ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ VALLOUREC Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 64,4993 +0,7288 (1,14%) Micex Oil & Gas 7062,96 -48,27 (-0,68%)
События
  • Определены разделы выставки «Импортозамещение в газовой отрасли» на площадке ПМГФ

    16 Август 2017

    В рамках Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ), который состоится на площадке Российской энергетической недели в период 3—6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, отечественные производители продемонстрируют оборудование и передовые технологические решения для заводов СПГ.

    Специализированная экспозиция «Импортозамещение в газовой отрасли» будет представлена следующими разделами:

    - система хранения СПГ;

    - система отгрузки СПГ;

    - насосно-компрессорное оборудование;

    - емкостное, колонное и теплообменное оборудование;

    - запорно-регулирующая арматура;

    - трубная продукция;

    - автоматизация, метрология и связь;

    - химическая продукция.

    Тема развития мирового рынка СПГ, а также перспективы на нем России будут также обсуждаться в ходе РЭН-2017 в рамках тематического блока «Глобальная энергетика: вызовы и устойчивое развитие».

    Справка:

    Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» с 3 по 7 октября 2017 года. В Форуме примут участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.

    www.rusenergyweek.com

    Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

    Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

    Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

    www.roscongress.org

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Dow Jones 25 502,32 -460,19 (-1,77%)
Курсы валют:
USD 64,4993 0,7288 (1,14%)
EUR 72,9229 0,3329 (0,46%)
CNY 96,0998 1,0009 (1,05%)
JPY 58,5958 1,0386 (1,8%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7062,96 -48,27 (-0,68%)
Rosneft 403,05 -5,3500 (-1,31%)
Lukoil 5758 -35,5000 (-0,61%)
Gazprom 151,7 -0,5900 (-0,39%)
Gazprom Neft 324,25 0,1500 (0,05%)
Surgutneftegaz 24,465 -0,0600 (-0,24%)
Tatneft 753,3 -3,9000 (-0,52%)
Bashneft 1954 0,0000 (0,00%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Пены, двух- и трёхфазные

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).
  • Перфорация скважин

    (well perforating, well shooting casing perforating) простреливание обсадной колонны, цементного кольца и части породы перфораторами для обеспечения гидродинамической связи продуктивного пласта со скважиной.

    (well perforating, well shooting casing perforating) простреливание обсадной колонны, цементного кольца и части породы перфораторами для обеспечения гидродинамической связи продуктивного пласта со скважиной.
  • Боковое каротажное зондирование (БКЗ)

    (lateral logging souding) каротаж сопротивления, предусматривающий использование приборов однотипных зондов разной длины (в том числе стандартного зонда KC). В результате интерпритации данных каротажа получают значение...

    (lateral logging souding) каротаж сопротивления, предусматривающий использование приборов однотипных зондов разной длины (в том числе стандартного зонда KC). В результате интерпритации данных каротажа получают значение удельного электрического сопротивления пласта, близкое к истинному, а также параметры зоны проникновения фильтрата бурового раствора (сопротивление и диаметр зоны), по величинам которых с использованием петрофизических связей выявляют в разрезе полезные ископаемые. Также оценивают пористость, проницаемость коллекторов, нефтегазосодержание и др. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977; В.Н. Дахнов, 1959; С.С. Итенберг, 1961). Или: каротаж сопротивления с использованием нескольких однотипных зондов разной длины.
  • Жидкости-песконосители для гидроразрыва пласта

    (sand-carrier) жидкости на водной или нефтяной основе, содержащие в своём составе песок и различные химические реагенты для удержания песка во взвешенном состоянии в процессе транспортирования и скорейшего оставления его в подвергшемся разрыву пласте для предупреждения смыкания трещины.

    (sand-carrier) жидкости на водной или нефтяной основе, содержащие в своём составе песок и различные химические реагенты для удержания песка во взвешенном состоянии в процессе транспортирования и скорейшего оставления его в подвергшемся разрыву пласте для предупреждения смыкания трещины.
  • Вертлюг

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину.

     (sviwel) инструмент, поддерживающий буровой инструмент на весу в процессе работы долота на забое, создает возможность непрерывной прокачки бурового раствора через вращающиеся трубы в скважину. В. состоит из неподвижного корпуса, подвешенного на серьге (штроп вильчатой формы), кронштейна с отводом, помещенных сверху неподвижного корпуса. Отвод соединяется с грязевым шлангом, идущим от насоса. Вращающаяся на ролико- или шарикоподшипниках внутренняя часть снабжена сальниками и соединяется с квадратной штангой или ведущей бурильной трубой. Применяются В. двух типов: для скважин глубиной до 1000 м  ШВ-5-75; для глубоких скважин  ШВ-3-150 и ШВ-5-150, последний отличается облегченной конструкцией. (Последние цифры справа указывают на грузоподъемность В. в тоннах.)

  • Сепарация газа

    (gas separation) очистка газа от жидких и твёрдых примесей.

    (gas separation) очистка газа от жидких и твёрдых примесей.
  • Разрывные тектонические нарушения

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки;

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки; все складки делятся на антиклинальные, обращенные выпуклостью к поверхности Земли, ядро которых сложено более древними породами по сравнению с крыльями, и синклинальные, обращенные выпуклостью в глубь Земли с ядром из молодых отложений, слагающих данную синклиналь; в зависимости от наклона осевой плоскости или поверхности складки бывают прямые (нормальные), косые, наклонные, лежащие и опрокинутые; по форме и положению крыльев различают складки правильные, нормальные (симметричные), изоклинальные, веерообразные, сундучные, куполовидные и пр.; последовательно расположенные антиклиналь и синклиналь образуют полную складку.
  • Система выкидных линий

    (flowline bundle) комплекс выкидных линий, гидравлических шлангов и электрических кабелей, соединяющих устьевые шахты морских подводных эксплуатационных систем с манифольдами и эксплуатационной платформой.

    (flowline bundle) комплекс выкидных линий, гидравлических шлангов и электрических кабелей, соединяющих устьевые шахты морских подводных эксплуатационных систем с манифольдами и эксплуатационной платформой.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика