ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 15 марта в Москве состоялась профессиональная конференция «SMART-АЗС: эффективность, инновации и конкуренция сервиса»

    16 Март 2017

    15 марта 2017 года в Москве состоялось ключевое событие для руководителей и ведущих специалистов сетей АЗС – профессиональная конференция «SMART-АЗС: эффективность и конкуренция сервиса». Мероприятие прошло в рамках подготовки выставки «НЕФТЕГАЗ» и «Национального нефтегазового форума» – 2017.

    Конференция открылась выступлением Максима Нечаева, IHS, на тему изменений инфраструктуры рынка АЗС в связи с ростом доли электромобилей. В США в 2016 г. зафиксирован рост продаж электромобилей 30-40% (по сравнению с 2015 г.), в странах Азии превысил 100%. Рост гибридных электромобилей существеннее, чем «чистых». В странах Азии, в Японии и Китае, рост продаж в 3-4 раза выше, что связано с плотностью населения и развитостью инфраструктуры. Среди европейских стран лидируют Норвегия, Швеция и Дания. В целом в Европе парк электромобилей превысил 1% от общего объема автотранспорта. Поэтому эксперт назвал влияние доли электромобилей несущественным, но дал прогноз о росте до 10% к 2030 году. В России, по его оценке, к 2030 году доля электромобилей будет равна 5-7%.

    Прогноз спроса и предложения на основные нефтепродукты в 2017 году; на IT-решения и технологические программы для АЗС; ценообразование и конкуретенция; качество нефтепродуктов, ценовые индикаторы – эти и другие темы обсудили участники первой пленарной сессии «Топливный бизнес: стратегия развития в новых условиях».

    Демонстрируя слайды «заправки будущего» Артем Козловский, EY, отметил: «Если мы не хотим догонять через 5 лет, о тенденциях необходимо думать уже сейчас». В числе основных тенденций он назвал пересмотр программ лояльности и развитие инновационных технологий на АЗС.

    Говоря о прогнозах на 2017 год, Дмитрий Махонин, ФАС России, заявил, что год ожидается без потрясений, так как ценовые индикаторы говорят о низкой волатильности на топливном рынке.

    «Глубина переработки нефти в 2016 году достигла рекордного значения – 79%, завершается этап модернизации НПЗ, ситуация с обеспечением внутреннего рынка нефтепродуктами стабильна», – отметил Андрей Терешок, Минэнерго России.

    Валерий Ледовских, Газпромнефть-Региональные продажи, рассказал, что компания, представленная в 38 регионах России, обеспечивает гарантированное качество поставляемого топлива, высокие стандарты обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту.  «Мы можем предоставлять владельцам АЗС ресурс для повышения эффективности товаропроводящий сети, а значит - для увеличения прибыли», – подчеркнул руководитель компании.

    В части биржевой торговли, по итогам 2016 года объем торговли нефтепродуктами, а также отдельными категориями товаров, выработанными из нефти и газа, составил 15 млн тонн. «Также в 2016 году стал формироваться рынок сжиженных газов, в планах на 2017 год – достичь объема торгов СУГ до 5% от общего объема производства (8 млн тонн)», – сообщил Антон Карпов, СПбМТСБ.

    Дмитрий Терентьев, Argus Media, рассказал, что потребление бензина стабильно и почти не изменилось, есть рост потребления дизельного топлива. Он отметил, что цена нефти выросла за год в 2 раза, но цена на бензин в России увеличилась на 10%.

    По мнению Павла Баженова, НТС, в рыночной цепочке одинаковы важны все звенья: добыча, переработка, опт, мелкий опт, розница. Подходы государства к данным составляющим цепочки должны быть равноценными. Он заявил о необходимости либерализации цен и проведения мероприятий по снижению волатильности.

    Тамара Сафонова, НААНС-МЕДИА, представила исследование по потреблению топлив в Москве и Московской области и отметила в своем выступлении, что точки роста на рынке имеются.

    Максим Назаров, Thomson Reuters, отметил, что бензиновый дефицит России не грозит – в 2017 году в ряде регионов РФ будут введены в эксплуатацию установки производства высокооктановых бензинов.

    Спикеры следующей специальной сессии – практикума «SMART-АЗС: конкуренция технологий и эффективность» – продемонстрировали ряд кейсов и практических решений, позволяющих АЗС иметь ряд конкурентных преимуществ, направленных на оптимизацию основных бизнес-процессов и формирование добавочной стоимости.

    Александр Кузьмин, РусХОЛТС, познакомил участников с IT-решениями для управления заказами и поставками в магазины и кафе сетей АЗС, в связи с тем, что компания – единственный в РФ центр удаленного мониторинга кофемашин и технологического оборудования АЗС.

    Евгений Коротин, Центр технологий и конкуренции, рассказал о рекламных акциях, как быстром инструменте выполнения плана реализации в сетях: Центр разрабатывает экономические модели и схемы поощрения для программ удержания лояльных клиентов.

    Артем Скворцов, ГП СКОН, представил кейс по запуску автоматических АЗС. Новый формат АЗС стартовал в РФ в 2005 году в Екатеринбурге. Сейчас рынок ААЗС в Европе – 12000 заправок, в России – 298 ААЗС от ВИНК и 140 принадлежат частным сетям.

    Алексей Паршиков, SchneiderElectric, отметил, – проблема неполного развития инфраструктуры заключается не только в недостатке самих станций. Необходимы и новые дорожные знаки для электротранспорта. Он заявил, что в обозримом будущем в России появятся хабы электромобилей.

    Пленарная сессия завершилась выступлением Александра Федина, АйТи. Смарт, который рассказал о внедрениях в сфере нефтепродуктообеспечения – об автоматизации управления торговлей в сетях АЗС, включая нефтебазы как оптовое звено.

    Далее делегаты конференции продолжили работу в формате круглых столов и семинара.

    Главной темой круглого стола «Нетопливный бизнес АЗС: городская инфраструктура и придорожный сервис» стали перспективы развития инфраструктурных объектов АЗС как ключевого звена придорожного сервиса – непростая задача для спикеров текущей сессии. Участниками дискуссии стали представители Росавтодора, Федерального агентства по туризму; компаний Бургер Кинг Рус, AC NielsenCompany; Эксперт; ГК АВТОДОР; Национального автомобильного союза.

    Участники круглого стола «Перспективы развития газомоторных сетей и МАЗС» – операторы рынка ГМТ, производители автотранспорта и оборудования, представители сетей АЗС, АГЗС, МАЗС – обсудили наиболее острые вопросы сегодняшней повестки дня, основные из которых: анализ и перспективы развития АГЗС и МАЗС; основные меры по стимулированию газомоторной инфраструктуры; безопасность применения ГМТ.

    В дискуссии приняли участие представители Минэнерго России, Российского газового общества, компаний Газпром газомоторное топливо, СПГО, РариТЭК Холдинг, РТС, Мосгортранс, Газпром, Газпром газэнергосеть, Газпром ВНИИГАЗ.

    На семинаре «Конкуренция качества современных АЗС: новые стандарты ритейла, кафе и персонал» участники сессии обсудили новые требования к качеству сервиса, среди которых: дополнительные сервисы, повышенный контроль качества работы персонала, акции и программы лояльности, новации в мерчендайзинге, эффективное управление закупками и многие другие. Спикерами выступили представители компаний 4SERVICE GROUP, РусХОЛТС и МУЛЬТИГОУ.

    Завершающим мероприятием конференции стал круглый стол компании «Газпромнефть-Региональные продажи», участники которого обсудили новые клиентоориентированные подходы к сотрудничеству с независимыми сетями АЗС; специфику взаимодействия и преимущества новых схем взаимодействия ГПН-Региональных продаж и независимых операторов.

    В работе конференции «SMART-АЗС: эффективность и конкуренция сервиса» приняли участие более 200 делегатов из ведущих отраслевых компаний, сетей АЗС и аналитических агентств.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60,82 -0,9600 (-1,55%)
Dow Jones 24 370,10 162,94 (0,67%)
Курсы валют:
USD 66,3309 -0,1129 (-0,17%)
EUR 75,5841 -0,0489 (-0,06%)
CNY 97,9734 -0,1203 (-0,12%)
JPY 60,6066 -0,4827 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 419,7 3,8000 (0,91%)
Lukoil 5193,5 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,2 2,1000 (1,34%)
Gazprom Neft 346 1,0000 (0,29%)
Surgutneftegaz 28,025 0,2250 (0,81%)
Tatneft 741 6,9000 (0,94%)
Bashneft 1931 16,0000 (0,84%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Эрлифт

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.
  • Структурная съёмка

    (structure surveying) вид инструментальной геологической съёмки, применяемый для выявления деталей тектонического строения. С.с. состоит в следующем. Сначала в геологическом разрезе исследуемого района определяют 3-10 опорных горизонта, представленных плотными песчаниками, известняками или подобными породами. Для уточнения стратиграфии используют микропалеонтологию. Точки обнажения опорных горизонтов инструментально наносят на карту и для этих точек определяют координаты и вертикальные отметки. Эти точки служат основанием для вычисления базисного слоя даже в тех местах, где он и не обнажается. По вычисленным отметкам строят структурную карту кровли базисного горизонта.

    (structure surveying) вид инструментальной геологической съёмки, применяемый для выявления деталей тектонического строения. С.с. состоит в следующем. Сначала в геологическом разрезе исследуемого района определяют 3-10 опорных горизонта, представленных плотными песчаниками, известняками или подобными породами. Для уточнения стратиграфии используют микропалеонтологию. Точки обнажения опорных горизонтов инструментально наносят на карту и для этих точек определяют координаты и вертикальные отметки. Эти точки служат основанием для вычисления базисного слоя даже в тех местах, где он и не обнажается. По вычисленным отметкам строят структурную карту кровли базисного горизонта.
  • Наращивание обсадной колонны

    (casing connection, add new joint) присоединение новой обсадной трубы к верхней трубе спущенной обсадной колонны.

    (casing connection, add new joint) присоединение новой обсадной трубы к верхней трубе спущенной обсадной колонны.
  • Потеря циркуляции

    (loss of circulation) значительное или полное поглощение бурового раствора.

    (loss of circulation) значительное или полное поглощение бурового раствора.
  • Бетонная рубашка

    (concrete coating, concrete jacket) для удержания подводного трубопровода на дне моря.

    (concrete coating, concrete jacket) для удержания подводного трубопровода на дне моря.
  • Рейсовая скорость бурения

    (bit run rate, bit run speed) пройденный долотом интервал скважины, отнесённый ко времени бурения, потраченного на спускоподъёмную операцию (в м/ч).

    (bit run rate, bit run speed) пройденный долотом интервал скважины, отнесённый ко времени бурения, потраченного на спускоподъёмную операцию (в м/ч).
  • Якорное крепление свай к морскому дну

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.
  • Долото, импрегнированное поликристаллическими алмазами

     (polycrystalline diamond compact bit) тип долота для вращательного бурения, состоящий из режущих кромок, покрытых карбидом вольфрама, импрегнированных искусственными алмазами.

     (polycrystalline diamond compact bit) тип долота для вращательного бурения, состоящий из режущих кромок, покрытых карбидом вольфрама, импрегнированных искусственными алмазами.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика