ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • image

    На Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 рассмотрят ключевые вопросы российского рынка гидро- и электроэнергетики

    23 Декабрь 2013

    Москва, 17 декабря 2013 г. – Основной темой конференций Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014, которые пройдут в Москве с 4 по 6 марта 2014 года, станут модернизация, эффективность и инновации на энергетическом рынке. Деловая программа мероприятий пройдет по 3 направлениям: самые острые вопросы развития энергетики обсудят в рамках совместного стратегического направления Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014, а новейшие технологии и решения – на отдельных технических сессиях по электро- и гидроэнергетике. Программа конференций разрабатывалась ведущими российскими и иностранными специалистами в области энергетики, при участии Министерства энергетики РФ.

    Объединенное пленарное заседание «Современное состояние электроэнергетики. Взгляд в будущее» пройдет 4 марта 2014 года. Представители энергетического сектора России обсудят реформирование отрасли, возникающие при этом трудности, а также перспективы развития энергетики.

    В программу конференций Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 вошли актуальные для российского и мирового рынка энергетики вопросы, включая темы, определенные российским Министерством энергетики как стратегически важные:

    • способы устранения существующих барьеров для развития распределенной генерации;
    • развитие новых процедур и регламентов для замены неэффективных генерирующих активов;
    • пути повышения доступности энергетической инфраструктуры;
    • способы повышения энергетической эффективности;
    • потребность в реформировании оптового и розничного энергетических рынков;
    • пути увеличения конкурентоспособности рынка тепловой энергии;
    • способы повышения эффективности сетевой инфраструктуры.

    «Энергетическая отрасль является важнейшей составляющей российской экономики, от ее бесперебойной работы и устойчивого развития зависит рост благосостояния граждан страны, - сказал А.В. Новак, Министр энергетики РФ. ─ Уверен, что участники обеих конференций смогут обсудить такие стратегически важные вопросы, как модернизация, эффективность и инновации, ознакомиться с новейшими достижениями российских и международных компаний, а также выработать конкретные предложения для дальнейшего развития энергетики».

    Объединенное пленарное заседание Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 «Современное состояние электроэнергетики. Взгляд в будущее», которое пройдет в первый день мероприятия, будет одним из самых ярких событий мероприятия. На открытом для всех участников заседании представители государственных структур и энергетических компаний обсудят процесс реформирования, проблемы, а также методы, которые позволят обеспечить современную и эффективную систему выработки энергии как в электро-, так и в гидроэнергетике.

    К участию в объединенном пленарном заседании приглашены:

    • Александр Новак, Министр энергетики, Россия;
    • Евгений Дод, Председатель Правления ОАО «РусГидро», Россия;
    • Денис Федоров, Генеральный Директор ООО «Газпром энергохолдинг», Россия;
    • Олег Бударгин, Председатель Правления ОАО «РОССЕТИ», Вице-председатель и старший советник по вопросам регионального развития Мирового энергетического совета, Россия.

    В ходе трехдневного мероприятия российские и международные эксперты будут обсуждать текущее состояние электростанций и гидроэлектростанций, технологические достижения в области эксплуатации и выработки электрической энергии, а также инвестиции и вопросы регулирования энергетики.

    «Мы нацелены на то, чтобы собрать всех игроков российского энергетического рынка вместе под одной крышей и содействовать их диалогу. Конференция и Выставка Russia Power 2013 ставит своей целью предоставление посетителям информации по ключевым вопросам, стоящим перед российским энергетическим сектором», ─ отметила Хизер Джонстон, директор Конференции Russia Power, Корпорация PennWell.

    «Российские и международные эксперты в области гидроэнергетики соберутся вместе на HydroVision Russia 2014, чтобы представить свои идеи и показать возможности, повышающие энергоэффективность и безопасность работы гидроэлектростанций и связанных с ними плотин и гражданских сооружений», ─ заявила Марла Барнс, издатель и главный редактор Hydro Group, PennWell Corporation.

    Программа мероприятия была разработана Консультативным Советом Russia Power 2014 и HydroVision 2014 совместно с НП «Совет производителей энергии», НП «Гидроэнергетика России» и ОАО «РусГидро».

    «Масштаб конференции Russia Power увеличивается из года в год: расширяется диапазон обсуждаемых тем, растет количественный и качественный состав спикеров, что положительно отражается на глубине дискуссий. Необходимость формирования долгосрочной стратегии развития российского электроэнергетического комплекса, интеграция его в мировую энергетику, а также организация продуктивного взаимодействия власти, менеджмента и бизнеса - станут темами дискуссий Russia Power 2014», ─ отметил Денис Федоров, Председатель Наблюдательного совета, НП «Совет производителей энергии».

    «Уверен, что предстоящее общение позволит нам всем приобрести новые деловые контакты и обменяться мнениями о тенденциях развития мировой и российской энергетики, заложить основу перспективных проектов», ─ добавил Евгений Дод, Председатель Правления ОАО «РусГидро».

    Международные Выставки и Конференции Russia Power и HydroVision Russia в 2013 году посетили более 5,500 экспертов из 64 стран мира, более 637 делегатов, 165 экспонентов и 84 докладчика. Представители генерирующих и распределительных компаний, производителей оборудования и разработчиков технологий, государственных органов и профессиональных ассоциаций, СМИ и студентов профильных вузов поделились своим видением практических решений проблем электро- и гидроэнергетики. Мероприятия прошли при поддержке Министерства энергетики России, Некоммерческого Партнерства «Совет производителей энергии», компании ОАО «РусГидро» и Некоммерческого партнерства «Гидроэнергетика России».

    Организаторы Russia Power 2013 объявляют о специальной акции мероприятия. Регистрация делегатов из России и СНГ до 3 февраля 2013 года будет проходить по специальным условиям. Более подробную информацию Вы найдете на сайтах мероприятий: Russia Power и HydroVision Russia.

Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7860 -0,1742 (-0,27%)
EUR 71,7210 -0,2022 (-0,28%)
CNY 95,0229 -0,3931 (-0,41%)
JPY 56,9950 -0,1531 (-0,27%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7338,52 31,34 (0,43%)
Rosneft 443,1 3,5000 (0,80%)
Lukoil 5766,5 76,5000 (1,34%)
Gazprom 163,01 -0,4900 (-0,30%)
Gazprom Neft 358,15 4,1500 (1,17%)
Surgutneftegaz 25,185 0,1350 (0,54%)
Tatneft 754,9 2,9000 (0,39%)
Bashneft 2057,5 23,5000 (1,16%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Вспомогательные реагенты для обработки буровых растворов

    (auxiliary reagents) профилактические добавки (каустическая и кальцинированная сода, хлористый натрий, хромовые соли, известь и др.).

    (auxiliary reagents) профилактические добавки (каустическая и кальцинированная сода, хлористый натрий, хромовые соли, известь и др.).
  • Кислотная обработка пласта

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта).

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта). Или: стимуляция нефтеотдачи скважины, при которой стенки скважины поддаются обработке неразбавленной соляной кислотой для растворения материала, заполняющего поры породы и препятствующего притоку углеводородов из продуктивной толщи.

  • Каверны

    (caves, caverns) 1) пустоты в горных породах; 2) углубления в стволе скважины, возникшие в результате обвала породы при проводке скважины.

    (caves, caverns) 1) пустоты в горных породах; 2) углубления в стволе скважины, возникшие в результате обвала породы при проводке скважины.
  • Воронка депрессии

    (cone of depression) зона резкого снижения давления в пласте вокруг действующей добывающей скважины, группы скважин или в зоне отбора в целом.

    (cone of depression) зона резкого снижения давления в пласте вокруг действующей добывающей скважины, группы скважин или в зоне отбора в целом.
  • Механическая скорость бурения

    (drilling rate, bit penetration) пройденный интервал, отнесенный ко времени его бурения. Тенденция именовать М.с.б. иначе: количество метров, пробуренных за 1000 оборотов ротора.

    (drilling rate, bit penetration) пройденный интервал, отнесенный ко времени его бурения. Тенденция именовать М.с.б. иначе: количество метров, пробуренных за 1000 оборотов ротора.
  • Стационарная платформа

    (fixed platform) сооружение, построенное из стали и бетона, жёстко прикреплённое ко дну.

    (fixed platform) сооружение, построенное из стали и бетона, жёстко прикреплённое ко дну.
  • Закачивание в пласт карбонизированной воды

    (carbonized water injection) метод повышения нефтеотдачи закачкой в пласт насыщенной углекислым газом (карбонизированная вода) воды.

    (carbonized water injection) метод повышения нефтеотдачи закачкой в пласт насыщенной углекислым газом (карбонизированная вода) воды.
  • Турбобур

    (turbodrill) многоступенчатая гидравлическая турбина, вал которой непосредственно или через редуктор связан с долотом. Является погруженным гидравлическим двигателем, передающим вращение своего вала долоту непосредственно без промежуточных звеньев. Это многоступенчатая турбина, каждая ступень которой состоит из статора, удерживаемого неподвижно корпусом турбобура, и ротора, укрепленного на валу турбобура. Поток бурового раствора, попадая на изогнутые лопатки ротора турбины, создаёт вращающий момент, под действием которого вращается вал турбобура. Переходя из ротора в статор, поток под действием изогнутых лопаток статора восстанавливает осевое направление струи и снова попадает на изогнутые лопатки следующего ротора. Одновременно работающие последовательно расположенные турбины позволяют суммировать их мощность и крутящий момент.

    (turbodrill) многоступенчатая гидравлическая турбина, вал которой непосредственно или через редуктор связан с долотом. Является погруженным гидравлическим двигателем, передающим вращение своего вала долоту непосредственно без промежуточных звеньев. Это многоступенчатая турбина, каждая ступень которой состоит из статора, удерживаемого неподвижно корпусом турбобура, и ротора, укрепленного на валу турбобура. Поток бурового раствора, попадая на изогнутые лопатки ротора турбины, создаёт вращающий момент, под действием которого вращается вал турбобура. Переходя из ротора в статор, поток под действием изогнутых лопаток статора восстанавливает осевое направление струи и снова попадает на изогнутые лопатки следующего ротора. Одновременно работающие последовательно расположенные турбины позволяют суммировать их мощность и крутящий момент.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика