ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2017» - встретим юбилей вместе!

    4 Май 2017

    Оргкомитет мероприятий приглашает всех с 23 по 26 мая в Уфу на XXV Юбилейную международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2017» и Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшую деловую площадку с участием ведущих экспертов отрасли: представителей науки, органов государственной власти, промышленности и бизнеса.

    Площадь Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2017» составляет порядка 15 000 кв.м и занимает пять экспозиционных площадок, в том числе открытую площадь, на которой будет представлена специализированная техника и крупногабаритное оборудование. В экспозиции примут участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли, более 80 процентов участников – производители.

    В настоящий момент запланировали своё участие в выставке компании из 39 регионов Российской Федерации, а также свыше 10 стран мира, в том числе Австрии, Германии, Китая, США, Финляндии, Сербии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Южной Кореи и других. В выставке принимают участие 43 представительства зарубежных компаний.

    Участники представят новинки химической и нефтехимической отрасли: оборудование и технологии для добычи, переработки углеводородов, инновационные технологии и новейшие химические реагенты для бурения и повышения нефтеотдачи, теплообменное, взрывозащищённое, аналитическое, метрологическое, насосное, компрессорное оборудование, трубопроводная арматура, контрольно-измерительные приборы, газовые станции и многое другое.

    Среди участников АК «Транснефть», ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»), «Татнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром газораспределение Уфа», «Газпромнефть – СМ», АО «Объединенная металлургическая компания», Группа ЧТПЗ, «Башкирская содовая компания», «Сименс» и другие.

    Новинки представят известные мировые и российские компании:«Сименс», GENERAL ELECTRIC, «Пепперс», Refrion (Италия), «АК «ОЗНА», «ПКТБА», «ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ», «ЭкспертНефтеГаз», ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология», «Арматурный завод», «Мицубиси Электрик (РУС)», «ОБО Беттерманн», «ЭРИС КИП», «Компания Тапфло» и другие.

    Впервые принимают участие: «Газпром нефть-СМ», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Холдинг БЕЛОМО (Минск), «ЧТПЗ» – промышленная группа металлургического комплекса России,  TenCateGeosynthetics (Австрия), GUMMIWERK KRAIBURG (Германия), «ТУРК РУС», «НПП «Нефтегазинжиниринг»,Фонд Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, «Лабораторные  технологии», СКБ «Приборы и системы», МВС Мехатроника, «Энерпред», Корпорация АК «ЭСКМ» и другие.

    Коллективные стенды представят: Республика Беларусь (более 10 компаний, среди которых концерн «Белнефтехим», ОАО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», «Мозырский НПЗ», ОАО «ГИАП», ОАО «Завод горного воска», а также ООО «Белнефтехим-РОС», «ООО СП «Термобрест», ОАО «Могилёвский завод Электродвигатель», ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова – УКХ «БелОМО», «Бобруйский машиностроительный завод» и другие), а также Республика Татарстан, Центр кластерного развития Курганской области, «Таграс-Холдинг».

    Предприятия Республики Башкортостан представят свои достижения в области нефтехимического и нефтегазового машиностроения, в том числе Нефтехимический кластер Республики Башкортостан, в состав которого входит 160 предприятий и Геофизический кластер Республики Башкортостан «КВАНТ», объединяющий 35 компаний геофизической науки, профессионального нефтяного образования, нефтяного машиностроения, приборостроения и сервиса в нефтегазовой сфере.

    Программа Российского Нефтегазохимического Форума включает в себя порядка 25 деловых мероприятий - пленарное заседание, международные конференции, секции, семинары, круглые столы, тематические встречи, которые пройдут на 6 площадках, основные - ВДНХ-ЭКСПО и УГНТУ. В рамках Форума состоится ставший уже традиционным и очень востребованным – Молодежный день.

    Программа:

    Пленарное заседание: «Нефтегазохимическая отрасль России – достижения и проблемы».

    Конференции: «Нефтегазопереработка-2017», «Нефтехимический территориальный кластер РБ – стратегия развития», «Геофизическая техника и технологии для решения нефтегазовых задач», «Трубопроводный транспорт-2017», «Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах», «Метрология, автоматизация, связь и информационные технологии в нефтедобыче» и другие.

    Круглые столы: «Природный газ – топливо будущего», «Экологические проблемы недропользования: организационные и правовые аспекты», «Проекты кооперации науки и производства в области энергоэффективности и энергоменеджмента», «Выставка или конгресс – что эффективнее развивает дестинацию?» и другие.

    Секции: «Проблемы развития газохимии в России», «Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий. Диалог с проектировщиками и эксплуатирующими организациями» и другие.

    Целевая аудитория выставки и форума - представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках крупнейших отечественных и зарубежных компаний многих отраслей экономики. Разделы выставки и деловая программа Форума предполагают конструктивный диалог и развитие партнерских отношений между предприятиями разного профиля и направлений: машиностроения, строительства, газо- и нефтехимии, нефтедобычи и бурения, промышленной безопасности, автоматизации и других.

    Юбилейная программа XXV международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»:

    В этом году выставка отмечает свой 25-летний юбилей. За два с половиной десятилетия она, по признанию специалистов, стала одной из лучших деловых площадок отрасли, где органично сочетаются широкая экспозиция новинок оборудования и технологий от ведущих компаний и самая актуальная деловая программа, а также созданы оптимальные условия для работы как участников выставки и форума, так и посетителей и слушателей.  

    Славная история выставки «Газ. Нефть. Технологии» найдет свое отражение в мероприятиях, подготовленных организаторами. Так, экспозицию выставки украсит фотогалерея исторических кадров, пройдут торжественные юбилейные мероприятия с награждением постоянных участников и партнеров выставки.

    Уже сейчас можно начать подготовку и участие в специальных конкурсах:

    • шахматный турнир «Игра победителей» среди представителей участников выставки будет проходить в ВДНХ-ЭКСПО с 23 по 25 мая;
    • «Мисс ГНТ» - в Instragram, где фото участницы выставки должна набрать наибольшее число отметок «нравится»;
    • конкурс на самое лучшее фото- и видеопоздравление в соцсетях с хештегами #мыпоздравляемгнт, #25летгнт.
    • конкурс детского рисунка «Я б в нефтяники пошел…» в трех возрастных группах.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 439,39 -103,88 (-0,41%)
Курсы валют:
USD 66,7044 0,1615 (0,24%)
EUR 75,2492 0,2021 (0,27%)
CNY 98,3855 0,0976 (0,1%)
JPY 60,4837 0,5756 (0,96%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7133,17 99,14 (1,41%)
Rosneft 403,5 8,6500 (2,19%)
Lukoil 5426 65,5000 (1,22%)
Gazprom 159,04 3,8900 (2,51%)
Gazprom Neft 343,4 0,4000 (0,12%)
Surgutneftegaz 26,83 0,3500 (1,32%)
Tatneft 790,3 26,4000 (3,46%)
Bashneft 1991 39,5000 (2,02%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Зона влияния скважины

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с....

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с. постоянно расширяется, и в «упругое перемещение» вовлекается все большая масса жидкости. Граница З.в.с.  понятие условное, так как положение её определяется произвольно задаваемой величиной градиента давления, при которой практически возможно пренебречь скоростями движении. Теоретически же влияние скважины распространяется и вне З.в.с. до границ пласта, но градиенты давлений в этой области настолько малы, что всякое перемещение жидкости там невозможно.

  • Кривая провеса

    (catenary) естественный изгиб якорной цепи, стравленной с буровой установки на морское дно.

    (catenary) естественный изгиб якорной цепи, стравленной с буровой установки на морское дно.
  • Ударное бурение

    (percussion drilling) при этом способе скважину выдалбливают в массиве горных пород специальным долотом.

    (percussion drilling) при этом способе скважину выдалбливают в массиве горных пород специальным долотом.
  • Этан

    (ethane) газообразный углеводород С2Н6 метанового ряда; температура кипения - 88,3 С; плотность 1,049 (по отношению к воздуху); 1 л этана при 0 С и 760 мм рт. ст. весит 1,3562 г. Э. встречается во всех нефтяных газах.

    (ethane) газообразный углеводород С2Н6 метанового ряда; температура кипения - 88,3 С; плотность 1,049 (по отношению к воздуху); 1 л этана при 0 С и 760 мм рт. ст. весит 1,3562 г. Э. встречается во всех нефтяных газах.
  • Реагент-замедлитель сроков схватывания тампонажного раствора

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.
  • Пластовая нефть

    (oil in-situ) смесь жидких и газообразных углеводородов, содержащихся в нефтяном пласте в условиях, характерных для него пластовых давлений и температур, в зависимости от которых она может представлять собой однофазную жидкость или распадаться на жидкую и газовую фазы. Или: нефть в том состоянии, в каком она находится в пласте (не окислена, содержит растворенный газ при пластовых температуре и давлении) (Ф.И. Котяхов, 1956). Наличие в П.н. весьма значительных количеств растворенного газа резко изменяет ее состав, уменьшает плотность, вязкость, поверхностное натяжение. Свойства П.н. изменяются в процессе разработки залежи по мере снижения пластового давления ниже давления насыщения.

    (oil in-situ) смесь жидких и газообразных углеводородов, содержащихся в нефтяном пласте в условиях, характерных для него пластовых давлений и температур, в зависимости от которых она может представлять собой однофазную жидкость или распадаться на жидкую и газовую фазы. Или: нефть в том состоянии, в каком она находится в пласте (не окислена, содержит растворенный газ при пластовых температуре и давлении) (Ф.И. Котяхов, 1956). Наличие в П.н. весьма значительных количеств растворенного газа резко изменяет ее состав, уменьшает плотность, вязкость, поверхностное натяжение. Свойства П.н. изменяются в процессе разработки залежи по мере снижения пластового давления ниже давления насыщения.
  • Обработка скважины нагретой нефтью

     (treatment of formation with heated oil, vapour) прямой или обратной промывкой горячий флюид подаётся в призабойную зону, растворяя и расплавляя парафины, смолы и асфальтены, которые при промывке выносятся на поверхность.

     (treatment of formation with heated oil, vapour) прямой или обратной промывкой горячий флюид подаётся в призабойную зону, растворяя и расплавляя парафины, смолы и асфальтены, которые при промывке выносятся на поверхность.

  • Природный углеводородный газ

    (nature hydrocarbonic gas) газ, находящийся в нефти в виде раствора, имеющий относительную плотность 0,7-1,3 (по отношению к воздуху) и более. Его состав изменяется в широких пределах - от типично метанового до практически не содержащего метан. Однако в основном характеризуется повышенным содержанием С2-С4 и С5+высш при различном характере изменения концентрации индивидуальных углеводородов, уменьшающейся или увеличивающейся с возрастанием их молекулярной массы или не подчиняющейся определенной закономерности (А.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978).

    (nature hydrocarbonic gas) газ, находящийся в нефти в виде раствора, имеющий относительную плотность 0,7-1,3 (по отношению к воздуху) и более. Его состав изменяется в широких пределах - от типично метанового до практически не содержащего метан. Однако в основном характеризуется повышенным содержанием С2-С4 и С5+высш при различном характере изменения концентрации индивидуальных углеводородов, уменьшающейся или увеличивающейся с возрастанием их молекулярной массы или не подчиняющейся определенной закономерности (А.К. Карпов, В.Н. Раабен, 1978).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика