ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 23 – 24 ноября в Санкт-Петербурге пройдет ежегодное мероприятие "Нефтяной терминал" 2017"

    4 Сентябрь 2017

    В Санкт-Петербурге 23 - 24 ноября 2017 пройдет 12-ое ежегодное международное мероприятие «Нефтяной терминал 2017». Это одно из самых масштабных и статусных мероприятий отрасли даунстрим, которое на протяжении последних 11 лет ежегодно собирало более 350 представителей из 25 стран России, Европы, Америки и Азии. В рамках «Нефтяного терминала 2017» состоятся ряд мероприятий.

    Стратегический конгресс по вопросам транспортировки, переработки и торговле нефтью, СУГ и нефтепродуктами

    На Конгрессе будут обсуждаться самые актуальные вопросы отрасли: макро-обзор рынка, ценовые прогнозы от российских и мировых аналитиков, тенденции развития индустрии нефтепереработки в условиях большого налогового маневра и политики импортозамещения, основные потоки нефтепродуктов и их эффект на рынок перевалки, новые проекты и их влияние на потоки нефтепродуктов.

    С аналитическими докладами выступят представители таких агентств как Thomson Reuters, Argus Media, Platts. О новых возможностях сырьевого экспорта через Архангельск расскажет Софья Каткова, Морстройтехнология. В своем докладе Александр Амирагян, заместитель начальника Управления по ТЭК, Аналитический центр при Правительстве РФ затронет вопросы, касающиеся пика мировой добычи традиционной нефти, который, по мнению Аналитического центра, ожидается уже к 2020 году. Интересно, что есть прогноз, что после этого периода основной вклад в прирост добычи будут вносить нетрадиционные запасы и газовый конденсат.

    Практическим опытом поделится Евгения Ильяшевич, руководитель обеспечения ресурсами и биржевой  деятельности, Группа компаний “ГЕО”, она расскажет об опыте биржевой торговли на базе собственной нефтебазы компании. Ирина Агаркова, руководитель направления развитие логистической сети, Сибур, расскажет о решениях по оптимизации цепей поставок СУГ, внедренных в компании и поделится другими инновационными решениями компании.

    Среди подтвержденных делегатов Конгресса представители крупнейших российских нефтегазовых компаний: Михаил Белоусов, директор департамента оперативного управления отгрузками Башнефть, Андрей Таюшев,  начальник управления коммерческо-сбытовой деятельности Сургутнефтегаз, делегация компании Газпром нефть и многие другие.

    Ежегодно среди докладчиков Конгресса представители регуляторных органов, таких как Министерство транспорта, Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральная Антимонопольная Служба, Федеральная таможенная служба.

    Техническая конференция «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации»

    В ходе сессий и дискуссий будут обсуждаться следующие вопросы: законодательные требования по проектированию, реконструкции и эксплуатации нефтебаз и нефтяных терминалов, обеспечение промышленной безопасности, зачистка резервуаров, продление срока эксплуатации и защита поверхности, экологические аспекты работы в сложных климатических условиях, современные методы и устройства учета и оценка качества нефтепродуктов и многое другое.

    Вот некоторые из планируемых тем докладов. Михаил Ершов, заведующий отделом автомобильных и авиационных бензинов и присадок к ним, ВНИИ НП, выступит с докладом «Перспективные моторные топлива» и расскажет о том, каким могут быть бензины, ДТ, судовое топливо и авиакеросин в будущем.

    Виталий Криулин, заведующий лабораторией промышленной безопасности и охраны труда

    Управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии, НИИ Транснефть представит слушателям доклад «Система постоянного контроля концентрации паров углеводоров нефти и нефтепродуктов в воздухе рабочей зоны при проведении огневых и газообразных работ на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов». А его коллега Арина Николаева, заведующий лабораторией экологии и рационального природопользования, НИИ Транснефть, расскажет о внедрении результатов инновационных разработок НИИ «Транснефть» в систему обеспечения безопасности резервуарных парков и нефтеналивных терминалов.

    Ежегодно большой интерес у делегатов вызывают выступления представителей регуляторных органов.

    Евгений Самаркин, помощник руководителя, Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора, поднимет вопросы экологического надзора над водными объектами и экологической экспертизы по морским объектам. Делегаты мероприятия услышат доклад от представителя Росстандарта: Андрей Челышев, и.о. руководителя СЗМТУ, расскажет о результатах надзора, ответит на вопросы, связанные с порядком организации контрольно-надзорной деятельности Росстандарта.

    Практические доклады представят терминалы на Турухтанных островах:  Наталия Багаева,  заместитель генерального директора, Интерферрум-Металл и Борис Чернышев, управляющий проектами, Балтийская Топливная компания. Максим Кучеренко, начальник управления нефтебазового хозяйства, Газпромнефть-Терминал,  выступит с докладом на тему: «Перспективы применения технологий 3D моделирования и прототипирования при управлении нефтебазовым хозяйством».

    Специализированная выставка «Нефтяные терминалы и нефтебазы: оборудование и технологии»

    В выставке традиционно примут участие ведущие российские и иностранные компании – поставщики технологий, оборудования и услуг для компаний нефтегазового сектора.

    Среди постоянных участников выставки: Dunlop Oil & Marine, Endress+Hauser, Emerson, HMT Rubbaglas, Arflu Industrial Valves, Cool Sorption, EMCO Wheaton GmbH и многие другие.

    2017 году подтверждены делегации от: Газпром нефть, СИБУР, Татнефть, Лукойл-Транс, ТЭК-Казахстан, Новатэк-Усть-Луга, ВНИПИнефть, Газпромнефть Терминал СПб, Газпромнефть-Терминал, НИИ Транснефть, НИИПХ Росрезерва, Несте Санкт-Петербург,  Новороссийский мазутный терминал, Петергофская нефтебаза, Туймаада-Нефть, Сибур-Портэнерго, Петербургский нефтяной терминал, ПТК-терминал, ЮгТерминалПроект, РПК-Высоцк Лукойл II, Варандейский терминал,  Лукойл-КНТ, ИПП, Газпромнефть Марин Бункер, Интерферрум Металл, Балтийская топливная компания, Желтоксан орманы, Балхашская нефтебаза, Башнефть, Камышинский опытный завод, Коксохиммонтаж-проект, Налко-Элемент, Нефтепромавтоматика, Новороссийский Морской Торговый Порт, Новохим, Оджи Инжиниринг, ОТС-Инженерные системы, Прайм Шиппинг, ПромХимТех, Прософт-Системы, РЖД, РНГ, Татнефт, ТД Морозовский химический завод и многие другие.

    Подробная информация:

    Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
    Тел: +44 207 394 30 90 (Лондон)
    http://www.oilterminal.org
    events@vostockcapital.com

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 62,97 1,6300 (2,66%)
Dow Jones 24 706,35 336,25 (1,38%)
Курсы валют:
USD 66,5499 0,1865 (0,28%)
EUR 75,5541 0,0060 (0,01%)
CNY 97,7166 -0,0189 (-0,02%)
JPY 60,8345 0,3088 (0,51%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7119,65 0,57 (0,01%)
Rosneft 416,9 -5,4000 (-1,28%)
Lukoil 5186 -14,0000 (-0,27%)
Gazprom 158,5 0,2000 (0,13%)
Gazprom Neft 344,2 0,2000 (0,06%)
Surgutneftegaz 27,93 0,0650 (0,23%)
Tatneft 750,5 15,1000 (2,05%)
Bashneft 1944 -11,0000 (-0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Цементировочная разделительная пробка

    (cementing plug) элемент колонной оснастки, прокачиваемый вместе с жидкостью и предназначенный для разделения жидкостей различного назначения в процессе цементирования скважин и фиксации окончания продавливания тампонажного раствора за обсадную колонну.

    (cementing plug) элемент колонной оснастки, прокачиваемый вместе с жидкостью и предназначенный для разделения жидкостей различного назначения в процессе цементирования скважин и фиксации окончания продавливания тампонажного раствора за обсадную колонну.
  • Проба пластовой нефти

    (formation oil sample) проба нефти, поднятая с забоя скважины глубинным пробоотборником с сохранением пластового давления, используемая для изучения свойств пластовой нефти на специальной аппаратуре.

    (formation oil sample) проба нефти, поднятая с забоя скважины глубинным пробоотборником с сохранением пластового давления, используемая для изучения свойств пластовой нефти на специальной аппаратуре.
  • Буровая платформа

     (drilling platform) шельфовая платформа, оборудованная как буровая установка, это закреплённая на дне конструкция с возможностью бурения куста скважин с одной позиции; она может использоваться и для добычи, сепарации и обработки углеводородов, а также для эксплуатационного бурения.

     (drilling platform) шельфовая платформа, оборудованная как буровая установка, это закреплённая на дне конструкция с возможностью бурения куста скважин с одной позиции; она может использоваться и для добычи, сепарации и обработки углеводородов, а также для эксплуатационного бурения.
  • Индикаторная диаграмма скважины

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат).

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат). Его использование позволяет определять продуктивность скважины, установить оптимальную норму отбора жидкости (газа) или закачки рабочего агента по скважине, судить об изменении проницаемости в призабойной зоне скважины (В.Н. Васильевский, А.Н. Петров, 1973). По газовым скважинам индикаторные диаграммы строят в виде графической зависимости дебита от разности квадратов пластового и забойного давлений или в других видах. Или: диаграмма, отражающая по скважине зависимость между дебитом и перепадом давления, основное назначение которой состоит в том, чтобы по данным небольшого числа исследований предсказать добычные возможности скважины при изменении перепада давлений и, кроме того, с помощью дополнительных данных в некоторых случаях оценивать такие фильтрационные характеристики пласта, как его гидропроводность и проницаемость (С.Г. Каменецкий, Б.С. Кузьмин, В.П. Степанов, 1974).

  • Транспортный танкер снабжения

    (shuttle tanker) умеренных размеров нефтяной танкер, используемый для перевозки нефти от больших судов в порт.

    (shuttle tanker) умеренных размеров нефтяной танкер, используемый для перевозки нефти от больших судов в порт.
  • Нефтегазовая залежь

     (oil-gas deposit) двухфазная залежь, состоящая из газовой части (газовая шапка), превышающей по объему подстилающую нефтяную часть системы (К. Бека, И.В. Высоцкий, 1976; И.В. Высоцкий, 1979). Некоторые авторы к числу Н.з. относят залежи, в которых запасы нефти преобладают над запасами газа.

     (oil-gas deposit) двухфазная залежь, состоящая из газовой части (газовая шапка), превышающей по объему подстилающую нефтяную часть системы (К. Бека, И.В. Высоцкий, 1976; И.В. Высоцкий, 1979). Некоторые авторы к числу Н.з. относят залежи, в которых запасы нефти преобладают над запасами газа.

  • Блок превентеров

    (preventer stack) сборка в виде единого блока, включающего несколько типов противовыбросовых превенторов, манифольд, гидравлические линии и др. (на морских буровых установках).

    (preventer stack) сборка в виде единого блока, включающего несколько типов противовыбросовых превенторов, манифольд, гидравлические линии и др. (на морских буровых установках).
  • Гидростатическое пластовое давление

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика