ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Компания Dow представит свои технологии на 6-м ежегодном международном СПГ Конгрессе Россия Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 64,3167 -0,3527 (-0,55%) Micex Oil & Gas 7059,14 +46,09 (0,66%)
События
  • image

    ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США

    18 Май 2017

    Издательский дом «Недра» в очередной раз принял участие в международной выставке и конференции Offshore Technology Conference (ОТС), которая прошла 1 - 4 мая 2017 года в Хьюстоне (США). Выставка проводится ежегодно с 1969 года и является одним из крупнейших и наиболее авторитетных в мире форумов, посвященных вопросам поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа на морском шельфе.

    В ходе работы конференции ОТС, Издательский дом «Недра» представил весь спектр своей деятельности. В том числе, участникам выставки для ознакомления были предложены издания научной литературы и книги энергетической тематики на русском и английском языках. Также были представлены две русскоязычных версии авторитетных американских журналов Oil & Gas Journal Russia и Offshore [Russia], одно из ведущих российских технических переводческих агентств (Бюро переводов «Недра»), эксклюзивная сувенирная и полиграфическая продукция. Были продемонстрированы возможности по изготовлению видеопродукции и организации мероприятий и т.д.

    Как отметил новый глава ИД «Недра» Павел Соболев, занявший этот пост в начале текущего года, участие в работе OTC – всегда большое событие в жизни издательского дома. «Сюда ежегодно съезжаются тысячи компаний энергетической отрасли со всего земного шара – от признанных лидеров до новичков – сказал он. – На текущем этапе развития это имеет для нас особое значение, и мы в очередной раз выступили золотым спонсором этого авторитетнейшего форума, серьёзно обновив не только нашу экспозицию, но и планы на будущее», подчеркнул Павел Соболев.

    В этом году в ходе мероприятий конференции и выставки особое внимание представители издательского дома уделили совершенствованию и расширению лицензионной деятельности, сбору данных о потенциальных партнерах на североамериканском континенте. Была также продолжена работа по углублению взаимодействия с имеющимися бизнес-партнерами. На полях форума были проведены встречи с представителями нефтегазовых и сервисных компаний-участников ОТС, коллегами по издательскому бизнесу.

    В ходе конференции организаторы OTC провели ряд новых мероприятий на наиболее актуальные темы, в которых приняли участие десятки компаний, профессиональных сообществ и ассоциаций. Состоялась также традиционная церемония награждения за технологический, гуманитарный и экологический вклад в развитие отрасли.

     

    СПРАВКА

    Offshore Technology Conference – международная конференция и выставка, посвященная оффшорной индустрии, имеющая почти полувековую историю. Здесь демонстрируются новейшие технологии бурения, разведки, добычи, возможности предоставления наиболее современных и высокотехнологичных сервисных услуг, самые передовые достижения в области охраны окружающей среды.

    Партнерами конференции, как и в течение многих предыдущих лет, выступили Американская ассоциация геологов-нефтяников (AAPG), Американский институт инженеров-химиков (AlСhE), Американский институт горных инженеров (AIME), Американское общество гражданских инженеров (ASCE) и ряд других не менее авторитетных профессиональных и отраслевых объединений.

Основные индексы:
Dow Jones 25 914,10 65,23 (0,25%)
Курсы валют:
USD 64,3167 -0,3527 (-0,55%)
EUR 72,9995 -0,3615 (-0,49%)
CNY 95,7792 -0,5712 (-0,59%)
JPY 57,8050 -0,1867 (-0,32%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7059,14 46,09 (0,66%)
Rosneft 399 0,0000 (0,00%)
Lukoil 5682,5 72,5000 (1,29%)
Gazprom 155,5 -0,3400 (-0,22%)
Gazprom Neft 323,7 4,7500 (1,49%)
Surgutneftegaz 25 0,2500 (1,01%)
Tatneft 767 13,9000 (1,85%)
Bashneft 1952 1,5000 (0,08%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Морская передвижная буровая установка

     (mobile offshore drilling unit (MODU)) буровая установка, которая используется исключительно для бурения поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин на шельфе и которая самостоятельно передвигается при необходимости перехода с одной буровой позиции на другую.

     (mobile offshore drilling unit (MODU)) буровая установка, которая используется исключительно для бурения поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин на шельфе и которая самостоятельно передвигается при необходимости перехода с одной буровой позиции на другую.

  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Транспортный танкер снабжения

    (shuttle tanker) умеренных размеров нефтяной танкер, используемый для перевозки нефти от больших судов в порт.

    (shuttle tanker) умеренных размеров нефтяной танкер, используемый для перевозки нефти от больших судов в порт.
  • Средняя механическая скорость бурения

    (average on-bottom drilling rate, average rate of penetration) пройденный долотом интервал ствола скважины, отнесенный ко времени бурения этого интервала (в м/ч).

    (average on-bottom drilling rate, average rate of penetration) пройденный долотом интервал ствола скважины, отнесенный ко времени бурения этого интервала (в м/ч).
  • Нефтецементный тампонажный раствор

     (oil-cement-slurry) тампонажный цементный раствор, затворённый жидкими нефтепродуктами.

     (oil-cement-slurry) тампонажный цементный раствор, затворённый жидкими нефтепродуктами.
  • Способ протягивания по дну

    (bottom pull method) методика строительства трубопроводов на шельфе, при которой нитка трубопровода в процессе укладки на место его окончательной укладки находится под водой.

    (bottom pull method) методика строительства трубопроводов на шельфе, при которой нитка трубопровода в процессе укладки на место его окончательной укладки находится под водой.
  • Штанговая

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.
  • Буровое исследовательское судно

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика