», «Белкотломаш», «Белэнергомаш-БЗЭМ», «Водэко», «Интертехэлектро», «Кипа», «Немен», «ОМП Инжиниринг», «Светлобор», «Тэко-фильтр», «ФорсТерм Cистемс», «Теплогарант», «Элемер», «Энерготехмонтаж» и другие.

    На выставке Heat&Power специалисты смогут за короткое время ознакомиться и оценить технические характеристики представленного промышленного котельного, теплообменного и другого теплоэнергетического оборудования, а также выбрать поставщика оборудования для решения задач теплоэнергоснабжения своего предприятия. Heat&Power посетят делегации специалистов из крупнейших компаний - «Силовые машины», «Ивгортеплоэнерго», «Ярготеплоэнерго», «АК «Транснефть», «Мосэнергопроект», «РН-Юганскнефтегаз» ( «НК «Роснефть»), «МОЭК» и других.

    Heat&Power будет проходить на одной площадке одновременно с шестью другими промышленными выставками: Mashex Moscow, PCVExpo, Power Electronics, ExpoCoating Moscow, Testing&Control и NDT Russia. Совместное проведение семи  выставок позволяет объединить более 650 экспонентов из 35 стран мира. Более 15000 посетителей получат возможность выбрать необходимое оборудование и инструмент для всех циклов производственного процесса.

    Деловая программа

    Выставка Heat&Power сопровождается мероприятиями деловой программы, которые позволят специалистам получить актуальную и достоверную отраслевую информацию, необходимую для решения своих профессиональных задач.

    В первый день выставки, 25 октября, состоится научно-практическая конференция «Энергосбережение в сфере ЖКХ», организованная совместно Министерством энергетики Московской области, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Группой компаний ITE. В конференции примут участие более 500 делегатов - главы администраций городских и муниципальных округов Московской области, руководители отделов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства горадминистраций, представители тепло-, энергоснабжающих компаний, руководители и специалисты, отвечающие за обеспечение предприятий теплом и электроэнергией и другие делегаты.

    27 октября состоится Международная научно-практическая конференция «Инновационное теплогенерирующее, вспомогательное и энергетическое оборудование для котельных, ЦТП и ТЭЦ: строительство, эксплуатация, ремонт, реконструкция, модернизация». В ходе работы конференции участники смогут обсудить вопросы повышения энергоэффективности и снижения затрат на строительство, эксплуатацию, ремонт,  реконструкцию, модернизацию объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики за счет использования новейшего инновационного оборудования и энергосберегающих технологий, а также вопросы соблюдения норм промышленной безопасности.

    Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте www.heatpower-expo.ru/ru-RU.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 26 559,54 110 (0,42%)
Курсы валют:
USD 63,9602 -0,1086 (-0,17%)
EUR 71,9232 -0,3208 (-0,44%)
CNY 95,4160 -0,1449 (-0,15%)
JPY 57,1481 -0,1252 (-0,22%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7226,09 1,91 (0,03%)
Rosneft 432 -3,6500 (-0,84%)
Lukoil 5602 -8,0000 (-0,14%)
Gazprom 162,57 0,7800 (0,48%)
Gazprom Neft 348,7 0,3000 (0,09%)
Surgutneftegaz 25,075 -0,0050 (-0,02%)
Tatneft 748,9 -0,3000 (-0,04%)
Bashneft 2000 5,5000 (0,28%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Эмульсионный режим движения

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.
  • Кондуктор

     (casing, casing conductor) колонна труб, применяемая для предотвращения обвалов пород, залегающих на малых глубинах, для обеспечения защиты при выбросах на малых глубинах в процессе бурения (на нём нередко устанавливается противовыбросовое оборудование).

     (casing, casing conductor) колонна труб, применяемая для предотвращения обвалов пород, залегающих на малых глубинах, для обеспечения защиты при выбросах на малых глубинах в процессе бурения (на нём нередко устанавливается противовыбросовое оборудование).
  • Смешанный режим

    (valuing regime) режим залежи, при котором нефть или газ перемещаются в пласте к скважинам за счет значительного одновременного действия двух или более видов энергии (М.И. Максимов, 1975).

    (valuing regime) режим залежи, при котором нефть или газ перемещаются в пласте к скважинам за счет значительного одновременного действия двух или более видов энергии (М.И. Максимов, 1975).
  • Активные минеральные добавки

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой.

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой, включающие горные породы осадочного (диатомит, трепел, опока, спонголит) и вулканического (пепел, пемза, туфы, трассы и др.) происхождения, а также искусственные материалы - доменные шлаки, белитовый шлам, топливные золы и др.
  • Механическая прочность цементного камня

    (cement sample strength) через 2 сут твердения при температуре 22 и 75 С (two days cement strength under 22 and 75 C).

    (cement sample strength) через 2 сут твердения при температуре 22 и 75 С (two days cement strength under 22 and 75 C).
  • Сейсморазведочная станция

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов.

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов. В морской сейсморазведке в качестве излучателей колебаний чаще других используют пневматические и электроискровые источники. Применение компьютерной техники позволило улучшить сейсморазведку, обнаруженные залежи нефти и газа выявляются по рассеиванию упругих колебаний в виде «яркого пятна» (так называемая АТЗ-аномалия) типа залежь.
  • Депрессионная поверхность

    (depression surface) поверхность уровня подземных вод (или нефти в пласте), обусловленная движением воды или нефти вследствие естественного или искусственного дренажа.

    (depression surface) поверхность уровня подземных вод (или нефти в пласте), обусловленная движением воды или нефти вследствие естественного или искусственного дренажа.
  • Конденсатная залежь

    (condensate pool) однофазная газовая залежь с содержанием C5+высш более 4 % объема залежи, что, примерно, соответствует содержанию конденсата более 250 см3/м3 (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1979). Большинство других авторов включают эти залежи в число газоконденсатных, иногда называя жирными газоконденсатными залежами.

    (condensate pool) однофазная газовая залежь с содержанием C5+высш более 4 % объема залежи, что, примерно, соответствует содержанию конденсата более 250 см3/м3 (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1979). Большинство других авторов включают эти залежи в число газоконденсатных, иногда называя жирными газоконденсатными залежами.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика