ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

номер Ноябрь, 2011

image

Ноябрь 2011


Ноябрь 2011

  • Нефтяной рынок под влиянием мировых финансов
  • Акватория северо-западного Каспия
  • О надежности бетонных оснований ледостойких морских платформ
  • Первые шаги СПБУ «Арктическая»

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

    Рынки

    Нефтяной рынок под влиянием мировых финансов

    Мировой рынок нефти в октябре находился в значительной степени под влиянием финансовых рынков, события, связанные с физическим объемами поставок имели гораздо меньшее воздействие на котировки сырья. Продолжающийся долговой кризис в Еврозоне, а также банкротство крупнейшего брокера MF Global, действующего на товарном рынке — эти факторы занимали внимание участников нефтяного рынка и аналитиков. В первой половине месяца цены находились на самых низких в этом году уровнях. Так, котировки Brent, колебались в диапазоне $98-$105 за баррель, WTI-$76-$85 за баррель. При этом наблюдатели отмечали рекордный уровень разницы между Brent и WTI — более $22. В России, как и опасались эксперты, в ряде регионов страны возник дефицит дизельного топлива — он распространился на все марки этого нефтепродукта. В течение месяца стоимость «зимнего» дизтоплива приблизилась к абсолютным рекордам прошедшей зимы. Особенно остро нехватка «зимних» сортов ощущалась в Восточной Сибири, а также в северных областях Западной Сибири. Поскольку при добавлении керосина в «летнее» дизтопливо, можно получить «зимнее», на рынке начался дефицит авиатоплива. Минэнерго и ФАС, в этих условиях предупредили нефтяников о карательных мерах и возможных новых заградительных пошлинах.

    Шельф

    Акватория северо-западного Каспия
    Особенности освоения ресурсов углеводоров

    По результатам поисковой и региональной сейсморазведки акватории северо-западного Каспия выявлен целый ряд перспективных нефтегазоконденсатных структур, которые по прогнозируемым извлекаемым ресурсам классифицируются от очень мелких до крупных. Эта перспективная акватория характеризуется мелководьем, высокой илистостью дна, заболоченностью побережья, что обуславливает специфику проведения детальной сейсморазведки и применения технологий разработки.

    На Аляску!
    Разведочное бурение в американском секторе Чукотского моря может начаться уже в следующем году

    Борьба вокруг распечатывания нефтегазовых ресурсов в водах Аляски, которую уже много лет ведут лоббисты нефтегазовой отрасли, экологи и коренное население, в 2011 году вышла на новый виток развития. В августе Министерство внутренних дел США одобрило план Shell по разведочному бурению в море Бофорта, а 3 октября подтвердило законность аукциона на продажу лицензионных участков в Чукотском море (он проводился еще в 2008 году, но затем был оспорен экологами и представителями коренных народностей). В сентябре 2011 года Shell получила разрешение на выбросы в атмосферу при разведочном бурении на шельфе Аляски от Агентства по защите окружающей среды (EPA). Так что шансы Shell, основного владельца лицензионных участков в этих водах, начать бурение уже в 2012 году резко возросли.

    О надежности бетонных оснований ледостойких морских платформ

    Проведены теоретико-экспериментальные исследования надежности и долговечности бетонных оснований морских платформ в ледовых условиях дальневосточных и арктических морей. Верификация результатов расчетов с натурными данными многолетней эксплуатации трех маяков в Финском заливе показала достаточную достоверность результатов моделирования и стендовых испытаний. На основе этих разработок спроектировано утолщение стенки опоры в зоне абразии, что позволило сэкономить время и средства по сравнению с вариантом устройства ледозащитного пояса.

    Первые шаги СПБУ «Арктическая»

    Летом 2011 года самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) «Арктическая» – первая морская платформа такого типа, спроектированная и построенная в России, – прошла ходовые испытания в открытом море. Испытания проводились в трех районах Белого моря, по своим гидрографическим и геологическим условиям сходными с районами эксплуатации платформы. Несмотря на глубокую теоретическую проработку и подготовку программы испытаний общекорабельных и специальных устройств, море подготовило свои сюрпризы. В третьем районе, на этапе испытаний опорно-подъемного устройства, при попытке подъема корпуса платформы над водой опорные колонны проваливались в глинистое дно, при этом заглубление колонн превысило допустимые значения. Однако технические решения, заложенные в конструкцию платформы и ее оборудование, а также профессионализм сдаточной команды позволили преодолеть эту нештатную ситуацию и успешно выполнить всю программу испытаний.

    Большая разница
    Из-за налогов нефтегазовые интересы в Северном море смещаются из британской зоны в норвежскую

    Из-за изменений, внесенных в законодательство за последние 10 лет, континентальный шельф Великобритании стали считать «нестабильной нефтегазовой провинцией» и, следовательно, менее привлекательной для инвестиций. Объемы буровых работ в британском секторе Северного моря снижаются, в то время как в соседнем – норвежском – растут. Это можно объяснить рядом факторов: разной истощенностью месторождений, разной ситуацией с новыми участками геологоразведочных работ, а также различиями в порядке выдачи лицензий и в фискальной политике двух государств. В данной статье рассмотрены некоторые из этих факторов, а также будущее разведки на нефть и газ в этих странах, главным образом в Северном море.

    Разведка и разработка

    После форс-мажоров
    Международный опыт восстановления нефтедобычи и его актуальность для Ливии

    Когда Ливия сможет восстановить свой докризисный уровень добычи, который был равен 1,6 млн барр/сут? В данной статье развивается тема, поднятая автором в более ранней работе «Международный опыт восстановления нефтедобычи и его актуальность для Ирака» (OGJ, 3 ноября 2003 г., стр. 20), во многом оказавшейся пророческой. Тогда описывался опыт Ирака по наращиванию добычи нефти начиная с 2003 года, а также анализировалась ситуация в нефтяной отрасли Нигерии. Опыт восстановления НГК после различных политических потрясений в пяти странах (в том числе и России. – Прим. OGJR) может быть полезен при определении прогнозов в отношении Ливии.

    Обнаружение зон трещиноватости
    методом дифракционного мультифокусинга

    Залежи каверно-трещиноватого типа составляют значительную часть мировых нефтегазовых ресурсов. Обнаружение таких резервуаров методами традиционной сейсморазведки характеризуется низкой надежностью. Предлагаемый метод дифракционного мультифокусинга обеспечивает устойчивую интерпретацию негладких геологических границ, а результаты его применения в 2D и 3D вариантах как на синтетических, так и на реальных данных убедительно свидетельствуют об эффективности и надежности выделения и локализации мелкомасшабных неоднородностей среды типа трещиноватости.

    Биополимерный раствор для осложненных условий бурения

    До настоящего времени продолжаются работы в области создания промывочных жидкостей, которые могут обеспечивать эффективное и безопасное бурение в пластичных и набухающих глинистых породах. Актуальность таких разработок обусловлена необходимостью обеспечения в этих геологических условиях устойчивости ствола горизонтальных и наклонно-направленных скважин, эффективной его промывки и вскрытия продуктивных пластов. Предлагаемая разработка по оптимизации состава биополимерного раствора с наноразмерными компонентами обеспечивает требуемые технологические свойства промывочных жидкостей в таких условиях и исключает осложнения (образование осыпей, обвалов, прихваты) при бурении.

    Переработка

    Первичная переработка тяжелых нефтей

    Сольвентная деасфальтизация тяжелых и сверхтяжелых нефтей на промыслах позволяет получать нефть, практически не содержащую остатка и примесей, обладающую лучшей плотностью и вязкостью. Полученный деасфальтизат можно транспортировать по нефтепроводам и перерабатывать на НПЗ с применением традиционных процессов. Такая технология позволяет достичь значительной экономии капитальных и эксплуатационных затрат, а также повышения ценности тяжелой нефти.

    Транспортировка

    Регрессионные модели оценки стоимости строительства наземных трубопроводов

    На основе статистической обработки данных по строительству 412 наземных трубопроводов (в основном газопроводов) на территории США (кроме Аляски и Гавайев), а также 15 канадских трубопроводов разработаны регрессионные модели оценки стоимости их строительства. В указанную стоимость не вошли затраты на возведение компрессорных станций, а при статистической обработке учитывались только данные по трубопроводным проектам, завершенным в 1998-2008 годах. Применение этих моделей позволит более достоверно прогнозировать реальную стоимость строительства в зависимости от условий региона, диаметра и длины трубопровода.

    Транспортировка нефти по сборно-разборным трубопроводам

    Применение сборно-разборных трубопроводов для транспортировки нефти весьма эффективно в условиях труднодоступной местности, сурового климата, практического отсутствия транспортной инфраструктуры, а также при разработке небольших месторождений, где строительство стационарных трубопроводов или применение автотранспорта для транспортировки нефти затруднено или нерентабельно. Высокие темпы сооружения при относительно малых капиталовложениях обеспечили успех их применения в сложных условиях Восточной Сибири и Афганистана. Важно отметить, что по своим техническим характеристикам, особенно по возможности механизированного монтажа и объемам перекачиваемого продукта, отечественные сборно-разборные трубопроводы с раструбным соединением не имеют аналогов в мире.

    Техника и оборудование

    Новое оборудование для нефтегазовой отрасли

Основные индексы:
Dow Jones 25 962,51 216,84 (0,84%)
Курсы валют:
USD 63,7705 0,0285 (0,04%)
EUR 72,5900 -0,1970 (-0,27%)
CNY 95,0989 -0,2148 (-0,23%)
JPY 57,5572 -0,2246 (-0,39%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7115,63 -28,48 (-0,40%)
Rosneft 407,4 -2,1000 (-0,51%)
Lukoil 5786 27,0000 (0,47%)
Gazprom 153,05 -2,2800 (-1,47%)
Gazprom Neft 329,25 -3,3000 (-0,99%)
Surgutneftegaz 24,7 -0,1950 (-0,78%)
Tatneft 766,2 -1,8000 (-0,23%)
Bashneft 1960,5 2,0000 (0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Рейсовая скорость бурения

    (bit run rate, bit run speed) пройденный долотом интервал скважины, отнесённый ко времени бурения, потраченного на спускоподъёмную операцию (в м/ч).

    (bit run rate, bit run speed) пройденный долотом интервал скважины, отнесённый ко времени бурения, потраченного на спускоподъёмную операцию (в м/ч).
  • Потенциал-зонд

    (potential-sondе) служит для замера кажущегося удельного сопротивления пластов. В идеальном потенциал-зонде кажущееся удельное сопротивление определяется по замеру потенциала электрического поля, создаваемого источником тока на оси скважины.

    (potential-sondе) служит для замера кажущегося удельного сопротивления пластов. В идеальном потенциал-зонде кажущееся удельное сопротивление определяется по замеру потенциала электрического поля, создаваемого источником тока на оси скважины.
  • Пузырьковый режим

    (bubble flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в виде пузырьков, небольших по сравнению с характерным поперечным размером.

    (bubble flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в виде пузырьков, небольших по сравнению с характерным поперечным размером.
  • Якорное крепление свай к морскому дну

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.

    (anchor piling) свая, установленная и зацементированная в неглубокой скважине для целей причаливания бурового судна или полупогружной буровой установки в период, когда с судна производят бурение.
  • Стоимость на побережье

    (beach price) цена, применяемая для нефти и газа на берегу после удаления из газа воды и жидких углеводородов, а из нефти - воды.

    (beach price) цена, применяемая для нефти и газа на берегу после удаления из газа воды и жидких углеводородов, а из нефти - воды.
  • Поисковая скважина

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.

    (wildcat well) скважина, бурение которой ведётся на значительном расстоянии от какой-либо продуктивной скважины, преследует цель установить наличие ещё не открытой залежи углеводородов.
  • Манжетное цементирование

    (basket cementing) при низком пластовом давлении или сильно дренированных, подверженных гидроразрыву пластах, используют манжетное цементирование, при котором на обсадную колонну устанавливают манжету (корзину), в интервале крепления которой обсадную колонну перфорируют; стоп-кольцо устанавливают выше отверстий перфорации.

    (basket cementing) при низком пластовом давлении или сильно дренированных, подверженных гидроразрыву пластах, используют манжетное цементирование, при котором на обсадную колонну устанавливают манжету (корзину), в интервале крепления которой обсадную колонну перфорируют; стоп-кольцо устанавливают выше отверстий перфорации.

  • Себестоимость 1 м проходки

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика