ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • «Газ. Нефть. Технологии» - 25 лет!

    15 Апрель 2017

    С 23 по 26 мая 2017 года в Уфе состоится XXV Юбилейная международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Одна из самых авторитетных выставок России со славной историей.

    Одновременно с ней традиционно будет проходить Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшая площадка для эффективного диалога представителей науки, органов государственной власти, промышленности и бизнеса.

    Организаторами мероприятий выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания.

    Выставку «Газ. Нефть. Технологии» и Форум традиционно поддерживают федеральные органы исполнительной власти: Министерство энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также отраслевые ассоциации и союзы. Выставка проходит согласно Распоряжению Правительства Республики Башкортостан № 66-р от 6 февраля 2017 года и включена в План участия Министерства промышленности и торговли РФ в конгрессных и выставочных мероприятиях в России и за рубежом (Приказ № 4533 от 15.12.2016 г.).

    Площадь Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2017» составляет порядка 15 000 кв.м и занимает пять экспозиционных площадок, в том числе открытую площадь, на которой будет представлена специализированная техника и крупногабаритное оборудование. В экспозиции примут участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли, более 80 процентов участников – производители.

    В настоящий момент запланировали своё участие в выставке компании из 35 регионов Российской Федерации, а также порядка 20 стран мира, в том числе - Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии,  Германии, Нидерландов, Дании, Израиля, Испании, Италии, Польши, Республики Беларусь, Сербии, США, Франции, Швеции; Южной Кореи, Японии. В то же время в выставке принимают участие и 43 представительства  зарубежных компаний.

    Среди участников «Татнефть», «Транснефть», «Транснефть-Урал», «Башкирская содовая компания», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром межрегионгаз», «Башнефтегеофизика», «Буринтех», Нефтехимический кластер РБ,  «АК Востокнефтезаводмонтаж», «Нефтепромавтоматика»,  «Объединенная металлургическая компания» и другие.

    Новинки представят известные мировые и российские  компании: «Сименс», GENERAL ELECTRIC, «Пепперс», Refrion (Италия), «АК «ОЗНА», «ПКТБА», «ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ»,  «ЭкспертНефтеГаз», ГК КуйбышевTELECOM, «Арматурный завод», «Мицубиси Электрик (РУС)», «ОБО Беттерманн», «ЭРИС КИП», «Компания Тапфло» и другие.

    Впервые принимают участие: «Газпром нефть-СМ», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Холдинг БЕЛОМО (Минск),  «ЧТПЗ» – промышленная группа металлургического комплекса России,  Rabovalve (Франция), TenCate Geosynthetics (Австрия), GUMMIWERK KRAIBURG  (Германия), «ТУРК РУС», «НПП «Нефтегазинжиниринг», «Лабораторное  технологии», СКБ «Приборы и системы», МВС Мехатроника, «Энерпред», Корпорация АК «ЭСКМ» и другие.

    Коллективные стенды представят: Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Республика Татарстан, Центр кластерного развития Курганской области, Фонд Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, «Таграс-Холдинг».

    Предприятия Республики Башкортостан представят свои достижения в области нефтехимического и нефтегазового машиностроения, в том числе Нефтехимический кластер Республики Башкортостан, в состав которого входит 160 предприятий и Геофизический кластер Республики Башкортостан «КВАНТ», объединяющий 35 компаний геофизической науки, профессионального нефтяного образования, нефтяного машиностроения, приборостроения и сервиса в нефтегазовой сфере.

    Программа Российского Нефтегазохимического Форума включает в себя порядка 40 деловых мероприятий, в том числе - пленарное заседание, международные конференции, секции, круглые столы.

    Пленарное заседание: «Нефтегазовая отрасль России – достижения и проблемы».

    Конференции: «Нефтегазопереработка-2017», «Нефтехимический территориальный кластер РБ – стратегия развития», «Геофизическая техника и технологии для решения нефтегазовых задач», «Трубопроводный транспорт-2017», «Импортозамещение в сфере оказания услуг», «Проблемы развития газохимии в России»

    Круглые столы: «Природный газ – топливо будущего», «Экологические проблемы недропользования: организационные и правовые аспекты».

    Секции: «Проблемы развития газохимии в России», «Рыночные и экономические аспекты импортозамещения».

    Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2017» будет отличать большая юбилейная программа: предусмотрены и торжественные мероприятия с участием и чествованием ветеранов нефтегазохимической отрасли, тематические фотоэкспозиции, творческие конкурсы, экскурсии, а также развлекательная программа, награждение участников выставки, проведение шахматного турнира «25 лет «Газ. Нефть. Технологии» среди компаний-участников

    Выставку сопровождает масштабная рекламная кампания: 50 специализированных и деловых изданий, 70 отраслевых интернет-порталов  России и стран СНГ, в 38 общественных печатных изданиях России.

    Юбилейная выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2017» вновь станет крупным международным событием, а форум с его широкой программой – авторитетной площадкой для диалога профессионалов - главных участников нефтегазового рынка России и зарубежных стран.

    Целевая аудитория выставки и форума - представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках, представители зарубежных стран. Многие из них получили персональное приглашение от организаторов выставки и форума, которые делают все для того, чтобы Форум и выставка прошли максимально эффективно для участников, гостей и посетителей, создавая условия для плодотворного общения.

     

    Официальный сайт www.gntexpo.ru

    Телефоны для справок: (347) 246-41-77, 246-41-93, 246-41-80

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60,82 -0,9600 (-1,55%)
Dow Jones 24 370,10 162,94 (0,67%)
Курсы валют:
USD 66,3309 -0,1129 (-0,17%)
EUR 75,5841 -0,0489 (-0,06%)
CNY 97,9734 -0,1203 (-0,12%)
JPY 60,6066 -0,4827 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 419,7 3,8000 (0,91%)
Lukoil 5193,5 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,2 2,1000 (1,34%)
Gazprom Neft 346 1,0000 (0,29%)
Surgutneftegaz 28,025 0,2250 (0,81%)
Tatneft 741 6,9000 (0,94%)
Bashneft 1931 16,0000 (0,84%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Талевый канат

    (грузовой, подъёмный) (rotory [hoist, drilling] line) служит для оснастки бурового полиспаста - кронблока и талевого блока. Изготовляется из тонких проволок, свитых в отдельные пряди (тонкие канаты), которые свиваются вокруг общего сердечника (сердцевины), состоящего из пенькового каната или из проволок. В отечественной практике наибольшее применение имеют Т.к. диаметром 25,4 (1") и 28,6 мм.

    (грузовой, подъёмный) (rotory [hoist, drilling] line) служит для оснастки бурового полиспаста - кронблока и талевого блока. Изготовляется из тонких проволок, свитых в отдельные пряди (тонкие канаты), которые свиваются вокруг общего сердечника (сердцевины), состоящего из пенькового каната или из проволок. В отечественной практике наибольшее применение имеют Т.к. диаметром 25,4 (1") и 28,6 мм.
  • Газовая съёмка

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м.

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м. Определения проводятся в большом числе точек, расположенным по профилям, пересекающим исследуемую площадь. Для отбора газовых проб бурят скважины указанной глубины и диаметром 23. В скважину вставляют газовый пробоотборник и отбирают пробу для анализа. На основании анализов строят профили и карты Г.с., показывающие расположение зон высоких и низких концентраций углеводородных газов на площади. Повышенные и высокие концентрации углеводородных и иных газов называются газовой аномалией.

  • Замедлитель

    (cement-setting retarder) ингибитор процессов схватывания тампонажных цементных растворов.

    (cement-setting retarder) ингибитор процессов схватывания тампонажных цементных растворов.
  • Гидродинамически совершенная скважина

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия).

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия). При нарушении этих условий скважина становится гидродинамически несовершенной. Дебит Г.c.c. определяется формулой Дюпюи.

  • Архейская эра

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).
  • Геология

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.
    Геология представлена многими курсами, в том числе следующими: 1. Физическая (physical) геология  наука, изучающая геологические процессы, возникающие как от внутренних сил Земли (тектоника, вулканизм и пр.), так и от внешних воздействий (деятельность атмосферных агентов). 2. Палеонтология (paleontology) учение об ископаемых животных (палеозоология) и растениях (палеофитология или палеоботаника). 3. Историческая (historical) геология  геология, изучающая палеогеографию и ее преобразования, в различные геологические периоды. 4. Петрография (petrography) занимающаяся изучением горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых (useful minerals). 5. Геология нефти и газа (petroleum and gas geology), занимающаяся изучением формирования и развития нефтегазовых месторожденией. 6. Нефтегазопромысловая геология (oil-gas-field geology) раздел геологии, изучающий вопросы, связанные с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений  геологическое обслуживание процесса бурения скважин и изучение получаемых при этом данных; распознавание геологической структуры нефтяных и газовых месторождений; изучение физических свойств нефте- или газосодержащих пород-коллекторов; исследование физических и химических свойств нефти, газа и воды. В комплексе с подземной гидравликой и отраслевой экономикой нефтегазопромысловая геология составляет базу для проектирования рациональных систем разработки конкретных месторождений и пластов, для контроля за правильностью эксплуатации отдельных скважин и залежей в целом, а следовательно, для планирования нефтегазодобычи. Региональная геология (areal or regional geology) и другие.  Геотектоника (geotectonics) отрасль геологической науки, изучающая процессы, происходящие в земной коре и вызывающие различные изменения формы залегания горных пород. Г. рассматривает и классифицирует формы залегания осадочных и магматических пород, слагающих земную кору на значительной площади. Геотермика (geothermics) наука, изучающая распределение температур в земной коре и определяющая причины этого распределения.  Гидрогеология (hydrogeology) наука о подземных водах: об их происхождении, условиях залегания и распределения, движении и выходах на земную поверхность, физико-химических свойствах, режиме и геологической деятельности. Стратиграфия (stratigraphy) отдел геологии, занимающийся изучением последовательности наслоения осадочных горных пород и установлением положения каждого горизонта в нормальном разрезе земной коры; устанавливает относительный возраст комплекса напластований.
    Геостатическое давление (geostatic pressure) давление, оказываемое на пласт весом вышележащей толщи горных пород, величина которого зависит от толщины и плотности пород (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Свайный остров

    (cellular sheet pile island) остров с ячеистой оболочкой для строительства морского нефтепромыслового сооружения.

    (cellular sheet pile island) остров с ячеистой оболочкой для строительства морского нефтепромыслового сооружения.
  • Нефтяной фонтан

    (oil blowout) бурное выделение нефти из буровой скважины, начавшееся вследствие того что суммарное давление свободного и растворенного в жидкости газа значительно превысило давление столба бурового раствора, заполнявшего скважину.

    (oil blowout) бурное выделение нефти из буровой скважины, начавшееся вследствие того что суммарное давление свободного и растворенного в жидкости газа значительно превысило давление столба бурового раствора, заполнявшего скважину. Различают открытые и закрытые фонтаны. При закрытом Н.ф. благодаря наличию фонтанной арматуры нефть подается по трубам, а при открытом  нефть выбрасывается в виде столба бьющей жидкости. Открытые фонтаны  опасное и совершенно недопустимое явление.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика