ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Международные Конференции Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 объявляют о начале приема аннотаций докладов

    30 Июль 2013

    Ключевыми направлениями Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 будут модернизация, эффективность и инновации. Деловая программа Конференции Russia Power традиционно будет состоять из двух направлений: стратегического и технического. В рамках стратегического направления ведущие российские и международные эксперты обсудят структуру энергетического рынка и его функционирование, возможности инвестирования в России, работу на конкурентном рынке и сценарии развития российского энергетического рынка. Техническое направление охватит вопросы технологии производства электроэнергии, развития рынка устойчивого производства энергии, оптимизации работы электростанций в условиях конкурентного рынка, переоборудования, модернизации, усовершенствования и реконструкции. Конференция HydroVision Russia также будет проходить по 2 направлениям. Стратегическое направление будет включать сессии по экономике и финансированию и новшествам в производстве гидроэнергии. На технических сессиях будут затронуты темы малой гидроэнергетики, оборудования, эксплуатации, совершенствования и модернизации существующих активов.

    Для того чтобы подать заявку на выступление в Конференциях, просим Вас направить аннотацию доклада на английском, русском или обоих языках. Для этого Вам необходимо:

    • зайти на сайт www.russia-power.org или www.hydrovision-russia.com;
    • выбрать раздел Конференция в верхней части навигационного меню;
    • выбрать «подать аннотацию доклада» на навигационной панели справа;
    • заполнить необходимые поля;
    • нажать «направить» на странице формы 3.

    В течение некоторого времени на Вашу электронную почту будет направлено автоматическое письмо с подтверждением.

    Во избежание неточностей при переводе рекомендуется подавать аннотацию на обоих языках. Пожалуйста, обратите внимание, что аннотации, направленные не с использованием онлайн формы, не принимаются.

    Наблюдательный совет Russia Power, в состав которого входят ведущие эксперты отрасли, представляющие российские и зарубежные компании, общественные объединения и образовательные учреждения, выберет лучшие аннотации докладов и определит спикеров конференций.
    «Мы нацелены на то, чтобы собрать всех игроков российского энергетического рынка вместе под одной крышей и содействовать их диалогу. Конференция и выставка Russia Power нацелена на обеспечение посетителей информацией по вопросам, стоящим перед российским энергетическим сектором, на помощь в оптимизации развития их бизнеса в этом секторе, а также на ознакомление с самыми современными мировыми технологическими решениями», — заявляет д-р Хизер Джонстон, Директор конференции Russia Power.

    «Как часть нашего непрерывного вклада в российский энергетический и гидроэнергетический сектор, — продолжает д-р Хизер Джонстон, — мы снизили стоимость полного трехдневного участия делегата для посетителей из России и стран СНГ до $200. Несмотря на это, качество конференций останется первоклассным. Наша цель – сделать конференции доступными для широкого круга специалистов в области энергетики, особенно для представителей отрасли из отдаленных регионов, которым предстоит преодолеть долгий путь для участия в мероприятии».

    Международные Выставки и Конференции Russia Power и HydroVision Russia в 2013 году посетили более 5,500 экспертов из 64 стран мира, более 637 делегатов, 165 экспонентов и 84 докладчика. Представители генерирующих и распределительных компаний, производителей оборудования и разработчиков технологий, государственных органов и профессиональных ассоциаций, СМИ и студентов профильных вузов поделились своим видением практических решений проблем электро- и гидроэнергетики. Мероприятия прошли при поддержке Министерства энергетики России, Некоммерческого Партнерства «Совет производителей энергии», компании ОАО «РусГидро» и Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России».

    Дополнительную информацию Вы сможете найти на www.russia-power.org и www.hydrovision-russia.com.

Основные индексы:
Dow Jones 25 850,63 -103,81 (-0,4%)
Курсы валют:
USD 65,5149 -0,0252 (-0,04%)
EUR 74,3332 0,0369 (0,05%)
CNY 97,5127 -0,1509 (-0,15%)
JPY 59,1530 -0,0174 (-0,03%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7180,24 59,85 (0,84%)
Rosneft 402,1 5,6500 (1,43%)
Lukoil 5502,5 55,0000 (1,01%)
Gazprom 155,2 1,7000 (1,11%)
Gazprom Neft 336,4 0,9500 (0,28%)
Surgutneftegaz 26,49 0,0550 (0,21%)
Tatneft 797,5 1,5000 (0,19%)
Bashneft 1964,5 30,5000 (1,58%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Гамма-каротаж (ГК)

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения...

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения, возникающего при самопроизвольном распаде радиоактивных элементов в горных породах, который позволяет в комплексе с материалами других видов каротажа проводить литологическое расчленение разрезов скважин, корреляцию, выделение пород-коллекторов, оценку глинистости пород, косвенное определение при благоприятных условиях пористости, остаточной водонасыщенности и проницаемости пород-коллекторов и т.д. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977). Или: метод радиоактивного каротажа, позволяющий фиксировать гамма-аномалии в пласте, в стволе скважины и в цементном кольце при контроле за разработкой, используемый для выявления радиогеохимических аномалий, выполнения исследований методом радиоактивных изотопов, привязки к разрезу и учета гамма-фона пород при измерении другими нейтронными методами в различных категориях скважин. Или: радиоактивный каротаж, основанный на измерении естественной гамма-активности горных пород (ГОСТ 2260999).
  • Профиль горизонтальной скважины

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.
  • Компенсатор перемещения

    (motion compensator) гидравлический и пневматический амортизатор для демпфирования качки, обусловливаемой перемещением судна.

    (motion compensator) гидравлический и пневматический амортизатор для демпфирования качки, обусловливаемой перемещением судна.
  • Дросселирование

    (throttling) процесс уменьшения давления при неравновесном расширении газа (жидкости) без совершения технической работы. Или: расширение жидкости, пара или газа при прохождении через дроссель  местное гидродинамическое сопротивление (сужение трубопровода, вентиль, кран и др.)

    (throttling) процесс уменьшения давления при неравновесном расширении газа (жидкости) без совершения технической работы. Или: расширение жидкости, пара или газа при прохождении через дроссель  местное гидродинамическое сопротивление (сужение трубопровода, вентиль, кран и др.), сопровождающееся изменением температуры (используется для глубокого охлаждения и сжижения газов) эффект Джоуля  Томсона.

  • Подготовка реагентов бурового раствора

    (drilling mud reagents preparation) комплекс технологических операций химической обработки бурового раствора по измельчению, растворению реагентов и доведению их до определённой концентрации.

    (drilling mud reagents preparation) комплекс технологических операций химической обработки бурового раствора по измельчению, растворению реагентов и доведению их до определённой концентрации.
  • Дина-Старка прибор

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды.

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды. При анализе нефть разбавляют бензином или ксилолом и производят отгонку. Пары воды вместе с бензином конденсируются в холодильнике, и вода собирается в нижней части ловушки. По количеству воды в ловушке определяют ее процентное содержание в нефти.

  • Плунжерный лифт

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.
  • Гидродинамически совершенная скважина

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия).

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия). При нарушении этих условий скважина становится гидродинамически несовершенной. Дебит Г.c.c. определяется формулой Дюпюи.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика