ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • IV Международная конференция «Нефть и газ Ямала и Карского моря» состоится 1 октября в Москве

    26 Август 2014

    IV Международная конференция «Нефть и газ Ямала и Карского моря» состоится 1 октября в Москве. Мероприятие пройдет в рамках Арктической Нефтегазовой Недели (1-3 октября 2014г.)

     

    В недавнем прошлом на Ямале наблюдалось снижение добычи нефти и газа. По сведениям за прошедшие месяцы текущего года, темпы добычи углеводородов на территории региона стабильно держатся на уровне прошлого года.

     

    Переломить ситуацию в данной области и поддерживать уровень добычи удается благодаря развитию уже существующих проектов и запуску новых. В частности, на полуострове Ямал развиваются Бованенковский, Тамбейский и Новопортовский центры; на северо-востоке округа, в связи со строительством нефтепровода Заполярье-Пурпе идет активная подготовка к промышленному освоению группы нефтяных месторождений.

     

    В акваториях Обской и Тазовской губ идет подготовка к освоению группы газоконденсатных месторождений – Каменномыский центр газодобычи. Прорабатывается вопрос создания Гыданского центра газодобычи с условным названием СПГ-2 для развития мощностей по производству сжиженного газа. Ресурсный потенциал группы месторождений, входящих в состав Бованенковского центра газодобычи, оценивается в 16 триллионов кубометров. Этот объем позволит обеспечить до 30% от прогнозируемого в долгосрочной перспективе общероссийского уровня производства природного газа. В цифровом выражении – это 250 миллиардов кубометров к 2030 году, при потенциальных возможностях до 320 миллиардов в год.

     

    Развитие новых центров газо- и нефтедобычи на территории полуострова Ямал и в Карском море имеет чрезвычайно важное значение для укрепления российских позиций на мировых энергетических рынках и обусловливает актуальность  Конференция «Нефть и газ Ямала и Карского моря».

     

    О IV Международная конференция «Нефть и газ Ямала и Карского моря» : 

     

    Откроет Конференцию пленарное заседание, посвященное полуострову Ямал и Карскому морю как важнейшему региону стратегического развития ТЭК России. Участники обсудят актуальные и перспективные проекты Ямала и Гыданского полуострова, Карского моря, вопросы совершенствования организационно-правового режима недропользования, а также роль разработки месторождений Ямала в развитии Северного морского пути. Рынки сбыта для ямальского СПГ, экономическая и экологическая оценка Южно-Тамбейского месторождения , перспективы порта Сабетта — эти темы станут центральными в сессии «ЯМАЛ СПГ». Особое внимание на Конференции будет уделено экологическим и технологическим вызовам, которые стоят перед регионом. Завершит мероприятие геологическая фокус-сессия.

     

    Об Арктической нефтегазовой неделе

    Арктическая Нефтегазовая Неделя (1-3 октября, Москва) — уникальный проект, который призван объединить главные арктические конференции, с успехом проходящие с 2011 года, среди них:  

    - IV Международную конференцию «Нефть и газ Ямала и Карского моря»,

    - III Международную конференцию «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря» и

    - III Международную конференцию «Северный морской путь: нефтегазовая логистика Арктики».

     

    Планируется, что в мероприятиях Недели примут участие более 200 делегатов, а ее деловая программа включит более 50 докладов.

     

    Среди докладчиков и участников арктических конференций прошлых лет:

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство энергетики РФ, МИД РФ, Министерство рыболовства и береговой администрации Норвегии, Правительство Ямало-Ненецкого АО, Правительство Ненецкого АО, Губернатор Архангельской области, Правительство Республики Саха (Якутия), Правительство Мурманской области, Газпром, НОВАТЭК, Роснефть, Total, СИБУР, Mitsubishi, Statoil, Транснефть,  Jan De Nul, Wagenborg Shipping, Arctech, WWF Russia, ExxonMobil, ЛУКОЙЛ, Российское газовое общество, РуссНефть, Сургутнефтегаз, Башнефть, Ямал СПГ, Van Oord, STX Europe, Атомфлот, Газпром нефть, Baker Hughes, Qatar Petroleum и др.

    Узнать подробную информацию, а также зарегистрироваться, можно на официальном сайте мероприятия www.arcticweek.com

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7906 0,0046 (0,01%)
EUR 71,7453 0,0243 (0,03%)
CNY 94,9434 -0,0795 (-0,08%)
JPY 57,0348 0,0398 (0,07%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7313,94 6,76 (0,09%)
Rosneft 442,3 2,7000 (0,61%)
Lukoil 5793 103,0000 (1,81%)
Gazprom 163 -0,5000 (-0,31%)
Gazprom Neft 359,7 5,7000 (1,61%)
Surgutneftegaz 24,945 -0,1050 (-0,42%)
Tatneft 748,7 -3,3000 (-0,44%)
Bashneft 2052,5 18,5000 (0,91%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буровой шланг

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины.

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины. Для безопасности шланг обматывают металлическим канатом-тросом. Промышленностью выпускаются буровые шланги на рабочее давление 3, 15, 20 и 30 МПа. Если рабочее давление при бурении превышает 30 МПа, то вместо бурового шланга используют короткие трубы, соединенные шарнирами высокого давления.

  • Модифицированный баритовый утяжелитель

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.
  • Регенерация компонентов бурового раствора

    (drilling mud components reclamination) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в извлечении исходных компонентов из бурового раствора для последующего их использования.

    (drilling mud components reclamination) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в извлечении исходных компонентов из бурового раствора для последующего их использования.
  • Природные пластовые углеводородные газы

    (natural formation gases) газы газовых и нефтяных месторождений - многокомпонентные системы, содержащие в основном предельные углеводороды - (С1-С4) и в небольших количествах более тяжелые, а также азот (0,1-20,0 % и более), двуокись углерода, редкие газы, иногда сероводород и др. (Ю.П. Коротаев, 1975; Ф.А. Требин, Ю.Ф. Макагон, К.С. Басниев, 1976; A.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978). В литературе нередко под природными понимаются только газы газовых в газоконденсатных залежей; газ, сопутствующий нефти (растворенный в нефти и газ газовых шапок), именуют нефтяным. В процессе разработки залежей всех типов, содержащих газ, происходит в той или иной мере изменение состава газов. Или: газы, содержащие в своем составе преимущественно различные углеводородные соединения (больше 50 %), при этом обязательным компонентом является метан, содержание которого обычно превышает сумму более тяжелых углеводородов.

    (natural formation gases) газы газовых и нефтяных месторождений - многокомпонентные системы, содержащие в основном предельные углеводороды - (С1-С4) и в небольших количествах более тяжелые, а также азот (0,1-20,0 % и более), двуокись углерода, редкие газы, иногда сероводород и др. (Ю.П. Коротаев, 1975; Ф.А. Требин, Ю.Ф. Макагон, К.С. Басниев, 1976; A.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978). В литературе нередко под природными понимаются только газы газовых в газоконденсатных залежей; газ, сопутствующий нефти (растворенный в нефти и газ газовых шапок), именуют нефтяным. В процессе разработки залежей всех типов, содержащих газ, происходит в той или иной мере изменение состава газов. Или: газы, содержащие в своем составе преимущественно различные углеводородные соединения (больше 50 %), при этом обязательным компонентом является метан, содержание которого обычно превышает сумму более тяжелых углеводородов. Или: газы, в состав которых входят первичные гомологи жирного ряда (предельные углеводороды) метан, этан, пропан и бутан, а также первичные гомологи непредельного ряда с двойными и тройными связями (этилен и их гомологи) (B.M. Муравьев, 1977).
  • Термометр сопротивления

    (термометр сопротивления) электрический прибор, определяющий высоту подъема цементного раствора, установления места притока воды в скважину и затрубного движения жидкости, реже - для целей термокаротажа. Э.т. представляет собой мостик, два плеча которого являются сопротивлениями с очень малым, а два с большим температурным коэффициентом.

    (термометр сопротивления) электрический прибор, определяющий высоту подъема цементного раствора, установления места притока воды в скважину и затрубного движения жидкости, реже - для целей термокаротажа. Э.т. представляет собой мостик, два плеча которого являются сопротивлениями с очень малым, а два с большим температурным коэффициентом.
  • Электрический термометр

    (термометр сопротивления) (resistance thermometer) электрический прибор, определяющий высоту подъема цементного раствора, установления места притока воды в скважину и затрубного движения жидкости, реже - для целей термокаротажа. Э.т. представляет собой мостик, два плеча которого являются сопротивлениями с очень малым, а два с большим температурным коэффициентом.

    (термометр сопротивления) (resistance thermometer) электрический прибор, определяющий высоту подъема цементного раствора, установления места притока воды в скважину и затрубного движения жидкости, реже - для целей термокаротажа. Э.т. представляет собой мостик, два плеча которого являются сопротивлениями с очень малым, а два с большим температурным коэффициентом.
  • Классификация битумов

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

  • Блок

    (block) участок шельфа, на который выдана лицензия для поиска и разведки нефти и газа.

    (block) участок шельфа, на который выдана лицензия для поиска и разведки нефти и газа.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика