ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • «Газ. Нефть. Технологии» - 25 лет!

    15 Апрель 2017

    С 23 по 26 мая 2017 года в Уфе состоится XXV Юбилейная международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Одна из самых авторитетных выставок России со славной историей.

    Одновременно с ней традиционно будет проходить Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшая площадка для эффективного диалога представителей науки, органов государственной власти, промышленности и бизнеса.

    Организаторами мероприятий выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания.

    Выставку «Газ. Нефть. Технологии» и Форум традиционно поддерживают федеральные органы исполнительной власти: Министерство энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также отраслевые ассоциации и союзы. Выставка проходит согласно Распоряжению Правительства Республики Башкортостан № 66-р от 6 февраля 2017 года и включена в План участия Министерства промышленности и торговли РФ в конгрессных и выставочных мероприятиях в России и за рубежом (Приказ № 4533 от 15.12.2016 г.).

    Площадь Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2017» составляет порядка 15 000 кв.м и занимает пять экспозиционных площадок, в том числе открытую площадь, на которой будет представлена специализированная техника и крупногабаритное оборудование. В экспозиции примут участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли, более 80 процентов участников – производители.

    В настоящий момент запланировали своё участие в выставке компании из 35 регионов Российской Федерации, а также порядка 20 стран мира, в том числе - Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии,  Германии, Нидерландов, Дании, Израиля, Испании, Италии, Польши, Республики Беларусь, Сербии, США, Франции, Швеции; Южной Кореи, Японии. В то же время в выставке принимают участие и 43 представительства  зарубежных компаний.

    Среди участников «Татнефть», «Транснефть», «Транснефть-Урал», «Башкирская содовая компания», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром межрегионгаз», «Башнефтегеофизика», «Буринтех», Нефтехимический кластер РБ,  «АК Востокнефтезаводмонтаж», «Нефтепромавтоматика»,  «Объединенная металлургическая компания» и другие.

    Новинки представят известные мировые и российские  компании: «Сименс», GENERAL ELECTRIC, «Пепперс», Refrion (Италия), «АК «ОЗНА», «ПКТБА», «ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ»,  «ЭкспертНефтеГаз», ГК КуйбышевTELECOM, «Арматурный завод», «Мицубиси Электрик (РУС)», «ОБО Беттерманн», «ЭРИС КИП», «Компания Тапфло» и другие.

    Впервые принимают участие: «Газпром нефть-СМ», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Холдинг БЕЛОМО (Минск),  «ЧТПЗ» – промышленная группа металлургического комплекса России,  Rabovalve (Франция), TenCate Geosynthetics (Австрия), GUMMIWERK KRAIBURG  (Германия), «ТУРК РУС», «НПП «Нефтегазинжиниринг», «Лабораторное  технологии», СКБ «Приборы и системы», МВС Мехатроника, «Энерпред», Корпорация АК «ЭСКМ» и другие.

    Коллективные стенды представят: Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Республика Татарстан, Центр кластерного развития Курганской области, Фонд Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, «Таграс-Холдинг».

    Предприятия Республики Башкортостан представят свои достижения в области нефтехимического и нефтегазового машиностроения, в том числе Нефтехимический кластер Республики Башкортостан, в состав которого входит 160 предприятий и Геофизический кластер Республики Башкортостан «КВАНТ», объединяющий 35 компаний геофизической науки, профессионального нефтяного образования, нефтяного машиностроения, приборостроения и сервиса в нефтегазовой сфере.

    Программа Российского Нефтегазохимического Форума включает в себя порядка 40 деловых мероприятий, в том числе - пленарное заседание, международные конференции, секции, круглые столы.

    Пленарное заседание: «Нефтегазовая отрасль России – достижения и проблемы».

    Конференции: «Нефтегазопереработка-2017», «Нефтехимический территориальный кластер РБ – стратегия развития», «Геофизическая техника и технологии для решения нефтегазовых задач», «Трубопроводный транспорт-2017», «Импортозамещение в сфере оказания услуг», «Проблемы развития газохимии в России»

    Круглые столы: «Природный газ – топливо будущего», «Экологические проблемы недропользования: организационные и правовые аспекты».

    Секции: «Проблемы развития газохимии в России», «Рыночные и экономические аспекты импортозамещения».

    Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2017» будет отличать большая юбилейная программа: предусмотрены и торжественные мероприятия с участием и чествованием ветеранов нефтегазохимической отрасли, тематические фотоэкспозиции, творческие конкурсы, экскурсии, а также развлекательная программа, награждение участников выставки, проведение шахматного турнира «25 лет «Газ. Нефть. Технологии» среди компаний-участников

    Выставку сопровождает масштабная рекламная кампания: 50 специализированных и деловых изданий, 70 отраслевых интернет-порталов  России и стран СНГ, в 38 общественных печатных изданиях России.

    Юбилейная выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2017» вновь станет крупным международным событием, а форум с его широкой программой – авторитетной площадкой для диалога профессионалов - главных участников нефтегазового рынка России и зарубежных стран.

    Целевая аудитория выставки и форума - представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках, представители зарубежных стран. Многие из них получили персональное приглашение от организаторов выставки и форума, которые делают все для того, чтобы Форум и выставка прошли максимально эффективно для участников, гостей и посетителей, создавая условия для плодотворного общения.

     

    Официальный сайт www.gntexpo.ru

    Телефоны для справок: (347) 246-41-77, 246-41-93, 246-41-80

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 962,51 216,84 (0,84%)
Курсы валют:
USD 63,7705 0,0285 (0,04%)
EUR 72,5900 -0,1970 (-0,27%)
CNY 95,0989 -0,2148 (-0,23%)
JPY 57,5572 -0,2246 (-0,39%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7115,63 -28,48 (-0,40%)
Rosneft 407,4 -2,1000 (-0,51%)
Lukoil 5786 27,0000 (0,47%)
Gazprom 153,05 -2,2800 (-1,47%)
Gazprom Neft 329,25 -3,3000 (-0,99%)
Surgutneftegaz 24,7 -0,1950 (-0,78%)
Tatneft 766,2 -1,8000 (-0,23%)
Bashneft 1960,5 2,0000 (0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Межпластовые перетоки

    (cross-flow between beds) движение флюидов через некачественно зацементированное (или при отсутствии цементного кольца) затрубное пространство из пласта в пласт при соответствующих перепадах давления между ними.

    (cross-flow between beds) движение флюидов через некачественно зацементированное (или при отсутствии цементного кольца) затрубное пространство из пласта в пласт при соответствующих перепадах давления между ними.

  • Утяжелённые бурильные трубы

    (УБТ) (drill collar) толстостенные бурильные трубы, служащие для создания нагрузки на долото и поддержания бурильной колонны в растянутом состоянии.

    (УБТ) (drill collar) толстостенные бурильные трубы, служащие для создания нагрузки на долото и поддержания бурильной колонны в растянутом состоянии.
  • Подъёмная система самоподнимающейся платформы

    (self-elevating platform jacking system) электрический и электрогидравлический механизм, при помощи которого палуба баржи самоподъёмной буровой установки поднимается или опускается.

    (self-elevating platform jacking system) электрический и электрогидравлический механизм, при помощи которого палуба баржи самоподъёмной буровой установки поднимается или опускается.
  • Испытание пластоиспытателем на трубах

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять...

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять: возбуждение притока жидкости и газа, отбор их пластовых проб, проведение гидродинамических исследований для определения пластового давления, коэффициентов продуктивности, гидропроводности, пьезопроводности, температуры и др.

  • Башенная буровая платформа на оттяжках

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.
  • Гравитационная конструкция

    (gravity structure) серия глубоководных сооружений, построенных из железобетона, а иногда из стали или из комбинации сталь  бетон; стабильность этих сооружений на морском дне обеспечивается их весом; используются для эксплуатационного бурения и добычи; их преимущество  в способности хранить нефть.

    (gravity structure) серия глубоководных сооружений, построенных из железобетона, а иногда из стали или из комбинации сталь  бетон; стабильность этих сооружений на морском дне обеспечивается их весом; используются для эксплуатационного бурения и добычи; их преимущество  в способности хранить нефть.

  • Структурная скважина

    (structure well) буровая скважина, пробуренная в целях изучения геологического строения до намеченной глубины в исследуемом месте. С.с. обычно бурят до глубины 300-400 м, иногда и более, при небольшом диаметре. При структурном бурении необходимо получать максимальное количество керна для всестороннего изучения отложений, слагающих данную площадь.

    (structure well) буровая скважина, пробуренная в целях изучения геологического строения до намеченной глубины в исследуемом месте. С.с. обычно бурят до глубины 300-400 м, иногда и более, при небольшом диаметре. При структурном бурении необходимо получать максимальное количество керна для всестороннего изучения отложений, слагающих данную площадь.
  • Жидкости глушения на нефтяной основе

    (oil-base kill fluids) жидкости на углеводородной основе, обладающие специальными технологическими свойствами для глушения скважины.

    (oil-base kill fluids) жидкости на углеводородной основе, обладающие специальными технологическими свойствами для глушения скважины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика